Утка с яблоками и соусом "порто"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Утку(если она не замороженая)натереть изнутри и снаружи солью и перцем и накрыв пищевой пленкой оставить на 2-3 часа.

За это время надо сварить соус.Для соуса развести в портвейне 1 ст.л меда и варить,помешивая около 20 мин.

Затем положить в соус вымытые ягоды клюквы и проварить еще минут 5-7(осторожно,ягоды лопаются!)

Демигласс развести небольшим количеством воды и ввести в кипящий соус.Проварить на небольшом огне до загустения и поставить соус остывать.

Яблоки,предварительно удалив сердцевину,нарезать крупным кубиком и смешать с 1/3 остывшего соуса.

У утки зашить отверстие у шеи,и поместить внутрь соус с яблоками.Зашить утку сзади.

Крылья и ножки замотать фольгой.

Поместить утку на противень,можно в противень добавить целые,некрупные яблоки.

Утку поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и смело забыть о ней на 1,5 часа.

Затем утку вынуть,смазать медом и полить вытопившимся жиром.Повторять смазывание каждые 30-40 мин.пока утка не будет готова.

У меня приготовление утки заняло 3 часа.

Подавала я утку с оставшимя соусом "Порто" и отварной гречкой.

Пошаговые фото рецепта

Утка с яблоками и соусом "порто": шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
06.10.2011 19:10
Ответить
Свет,в обмен на коньяк;).Лена(ботакоз)сухой,готовый.Когда-то очень давно,на работе варили демигласс,но делать его дома%)...
darling85
06.10.2011 19:34
Ответить
Это классика! 5, фото очень аппетитное!
fim
06.10.2011 19:37
Ответить
Ох, какая пухлая утка... румяная... Было кому-то очень вкусно!:p *THUMBS UP*
lil-8888
06.10.2011 20:07
Ответить
Очень аппетитная уточка!*THUMBS UP*
марусёк
06.10.2011 20:59
Ответить
это потрясно! и сейчас как раз сезон... в Скандинавии так точно :)
lepardik
06.10.2011 21:13
Ответить
Отличная утя! :)
dik723
06.10.2011 21:23
Ответить
Клево!:p Классика жанра! Шош вы такую красоту в разрезе не сфоткали?*OK*
azzurro07
06.10.2011 21:23
Ответить
Кому вкусно было?Нам вкусно было,очень вкусно!
azzurro07
06.10.2011 21:24
Ответить
Маша,а что Псков уже в Скандинавию перенесли???=O
azzurro07
06.10.2011 21:37
Ответить
dik723-в разрезе не смогла заснять-темно было,готовила днем,а ели на ужин(поздний ужин).
lorxen1
06.10.2011 22:08
Ответить
захмелевшая уточка-красавица*BRAVO* Саша, а чего так долго готовилась? ;)
azzurro07
06.10.2011 22:15
Ответить
Ларис,3 часа это долго?Для меня в самый раз-мягкое мясо отставало само от костей и в рот тоже само прыгало!))))
Valentina(chpilka)
06.10.2011 22:18
Ответить
Хороша уточка*THUMBS UP*
alyakeyk
06.10.2011 22:24
Ответить
Уточка просто загляденье,да на гречневой перинке...вкуснотААА!:)
andreytsibulski
06.10.2011 22:31
Ответить
Очень симпатичная и аппетитная!!! *OK*@}--}--*THUMBS UP*
lorxen1
06.10.2011 22:33
Ответить
*ROFL* Саш, это здорово ,что само в рот прыгало*THUMBS UP* даааавно я утку не готовила, пропали они из продажи, может и подзабыла , в пергаменте , как то запекала. Казалось , что быстрее. ну 3 часа, так 3;)
ЯВенера
06.10.2011 23:07
Ответить
Саш, утка - красавица получилась! :)
wereld
06.10.2011 23:19
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
манюша
06.10.2011 23:25
Ответить
ОТличная красавица-утка!*BRAVO*@}--}--
Лена-zepter
06.10.2011 23:34
Ответить
Какая красивая корочка, прям манит откусить. Даже представить не могу как вкусно
fomion
07.10.2011 00:01
Ответить
Красава!!!*THUMBS UP*
fanny
07.10.2011 01:08
Ответить
Саша, скажи мне пожалуйста, где ты купила демигласс? Я его везде ищу, все полки с соусами до дыр просмотрела... Или картинку покажи, как он выглядит. Утка классная!:)
кыш
07.10.2011 02:57
Ответить
Прелесть до чего аппетитная утка!*THUMBS UP*
dot (Варя)
07.10.2011 06:56
Ответить
Отличная птичка! Такая румяная, просто загляденье! :)@}--}--
byrenka
07.10.2011 08:11
Ответить
Какая корочка - потрясающеееее!!!!!*THUMBS UP*
Svettt
07.10.2011 10:40
Ответить
И мне демигласс покажите, плизз:)
azzurro07
07.10.2011 11:20
Ответить
Спасибо,девочки!Свет,демиглас остался последний,буквально 3 ст.л.,банку из под него за ненадобностью выбросила.Банка большая,киллограмовая,покупала на Дорогомиловском,давно.
azzurro07
07.10.2011 11:21
Ответить
maslova(не знаю Вашего имени)утка по себе жирная птичка,и надо постараться ее засушить)))
azzurro07
07.10.2011 11:37
Ответить
Софья,спасибо ))))@}--}--
Svettt
07.10.2011 11:42
Ответить
Сашик, а это не банка фирмы Knorr, или то совсем другое%)???
Ylaka (Юля)
07.10.2011 11:58
Ответить
Потрясающий рецепт!Сейчас бы на обед кусочек)))
chudo
07.10.2011 12:51
Ответить
питаю у утке нежные чувства. никогда не знала, что демиглясс бывает сухой - бум искать;)
azzurro07
07.10.2011 13:17
Ответить
Свет,есть и Кнорровский,но он несколько другой,как паста.А этот-порошком.
azzurro07
07.10.2011 13:18
Ответить
Танюш,и мы уточку прилюбливаем.Правда редко готовлю.
Olga
07.10.2011 13:20
Ответить
Красавица утка, румяная и вкуснющаяя!!! Чем можно заменить Демигласс?
azzurro07
07.10.2011 14:10
Ответить
александрова ольга-соус можно загустить или крахмалом или кусочком сливочного масла обваляным в муке,но вкус уже будет не тот))))
lenochek 0107
07.10.2011 14:57
Ответить
Шикарная утка!*THUMBS UP*
natali.09
07.10.2011 18:09
Ответить
Аж слюнки побежали:) Ооооочень аппетитная уточка!!!
tatian-1956
07.10.2011 19:29
Ответить
Очень интересная начинка у утки!!! Аппетитная до невозможности!
barska
07.10.2011 19:35
Ответить
Супер! 5+++!
maslova
08.10.2011 00:35
Ответить
*...maslova(не знаю Вашего имени)утка по себе жирная птичка,и надо постараться ее засушить)))...* Катя....очень приятно)) Просто уточку ни разу не пробовала, не знала что она жирненькая. В нашем городе наверно не найти такую птичку. Рецепт себе сохраню, вдруг когда-нибудь посчастливится приготовить!
irina-kolyshkova
08.10.2011 01:34
Ответить
Шикарная утка!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
azzurro07
08.10.2011 10:18
Ответить
Кать(maslova)от Иваново до Москвы 200 км. и неужели у вас уток нет?!Наверняка есть,и не магазинные,а домашние,вкуснючие))))
chef
08.10.2011 22:54
Ответить
Саш, утка красавица с соблазнительной корочкой и чарующим составом. Демигласса есть рецепт, надо изучить поподробней... @}--}--
mellorn
13.10.2011 09:42
Ответить
Аппетитнейшая уточка! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru