Куриные грудки,фаршированные сыром и абрикосами

Фото к рецепту: Куриные грудки,фаршированные сыром и абрикосами

Ингредиенты

  • для мяса:
  • куриные грудки-4 по 100-120 гр.
  • сыр твёрдых сортов (у меня 17%-ной жирности)-100 гр. примерно
  • сушёные абрикосы-12 шт. примерно
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • растительное масло-2 стол.ложки
  • для соуса:
  • куриный бульон-200 мл.
  • сливки (32%)-200 мл.
  • белый портвейн-50 мл.
  • чеснок-1 зубчик,мелко порубить
  • немного мелконарубленной зелени базилика
  • соль
  • кайенский перец-щепотка
  • лимонный сок-1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки положить на пищевую плёнку и прикрыть сверху пищевой плёнкой,осторожно и нежно(чтобы не поранить нежное мясо) побить скалкой,чтобы у мяса увеличилась площадь поверхности

Отбитое (расплющенное) мясо посолить и поперчить с обеих сторон

Сыр натереть на крупной тёрке

На каждый кусочек мяса положить скраю сыр (вдоль всей короткой стороны) ,поверх сыра положить 3 абрикоса

Свернуть мясо с начинкой рулончиком

Обвязать каждый рулончик в трёх местах шпагатом (или нитками)

Разогреть на сковородке раст. масло и обжарить рулетики со всех сторон очень-очень коротко,только чтобы подрумянилось

Положить рулетики на решёточку и догатавливать в предварительно разогретой до 140 градусов духовке минут 10-12 (не дольше!!!)

В это время куриный бульон и сливки довести до кипения и наполовину выпарить

Добавить в соус портвейн и приправить солью,кайенским перцем и ложечкой лимонного сока

Добавить ченок и базолик,убрать с огня

Нарезать грудки ломтиками и подавать на блюде вместе с соусом

Как гарнир подойдёт картофельное пюре

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это было очень хорошо! Соус получился,- пальчики оближешь,замечательно сочетался и с мясом, и с пюре.

5.04.6413458957167361.061
sister_chaos

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Абрикосовое танго (рулетики из птицы)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
62 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кыш
09.04.2009 04:22

Это очень вкусно! Делала такие, правда без соуса. С соусом совсем сказочно!

милочка 2703

Просто ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!КРАСИВООО!!!!! 55555555555

nira60
09.04.2009 04:31

Люблю с курагой курочку, готовлю, а вот соус отличное добавление! Беру на заметку. Спасибо! 5555!

sister_chaos

Спасибо большое,девочки!

ra999
09.04.2009 04:37

Оченно интЭрЭсненько!! :)

passion1963

Делала такие, только с консервированными персиками, понравилось. Не сомневаюсь что и с куррагой будет вкусно! 5!

sweta1
09.04.2009 04:40

замечательно!5+!!!

Nathalya
09.04.2009 04:48

отлично!

natasha76-07

Вкусно! 555

natapit
09.04.2009 04:59

очень.соус -сказка 555!

irina90-60-90

изыскано:)

siyanie
09.04.2009 05:12

Отлично! 5!!!

татьяна 55

555!!!

sama_ja
09.04.2009 07:12

ммм.песня ;) 555555555555 сделаю обязательно!

kisochka
09.04.2009 07:59

великолепное сочетание! 5555555

ирусик-88

СОУС ВКУСНЫЙ 555!

sadi 09
09.04.2009 10:23

Молодец. Рецепт выше всяческих похвал. И сочетание продуктов, и гармониия вкуса. Всё на высоте. Лови 5.

mimi
09.04.2009 11:46

ну как же вкусно! можно даже без пюре )))

gfh123gfh123

Молодец!!555

сырок

вкусно красиво5+

марияn

Возьму на заметку. Выглядит великолепно!

ntv2001
09.04.2009 13:08

Хорошее сочетание мяса и сухофруктов! Забираю в копилочку! 5

nikachka
09.04.2009 13:19

красиво... очень интересный рецепт!! спасибо!!

ya-xont
09.04.2009 13:32

Вкуснота неимоверная!

dolli65
09.04.2009 13:44

Да- это высший пилотаж-кулинарный!!!

elitna
09.04.2009 14:11

100% успех !5

машенька-84-

Супер вкусно.5.

fanny
09.04.2009 19:16

О, как интересно: я похожие только из свинины делала недавно!:)

веданта

Я люблю такой фаршик! 5+

рыжая я

Классно получилось! 55555

натаха

Красиво! Начинка необычная, а соус - вообще блеск!

oracle
10.04.2009 17:54

как красиво и вкусно +5

lushka-dushka

Саша спасибо за рецепт соуса,взяла. 555555:)

nakabluchkah

Вкусно. Я делаю еще и с черносливом. Ставлю 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты