Традиционный соус из клюквы granberries к индюшке ко дню благодарения.

Фото к рецепту: Традиционный соус из клюквы  granberries к индюшке  ко дню благодарения.
ДомашняяПростой
256162148

Ингредиенты

  • 2 ст. granberries
  • 2 ст. воды
  • 150 гр. сахара
  • 1 ч.л соли
  • 3 ст.л. портвейна
  • 0.5 ч.л мускатный орех молотый
  • 0.5 ч.л имбирь молотый
  • 1/3 ч.л корица
  • 0.5 – 1 ч.л перец молотый
  • розмарин 10-15 листиков мелко порезанных
  • кукурузный крахмал 0.5 ч.л
  • цедра 1 апельсина
  • сок 1 апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды залить водой, добавить сахар, розмарин, цедру и апельсиновый сок, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Варить 5 мин.

Добавить соль, все специи и портвейн, варить ещё 2 мин. Содержимое начнёт приобретать консистенцию жидкого соуса.

Блендером или миксером измельчить половину ягод так чтобы целые ягодки тоже остались.

Развести крахмал в 3 ст. ложках воды.

Снять кастрюлю с огня, тонкой струёй вливаем крахмал и очень быстро размешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Ставим на огонь, непрерывно помешивая до загустения около 1 мин.

Остудить. Подавать к столу соус комнатной температуры или холодным. Мясо индейки с традиционным соусом из клюквы granberries необыкновенно вкусное.

Пошаговые фото рецепта

Традиционный соус из клюквы  granberries к индюшке  ко дню благодарения.: фото шаг 1
Традиционный соус из клюквы  granberries к индюшке  ко дню благодарения.: фото шаг 2
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
71 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тётя маша

Cranberry - кренбери, клюква.

ирусик-88

Люб,шикарный соус,обожаю!@}--}--

кыш
29.11.2011 01:39

Очень вкусный!*THUMBS UP*

sweta1
29.11.2011 01:46

и за соус -мерси!:)

andreytsibulski

Люба,отлично приготовила!*THUMBS UP* Очень вкусный соус!!!@}--}--

HappyDay
29.11.2011 03:28

Спасибочки! Соус получился очень вкусный! через два дня пришлось повторить рецепт! Очень пикантный и нежный соус!@}--}--

HappyDay
29.11.2011 03:40

Тётя маша, Исправила название клюквы, никогда не приходилось писать на русском.

севуля

Отличный соус! И к рыбе замечательно подойдет!*THUMBS UP*

bu inna
29.11.2011 08:52

*THUMBS UP*

gelsomina

Красотень - думаю он не только к индейке подойдёт, а ко всему на свете!

laralaram

конечно, нравится, как может не нравиться?

светлана65

Клюквенный соус - это веСЧь, тем более такой!*THUMBS UP*

mama tasi

Люба, значит в ингредиентах 2 стакана ягод = 2 стакана клюквы? :) очень вкусно, готовила похожий соус, теперь воспользуюсь и твоим рецептом @}--}--

lira_s
29.11.2011 13:46

Вкуснотень *BRAVO*

Olga
29.11.2011 16:32

@}--}--@}--}--@}--}--

HappyDay
29.11.2011 16:48

Спасибо девочки за комментарии! Наташа,да, 2 стакана клюквы, @}--}--

chef
30.11.2011 01:14

Ароматный какой! С птицей должен изумительно сочетаться @}--}--

irina-kolyshkova

Ароматный соус!!!*THUMBS UP*

HappyDay
30.11.2011 16:39

@}--}--

Гуля
09.02.2013 04:07

Скажите, а портвейн можно чем- то другим заменить?

HappyDay
12.02.2013 05:09

Я готовлю часто этот соус в течении осени и зимы, можно и без портвейна. Он вкусен по- своему, я готовила.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты