Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".

Фото к рецепту: Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".

Французская

120 мин.

15

Простой

29964

67

91

02 февраля 2011, 01:17

Ингредиенты

  • 750 г филе кролика
  • 300 г свинины (у меня лопатка)
  • 300 г куриной печени
  • 500 г сырокопчёного бекона в нарезке
  • 300 мл. белого сухого вина
  • 50 мл. портвейна (у меня херес)
  • 170 мл. грибного отвара (жидкость, в которой варились грибы)
  • 1 яйцо
  • 1 крупная луковица (190 гр)
  • горсть сухих белых грибов (20 гр)
  • небольшой пучок петрушки (30 гр)
  • 2 ст.л. топлёного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды
  • 1 чайн.ложка молотого мускатного ореха
  • свежемолотый белый перец
  • соль
  • кроме того:
  • форма объёмом 2400 мл.
  • фольга
  • пищевая плёнка

Пошаговый рецепт приготовления

Срежьте мясо кролика с костей, зачистите от плёнок и нарежьте небольшими кусочками (4-5мм). Свинину проверните через мясорубку с мелкой решёткой или измельчите в блендере. В подходящей посуде соедините мясо кролика и свинину. Приправьте мясо солью, мускатным орехом и свежемолотым белым перцем. Влейте 150мл белого вина и 20мл хереса, перемешайте, накройте пищевой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник на 8 часов.

Петрушку и репчатый лук мелко нашинкуйте.

Белые грибы залейте небольшим количеством горячей воды на 30 минут. Отварите грибы до мягкости, слейте отвар в подходящую посуду (он вам ещё пригодится). Измельчите грибы небольшими кусочками (5мм).

В широкой сковороде обжарьте лук с щепоткой соли на топлёном масле до прозрачности (5 минут, огонь тихий). Всыпьте муку и перемешайте лук лопаткой. Добавьте 150мл белого вина, 30мл хереса и петрушку. Следом влейте 170мл грибного отвара.

Готовьте на максимальном огне, беспрерывно помешивая, 10-12 минут (лук должен покрыться соусом по консистенции схожей с 20% сметаной). Остудите.

В блендере соедините лук, куриную печень, яйцо и крахмал разведённый в 2-х столовых ложках холодной воды. Взбейте в блендере продукты до однородного состояния.

К смеси кролика со свининой (маринад сливать не требуется) добавьте белые грибы и печёночную массу. Вымесите фарш руками 10 минут, добавьте соль если это необходимо.

Дно и бортики жаропрочной формы выстелите беконом (не экономьте на беконе, выкладывайте ломтики внахлёст;форма в смазывании не нуждается). Выложите фарш в форму (моя форма объёмом 2л и в неё не вошёл весь фарш, поэтому я смазала маленькие формы тонким слоем сливочного масла и распределила по ним остатки - 400гр). Утрамбуйте фарш и накройте беконом. Заверните очень тщательно формы в фольгу (3-4 слоя).

Готовьте террин в разогретой до t=170С духовке 1 час 50 минут на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте наименьшие формы и налейте горячей воды на 1/2 высоты форм с террином). Террины в маленьких формах готовила 1 час 20 минут...

Остудите террин, а выделившийся при запекании сок слейте.

Накройте террин пищевой плёнкой и прижмите прессом (у меня пресс 5кг). Поставьте в холодильник на сутки (очень важный пункт! если вы не выдержите террин указанное время, то он у вас будет распадаться при нарезании).

Через 24 часа удалите груз и пищевую плёнку. Проведите остриём ножа вдоль бортиков формы, резким ударом по столу выбейте террин из формы.

Террины в маленьких формах я решила зажелировать... Слейте сок образовавшийся при запекании и переложите террины в чистые формы, а затем залейте желе (слегка подогрейте 7 частей куриного бульона + 1 часть хереса (мадеры) + набухший желатин ;25гр желатина расходуется на 500мл жидкости). Уберите формы в холодильник до полного застывания желе. Для извлечения паштета опустите формы в горячую воду на 30-40 секунд и переверните их на порционные тарелки.

Пошаговые фото рецепта

Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".: шаг 1
1. На фото набор продуктов: кролик, свинина, куриная печень, сырокопчёный бекон в нарезке.
Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".: шаг 2
2. Кроме того: белое сухое вино, херес (в идеале портвейн), сушёные белые грибы, репчатый лук, петрушка, яйцо, топлёное масло, кукурузный крахмал, мука, молотый мускатный орех, мельница с белым перцем, соль.
Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".: шаг 3
3. Срежьте мясо кролика с костей, зачистите от плёнок и нарежьте небольшими кусочками (4-5мм). Свинину проверните через мясорубку с мелкой решёткой или измельчите в блендере.
Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".: шаг 4
4. В подходящей посуде соедините мясо кролика и свинину. Приправьте мясо солью, мускатным орехом и свежемолотым белым перцем. Влейте 150мл белого вина и 20мл хереса, перемешайте, накройте пищевой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник на 8 часов.
Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".: шаг 5
5. Петрушку и репчатый лук мелко нашинкуйте. Белые грибы залейте небольшим количеством горячей воды на 30 минут. Отварите грибы до мягкости, слейте отвар в подходящую посуду (он вам ещё пригодится). Измельчите грибы небольшими кусочками (5мм).
Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".: шаг 6
6. В широкой сковороде обжарьте лук с щепоткой соли на топлёном масле до прозрачности (5 минут, огонь тихий).
Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".: шаг 7
7. Всыпьте муку и перемешайте лук лопаткой. Добавьте 150мл белого вина, 30мл хереса и петрушку.
Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".: шаг 8
8. Следом влейте 170мл грибного отвара. Готовьте на максимальном огне, беспрерывно помешивая, 10-12 минут (лук должен покрыться соусом по консистенции схожей с 20% сметаной). Остудите.
Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".: шаг 9
9. В блендере соедините лук, куриную печень, яйцо и крахмал разведённый в 2-х столовых ложках холодной воды. Взбейте в блендере продукты до однородного состояния.
Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".: шаг 10
10. К смеси кролика со свининой (маринад сливать не требуется) добавьте белые грибы и печёночную массу. Вымесите фарш руками 10 минут, добавьте соль если это необходимо.
Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".: шаг 11
11. Дно и бортики жаропрочной формы выстелите беконом (не экономьте на беконе, выкладывайте ломтики внахлёст;форма в смазывании не нуждается).
Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".: шаг 12
12. Выложите фарш в форму (моя форма объёмом 2л и в неё не вошёл весь фарш, поэтому я смазала маленькие формы тонким слоем сливочного масла и распределила по ним остатки - 400гр).
Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".: шаг 13
13. Утрамбуйте фарш и накройте беконом.
Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".: шаг 14
14. Заверните очень тщательно формы в фольгу (3-4 слоя).
Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".: шаг 15
15. Готовьте террин в разогретой до t=170С духовке 1 час 50 минут на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте наименьшие формы и налейте горячей воды на 1/2 высоты форм с террином). Террины в маленьких формах готовила 1 час 20 минут...
Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".: шаг 16
16. Остудите террин, а выделившийся при запекании сок слейте.
Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".: шаг 17
17. Накройте террин пищевой плёнкой и прижмите прессом (у меня пресс 5кг). Поставьте в холодильник на сутки (очень важный пункт! если вы не выдержите террин указанное время, то он у вас будет распадаться при нарезании).
Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".: шаг 18
18. Через 24 часа удалите груз и пищевую плёнку. Проведите остриём ножа вдоль бортиков формы, резким ударом по столу выбейте террин из формы.
Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".: шаг 19
19. Террины в маленьких формах я решила зажелировать... Слейте сок образовавшийся при запекании и переложите террины в чистые формы, а затем залейте желе (слегка подогрейте 7 частей куриного бульона + 1 часть хереса (мадеры) + набухший желатин ;25гр желатина расходуется на 500мл жидкости). Уберите формы в холодильник до полного застывания желе. Для извлечения паштета опустите формы в горячую воду на 30-40 секунд и переверните их на порционные тарелки.
Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".: шаг 20
20. -
Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".: шаг 21
21. -

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wereld
02.02.2011 01:28
Ответить
Наташенька, бесподобно вкусно, ароматно, красиво, выполнено мастерски!*BRAVO* Что бы Ларисе не поплохело от такого количества еды, которое ей сегодня надарили, я, как истинный друг, утаскиваю большой кусок!:)
fanny
02.02.2011 01:29
Ответить
Пока Любимка на подходе, я тут немножко полюбуюсь, Нат, можно?:)
Лена-zepter
02.02.2011 01:29
Ответить
Действительно, идеальный вариант для праздника, заранее приготовить. Суперски. Ландыши отпадные.
purplefly
02.02.2011 01:34
Ответить
Натуль, подарок удался! Такой терин украсит любой стол!
lakshmi - 777
02.02.2011 01:35
Ответить
И блюдо и композиция - всё идеально и вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
bu inna
02.02.2011 01:36
Ответить
Как же повезло Ларисе, сколько вкусненького и все для нее, а можно мне хотя бы малюсенький кусочек;) Наташ, у тебя как всегда очень красиво подано, безупречно *THUMBS UP**BRAVO*
кыш
02.02.2011 01:36
Ответить
Красота нереальная! Отчаянно завидую имениннице, может угостит кусочком.;):)
mellorn
02.02.2011 01:41
Ответить
Как вкусно!!! Причем нравятся оба варианта. У меня аж слюнки потекли! :p:p:p 555
gagusya
02.02.2011 01:45
Ответить
5! Великолепно! :)
Valentina(chpilka)
02.02.2011 01:45
Ответить
шикарно!*THUMBS UP*@}--}--
svetkins999
02.02.2011 01:49
Ответить
Шедеврально!Устоять невозможно!555555555*BRAVO*
риса-фиса
02.02.2011 02:00
Ответить
Шикарно...ну мастер Вы в кулинарии это точно...да и в декоре просто умница...про фото сессии и говорить уж нечего.Бравооо!*THUMBS UP**BRAVO*
chef
02.02.2011 02:04
Ответить
Спасибо, девушки!
Ленусь (wereld), так это здорово когда много подарков. Угощайся на радость!
Ольчик (fanny15), конечно можно, любуйся сколько тебе хочется.
Ленусь (zepter), прочитала про раритетную гирю только что в блоге... Сижу улыбаюсь (жуткий раритет).
Инна (bu inna), утаскивай большой, пока Ларисы нет и она не видит.
Лена (кыш), кусочков много и они здесь бесконечные. Вот!
Svettt
02.02.2011 02:13
Ответить
Натуль, не устаю удивляться твоим рецептам! Это нереальная красота и волшебство! Брависсимо!*BRAVO*
laralaram
02.02.2011 02:27
Ответить
Натуся, я сегодня купила упаковку сухих белых грибов!!! Что это??? Осталось мелочи докупить... Лапка, хороший, спасибо за такой бесподобный рецепт - что-то вААще! Цветы - мои любимые. Всё страшно красиво! И вкусно! Падаю в рапиде пАд стол!
laralaram
02.02.2011 02:28
Ответить
Гиря - необходимейшеий элемент на кухне... чмака тебе за идею!
светлана65
02.02.2011 02:45
Ответить
Наташенька,рецепт замечательный! Оба варианта понравились! Шикарная работа!*BRAVO*@}--}--
natapit
02.02.2011 02:58
Ответить
бесподобно вкусный и красивейший подарок!
naumovec
02.02.2011 03:02
Ответить
Наташа, очень вкусно и нежно.
chef
02.02.2011 03:08
Ответить
Спасибо, девушки! У нас в московских школах недельный карантин и теперь у меня много свободного времени, стараюсь баловать своих мальчиков вкусностями почаще @}--}--
lorxen1
02.02.2011 03:25
Ответить
просто шикарный террин, очень вкусно, фотки ,как всегда-произведение искусства, Натуль, просто умничка*BRAVO*@}--}--5+++
sweta1
02.02.2011 03:46
Ответить
шикарнейший подарок для Лары......,5+!террин просто великолепный,Натуля!!!!%)*BRAVO*
chef
02.02.2011 05:01
Ответить
Девочки, спасибо! Снов вам волшебных под подушки *IN LOVE*
ирусик-88
02.02.2011 07:48
Ответить
Шик какой потрясный террин и по виду и по составу.Браво,Натка! Ресторан отдыхает! Если именинница откажется от подарка,то я его с удовольствием усыновлю;)Най Класс рецепт! *BRAVO*@}--}--
andreytsibulski
02.02.2011 08:15
Ответить
Вот это дааа, Шикарный подарок! @}--}--
пукамун
02.02.2011 10:37
Ответить
Наташик, бесподобно!!! Оооочень нежно! Фотки просто класс!@}--}--
Inna_2107
02.02.2011 10:57
Ответить
Оригинально и вкусно! Отличный подарок!
Aaaaa
02.02.2011 12:08
Ответить
Ох, деликатес какой...Очень-очень вкусно и красиво,Наталь!Снимки бесподобные!@}--}--
katty_r
02.02.2011 14:29
Ответить
Наталка, какой вкуснейший террин приготовила!!! Замечательный подарок!!! И отличная закуска к крепким напиткам!!!:)*BRAVO*:*
chudo
02.02.2011 14:56
Ответить
мастерски приготовлено. фото просто хочется грызть*BRAVO*
lianaaa
02.02.2011 15:40
Ответить
Нат, я в полном восторге*YAHOO*как же вкусно должно быть*YAHOO*очень и очень понравилось, беру на пробу*BRAVO*
mama tikka
02.02.2011 15:48
Ответить
Запредельно-вкусный террин! Снимок с гантелей - абсолютный постмодернизм!*THUMBS UP*
lillit1
02.02.2011 18:08
Ответить
очень красивый террин у тебя получился, Наточка! очень аккуратный, я бы даже сказала "книжный", похож на картинку:) с кроликом точно готовить не стану, а вот с индейкой попробоать можно:) у нас в городе тоже карантин, но дочка заболела(от племянника заразилась):( теперь лечимся...
lenochek 0107
02.02.2011 18:09
Ответить
Изумительный террин, Натка! Такой аппетитный!@}--}--:*
azzurro07
02.02.2011 18:14
Ответить
Ух ты!Мне бы хоть кусочек от такого подарка)))))))
Ответить
Красота какая! Вот Ларисе то повезло!55555!!!!!;)*BRAVO*
kisa-asik
02.02.2011 19:04
Ответить
Красота и вкуснота!555*THUMBS UP*@}--}--
bratyury
02.02.2011 21:29
Ответить
Наташа может!..
alyakeyk
03.02.2011 00:38
Ответить
Какое вкусовое пиршество-браво,Наталка!!!*YAHOO* Подарок изумительный@}--}--
l@r@4ka
03.02.2011 00:51
Ответить
Наташенька, как ты с любовью приготовила, это очень чувствуется, 5555
чили
03.02.2011 02:04
Ответить
Натуль, иногда - правда - захожу к тебе и... не знаю, что написать! Настолько дух захватывает от такой вкусноты красивейшей... или красоты вкуснейшей. :) Конечно, трудоемко, но какой результат - БРАВО! *BRAVO*
MissJoker
03.02.2011 02:51
Ответить
Натик, великолепный и очень достойный подарок для не менее Достойного Кулинара))))
chef
03.02.2011 03:23
Ответить
Спасибо всем за внимание! Террин на деле готовится очень легко и просто. Можно взять лапы кролика, их разделать совсем не составит труда. Мне понравились одинаково оба вида закуски... В желе получается более нежно, а в беконе явно выражен мясной вкус (идеально для тостов и хлеба).
Ириш (ирусик-88 ), удочери лучше меня. Я бы так отъелась на твоих вкусняках с заморскими фруктами.
Катюш (katty_r), боюсь к крепким напиткам это не совсем подойдёт (слишком нежно).
Катрин (mama tikka), видела бы ты как я форму с гантелей в холодильник ставила...
Саш (analogichnaya), а для тебя будет тортик послезавтра и самый-самый настоящий - реальный под носом.
Дашуль (daria_vb), идентичные чувства испытываю в твоих рецептах. Неа, не трудоёмко (схитрила, на фотках 2 кролика... сцапала самые мясистые части, а рёбра оставила на суп).
nira60
04.02.2011 02:32
Ответить
Наталочка, у меня нет слов для похвалы, ты как всегда на высоте!
chef
04.02.2011 04:25
Ответить
Спасибо за визит и добрые слова!
chemicolya
04.02.2011 11:59
Ответить
Натульчик! Мне очень понравился террин. Изысканно, красиво и вкусно. Согласно с Дашей, я тоже не могу выразить словами всё то восхищение твоему "кулинарному творчеству". БРАВО! *BRAVO*
strelec148
04.02.2011 20:18
Ответить
одуреть можно!!! как же красиво...и вкусно! я б от такого подарочка тоже не отказалась! 5+++
HappyDay
05.02.2011 07:14
Ответить
Как в кулинарном музее побывала! Обалдеть мложно от такой красоты! 5555++++
dik723
06.02.2011 22:41
Ответить
Шикарно..и все!*BRAVO*
chef
07.02.2011 05:57
Ответить
Спасибо большое! Мне очень приятны ваши тёплые слова @}--}--
svetik712
07.02.2011 15:44
Ответить
Шикарно!
yuliashka78
10.02.2011 22:34
Ответить
Вот это здорово!!!!!*BRAVO*
origo_alushta
12.02.2011 03:56
Ответить
Наташенька,какие же у тебя золотые руки!!!... я в неописуемом восторге от твоего мастерства Спасибо!!!*THUMBS UP*
chef
12.02.2011 05:59
Ответить
Девушки, спасибо большое за добрые слова. Всего вам самого хорошего и чудесного @}--}--
nsv03
17.02.2011 02:52
Ответить
Умереть-не встать,как шикарно!*THUMBS UP*
chef
19.02.2011 23:57
Ответить
Спасибо, Наточка.
sentyabr
24.02.2011 19:26
Ответить
Мне очень понравился террин именно в таком варианте, очень праздничное блюдо, и хорошо, что сделать можно заранее.*THUMBS UP* Удачи в конкурсе!:)
chef
25.02.2011 02:19
Ответить
Спасибо за добрые пожелания. Мне кажется этот террин праздничным, поэтому и выставила на конкурс. Да, можно сделать заранее, чем дольше блюдо в холодильнике, тем вкуснее @}--}--
irina_mai
28.02.2011 19:18
Ответить
Заменю кролика кур.грудкой и на выходные постараюсь изобразить.Очень рецепт понравился!!!*DRINK*
chef
01.03.2011 04:27
Ответить
Ириш, только не грудкой. Лучше взять просто куриное филе или индейку. Готовь на радость! *DRINK*
katerinka.kz
08.03.2011 04:35
Ответить
Обалденное исполнение!
chef
08.03.2011 05:09
Ответить
Спасибо большое!
ellisa
13.03.2011 17:16
Ответить
Представляю как это вкусно, да еще в Вашем исполнении!*THUMBS UP*@}--}--
chef
24.03.2011 05:07
Ответить
Спасибо за внимание и добрые слова! @}--}--
cobar
21.10.2011 00:55
Ответить
Да вы спец по терринам. Спасибо.
chef
21.10.2011 23:24
Ответить
Моя семья их очень любит. Готовьте на радость!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194040545009911.091
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru