Традиционный соус из клюквы granberries к индюшке ко дню благодарения.
Ингредиенты
- 2 ст. granberries
- 2 ст. воды
- 150 гр. сахара
- 1 ч.л соли
- 3 ст.л. портвейна
- 0.5 ч.л мускатный орех молотый
- 0.5 ч.л имбирь молотый
- 1/3 ч.л корица
- 0.5 – 1 ч.л перец молотый
- розмарин 10-15 листиков мелко порезанных
- кукурузный крахмал 0.5 ч.л
- цедра 1 апельсина
- сок 1 апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды залить водой, добавить сахар, розмарин, цедру и апельсиновый сок, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Варить 5 мин.
Добавить соль, все специи и портвейн, варить ещё 2 мин. Содержимое начнёт приобретать консистенцию жидкого соуса.
Блендером или миксером измельчить половину ягод так чтобы целые ягодки тоже остались.
Развести крахмал в 3 ст. ложках воды.
Снять кастрюлю с огня, тонкой струёй вливаем крахмал и очень быстро размешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Ставим на огонь, непрерывно помешивая до загустения около 1 мин.
Остудить. Подавать к столу соус комнатной температуры или холодным. Мясо индейки с традиционным соусом из клюквы granberries необыкновенно вкусное.