Отбивные из печени индейки с манго-соусом
Ингредиенты
- печень индейки 500 г
- ореховая крошка (миндаль) 3-4 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- соль
- белый перец
- майоран
- портвейн 2 ст.л.
- для соуса:
- манго 1 шт.
- лук 2 шт.
- сок лимона 2 ст.л.
- мёд 1-2 ч.л.
- соль
- соус чили сладкий 2 ст.л.
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Печень индейки разделить на крупные куски и освободить от всех недостатков. Слегка отбить. Складывать стопкой, немного посолив каждый кусок и присыпав белым перцем и майораном. Полить портвейном и оставить мариноваться.
Для соуса манго очистить и измельчить блендером. Если масса получается слишком густой и плохо измельчается, можно добавить немного воды.
Мелко нарезать лук, посолить, пассеровать.
Добавить мёд и сок лимона, помешивать, до карамелизации, снять с огня.
Манговое пюре, постоянно помешивая довести до кипения, добавить лук и соус чили.
Мешать на сильном огне, пока соус не начнёт булькать, если надо подсолить, выключить.
Ореховую крошку смешать с мукой и в этой смеси панировать отбивные.
Обжаривать на сильном огне, переворачивая, чтобы образовалась хрустящая корочка и перестал выделяться красный сок. Выключить огонь и оставить отбивные под крышкой на 5 мин.
Подавать полив соусом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Готовила это блюдо в праздничные дни. Печёнка в ореховой панировке сама по себе очень вкусна, а с соусом просто замечательно получилось. Очень соус из манго понравился. Вкус такой яркий, пикантный, немного остренький, мы его потом доедали с мясом. Тоже было очень вкусно.