Яблочно-изюмовый пирог-перевёртыш
Ингредиенты
- яблоки очищенные 600 гр.
- сахар коричневый 100 гр.
- сок лимона 1 ст.л.
- цедра 1/2 лимона,
- изюм 100 гр.
- портвейн около 150 мл.,
- кедровые орешки горсть.
- ..................................
- миндаль молотый неочищенный 130 гр.
- кокосовая стружка 50 гр.
- крахмал кукурузный 20 гр.
- яйца 3 шт.
- масло сливочное 200 гр.
- сахар 100-200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Сегодня пекла пирог для очень дорогого мне гостя!
Очень вкусный получился,делюсь с удовольствием.....
Залила изюм разогретым портвейном
и отставила в сторонку.
Очищенные и порезанные кубиками яблоки
смешала с соком и цедрой лимона,
добавила коричневый сахар
и поставила на огонь,варила ,помешивая,10 минут
(если яблоки очень "крепкие" варите все 20 минут).
Переложила яблоки на сито,
добавила к ним изюм (без вина!)
и обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки,
перемешала и выложила смесь в форму
диаметром 26 см.
В ёмкости смешала яйца с мягким сливочным маслом и сахаром по вкусу(у меня 100 гр.),
добавила миндаль,кокосовую стружку и крахмал,
замесила вязкое тесто,
выложила его ст.ложкой поверх яблочного слоя.
Поставила в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
Готовый пирог оставила в форме на 15 минут,
а затем перевернула на блюдо так,
чтобы яблочно-изюмовый слой оказался сверху,готово!
Можно засыпать-скрыть погрешности
сахарной пудрой с корицей,я не стала.
Очень красиво было:яблоки и изюм в карамели
и прозрачные орешки смотрелись очень аппетитно,
так и оставила...
Приятного чаепития,друзья!!!