Ингредиенты

  • изначально планировал приготовить черную треску под соусом марсала но в связи с кризисом черной трески я не нашел а про марсалу в ближайшее время вообще забыть можно
  • в итоге сделал из маслянной рыбы и портвейна
  • получилось необычайно вкусно
  • рыба маслянная
  • портвейн
  • корица
  • ваниль
  • картофель
  • лук красный
  • чеснок
  • сливочное масло
  • специи
  • зелень свежая
  • мята
  • лайм

Пошаговый рецепт приготовления

крупный кусок филе обжариваем несколько минут на сковороде ( в случае с треской обжариваем с одной стороны ( стороны кожи) поливая постоянно маслом на котором жарим ... далее на 5 мин в духовку разогретую до 220 гр

картофель отварить и пюрировать в блендере с зеленью ( всегда картошку толок а тут попробовал в блендере эффект потрясающий)

нарезаем красный лук кольцами толщиной 07 см и обжариваем его до золотистого цвета ( лучше жарить под прессом иначе он расползется)

также обжарим зубчик чеснока

и теперь соус... в данном случае портвейн смешиваем с палочкой ванили корицы лимонным соком и мятой и увариваем до консистенции меда в конце добавим сливочное масло ... и раскладываем по тарелкам .... вуаля и бонн аппети

Пошаговые фото рецепта

Маслянная рыба с порто: фото шаг 1
1. ф
Маслянная рыба с порто: фото шаг 2
2. фф
Маслянная рыба с порто: фото шаг 3
3. фф
Маслянная рыба с порто: фото шаг 4
4. фф
Маслянная рыба с порто: фото шаг 5
5. фф
Маслянная рыба с порто: фото шаг 6
6. фф
Маслянная рыба с порто: фото шаг 7
7. фф
Маслянная рыба с порто: фото шаг 8
8. фф
Маслянная рыба с порто: фото шаг 9
9. фф
Маслянная рыба с порто: фото шаг 10
10. 6

Дополнительная информация

ЗЫ... Господа модераторы а зачем вы убрали мой рецепт "Завтрак рабочих окраин"?? Любой рецепт имеет право на жизнь и даже незнаю какую формулировку можно притянуть на закрытие этого рецепта

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

мышак
10.03.2010 15:12
Ответить
супер! рецепт с яичницой жаль, комментарии были прикольные
charlizee
10.03.2010 15:26
Ответить
Классненько..!*THUMBS UP* ЗЫ: А "завтрак", действительно жаль.:( Ничем не хуже, какой-нить тысячапервой вариации на тему "Как я сегодня пожарил(а)картошку с мясом..8)
светлана65
10.03.2010 15:27
Ответить
Очень люблю масляную рыбу. Замечательный у вас рецепт! 555! Забираю с благодарностью.
alana
10.03.2010 15:37
Ответить
А портвейна сколько? ,по настроению?ЗА РЕЦЕПТ 5!
ворчунелли
10.03.2010 15:43
Ответить
портвейна на глаз))) наливаете стакан делаете пару глотков а остальное в сковородку)))) грамм 100 где-то
вэнди
10.03.2010 16:20
Ответить
Хороший рецепт! А подача, подача...
vicus
10.03.2010 17:02
Ответить
Классно подано и вкусно!
варуник
10.03.2010 17:28
Ответить
Про пюре...не,не в блендере лучше,а сначала толкучкой,а потом миксером,подливая молоко. Увидите когда хватит-пюре станет воздушным таким и тающим во рту(пальцем загребаю и пробую:):))! Рецепт впечатляет!
mari2020
10.03.2010 17:59
Ответить
Великолепно!!!!! Молодец!!!!! Сделаю с треской. 5!!!!!
jamiroquai
10.03.2010 17:58
Ответить
Мне порто в бокал!!!
jamiroquai
10.03.2010 17:59
Ответить
Забыла дописать - от блендера катрошка тянется за вилкой. Ничего?
krisenok
10.03.2010 18:09
Ответить
Ох, уж Ваши рецепты! Про измерения портвейна очень откровенно и по-настоящему, иначе и блюдо не удастся;) Рецепт уже ушел в закрома! Спасибо!
laralaram
10.03.2010 19:38
Ответить
Батенька, а вы часом не профи? Уж больно хороши рецептики! Рыбку беру-с... только про пюре несогласна, потолку... А жаль что ваш рецепт убрали - по крайней мере нужно было хотя бы обосновать... он как свежее пятно был на фоне ваших изысков - эдак освежающе просто! по-пролетарски!
laralaram
10.03.2010 19:36
Ответить
А "фф" - это тайный код? или? посвятите одарённую...
gloria2
10.03.2010 19:58
Ответить
как на вкус рыба?,пробовала солить,было вкусно.рецепт оригинальный 555
ворчунелли
10.03.2010 21:17
Ответить
лучшее пюре это когда картошка постоит часа 2 в воде при 65 градусах:):) из нее выходит весь крахмал и вот тогда она действительно получается воздушной и приобретает совершенно иной вкус
ворчунелли
10.03.2010 21:21
Ответить
в чем я профи то не имеет никакого отношения к кулинарии))) а кулинария это порыв души просто нравиться готовить:) в кулинарии для меня главное это продукты коньяк и музыка и в итоге блюдо подается захмелевши и с песней)))
варуник
10.03.2010 21:41
Ответить
Проверим:)
bagira13782006
10.03.2010 23:57
Ответить
Какая красота!555+
sweta1
11.03.2010 00:36
Ответить
5+,впечатляет! *THUMBS UP*
mama tasi
11.03.2010 04:08
Ответить
:) Как всегда комментарии по "насыщенности информации" равны самому рецепту! Чувство юмора дорогого стоит! :) 100 балов!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели