Куриные окорочка фаршированные грибами, изюмом и орехами.

Ингредиенты

  • 2 крупных куриных окорочка
  • 1 ст. портвейна
  • 1/3 ст. изюма
  • 1 ст.л. орехового масла
  • 75 гр. измельчённых шамриньонов
  • 1 большой измельчённый стебель сельдерея
  • 1 небольшая мелко нарезанная луковица
  • 1/2 ст. свежих хлебных крошек
  • 1/2 ст. измельчённых грецких орехов
  • 1 ст.л. измельчённого свежего базилика
  • 1 ст.л. измельчённой свежей петрушки
  • 1/2 ч л. сушёного чабреца
  • 6 ст.л. растопленного сливочного масла
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 180*.

Взьмите куриные окорочки, снимите с них шкуру.

Обдерите всё мясо с костей, пропустите мясо через мясорубку и разложите внутри шкуры.

Приготовьте начинку по рецепту.

Уложите на фарш, скрепите зубочистками.

Приготовление начинки:

Налейте в маленькую мисочку портвейн, положите в него изюм и оставте на пол часа.

Разогрейте ореховое масло в сковородке с антипригарным покрытием.

Положите грибы, сельдерей, лук и четверть чайной ложки соли и жарьте на слабом огне 6-10 мин., пока грибы не станут мягкими, остудите.

Выньте изюм из портвейна и обсушите.

Перемешайте в миске изюм, сухари, орехи, базилик, петрушку и чабрец.

Добавьте, размешивая, грибную смесь, 4 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли и перец по вкусу.

Смажте окорочка оставшимся сливочным маслом и положите на противень, чтобы они лежали свободно.

Полейте сверху портвейном в котором замачивался изюм.

Запекайте окорочка в духовке в течение 40 мин при t 180*, время от времени поливая жиром. Чтобы проверить готовность, проткните окорочёк зубочисткой, вытекающий сок должен быть прозрачным.

Подавайте на стол сразу же, немного полив соком из противня.

Пошаговые фото рецепта

Куриные окорочка фаршированные грибами, изюмом и орехами.: фото шаг 1

Дополнительная информация

Скажите, какой еврей может обойтись без курицы, и наша семья не исключение, пожалуй на втором месте индейка. И этот рецепт гимн курочке тоже!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
18.11.2008 18:11
Ответить
5 - отличный вариант хорошо знакомого рецепта.
irusya.by
18.11.2008 18:16
Ответить
с удовольствием сгрызла бы один окорочок)))))
lilija49
18.11.2008 18:17
Ответить
Ира, он же большой, тогда порощай фигура!
smalec
18.11.2008 18:18
Ответить
Обалдеть! А можно взять что-нибудь другое вместо портвейна?
katechka
18.11.2008 18:18
Ответить
Прекрасно!!!! вкусно, со смаком - 5, забираю! обойт!!
lilija49
18.11.2008 18:22
Ответить
smalec, заменяйте по вкусу любым креплёным белым вином, кстати при готовке алкоголь испаряется, остаётся только аромат.
irusya.by
18.11.2008 18:25
Ответить
А мне как раз для фигуры в самый раз. Беру 2 тогда))))))
lilija49
18.11.2008 18:28
Ответить
Бедная Ириша совсем истощала, забирай, мне не жалко, я ещё приготовлю!:)
milaniy
18.11.2008 18:33
Ответить
ЛИЛЯ,КАК ВСЕГДА ВКУСНО!5
irusya.by
18.11.2008 18:37
Ответить
спасибо! Да похудела совсем что-то..... С кем бы поменяться)))))))))
maj4ik
18.11.2008 18:45
Ответить
очень вкусно! 5
irina76
18.11.2008 18:56
Ответить
Kak vsegda ja v vostorge ot Vashix receptikov! Pjati i tolko pjatj!!! :)
тётя маша
18.11.2008 18:59
Ответить
Ай затейница!
favila
18.11.2008 19:19
Ответить
Объедение!5+
сапфира
18.11.2008 19:37
Ответить
Просто обалденно и то что нужно. Такой прекрасный рецептик Ваш, прешлю своим друзьям в Германию. Они точно оценят курочку по всем её достоинствам!!!! 555555555555555!!!!!!
fanny
18.11.2008 20:02
Ответить
Сытно, аппетитно и весьма привлекательно!
mar33_33
18.11.2008 20:06
Ответить
Уты! Вообще, есть что-нибудь, что Вы еще не делали?! :) 5
fialka1
18.11.2008 20:34
Ответить
Вкусно как!55555+++++
варуник
18.11.2008 20:37
Ответить
Вкусно! А я так с фаршированием вааще не дружу:(
Ответить
Лилечка!Только отлично!УМНИЦА!
oksana malzew
18.11.2008 22:56
Ответить
5+!!!
avm
19.11.2008 00:05
Ответить
Как всегда приготовлено с добрым сердцем и открытой душой! Спачибочки ОГРОМНОЕ! 5++++++
loredana
20.11.2008 05:15
Ответить
liubliu sochetanie measa i iziuma..vam bolishaya peaterka!..na Christmas obeazatelino sdelaiu.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели