джем из красного лука

Фото к рецепту: джем из красного лука

Ингредиенты

  • 10 больших красных луковиц очень тонко порезаных
  • 500 мл красного вина
  • 5 столовых ложек желтого сахара (дамара)
  • 125 мл портвейна (сладкого вина)
  • 4 столовые ложки уксуса (лучше красного)
  • опция:125 черничного варенья(можно брусничного, клюквенного,и тому подобного)- не обязательно!!!

Способ приготовления

10 больших красных луковиц очень тонко порезаных (чем тоньше тем вкуснее-я режу полукольцами) кладем в хорошо

разогретую кастрюлю,добавляем 500 мл красного вина и 5 столовых ложек желтого сахара (дамара) и варим на большом огне

пока почти вся жидкость не испарится.

добавляем 125 мл портвейна (сладкого вина), 4 столовые ложки уксуса (лучше красного) и (125 г черничного варенья(можно брусничного, клюквенного,и тому подобного)- не обязательно!!!).

снова выпариваем до состояния варенья.

охлаждаем и наслождаемся!!!

Дополнительная информация

это очень вкусно!!! прекрасно хранится!!! подаем с мясом, печеночным паштетом и т. д. ощущение самого дорогого ресторана у вас дома!!! а еще- жарим хлеб(тост или гренки), обжариваем кусочки бекона или сала-кладем на хлеб, сверху кладем луковый джем, несколько крупинок крупной!!! соли. Наливаем холодную водочку.... Жизнь прекрасна!!!

5.04.6672032945461061.079
belovstar

Кухня: Французская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 20

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
79  человек оценили
Сохранить рецепт
85 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
14.09.2008 07:29

интересно,может попробовать?!

Заинтриговали, обязательно попробую! И доп.информация очень ценная. Спасибо! 5+++

14.09.2008 08:01

Давно хотела попробовать приготовить, спасибо, напомнили. Ваш вариант очень привлекательный, не сомневаюсь, будет вкусно!

Супер! Даешь дорогой ресторан в каждый дом! :)

14.09.2008 12:24

Мишель,продолжаешь удивлять.Здорово!5!!!! :)

14.09.2008 13:02

Удивительно! Нет преград фантазии! 5.

14.09.2008 15:09

Интересненько, забрала, буду тоже наслаждаться;):)

Ну вот и оценку удалось переломить. Теперь 5 и от меня тоже 5. Попробуем.

Уверена, если приготовлю не разочаруюсь. Спасибо!

14.09.2008 15:51

5!!!:)

Вижу такое в первый раз, заинтреговали, 5!

согласна с мими, можно добавить вариантом...это не в коем случае не отразится на вашем рецепте.:) от меня 5! очень интересный рецепт. а баночка от фуа-гра? ;)

интересно!5

14.09.2008 17:11

555!!!

+5! Прекрасно!

Забрала, 5+++

Оригинально! Надо попробывать. 555

14.09.2008 20:59

Спасибо! Для меня совершенно ново, забрала на пробу!Предполагаю, что вкусно! 5!

14.09.2008 22:34

Очень интересно!5!

16.09.2008 16:10

ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ШТУКА! У НЕС В РЕСТОРАНЕ С МЯСОМ ПОДАЮТ

Не зная, что это такое, но прочтя только дополнительную информацию о рецепте,так аппетитно написанную, что хочется эту приправу обязательно попробовать!

18.09.2008 13:27

5+ Обалдеть.

23.09.2008 18:44

Просто песня - и рецепт, и описание! 555!!!

Спасибо за классику :)

24.11.2008 19:52

я ела это, и это было прекрасно. Спасибо за рецептик. Но не много ли - поллитра вина?

net ne mnogo... v samiy raz...poprobuyte

Очень интересно,забираю!555

Хочется попробовать! Заберу!

01.11.2009 14:29

ПРЕКРАСНО! 555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...