Ингредиенты

  • филе трески (обязательно свежее)
  • портвейн (хороший)
  • 2-3 луковицы кольцами
  • кунжутное масло 1 ч.л.
  • мука, соль
  • перец, куркума, харисса(за неимением-чили перец), чеснок
  • масло для жарки рыбы

Пошаговый рецепт приготовления

Филе трески разрезать на небольшие куски, протереть салфеткой.

Залить портвейном, оставить на 1- минут.

Слить портвейн (увы и ах!)

Обвалять рыбу в муке соспециями.

На кунжутном масле обжарить много лука.

(Кунжутное масло придаст луку вкус костра, но нельзя масло переборщить, очень трудно избавиться от запаха.)

Рыбу обжарить с одной стороны на сильном огне 2 минуты, перевернуть, убавить огонь, засыпать луком, накрыть крышкой.

Через 2 минуты выключить газ, дать насытиться.

Пошаговые фото рецепта

Ламбордан-с, господа!: фото шаг 1Ламбордан-с, господа!: фото шаг 2Ламбордан-с, господа!: фото шаг 3Ламбордан-с, господа!: фото шаг 4Ламбордан-с, господа!: фото шаг 5

Дополнительная информация

Захар Блажевич - русский повар в пятом колене, живет и работает в Канаде (Монреаль). Вел кулинарную колонку в русскоязычной газете. Его предки кормили в том числе и русских царей, поэтому парень знает толк в истинно русской кухне. Все его рецепты я опробовала на своей семье, качество могу гарантировать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
09.02.2010 23:31
Ответить
Лабардан, если уж цитируем Гоголя.
неля0503
10.02.2010 00:00
Ответить
А одна чайная ложка масла для обжаривания 3-х луковиц не многова-то? Хотя,все равно не могу удержаться и ставлю 5! :)
sadi 09
10.02.2010 00:00
Ответить
Так это ж ресторан Суханова Максима тоже так называется. А тут и рецептик подоспел. Красота-с !!!
sadi 09
10.02.2010 00:05
Ответить
Привожу цитату из интервью с Максимом а на кого рассчитан "Лабарданс"? - На голодных. На тех, кто захотел перекусить, плотно поесть или выпить кофе. В любое время, хоть в четыре утра. Вряд ли здесь могут быть какие-то ограничения. Конечно, пьяных или безумных охрана в ресторан не пропустит, а так это совершенно демократическое заведение. Здесь три этажа, можно выбрать на что смотреть - первый напоминает старинный замок, второй - легкую итальянскую террасу, на третьем этаже пока бильярд. А меню? Меню надо просто прочитать наоборот. - А что за название такое загадочное "Лабарданс" ? - Лабардан - это старое шведское блюдо - вяленая треска, а "с" сокращение от "сударь". У Гоголя Хлестаков говорит: "А что это мы за рыбу такую ели? - Лабардан-с. - А, лабарданс! Очень вкусно!". Мне показалось, что для ресторана название достаточно звучное и зрелищное.
dajana
10.02.2010 00:11
Ответить
здесь русский дух,здесь Русью пахнет.5555555555
sweta1
10.02.2010 00:10
Ответить
попробуем-с!5!
тётя маша
10.02.2010 00:14
Ответить
А поправить название не судьба? Ждёмс.
mama tasi
10.02.2010 01:03
Ответить
Вкусная рыбка! 5
wereld
10.02.2010 01:20
Ответить
Извините, но название от Захара. Гоголь, как вы все знаете, личность творческая, мог писать, как вздумается. Захар же использует рецепты предков, а там такое название. Рыбу эту подавали как деликатес в дорогих заведениях. при этом половой обязательно должен был объявить; _ Ламбордан-с! Неля, насчет кунжутного масла - нужно быть очень осторожным, его лучше разбавить оливковым, чем перелить. Но лука должно быть много.
strelec148
10.02.2010 01:25
Ответить
от меня 5!
яалиса
10.02.2010 01:40
Ответить
Хороший рецепт,но в нашем регионе нет трески.
chef
10.02.2010 05:44
Ответить
Вылить портвейн... Какое расточительство! 5+
kenrik
10.02.2010 13:09
Ответить
Надо забежать за портвейном... :) Вкусняшка! +555
masha2907
11.02.2010 20:42
Ответить
И от меня 5!
двоечка
21.02.2010 03:31
Ответить
Портвейн, конечно, жалко, но рецепт того стОит! ПЯТЬ!
tany4a
01.03.2010 20:06
Ответить
Ламбордан-с!!! Браво*BRAVO**BRAVO**BRAVO*. Портвейна совсем не жалко.5555
ната777
14.03.2010 19:04
Ответить
Да, отличный рецепт. Спасибо.5.
fyfa
31.07.2010 02:21
Ответить
жаль что семья не по рыбе. но такую красоту можно
stam
17.09.2010 16:59
Ответить
Впечатляет простотой приготовления!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели