Маслянная рыба с порто

Фото к рецепту: Маслянная рыба с порто

Ингредиенты

  • изначально планировал приготовить черную треску под соусом марсала но в связи с кризисом черной трески я не нашел а про марсалу в ближайшее время вообще забыть можно
  • в итоге сделал из маслянной рыбы и портвейна
  • получилось необычайно вкусно
  • рыба маслянная
  • портвейн
  • корица
  • ваниль
  • картофель
  • лук красный
  • чеснок
  • сливочное масло
  • специи
  • зелень свежая
  • мята
  • лайм

Пошаговый рецепт приготовления

крупный кусок филе обжариваем несколько минут на сковороде ( в случае с треской обжариваем с одной стороны ( стороны кожи) поливая постоянно маслом на котором жарим ... далее на 5 мин в духовку разогретую до 220 гр

картофель отварить и пюрировать в блендере с зеленью ( всегда картошку толок а тут попробовал в блендере эффект потрясающий)

нарезаем красный лук кольцами толщиной 07 см и обжариваем его до золотистого цвета ( лучше жарить под прессом иначе он расползется)

также обжарим зубчик чеснока

и теперь соус... в данном случае портвейн смешиваем с палочкой ванили корицы лимонным соком и мятой и увариваем до консистенции меда в конце добавим сливочное масло ... и раскладываем по тарелкам .... вуаля и бонн аппети

Пошаговые фото рецепта

Маслянная рыба с порто: фото шаг 1

1. ф

Маслянная рыба с порто: фото шаг 2

2. фф

Маслянная рыба с порто: фото шаг 3

3. фф

Маслянная рыба с порто: фото шаг 4

4. фф

Маслянная рыба с порто: фото шаг 5

5. фф

Маслянная рыба с порто: фото шаг 6

6. фф

Маслянная рыба с порто: фото шаг 7

7. фф

Маслянная рыба с порто: фото шаг 8

8. фф

Маслянная рыба с порто: фото шаг 9

9. фф

Маслянная рыба с порто: фото шаг 10

10. 6

Дополнительная информация

ЗЫ... Господа модераторы а зачем вы убрали мой рецепт "Завтрак рабочих окраин"?? Любой рецепт имеет право на жизнь и даже незнаю какую формулировку можно притянуть на закрытие этого рецепта

5.04.59135030056382651.037
ворчунелли

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
мышак

супер! рецепт с яичницой жаль, комментарии были прикольные

charlizee

Классненько..!*THUMBS UP* ЗЫ: А "завтрак", действительно жаль.:( Ничем не хуже, какой-нить тысячапервой вариации на тему "Как я сегодня пожарил(а)картошку с мясом..8)

светлана65

Очень люблю масляную рыбу. Замечательный у вас рецепт! 555! Забираю с благодарностью.

alana
10.03.2010 15:37

А портвейна сколько? ,по настроению?ЗА РЕЦЕПТ 5!

ворчунелли

портвейна на глаз))) наливаете стакан делаете пару глотков а остальное в сковородку)))) грамм 100 где-то

вэнди

Хороший рецепт! А подача, подача...

vicus
10.03.2010 17:02

Классно подано и вкусно!

варуник

Про пюре...не,не в блендере лучше,а сначала толкучкой,а потом миксером,подливая молоко. Увидите когда хватит-пюре станет воздушным таким и тающим во рту(пальцем загребаю и пробую:):))! Рецепт впечатляет!

mari2020
10.03.2010 17:59

Великолепно!!!!! Молодец!!!!! Сделаю с треской. 5!!!!!

jamiroquai

Мне порто в бокал!!!

jamiroquai

Забыла дописать - от блендера катрошка тянется за вилкой. Ничего?

krisenok
10.03.2010 18:09

Ох, уж Ваши рецепты! Про измерения портвейна очень откровенно и по-настоящему, иначе и блюдо не удастся;) Рецепт уже ушел в закрома! Спасибо!

laralaram

Батенька, а вы часом не профи? Уж больно хороши рецептики! Рыбку беру-с... только про пюре несогласна, потолку... А жаль что ваш рецепт убрали - по крайней мере нужно было хотя бы обосновать... он как свежее пятно был на фоне ваших изысков - эдак освежающе просто! по-пролетарски!

laralaram

А "фф" - это тайный код? или? посвятите одарённую...

gloria2
10.03.2010 19:58

как на вкус рыба?,пробовала солить,было вкусно.рецепт оригинальный 555

ворчунелли

лучшее пюре это когда картошка постоит часа 2 в воде при 65 градусах:):) из нее выходит весь крахмал и вот тогда она действительно получается воздушной и приобретает совершенно иной вкус

ворчунелли

в чем я профи то не имеет никакого отношения к кулинарии))) а кулинария это порыв души просто нравиться готовить:) в кулинарии для меня главное это продукты коньяк и музыка и в итоге блюдо подается захмелевши и с песней)))

варуник

Проверим:)

bagira13782006

Какая красота!555+

sweta1
11.03.2010 00:36

5+,впечатляет! *THUMBS UP*

mama tasi

:) Как всегда комментарии по "насыщенности информации" равны самому рецепту! Чувство юмора дорогого стоит! :) 100 балов!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты