Телятина с грушей, мятой и портвейном

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать кусочками, лук перьями.

Сначала обжарить телятину.

Как только жидкость из мяса испарится, добавить лук, обжарить вместе.

Посолить, поперчить, добавить нарезанную кубиками грушу (лучше китайскую, она не разваливается, или любую другую, не слишком спелую)

Обжариваем, помешивая, пока мясо с луком не пропитаются грушевым соком (груша не должна развалиться).

Вливаем портвейн и добавляем измельчённую свежую мяту.

Даём алкоголю выпариться, перемешиваем, выключаем.

Подаём с картофелем или рисом.

Пошаговые фото рецепта

Телятина с грушей,  мятой и портвейном: шаг 1Телятина с грушей,  мятой и портвейном: шаг 2Телятина с грушей,  мятой и портвейном: шаг 3Телятина с грушей,  мятой и портвейном: шаг 4Телятина с грушей,  мятой и портвейном: шаг 5Телятина с грушей,  мятой и портвейном: шаг 6

Дополнительная информация

Готовила по мотивам рецепта Наташи-Клик . Собственно, хотела приготовить точно, но свинины не было, пришлось выкручиваться. Немного изменила рецепт. Очень вкусно, и быстро готовится. Рекомендую! Портвейн можно заменить хересом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
12.05.2011 03:26
Ответить
Лена, это мое блюдо 100%, фрукты с мясом обожаю. С мятой ароматно. 555!
кыш
12.05.2011 03:27
Ответить
спасибо, Ириша!:)
katrusia
12.05.2011 03:40
Ответить
мисяо что надо! 55555*BRAVO*
ЯВенера
12.05.2011 03:48
Ответить
телятина с грушей, да ещё и с мятой - вкусно должно быть! :)
lil-8888
12.05.2011 04:06
Ответить
Замечательное сочетание! Вкусно!@}--}--
chef
12.05.2011 04:11
Ответить
Леночка, грушу лучше всего брать дубовую зелёную? Вроде всё просто, но так элегантно и красиво @}--}--
ма-ма
12.05.2011 04:13
Ответить
Великолепно! Фото АХ!!! *BRAVO*
fanny
12.05.2011 04:24
Ответить
Вкусное мяско, Лен, прелесть!
кыш
12.05.2011 04:29
Ответить
Наташ, именно, дубовую и зелёную. Китайская хорошо для этой роли подходит. Я делала не с зелёной, но главное, чтобы груша была крепкая, оставалась кусочками. :)
islla
12.05.2011 04:35
Ответить
Ой как заманчиво.Ну вот нагнала аппетит на ночь глядя!!5+!!!:)
жу-жу.
12.05.2011 07:22
Ответить
Замечательно приготовлено,с грушей не обычно.5.@}--}--
karmelitana
12.05.2011 10:24
Ответить
Телятина вкуснее чем свинина,вкуснее выкрутились@}--}--5555
bu inna
12.05.2011 12:32
Ответить
А я уже готова к мясу с фруктами :) раньше и представить себе не могла такое сочетание, а сейчас с удовольствием повторю @}--}-- 5+
andreytsibulski
12.05.2011 13:17
Ответить
Лен,акулу забирай!;) Вкуснятина, 555 +++ @}--}--
gnusmas9
12.05.2011 13:51
Ответить
Вкусно очень!!! Готовила просто с грушей, думаю портвейн и мята сделают блюдо еще пикантнее! 555+
Svettt
12.05.2011 13:59
Ответить
Красота! Представляю какие ароматы витали при готовке%)
неля0503
12.05.2011 14:58
Ответить
А мне лучше так-не очень люблю свинину,5!:)
lianaaa
12.05.2011 15:05
Ответить
Необычно, ново и думаю вкусно и очень ароматно*BRAVO*
lorxen1
12.05.2011 16:48
Ответить
вкуснятина, точно*BRAVO*5+++
laralaram
12.05.2011 17:02
Ответить
АРОМАТНЕЙШЕЕ БЛЮДО!*THUMBS UP*
alex2008
12.05.2011 17:33
Ответить
Автору 5555!!!
mama tasi
12.05.2011 20:28
Ответить
Фантазия на 5+ мясо с фруктами - это очень вкусно, права лично пробовать грушу с телятиной пока не доводилось :) но вкусу автора безоговорочно доверяю! 5+
chudo
12.05.2011 21:12
Ответить
я люблю такое сочетание!
dёма
12.05.2011 21:43
Ответить
очень интересно!!!!
кыш
12.05.2011 22:55
Ответить
Спасибо большое всем, пробуйте!@}--}--
kisa-asik
12.05.2011 23:39
Ответить
*BRAVO*Вкуснятина555!@}--}--
mellorn
13.05.2011 01:32
Ответить
Очень вкусно и ароматно! 555
svetkins999
13.05.2011 02:03
Ответить
Вкусненько,но мне без мяты!555555555555:)
манюша
13.05.2011 02:08
Ответить
Лена, моё на 100%!*BRAVO*
chef
13.05.2011 05:30
Ответить
Леночка, усё поняла :*
lenochek 0107
13.05.2011 16:22
Ответить
Вкуснятина какая! Очень люблю мясо в сочетании с фруктами! А с мятой просто смак!*BRAVO*
wereld
13.05.2011 16:35
Ответить
Отлично, Лена, сочетание продуктов очень устраивает, спасибо за рецепт!*BRAVO**THUMBS UP*
dobry_doktor
13.05.2011 21:14
Ответить
Супер!!!
barska
14.05.2011 02:54
Ответить
*THUMBS UP*
dareena
05.06.2011 23:08
Ответить
Большое спасибо за рецепт - просто, быстро (приготовилось быстрее, чем сварилась картошка на гарнир) и очень вкусно! Мятный нюанс делает это блюдо просто неповторимым!
кыш
06.06.2011 00:18
Ответить
Спасибо, приятно! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru