Утка с яблоками и соусом "порто"

Фото к рецепту: Утка с яблоками и соусом  порто

Ингредиенты

  • утка потрошеная 1 шт. (~2,2 кг.)
  • яблоки"антоновка" 3 шт.
  • клюква 1 горсть
  • портвейн 1,5 ст.
  • демигласс сух. 3 ч.л.
  • мед 1 ст.л. +2 ст.л.
  • соль
  • перец черный крупного помола

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Утку(если она не замороженая)натереть изнутри и снаружи солью и перцем и накрыв пищевой пленкой оставить на 2-3 часа.

За это время надо сварить соус.Для соуса развести в портвейне 1 ст.л меда и варить,помешивая около 20 мин.

Затем положить в соус вымытые ягоды клюквы и проварить еще минут 5-7(осторожно,ягоды лопаются!)

Демигласс развести небольшим количеством воды и ввести в кипящий соус.Проварить на небольшом огне до загустения и поставить соус остывать.

Яблоки,предварительно удалив сердцевину,нарезать крупным кубиком и смешать с 1/3 остывшего соуса.

У утки зашить отверстие у шеи,и поместить внутрь соус с яблоками.Зашить утку сзади.

Крылья и ножки замотать фольгой.

Поместить утку на противень,можно в противень добавить целые,некрупные яблоки.

Утку поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и смело забыть о ней на 1,5 часа.

Затем утку вынуть,смазать медом и полить вытопившимся жиром.Повторять смазывание каждые 30-40 мин.пока утка не будет готова.

У меня приготовление утки заняло 3 часа.

Подавала я утку с оставшимя соусом "Порто" и отварной гречкой.

Пошаговые фото рецепта

Утка с яблоками и соусом "порто": фото шаг 1

5.04.6492239835020471.066
azzurro07

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
azzurro07

Свет,в обмен на коньяк;).Лена(ботакоз)сухой,готовый.Когда-то очень давно,на работе варили демигласс,но делать его дома%)...

darling85

Это классика! 5, фото очень аппетитное!

fim
06.10.2011 19:37

Ох, какая пухлая утка... румяная... Было кому-то очень вкусно!:p *THUMBS UP*

lil-8888
06.10.2011 20:07

Очень аппетитная уточка!*THUMBS UP*

марусёк

это потрясно! и сейчас как раз сезон... в Скандинавии так точно :)

lepardik
06.10.2011 21:13

Отличная утя! :)

dik723
06.10.2011 21:23

Клево!:p Классика жанра! Шош вы такую красоту в разрезе не сфоткали?*OK*

azzurro07

Кому вкусно было?Нам вкусно было,очень вкусно!

azzurro07

Маша,а что Псков уже в Скандинавию перенесли???=O

azzurro07

dik723-в разрезе не смогла заснять-темно было,готовила днем,а ели на ужин(поздний ужин).

lorxen1
06.10.2011 22:08

захмелевшая уточка-красавица*BRAVO* Саша, а чего так долго готовилась? ;)

azzurro07

Ларис,3 часа это долго?Для меня в самый раз-мягкое мясо отставало само от костей и в рот тоже само прыгало!))))

Valentina(chpilka)

Хороша уточка*THUMBS UP*

alyakeyk
06.10.2011 22:24

Уточка просто загляденье,да на гречневой перинке...вкуснотААА!:)

andreytsibulski

Очень симпатичная и аппетитная!!! *OK*@}--}--*THUMBS UP*

lorxen1
06.10.2011 22:33

*ROFL* Саш, это здорово ,что само в рот прыгало*THUMBS UP* даааавно я утку не готовила, пропали они из продажи, может и подзабыла , в пергаменте , как то запекала. Казалось , что быстрее. ну 3 часа, так 3;)

ЯВенера

Саш, утка - красавица получилась! :)

wereld
06.10.2011 23:19

*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

манюша

ОТличная красавица-утка!*BRAVO*@}--}--

Лена-zepter

Какая красивая корочка, прям манит откусить. Даже представить не могу как вкусно

fomion
07.10.2011 00:01

Красава!!!*THUMBS UP*

fanny
07.10.2011 01:08

Саша, скажи мне пожалуйста, где ты купила демигласс? Я его везде ищу, все полки с соусами до дыр просмотрела... Или картинку покажи, как он выглядит. Утка классная!:)

кыш
07.10.2011 02:57

Прелесть до чего аппетитная утка!*THUMBS UP*

dot (Варя)

Отличная птичка! Такая румяная, просто загляденье! :)@}--}--

byrenka
07.10.2011 08:11

Какая корочка - потрясающеееее!!!!!*THUMBS UP*

Svettt
07.10.2011 10:40

И мне демигласс покажите, плизз:)

azzurro07

Спасибо,девочки!Свет,демиглас остался последний,буквально 3 ст.л.,банку из под него за ненадобностью выбросила.Банка большая,киллограмовая,покупала на Дорогомиловском,давно.

azzurro07

maslova(не знаю Вашего имени)утка по себе жирная птичка,и надо постараться ее засушить)))

azzurro07

Софья,спасибо ))))@}--}--

Svettt
07.10.2011 11:42

Сашик, а это не банка фирмы Knorr, или то совсем другое%)???

Ylaka (Юля)

Потрясающий рецепт!Сейчас бы на обед кусочек)))

chudo
07.10.2011 12:51

питаю у утке нежные чувства. никогда не знала, что демиглясс бывает сухой - бум искать;)

azzurro07

Свет,есть и Кнорровский,но он несколько другой,как паста.А этот-порошком.

azzurro07

Танюш,и мы уточку прилюбливаем.Правда редко готовлю.

Olga
07.10.2011 13:20

Красавица утка, румяная и вкуснющаяя!!! Чем можно заменить Демигласс?

azzurro07

александрова ольга-соус можно загустить или крахмалом или кусочком сливочного масла обваляным в муке,но вкус уже будет не тот))))

lenochek 0107

Шикарная утка!*THUMBS UP*

natali.09

Аж слюнки побежали:) Ооооочень аппетитная уточка!!!

tatian-1956

Очень интересная начинка у утки!!! Аппетитная до невозможности!

barska
07.10.2011 19:35

Супер! 5+++!

maslova
08.10.2011 00:35

*...maslova(не знаю Вашего имени)утка по себе жирная птичка,и надо постараться ее засушить)))...* Катя....очень приятно)) Просто уточку ни разу не пробовала, не знала что она жирненькая. В нашем городе наверно не найти такую птичку. Рецепт себе сохраню, вдруг когда-нибудь посчастливится приготовить!

irina-kolyshkova

Шикарная утка!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

azzurro07

Кать(maslova)от Иваново до Москвы 200 км. и неужели у вас уток нет?!Наверняка есть,и не магазинные,а домашние,вкуснючие))))

chef
08.10.2011 22:54

Саш, утка красавица с соблазнительной корочкой и чарующим составом. Демигласса есть рецепт, надо изучить поподробней... @}--}--

mellorn
13.10.2011 09:42

Аппетитнейшая уточка! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты