Фуа гра утки с фруктами (один из вариантов)

Фото к рецепту: Фуа гра утки с фруктами (один из вариантов)

Французская

30 мин.

1

Не определен

9324

19

26

23 апреля 2010, 23:10

Ингредиенты

  • фуа гра утки, соль
  • перец, бальзамический уксус, белый портвейн, фрукты (в данном варианте: ананас, банан, виноград,

Пошаговый рецепт приготовления

Взять целую утиную печень.

Жирную печень, так называемую, foie gras. Лучше всегда использовать целую. Она должна быть как можно свежее, не покупать замороженную печень или печень в вакуумной упаковке;

Извлечь из печени вены.

Будет достаточно извлечь 4 вены: 2 в большей части печени и 2 в меньшей, соответственно. Присутствие вен в печени никак не влияет ни на вкус, ни на текстуру, просто после приготовления на самой печени появятся красные/черные (в зависимости от приготовления) точки, что выглядит не очень эстетично;

Обильно посолить и поперчить;

Для подобного блюда нужны будут ломтики ~60-70 грамм. В идеале нужно поперечно и под углом резать большую часть печени, куски будут наиболее равномерные. Однако в большинстве ресторанов используется вся печень.

Раскалить сковороду (не использовать масла, т.к. печень уже содержит достаточно жира), поджарить ту сторону ломтика, которая будет представлять блюдо, то есть сторона, которая в итоге окажется сверху. Эта сторона поджарится очень быстро, буквально за несколько секунд.

Параллельно другой сковороде поджарить ломтики ананаса - пару минут, затем добавить разрезанные на двое виноградины (в этом рецепте использовался красный сладкий виноград);

Жарить на тихом огне без добавления масла;

Тем временем как только первая сторона печени поджарится - приобретет коричневатый цвет, кусок перевернуть;

Через 20-30 секунд добавить в сковороду с печенью бальзамический уксус и белый портвейн (примерно одинаковое количество и того, и другого, так, чтобы печень была примерно на 1/3 под жидкостью). Немного убавить огонь;

В кусочек печени можно воткнуть какой-нибудь ароматический листок/росток;

После того, как печень будет готова, а это можно определить ножом: проткнуть ножом кусок так, чтобы кончик был в центре, подержать 2-3 секунды, попробовать на язык, если кончик ножа кажется теплым, то печень готова (температура печени в середине кусочка не должна превышать 57-60 градусов), снять кусочек (кусочки) со сковородки и положить ее в сторону на тарелку/противень, накрытый впитывающей бумагой (чтобы стек весь жир);

Пока с печени стекает жир, добавить всю жидкость, что осталась от ее приготовления, в сковородку с фруктами. Дать фруктам хорошенько впитать получившийся соус;

Перед подачей блюда в сковороду к фруктам добавить кусочки банана, буквально на 20-30 секунд;

Далее сервировка по вкусу.

В итоге получается отличные ломтики фуа гра с фруктами в соусе из бальзамического уксуса и белого портвейна.

Пошаговые фото рецепта

Фуа гра утки с фруктами (один из вариантов): фото шаг 1

Дополнительная информация

Простой рецепт французской кухни, доступный для приготовления в домашних условиях. Это блюдо на вкус не кажется очень жирным, однако очень калорийное.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sentyabr
23.04.2010 23:25
Ответить
*комментарий удален пользователем
миска
23.04.2010 23:29
Ответить
*комментарий удален пользователем
nikolya3
23.04.2010 23:34
Ответить
*комментарий удален пользователем
ната777
23.04.2010 23:58
Ответить
*комментарий удален пользователем
anthony.gostev
24.04.2010 00:06
Ответить
*комментарий удален пользователем
svlux
24.04.2010 00:16
Ответить
*комментарий удален пользователем
anthony.gostev
24.04.2010 00:21
Ответить
*комментарий удален пользователем
двоечка
24.04.2010 00:31
Ответить
*комментарий удален пользователем
sweta1
24.04.2010 00:33
Ответить
*комментарий удален пользователем
strelec148
24.04.2010 01:04
Ответить
*комментарий удален пользователем
anthony.gostev
24.04.2010 01:07
Ответить
*комментарий удален пользователем
natapit
24.04.2010 01:29
Ответить
*комментарий удален пользователем
tatka.m
24.04.2010 01:45
Ответить
*комментарий удален пользователем
strelec148
24.04.2010 03:09
Ответить
*комментарий удален пользователем
laralaram
24.04.2010 03:12
Ответить
Господя, каки токо изыски... падстолом!
шуш
24.04.2010 05:01
Ответить
*комментарий удален пользователем
миска
24.04.2010 12:09
Ответить
*комментарий удален пользователем
рыжий_ангел
24.04.2010 15:48
Ответить
*комментарий удален пользователем
нинуш
24.04.2010 15:58
Ответить
*комментарий удален пользователем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели