Ризотто с олениной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук-шалот и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле.

Добавить рис и готовить, постоянно помешивая, пока не выпарится вся жидкость.

Вливать куриный бульон по пол-стакана в 2 этапа по мере впитывания предыдущей порции, довести до полуготовности.

На отдельной сковороде обжарить тушеную оленину, можно добавить портвейн (я не добавляла).

Переложить оленину в сотейник к рису, перемешать, вливать постепенно оставшийся бульон, помешивая довести до готовности.

Снять с плиты, добавить сливочное масло и тертый пармезан. Посыпать зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с олениной: шаг 1Ризотто с олениной: шаг 2Ризотто с олениной: шаг 3Ризотто с олениной: шаг 4Ризотто с олениной: шаг 5Ризотто с олениной: шаг 6

Дополнительная информация

В основе - рецепт из книги "Коллекция лучших рецептов" от шеф-повара Юрия Рожкова, впрочем, тот рецепт был просто подсказкой, как мне использовать тушенку из оленины, приобретенную на ярмарке "Пир-2012". Оригинальный рецепт был, конечно, более представительный - оленина натуральная, да еще и лисички, но у меня оленина в наличии была только консервированная, а заменять отсутствующие лисички другими грибами - опятами, шампиньонами или белыми - я не стала, дабы вкуса оленины не забивать, её и так было немного. В общем, получилось вкусное и сытное блюдо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nonna pina
24.05.2012 23:02
Ответить
Никогда не ела оленину. Думаю ризотто получилось вкусное!:)
MissJoker
24.05.2012 23:03
Ответить
ну ооочень люблю оленину, правда консервный вариант не пробовала))) элегантно выложила))):)
Lgrant (Лена)
24.05.2012 23:07
Ответить
Ризотто люблю. оленину не пробовала. но думаю. что очень вкусно. я же мясоед*THUMBS UP*
ма-ма
24.05.2012 23:35
Ответить
Люблю и оленя и ризотто! ;)
lepardik
24.05.2012 23:44
Ответить
Вкуснятина должна быть! :)
fanny
25.05.2012 00:14
Ответить
Спасибо вам за первые отклики!:) Я тоже оленину впервые пробовала, хотя это и не полноценная оленина была, а тушенка из нее.:)
кыш
25.05.2012 01:28
Ответить
Интересный вкус!:)
andreytsibulski
25.05.2012 03:18
Ответить
Люблю оленину,очень вкусно приготовленно!!! *THUMBS UP*@}--}--
ogiway
25.05.2012 04:35
Ответить
Ты смотри, какую тушенку делают...Оленей девать некуда!*ROFL* А ризотто получилось интересное и сытное...и фото такие ...прям как-то мне уже обедать пора!!!;)*THUMBS UP*
katty_r
25.05.2012 06:06
Ответить
Очень интересно!!! Вкусное должно быть блюдо получилось!!!*OK*
l@r@4ka
25.05.2012 08:53
Ответить
Пир продолжается!!! Олечка, аппетитно очень. Стыдно сказать - я ризотто никогда не делала. Вчера вечером листала новый номер "Про кухню" там как раз целая подборка - решила все таки приготовить, ты прочитала мои мысли *DRINK*:*
tatian-1956
25.05.2012 14:18
Ответить
И я ризотто не делала! Вот жду, когда припечет - тогда сразу на кухню! Пока сосредотачиваюсь, приглядываюсь! Очень красивый рис получился!
chef cook
25.05.2012 14:38
Ответить
Шикарное ризотто! Да с олениной, круто!*BRAVO*
светлана65
25.05.2012 16:53
Ответить
Знатное ризотто, что и говорить! Как гласит надпись на тушенке - деликатес!*THUMBS UP*@}--}--
манюша
25.05.2012 19:21
Ответить
Оленину не пробовала. Но ризотто люблю. Сказочным получилось!
anna1990
25.05.2012 19:39
Ответить
Перфекто, гурманисто вышло :)
strelec148
25.05.2012 20:58
Ответить
крутяшное ризотто, Ольчик!!! блин...вот с чем я только энтот ризотто не готовила, а вот с олениной нет!
chef
26.05.2012 01:18
Ответить
Таки да, с олениной ещё не готовила. Пора идти на отстрел лосяшей :) Оль, тушёнкой сильно отдаёт? Угостилась бы сейчас @}--}--
fanny
27.05.2012 20:17
Ответить
Тушенкой совсем не отдает!:)
mellorn
29.05.2012 17:11
Ответить
Оленину не пробовала, но несоневаюсь, что вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru