Ламбордан-с, господа!

Фото к рецепту: Ламбордан-с, господа!

Ингредиенты

  • филе трески (обязательно свежее)
  • портвейн (хороший)
  • 2-3 луковицы кольцами
  • кунжутное масло 1 ч.л.
  • мука, соль
  • перец, куркума, харисса(за неимением-чили перец), чеснок
  • масло для жарки рыбы

Пошаговый рецепт приготовления

Филе трески разрезать на небольшие куски, протереть салфеткой.

Залить портвейном, оставить на 1- минут.

Слить портвейн (увы и ах!)

Обвалять рыбу в муке соспециями.

На кунжутном масле обжарить много лука.

(Кунжутное масло придаст луку вкус костра, но нельзя масло переборщить, очень трудно избавиться от запаха.)

Рыбу обжарить с одной стороны на сильном огне 2 минуты, перевернуть, убавить огонь, засыпать луком, накрыть крышкой.

Через 2 минуты выключить газ, дать насытиться.

Пошаговые фото рецепта

Ламбордан-с, господа!: фото шаг 1
Ламбордан-с, господа!: фото шаг 2
Ламбордан-с, господа!: фото шаг 3
Ламбордан-с, господа!: фото шаг 4
Ламбордан-с, господа!: фото шаг 5

Дополнительная информация

Захар Блажевич - русский повар в пятом колене, живет и работает в Канаде (Монреаль). Вел кулинарную колонку в русскоязычной газете. Его предки кормили в том числе и русских царей, поэтому парень знает толк в истинно русской кухне. Все его рецепты я опробовала на своей семье, качество могу гарантировать!

5.04.5634789603169251.028
wereld

Кухня: Русская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
тётя маша

Лабардан, если уж цитируем Гоголя.

неля0503

А одна чайная ложка масла для обжаривания 3-х луковиц не многова-то? Хотя,все равно не могу удержаться и ставлю 5! :)

sadi 09
10.02.2010 00:00

Так это ж ресторан Суханова Максима тоже так называется. А тут и рецептик подоспел. Красота-с !!!

sadi 09
10.02.2010 00:05

Привожу цитату из интервью с Максимом а на кого рассчитан "Лабарданс"? - На голодных. На тех, кто захотел перекусить, плотно поесть или выпить кофе. В любое время, хоть в четыре утра. Вряд ли здесь могут быть какие-то ограничения. Конечно, пьяных или безумных охрана в ресторан не пропустит, а так это совершенно демократическое заведение. Здесь три этажа, можно выбрать на что смотреть - первый напоминает старинный замок, второй - легкую итальянскую террасу, на третьем этаже пока бильярд. А меню? Меню надо просто прочитать наоборот. - А что за название такое загадочное "Лабарданс" ? - Лабардан - это старое шведское блюдо - вяленая треска, а "с" сокращение от "сударь". У Гоголя Хлестаков говорит: "А что это мы за рыбу такую ели? - Лабардан-с. - А, лабарданс! Очень вкусно!". Мне показалось, что для ресторана название достаточно звучное и зрелищное.

dajana
10.02.2010 00:11

здесь русский дух,здесь Русью пахнет.5555555555

sweta1
10.02.2010 00:10

попробуем-с!5!

тётя маша

А поправить название не судьба? Ждёмс.

mama tasi

Вкусная рыбка! 5

wereld
10.02.2010 01:20

Извините, но название от Захара. Гоголь, как вы все знаете, личность творческая, мог писать, как вздумается. Захар же использует рецепты предков, а там такое название. Рыбу эту подавали как деликатес в дорогих заведениях. при этом половой обязательно должен был объявить; _ Ламбордан-с! Неля, насчет кунжутного масла - нужно быть очень осторожным, его лучше разбавить оливковым, чем перелить. Но лука должно быть много.

strelec148

от меня 5!

яалиса

Хороший рецепт,но в нашем регионе нет трески.

chef
10.02.2010 05:44

Вылить портвейн... Какое расточительство! 5+

kenrik
10.02.2010 13:09

Надо забежать за портвейном... :) Вкусняшка! +555

masha2907

И от меня 5!

двоечка

Портвейн, конечно, жалко, но рецепт того стОит! ПЯТЬ!

tany4a
01.03.2010 20:06

Ламбордан-с!!! Браво*BRAVO**BRAVO**BRAVO*. Портвейна совсем не жалко.5555

ната777

Да, отличный рецепт. Спасибо.5.

fyfa
31.07.2010 02:21

жаль что семья не по рыбе. но такую красоту можно

stam
17.09.2010 16:59

Впечатляет простотой приготовления!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты