Телятина с грушей, мятой и портвейном

Фото к рецепту: Телятина с грушей,  мятой и портвейном
Домашняя35 мин.3Простой
102103857

Ингредиенты

  • телятина 350-400 г
  • груша 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • мята свежая 2-3 веточки
  • соль
  • перец
  • портвейн 40 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать кусочками, лук перьями.

Сначала обжарить телятину.

Как только жидкость из мяса испарится, добавить лук, обжарить вместе.

Посолить, поперчить, добавить нарезанную кубиками грушу (лучше китайскую, она не разваливается, или любую другую, не слишком спелую)

Обжариваем, помешивая, пока мясо с луком не пропитаются грушевым соком ( груша не должна развалиться). Вливаем портвейн и добавляем измельчённую свежую мяту. Даём алкоголю выпариться, перемешиваем, выключаем.

Подаём с картофелем или рисом.

Пошаговые фото рецепта

Телятина с грушей,  мятой и портвейном: фото шаг 1
Телятина с грушей,  мятой и портвейном: фото шаг 2
Телятина с грушей,  мятой и портвейном: фото шаг 3
Телятина с грушей,  мятой и портвейном: фото шаг 4
Телятина с грушей,  мятой и портвейном: фото шаг 5
Телятина с грушей,  мятой и портвейном: фото шаг 6

Дополнительная информация

Готовила по мотивам рецепта Наташи-Клик . Собственно, хотела приготовить точно, но свинины не было, пришлось выкручиваться. Немного изменила рецепт. Очень вкусно, и быстро готовится. Рекомендую! Портвейн можно заменить хересом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

nira60
12.05.2011 03:26

Лена, это мое блюдо 100%, фрукты с мясом обожаю. С мятой ароматно. 555!

кыш
12.05.2011 03:27

спасибо, Ириша!:)

katrusia
12.05.2011 03:40

мисяо что надо! 55555*BRAVO*

ЯВенера

телятина с грушей, да ещё и с мятой - вкусно должно быть! :)

lil-8888
12.05.2011 04:06

Замечательное сочетание! Вкусно!@}--}--

chef
12.05.2011 04:11

Леночка, грушу лучше всего брать дубовую зелёную? Вроде всё просто, но так элегантно и красиво @}--}--

ма-ма

Великолепно! Фото АХ!!! *BRAVO*

fanny
12.05.2011 04:24

Вкусное мяско, Лен, прелесть!

кыш
12.05.2011 04:29

Наташ, именно, дубовую и зелёную. Китайская хорошо для этой роли подходит. Я делала не с зелёной, но главное, чтобы груша была крепкая, оставалась кусочками. :)

islla
12.05.2011 04:35

Ой как заманчиво.Ну вот нагнала аппетит на ночь глядя!!5+!!!:)

жу-жу.

Замечательно приготовлено,с грушей не обычно.5.@}--}--

karmelitana

Телятина вкуснее чем свинина,вкуснее выкрутились@}--}--5555

bu inna
12.05.2011 12:32

А я уже готова к мясу с фруктами :) раньше и представить себе не могла такое сочетание, а сейчас с удовольствием повторю @}--}-- 5+

andreytsibulski

Лен,акулу забирай!;) Вкуснятина, 555 +++ @}--}--

gnusmas9
12.05.2011 13:51

Вкусно очень!!! Готовила просто с грушей, думаю портвейн и мята сделают блюдо еще пикантнее! 555+

Svettt
12.05.2011 13:59

Красота! Представляю какие ароматы витали при готовке%)

неля0503

А мне лучше так-не очень люблю свинину,5!:)

lianaaa
12.05.2011 15:05

Необычно, ново и думаю вкусно и очень ароматно*BRAVO*

lorxen1
12.05.2011 16:48

вкуснятина, точно*BRAVO*5+++

laralaram

АРОМАТНЕЙШЕЕ БЛЮДО!*THUMBS UP*

alex2008
12.05.2011 17:33

Автору 5555!!!

mama tasi

Фантазия на 5+ мясо с фруктами - это очень вкусно, права лично пробовать грушу с телятиной пока не доводилось :) но вкусу автора безоговорочно доверяю! 5+

chudo
12.05.2011 21:12

я люблю такое сочетание!

dёма
12.05.2011 21:43

очень интересно!!!!

кыш
12.05.2011 22:55

Спасибо большое всем, пробуйте!@}--}--

kisa-asik

*BRAVO*Вкуснятина555!@}--}--

mellorn
13.05.2011 01:32

Очень вкусно и ароматно! 555

svetkins999

Вкусненько,но мне без мяты!555555555555:)

манюша

Лена, моё на 100%!*BRAVO*

chef
13.05.2011 05:30

Леночка, усё поняла :*

lenochek 0107

Вкуснятина какая! Очень люблю мясо в сочетании с фруктами! А с мятой просто смак!*BRAVO*

wereld
13.05.2011 16:35

Отлично, Лена, сочетание продуктов очень устраивает, спасибо за рецепт!*BRAVO**THUMBS UP*

dobry_doktor

Супер!!!

barska
14.05.2011 02:54

*THUMBS UP*

dareena
05.06.2011 23:08

Большое спасибо за рецепт - просто, быстро (приготовилось быстрее, чем сварилась картошка на гарнир) и очень вкусно! Мятный нюанс делает это блюдо просто неповторимым!

кыш
06.06.2011 00:18

Спасибо, приятно! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Инструменты