Говяжьи почки, тушенные в нежном горчичном соусе

Фото к рецепту: Говяжьи почки, тушенные в нежном горчичном соусе
Домашняя45 мин.4Простой
183093034

Ингредиенты

  • 2 говяжьи почки (очищенные и вымоченные)
  • 2 крупные белые луковицы
  • 100 мл. портвейна
  • 2 ст. л горчицы ( у меня зернышками)
  • 250 -300 мл. говяжьего бульона
  • 2 ст. л сметаны ( я заменила ацидофилином)
  • 1 ст. л растительного масла
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук очистить, нарезать крупными полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Почки нарезать довольно крупно, ошпарить кипятком, промыть,(повторить эту операцию 3-4 раза), выложить к луку.

Влить портвейн и бульон, довести до кипения, готовить 5 мин.

Добавить сметану, горчицу, соль и перец, тушить еще 10 мин на медленном огне.

Подавать горячим с любимым гарниром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Говяжьи почки, тушенные в нежном горчичном соусе: фото шаг 1
Говяжьи почки, тушенные в нежном горчичном соусе: фото шаг 2
Говяжьи почки, тушенные в нежном горчичном соусе: фото шаг 3
Говяжьи почки, тушенные в нежном горчичном соусе: фото шаг 4
Говяжьи почки, тушенные в нежном горчичном соусе: фото шаг 5
Говяжьи почки, тушенные в нежном горчичном соусе: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

очень люблю почки! что-то давненько я их не покупала. ;)

mama tasi

И мы любим почки :) мне сметану на ацидофелин не заменяй :) Вкусно, Танечка, я б и в праздник не отказалась...

byrenka
24.11.2011 18:30

Оксан, Наташа спасибо, мы тоже почки очень любим!:)

alyakeyk
24.11.2011 19:19

Люблю почки-вкусно!!!:)

Olga
24.11.2011 19:33

Я тоже люблю ;) почки! @}--}--

anna1990
24.11.2011 19:38

Эх как все вкусно!

mellorn
24.11.2011 21:01

:p:p:p 5

natapit
24.11.2011 21:40

*THUMBS UP*@}--}--

ма-ма

Танечка, я почки очень лю!!! @}--}--*IN LOVE*

andreytsibulski

Вкуснятина!!!@}--}--

nira60
24.11.2011 23:14

Мне нравятся почки,ела в столовке еще в СССР, но сколько раз пыталась их готовить не могу избавиться от запаха, и вымачивала и замачивала %) забила я на них, а хочется. Солянка без почек не получается такой, как надо.

lepardik
24.11.2011 23:55

:)*THUMBS UP* отлично! Я б схомячила тарелочку! ;)

lepardik
24.11.2011 23:56

ээээээ... не прям саму тарелку, а ... вкусность ету...*ROFL*

кыш
25.11.2011 01:08

Для меня готовить почки - геройский поступок!@}--}--

gloria2
25.11.2011 01:18

Никогда не пробовала с горчицей,люблю как в союзе было в столовой,так тоже вкусно 555

OlesiaLesha

Неее я без вымачивания почек в молоке даже не суюсь к ним!!!А так вкусно@}--}--

ирусик-88

Никогда сама не готовила,но у кого нибудь поела;)

светинька

вкуууууусно *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

ушки
25.11.2011 10:22

Чтобы избавиться от запаха, попробуйте способ китайцев - разрезать почки, вырезать протоки, присыпать слегка (!) содой и полить лимонным соком. Дать постоять 5 минут, очень хорошо промыть под проточной водой. Запах не будет.

ушки
25.11.2011 10:23

Автору рецепта - респект и 5+! Субпродукты (кроме печени) готовят очень редко, а зря - безумно вкусно! Молодец!

irina-kolyshkova

Очень вкусное блюдо!!!*THUMBS UP*

lil-8888
25.11.2011 19:30

Вкусно, Танюша!@}--}--

MissJoker

почки...1 раз...царице;)...интересный рецепт...:)

byrenka
26.11.2011 19:56

Спасибо большое всем за внимание! Солидарно с ушки - субпродукты - это вкусно и недорого!:)

chef
27.11.2011 01:00

Не очень люблю, но у тебя бы в гостях закрыв глаза угостилась (т.е. не зная что ты приготовила). Интересный состав @}--}--

byrenka
30.11.2011 17:20

Наташ, угощайся на здоровье!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты