Окорок со сметанно-чесночным соусом

Фото к рецепту: Окорок со сметанно-чесночным соусом

Домашняя

70 мин.

Простой

6266

11

34

02 февраля 2012, 09:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить на огонь кастрюлю и отмерить воды столько, чтобы она только чуть покрывала мясо. Добавить лаврушку, черный и душистый перец, кореньев, луковицу, посолить и довести до кипения. Как вода закипит, положить туда окорок и варить около 40 минут на небольшом огне.

Вытащить, немного остудить и натереть смесью сухого лука и чеснока или чем вам больше нравится.

Нарезать мелкими кубиками овощи и обжарить их в половине сливочного масла 4-5 минут. Посыпать сушеной петрушкой или если кому повезло и у кого она есть, то свежей, и убавив огонь, оставить томиться еще минут на 10.

Выложить овощи в форму для запекания, поместив сверху окорок. Смешать оставшееся масло с 6 ложками бульона и портвейном, полить окорок, прикрыть сверху пергаментом и поставим в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Время от времени, поливать мясо выделившимся соком. Переложить окорок на блюдо.

Для соуса, слить сок из формы, добавить раздавленный чеснок, мускатный орех, перец и немного уварить. Добавить сметану и оставить на самом маленьком огне томиться минут 10.

Пошаговые фото рецепта

Окорок со сметанно-чесночным соусом: шаг 1Окорок со сметанно-чесночным соусом: шаг 2Окорок со сметанно-чесночным соусом: шаг 3

Дополнительная информация

А у нас ударили морозы, ночью до -37 доходило. На улицу выглянешь из окошка утром, красиво, все деревья, столбы, дома, да вообще, вся природа как на бал переоделась в парадное. Ну и весело конечно, вон, дядьки кто завелся, катают не таких удачливых дядек на тросах, другие дядьки колдуют с аккумуляторами, смачно и коротко матерясь. Сам вышел на улицу, крутанул стартером, завелась машина, спасибо )). Вот в такую погоду очень хочется мяса, прям даже так - МЯСА! Но вот стоять у плиты как всегда не сильно охота, так что в ход идут такие, "ленивые" рецепты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

микулишна
02.02.2012 09:41
Ответить
Блеск!*THUMBS UP*
манюша
02.02.2012 09:49
Ответить
Надо мясо в духоке и мне приготовить. Заодно и погреемся!:)
andreytsibulski
02.02.2012 09:51
Ответить
Класс!!!*OK*
Ирина 211978
02.02.2012 09:52
Ответить
Надо тоже так полениться... Ещё бы кто за мясом сходил! У нас "всего лишь" минус 23, но в школу с сыном бежали бегом! *BRAVO*
ambrinna
02.02.2012 10:02
Ответить
*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
danich
02.02.2012 12:16
Ответить
Спасибо )
lil-8888
02.02.2012 13:52
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
sweta1
02.02.2012 15:32
Ответить
МЯСO!!!!*BRAVO**DRINK*
mama tasi
02.02.2012 18:25
Ответить
Очень аппетитно!!! прям ресторанная подача @}--}--
lozana
17.02.2013 22:10
Ответить
Супер! Не люблю возиться с мясом, а это идеальный вариант! И вашими "белковыми" рецептами восполню свои кулинарные пробелы. ЖЖ тоже интересен *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru