Ингредиенты

  • 10 больших красных луковиц очень тонко порезаных
  • 500 мл. красного вина
  • 5 ст.л. желтого сахара (дамара)
  • 125 мл. портвейна (сладкого вина)
  • 4 ст.л. уксуса (лучше красного)
  • опция:125 черничного варенья(можно брусничного, клюквенного,и тому подобного)- не обязательно!!!

Пошаговый рецепт приготовления

10 больших красных луковиц очень тонко порезаных (чем тоньше тем вкуснее-я режу полукольцами) кладем в хорошо

разогретую кастрюлю,добавляем 500 мл красного вина и 5 столовых ложек желтого сахара (дамара) и варим на большом огне

пока почти вся жидкость не испарится.

добавляем 125 мл портвейна (сладкого вина), 4 столовые ложки уксуса (лучше красного) и (125 г черничного варенья(можно брусничного, клюквенного,и тому подобного)- не обязательно!!!).

снова выпариваем до состояния варенья.

охлаждаем и наслождаемся!!!

Дополнительная информация

это очень вкусно!!! прекрасно хранится!!! подаем с мясом, печеночным паштетом и т. д. ощущение самого дорогого ресторана у вас дома!!! а еще- жарим хлеб(тост или гренки), обжариваем кусочки бекона или сала-кладем на хлеб, сверху кладем луковый джем, несколько крупинок крупной!!! соли. Наливаем холодную водочку.... Жизнь прекрасна!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
14.09.2008 07:29
Ответить
интересно,может попробовать?!
makakulja
14.09.2008 07:51
Ответить
Заинтриговали, обязательно попробую! И доп.информация очень ценная. Спасибо! 5+++
кыш
14.09.2008 08:01
Ответить
Давно хотела попробовать приготовить, спасибо, напомнили. Ваш вариант очень привлекательный, не сомневаюсь, будет вкусно!
змейка
14.09.2008 10:28
Ответить
Супер! Даешь дорогой ресторан в каждый дом! :)
mari2020
14.09.2008 12:24
Ответить
Мишель,продолжаешь удивлять.Здорово!5!!!! :)
sherta
14.09.2008 13:02
Ответить
Удивительно! Нет преград фантазии! 5.
jjak
14.09.2008 15:09
Ответить
Интересненько, забрала, буду тоже наслаждаться;):)
ната777
14.09.2008 15:26
Ответить
Ну вот и оценку удалось переломить. Теперь 5 и от меня тоже 5. Попробуем.
Ответить
Уверена, если приготовлю не разочаруюсь. Спасибо!
adelija
14.09.2008 15:51
Ответить
5!!!:)
ЯВенера
14.09.2008 15:52
Ответить
Вижу такое в первый раз, заинтреговали, 5!
strelec148
14.09.2008 16:10
Ответить
согласна с мими, можно добавить вариантом...это не в коем случае не отразится на вашем рецепте.:) от меня 5! очень интересный рецепт. а баночка от фуа-гра? ;)
ats2230 309 05
14.09.2008 16:20
Ответить
интересно!5
pachita
14.09.2008 17:11
Ответить
555!!!
yannochka
14.09.2008 18:16
Ответить
+5! Прекрасно!
irishka95
14.09.2008 19:07
Ответить
Забрала, 5+++
ларчик555
14.09.2008 19:38
Ответить
Оригинально! Надо попробывать. 555
nira60
14.09.2008 20:59
Ответить
Спасибо! Для меня совершенно ново, забрала на пробу!Предполагаю, что вкусно! 5!
amv04
14.09.2008 22:34
Ответить
Очень интересно!5!
inesska
16.09.2008 16:10
Ответить
ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ШТУКА! У НЕС В РЕСТОРАНЕ С МЯСОМ ПОДАЮТ
abgalter@mail.ru
17.09.2008 17:07
Ответить
Не зная, что это такое, но прочтя только дополнительную информацию о рецепте,так аппетитно написанную, что хочется эту приправу обязательно попробовать!
vega
18.09.2008 13:27
Ответить
5+ Обалдеть.
gootkaty
23.09.2008 18:44
Ответить
Просто песня - и рецепт, и описание! 555!!!
улитка
03.10.2008 16:13
Ответить
Спасибо за классику :)
alisa5
24.11.2008 19:52
Ответить
я ела это, и это было прекрасно. Спасибо за рецептик. Но не много ли - поллитра вина?
belovstar
25.11.2008 03:44
Ответить
net ne mnogo... v samiy raz...poprobuyte
душечк@
04.02.2009 02:22
Ответить
Очень интересно,забираю!555
Inna_2107
04.04.2009 13:29
Ответить
Хочется попробовать! Заберу!
ciren_
01.11.2009 14:29
Ответить
ПРЕКРАСНО! 555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели