Традиционный соус из клюквы granberries к индюшке ко дню благодарения.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды залить водой, добавить сахар, розмарин, цедру и апельсиновый сок, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Варить 5 мин.

Добавить соль, все специи и портвейн, варить ещё 2 мин. Содержимое начнёт приобретать консистенцию жидкого соуса.

Блендером или миксером измельчить половину ягод так чтобы целые ягодки тоже остались.

Развести крахмал в 3 ст. ложках воды.

Снять кастрюлю с огня, тонкой струёй вливаем крахмал и очень быстро размешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Ставим на огонь, непрерывно помешивая до загустения около 1 мин.

Остудить. Подавать к столу соус комнатной температуры или холодным. Мясо индейки с традиционным соусом из клюквы granberries необыкновенно вкусное.

Пошаговые фото рецепта

Традиционный соус из клюквы  granberries к индюшке  ко дню благодарения.: шаг 1Традиционный соус из клюквы  granberries к индюшке  ко дню благодарения.: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
29.11.2011 01:20
Ответить
Cranberry - кренбери, клюква.
ирусик-88
29.11.2011 01:25
Ответить
Люб,шикарный соус,обожаю!@}--}--
кыш
29.11.2011 01:39
Ответить
Очень вкусный!*THUMBS UP*
sweta1
29.11.2011 01:46
Ответить
и за соус -мерси!:)
andreytsibulski
29.11.2011 02:37
Ответить
Люба,отлично приготовила!*THUMBS UP* Очень вкусный соус!!!@}--}--
HappyDay
29.11.2011 03:28
Ответить
Спасибочки! Соус получился очень вкусный! через два дня пришлось повторить рецепт! Очень пикантный и нежный соус!@}--}--
HappyDay
29.11.2011 03:40
Ответить
Тётя маша, Исправила название клюквы, никогда не приходилось писать на русском.
севуля
29.11.2011 05:16
Ответить
Отличный соус! И к рыбе замечательно подойдет!*THUMBS UP*
bu inna
29.11.2011 08:52
Ответить
*THUMBS UP*
gelsomina
29.11.2011 10:33
Ответить
Красотень - думаю он не только к индейке подойдёт, а ко всему на свете!
laralaram
29.11.2011 10:50
Ответить
конечно, нравится, как может не нравиться?
светлана65
29.11.2011 12:49
Ответить
Клюквенный соус - это веСЧь, тем более такой!*THUMBS UP*
mama tasi
29.11.2011 13:42
Ответить
Люба, значит в ингредиентах 2 стакана ягод = 2 стакана клюквы? :) очень вкусно, готовила похожий соус, теперь воспользуюсь и твоим рецептом @}--}--
lira_s
29.11.2011 13:46
Ответить
Вкуснотень *BRAVO*
Olga
29.11.2011 16:32
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
HappyDay
29.11.2011 16:48
Ответить
Спасибо девочки за комментарии! Наташа,да, 2 стакана клюквы, @}--}--
chef
30.11.2011 01:14
Ответить
Ароматный какой! С птицей должен изумительно сочетаться @}--}--
irina-kolyshkova
30.11.2011 08:59
Ответить
Ароматный соус!!!*THUMBS UP*
HappyDay
30.11.2011 16:39
Ответить
@}--}--
Гуля
09.02.2013 04:07
Ответить
Скажите, а портвейн можно чем- то другим заменить?
HappyDay
12.02.2013 05:09
Ответить
Я готовлю часто этот соус в течении осени и зимы, можно и без портвейна. Он вкусен по- своему, я готовила.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru