Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях "обожаемой имениннице".

Фото к рецепту: Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях  обожаемой имениннице .

Ингредиенты

  • 750 гр. филе кролика
  • 300 гр. свинины (у меня лопатка)
  • 300 гр. куриной печени
  • 500 гр. сырокопчёного бекона в нарезке
  • 300 мл. белого сухого вина
  • 50 мл. портвейна (у меня херес)
  • 170 мл. грибного отвара (жидкость, в которой варились грибы)
  • 1 яйцо
  • 1 крупная луковица (190 гр)
  • горсть сухих белых грибов (20 гр)
  • небольшой пучок петрушки (30 гр)
  • 2 ст.л. топлёного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды
  • 1 чайн.ложка молотого мускатного ореха
  • свежемолотый белый перец
  • соль
  • кроме того:
  • форма объёмом 2400 мл.
  • фольга
  • пищевая плёнка

Пошаговый рецепт приготовления

Срежьте мясо кролика с костей, зачистите от плёнок и нарежьте небольшими кусочками (4-5мм). Свинину проверните через мясорубку с мелкой решёткой или измельчите в блендере. В подходящей посуде соедините мясо кролика и свинину. Приправьте мясо солью, мускатным орехом и свежемолотым белым перцем. Влейте 150мл белого вина и 20мл хереса, перемешайте, накройте пищевой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник на 8 часов.

Петрушку и репчатый лук мелко нашинкуйте.

Белые грибы залейте небольшим количеством горячей воды на 30 минут. Отварите грибы до мягкости, слейте отвар в подходящую посуду (он вам ещё пригодится). Измельчите грибы небольшими кусочками (5мм).

В широкой сковороде обжарьте лук с щепоткой соли на топлёном масле до прозрачности (5 минут, огонь тихий). Всыпьте муку и перемешайте лук лопаткой. Добавьте 150мл белого вина, 30мл хереса и петрушку. Следом влейте 170мл грибного отвара.

Готовьте на максимальном огне, беспрерывно помешивая, 10-12 минут (лук должен покрыться соусом по консистенции схожей с 20% сметаной). Остудите.

В блендере соедините лук, куриную печень, яйцо и крахмал разведённый в 2-х столовых ложках холодной воды. Взбейте в блендере продукты до однородного состояния.

К смеси кролика со свининой (маринад сливать не требуется) добавьте белые грибы и печёночную массу. Вымесите фарш руками 10 минут, добавьте соль если это необходимо.

Дно и бортики жаропрочной формы выстелите беконом (не экономьте на беконе, выкладывайте ломтики внахлёст;форма в смазывании не нуждается). Выложите фарш в форму (моя форма объёмом 2л и в неё не вошёл весь фарш, поэтому я смазала маленькие формы тонким слоем сливочного масла и распределила по ним остатки - 400гр). Утрамбуйте фарш и накройте беконом. Заверните очень тщательно формы в фольгу (3-4 слоя).

Готовьте террин в разогретой до t=170С духовке 1 час 50 минут на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте наименьшие формы и налейте горячей воды на 1/2 высоты форм с террином). Террины в маленьких формах готовила 1 час 20 минут...

Остудите террин, а выделившийся при запекании сок слейте.

Накройте террин пищевой плёнкой и прижмите прессом (у меня пресс 5кг). Поставьте в холодильник на сутки (очень важный пункт! если вы не выдержите террин указанное время, то он у вас будет распадаться при нарезании).

Через 24 часа удалите груз и пищевую плёнку. Проведите остриём ножа вдоль бортиков формы, резким ударом по столу выбейте террин из формы.

Террины в маленьких формах я решила зажелировать... Слейте сок образовавшийся при запекании и переложите террины в чистые формы, а затем залейте желе (слегка подогрейте 7 частей куриного бульона + 1 часть хереса (мадеры) + набухший желатин ;25гр желатина расходуется на 500мл жидкости). Уберите формы в холодильник до полного застывания желе. Для извлечения паштета опустите формы в горячую воду на 30-40 секунд и переверните их на порционные тарелки.

Пошаговые фото рецепта

1. На фото набор продуктов: кролик, свинина, куриная печень, сырокопчёный бекон в нарезке.

2. Кроме того: белое сухое вино, херес (в идеале портвейн), сушёные белые грибы, репчатый лук, петрушка, яйцо, топлёное масло, кукурузный крахмал, мука, молотый мускатный орех, мельница с белым перцем, соль.

3. Срежьте мясо кролика с костей, зачистите от плёнок и нарежьте небольшими кусочками (4-5мм). Свинину проверните через мясорубку с мелкой решёткой или измельчите в блендере.

4. В подходящей посуде соедините мясо кролика и свинину. Приправьте мясо солью, мускатным орехом и свежемолотым белым перцем. Влейте 150мл белого вина и 20мл хереса, перемешайте, накройте пищевой плёнкой и поставьте мариноваться в холодильник на 8 часов.

5. Петрушку и репчатый лук мелко нашинкуйте. Белые грибы залейте небольшим количеством горячей воды на 30 минут. Отварите грибы до мягкости, слейте отвар в подходящую посуду (он вам ещё пригодится). Измельчите грибы небольшими кусочками (5мм).

6. В широкой сковороде обжарьте лук с щепоткой соли на топлёном масле до прозрачности (5 минут, огонь тихий).

7. Всыпьте муку и перемешайте лук лопаткой. Добавьте 150мл белого вина, 30мл хереса и петрушку.

8. Следом влейте 170мл грибного отвара. Готовьте на максимальном огне, беспрерывно помешивая, 10-12 минут (лук должен покрыться соусом по консистенции схожей с 20% сметаной). Остудите.

9. В блендере соедините лук, куриную печень, яйцо и крахмал разведённый в 2-х столовых ложках холодной воды. Взбейте в блендере продукты до однородного состояния.

10. К смеси кролика со свининой (маринад сливать не требуется) добавьте белые грибы и печёночную массу. Вымесите фарш руками 10 минут, добавьте соль если это необходимо.

11. Дно и бортики жаропрочной формы выстелите беконом (не экономьте на беконе, выкладывайте ломтики внахлёст;форма в смазывании не нуждается).

12. Выложите фарш в форму (моя форма объёмом 2л и в неё не вошёл весь фарш, поэтому я смазала маленькие формы тонким слоем сливочного масла и распределила по ним остатки - 400гр).

13. Утрамбуйте фарш и накройте беконом.

14. Заверните очень тщательно формы в фольгу (3-4 слоя).

15. Готовьте террин в разогретой до t=170С духовке 1 час 50 минут на водяной бане (в большую форму для запекания поставьте наименьшие формы и налейте горячей воды на 1/2 высоты форм с террином). Террины в маленьких формах готовила 1 час 20 минут...

16. Остудите террин, а выделившийся при запекании сок слейте.

17. Накройте террин пищевой плёнкой и прижмите прессом (у меня пресс 5кг). Поставьте в холодильник на сутки (очень важный пункт! если вы не выдержите террин указанное время, то он у вас будет распадаться при нарезании).

18. Через 24 часа удалите груз и пищевую плёнку. Проведите остриём ножа вдоль бортиков формы, резким ударом по столу выбейте террин из формы.

19. Террины в маленьких формах я решила зажелировать... Слейте сок образовавшийся при запекании и переложите террины в чистые формы, а затем залейте желе (слегка подогрейте 7 частей куриного бульона + 1 часть хереса (мадеры) + набухший желатин ;25гр желатина расходуется на 500мл жидкости). Уберите формы в холодильник до полного застывания желе. Для извлечения паштета опустите формы в горячую воду на 30-40 секунд и переверните их на порционные тарелки.

20. -

21. -

Дополнительная информация

Любимка (Laralaram), принимай подарок. Ты у нас самый эксцентричный и фантазийный Кулинар! Желаю тебе творческих успехов и всего самого волшебного. Пусть все твои мечты сбудутся... Этот невозможно вкусный террин можно приготовить в двух вариациях... Выбор за вами! Кролика вполне можно заменить на индейку. В оригинальном рецепте форма выкладывалась салом, а в фарш шли половинки очищенного сырого фундука. Угощайтесь!
Посмотреть
Посмотреть
Посмотреть
Посмотреть
Посмотреть

5.04.681344459951091.091
chef Ruletka

Кухня: Французская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 15

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Террин из кролика с марсалой и черносливом в беконе.

Участвует в конкурсе: Конкурс "Вкусные праздники" от SUPRA

Варианты: Мясной террин с королевскими шампиньонами.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
91  человек оценили
Сохранить рецепт
86 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
wereld
02.02.2011 01:28

Наташенька, бесподобно вкусно, ароматно, красиво, выполнено мастерски!*BRAVO* Что бы Ларисе не поплохело от такого количества еды, которое ей сегодня надарили, я, как истинный друг, утаскиваю большой кусок!:)

fanny
02.02.2011 01:29

Пока Любимка на подходе, я тут немножко полюбуюсь, Нат, можно?:)

Лена-zepter

Действительно, идеальный вариант для праздника, заранее приготовить. Суперски. Ландыши отпадные.

purplefly

Натуль, подарок удался! Такой терин украсит любой стол!

lakshmi - 777

И блюдо и композиция - всё идеально и вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

bu inna
02.02.2011 01:36

Как же повезло Ларисе, сколько вкусненького и все для нее, а можно мне хотя бы малюсенький кусочек;) Наташ, у тебя как всегда очень красиво подано, безупречно *THUMBS UP**BRAVO*

кыш
02.02.2011 01:36

Красота нереальная! Отчаянно завидую имениннице, может угостит кусочком.;):)

mellorn
02.02.2011 01:41

Как вкусно!!! Причем нравятся оба варианта. У меня аж слюнки потекли! :p:p:p 555

gagusya
02.02.2011 01:45

5! Великолепно! :)

Valentina(chpilka)

шикарно!*THUMBS UP*@}--}--

svetkins999

Шедеврально!Устоять невозможно!555555555*BRAVO*

риса-фиса

Шикарно...ну мастер Вы в кулинарии это точно...да и в декоре просто умница...про фото сессии и говорить уж нечего.Бравооо!*THUMBS UP**BRAVO*

chef Ruletka

Спасибо, девушки!
Ленусь (wereld), так это здорово когда много подарков. Угощайся на радость!
Ольчик (fanny15), конечно можно, любуйся сколько тебе хочется.
Ленусь (zepter), прочитала про раритетную гирю только что в блоге... Сижу улыбаюсь (жуткий раритет).
Инна (bu inna), утаскивай большой, пока Ларисы нет и она не видит.
Лена (кыш), кусочков много и они здесь бесконечные. Вот!

Svettt
02.02.2011 02:13

Натуль, не устаю удивляться твоим рецептам! Это нереальная красота и волшебство! Брависсимо!*BRAVO*

laralaram

Натуся, я сегодня купила упаковку сухих белых грибов!!! Что это??? Осталось мелочи докупить... Лапка, хороший, спасибо за такой бесподобный рецепт - что-то вААще! Цветы - мои любимые. Всё страшно красиво! И вкусно! Падаю в рапиде пАд стол!

laralaram

Гиря - необходимейшеий элемент на кухне... чмака тебе за идею!

светлана65

Наташенька,рецепт замечательный! Оба варианта понравились! Шикарная работа!*BRAVO*@}--}--

natapit
02.02.2011 02:58

бесподобно вкусный и красивейший подарок!

naumovec
02.02.2011 03:02

Наташа, очень вкусно и нежно.

chef Ruletka

Спасибо, девушки! У нас в московских школах недельный карантин и теперь у меня много свободного времени, стараюсь баловать своих мальчиков вкусностями почаще @}--}--

lorxen1
02.02.2011 03:25

просто шикарный террин, очень вкусно, фотки ,как всегда-произведение искусства, Натуль, просто умничка*BRAVO*@}--}--5+++

sweta1
02.02.2011 03:46

шикарнейший подарок для Лары......,5+!террин просто великолепный,Натуля!!!!%)*BRAVO*

chef Ruletka

Девочки, спасибо! Снов вам волшебных под подушки *IN LOVE*

ирусик-88

Шик какой потрясный террин и по виду и по составу.Браво,Натка! Ресторан отдыхает! Если именинница откажется от подарка,то я его с удовольствием усыновлю;)Най Класс рецепт! *BRAVO*@}--}--

andreytsibulski

Вот это дааа, Шикарный подарок! @}--}--

пукамун

Наташик, бесподобно!!! Оооочень нежно! Фотки просто класс!@}--}--

Inna_2107

Оригинально и вкусно! Отличный подарок!

Armushik
02.02.2011 12:08

Ох, деликатес какой...Очень-очень вкусно и красиво,Наталь!Снимки бесподобные!@}--}--

katty_r
02.02.2011 14:29

Наталка, какой вкуснейший террин приготовила!!! Замечательный подарок!!! И отличная закуска к крепким напиткам!!!:)*BRAVO*:*

chudo
02.02.2011 14:56

мастерски приготовлено. фото просто хочется грызть*BRAVO*

lianaaa
02.02.2011 15:40

Нат, я в полном восторге*YAHOO*как же вкусно должно быть*YAHOO*очень и очень понравилось, беру на пробу*BRAVO*

mama tikka

Запредельно-вкусный террин! Снимок с гантелей - абсолютный постмодернизм!*THUMBS UP*

lillit1
02.02.2011 18:08

очень красивый террин у тебя получился, Наточка! очень аккуратный, я бы даже сказала "книжный", похож на картинку:) с кроликом точно готовить не стану, а вот с индейкой попробоать можно:) у нас в городе тоже карантин, но дочка заболела(от племянника заразилась):( теперь лечимся...

lenochek 0107

Изумительный террин, Натка! Такой аппетитный!@}--}--:*

azzurro07

Ух ты!Мне бы хоть кусочек от такого подарка)))))))

принцесса специй

Красота какая! Вот Ларисе то повезло!55555!!!!!;)*BRAVO*

kisa-asik

Красота и вкуснота!555*THUMBS UP*@}--}--

bratyury
02.02.2011 21:29

Наташа может!..

alyakeyk
03.02.2011 00:38

Какое вкусовое пиршество-браво,Наталка!!!*YAHOO* Подарок изумительный@}--}--

l@r@4ka
03.02.2011 00:51

Наташенька, как ты с любовью приготовила, это очень чувствуется, 5555

чили
03.02.2011 02:04

Натуль, иногда - правда - захожу к тебе и... не знаю, что написать! Настолько дух захватывает от такой вкусноты красивейшей... или красоты вкуснейшей. :) Конечно, трудоемко, но какой результат - БРАВО! *BRAVO*

MissJoker

Натик, великолепный и очень достойный подарок для не менее Достойного Кулинара))))

chef Ruletka

Спасибо всем за внимание! Террин на деле готовится очень легко и просто. Можно взять лапы кролика, их разделать совсем не составит труда. Мне понравились одинаково оба вида закуски... В желе получается более нежно, а в беконе явно выражен мясной вкус (идеально для тостов и хлеба).
Ириш (ирусик-88 ), удочери лучше меня. Я бы так отъелась на твоих вкусняках с заморскими фруктами.
Катюш (katty_r), боюсь к крепким напиткам это не совсем подойдёт (слишком нежно).
Катрин (mama tikka), видела бы ты как я форму с гантелей в холодильник ставила...
Саш (analogichnaya), а для тебя будет тортик послезавтра и самый-самый настоящий - реальный под носом.
Дашуль (daria_vb), идентичные чувства испытываю в твоих рецептах. Неа, не трудоёмко (схитрила, на фотках 2 кролика... сцапала самые мясистые части, а рёбра оставила на суп).

nira60
04.02.2011 02:32

Наталочка, у меня нет слов для похвалы, ты как всегда на высоте!

chef Ruletka

Спасибо за визит и добрые слова!

chemicolya

Натульчик! Мне очень понравился террин. Изысканно, красиво и вкусно. Согласно с Дашей, я тоже не могу выразить словами всё то восхищение твоему "кулинарному творчеству". БРАВО! *BRAVO*

strelec148

одуреть можно!!! как же красиво...и вкусно! я б от такого подарочка тоже не отказалась! 5+++

HappyDay
05.02.2011 07:14

Как в кулинарном музее побывала! Обалдеть мложно от такой красоты! 5555++++

dik723
06.02.2011 22:41

Шикарно..и все!*BRAVO*

chef Ruletka

Спасибо большое! Мне очень приятны ваши тёплые слова @}--}--

svetik712

Шикарно!

yuliashka78

Вот это здорово!!!!!*BRAVO*

origo_alushta

Наташенька,какие же у тебя золотые руки!!!... я в неописуемом восторге от твоего мастерства Спасибо!!!*THUMBS UP*

chef Ruletka

Девушки, спасибо большое за добрые слова. Всего вам самого хорошего и чудесного @}--}--

nsv03
17.02.2011 02:52

Умереть-не встать,как шикарно!*THUMBS UP*

chef Ruletka

Спасибо, Наточка.

sentyabr
24.02.2011 19:26

Мне очень понравился террин именно в таком варианте, очень праздничное блюдо, и хорошо, что сделать можно заранее.*THUMBS UP* Удачи в конкурсе!:)

chef Ruletka

Спасибо за добрые пожелания. Мне кажется этот террин праздничным, поэтому и выставила на конкурс. Да, можно сделать заранее, чем дольше блюдо в холодильнике, тем вкуснее @}--}--

irina_mai

Заменю кролика кур.грудкой и на выходные постараюсь изобразить.Очень рецепт понравился!!!*DRINK*

chef Ruletka

Ириш, только не грудкой. Лучше взять просто куриное филе или индейку. Готовь на радость! *DRINK*

katerinka.kz

Обалденное исполнение!

chef Ruletka

Спасибо большое!

ellisa
13.03.2011 17:16

Представляю как это вкусно, да еще в Вашем исполнении!*THUMBS UP*@}--}--

chef Ruletka

Спасибо за внимание и добрые слова! @}--}--

cobar
21.10.2011 00:55

Да вы спец по терринам. Спасибо.

chef Ruletka

Моя семья их очень любит. Готовьте на радость!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты