Куриные окорочка фаршированные грибами, изюмом и орехами.
Ингредиенты
- 2 крупных куриных окорочка
- 1 ст. портвейна
- 1/3 ст. изюма
- 1 ст.л. орехового масла
- 75 гр. измельчённых шамриньонов
- 1 большой измельчённый стебель сельдерея
- 1 небольшая мелко нарезанная луковица
- 1/2 ст. свежих хлебных крошек
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180*.
Взьмите куриные окорочки, снимите с них шкуру.
Обдерите всё мясо с костей, пропустите мясо через мясорубку и разложите внутри шкуры.
Приготовьте начинку по рецепту.
Уложите на фарш, скрепите зубочистками.
Приготовление начинки:
Налейте в маленькую мисочку портвейн, положите в него изюм и оставте на пол часа.
Разогрейте ореховое масло в сковородке с антипригарным покрытием.
Положите грибы, сельдерей, лук и четверть чайной ложки соли и жарьте на слабом огне 6-10 мин., пока грибы не станут мягкими, остудите.
Выньте изюм из портвейна и обсушите.
Перемешайте в миске изюм, сухари, орехи, базилик, петрушку и чабрец.
Добавьте, размешивая, грибную смесь, 4 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ч. ложки соли и перец по вкусу.
Смажте окорочка оставшимся сливочным маслом и положите на противень, чтобы они лежали свободно.
Полейте сверху портвейном в котором замачивался изюм.
Запекайте окорочка в духовке в течение 40 мин при t 180*, время от времени поливая жиром. Чтобы проверить готовность, проткните окорочёк зубочисткой, вытекающий сок должен быть прозрачным.
Подавайте на стол сразу же, немного полив соком из противня.
Дополнительная информация
Скажите, какой еврей может обойтись без курицы, и наша семья не исключение, пожалуй на втором месте индейка. И этот рецепт гимн курочке тоже!