Мадера

Рецептов с ингредиентом мадера: 34

Свинина "дракончик"Свинина "дракончик"

Каталог: Блюда из мяса

622745 мин.6713

lv

13 июня 2012, 13:02


свинина
лук
грецкие орехи
томатный соус
перец чили
острый перечный соус
уксус
креплёное вино, в оригинале "мадера". я использовал marsala
мука
сливочное масло
зелень (у меня петрушка)
чеснок

Утка в мадере со смородиновым вареньемУтка в мадере со смородиновым вареньем

Каталог: Блюда из птицы

88060 мин.720

Lgrant (Лена)

28 февраля 2011, 18:49


утка -1-1,5 кг
смородиновое варенье - 3 ст.л.
мадера - 0,7мл
соль
перец

Чиз-кейк мадера с клубничным карпаччоЧиз-кейк мадера с клубничным карпаччо

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

149623 мин.103873

e-cat

05 апреля 2011, 02:18


для порционных чиз-кейков (на 10шт)
сыр рикотта – 1уп
сыр бри – 1 уп
желтки – 2шт
вино мадера – 5 ст.л.
лимон – 1шт
сахар – 2 ст.л.
ваниль -1/2 стручка
шоколад белый – 130 г
сливки взбитые – 200 г
для карпаччо ( на 1 порцию)
клубника 3 шт. (крупные)
соус :
лимонный сок -1 ч.л.
жидкий мед – 1 ч.л.
вино мадера – 1 ч.л.
мята

Телятина saltinboccaТелятина saltinbocca

Каталог: Другие основные блюда

64280 мин.3544

шерон

11 декабря 2007, 00:27


телячья вырезка
бастурма(вяленое мясо)
моцарелла
вино мадера
оливковое масло первого отжима
сливочное масло
базилик свежий
лук
укроп
помидоры-черри
соль
фольга

Перепёлки жареныеПерепёлки жареные

Каталог: Другие основные блюда

581880 мин.3657

makakulja

17 ноября 2008, 22:39


4 тушки перепёлок
6 ст.л. слив.масла
2 ст.л. оливкового масла
соль
перец
3 ст.л. белого вина или мадеры
сок 1/2 лимона

На победу "ак барса"На победу "ак барса"

Каталог: Блюда из мяса

498860 мин.1337

lv

03 мая 2010, 01:29


свинина, мякоть 1 кг
грецкие орехи - 200 г
паприка - 1 шт
соус
мадера - 200 мл.
репчатый лук - 1-2 головки
красный перец - 1 ч.л.

Куриная ножка шерриКуриная ножка шерри

Каталог: Блюда из птицы

52310 мин.15159

wereld

21 января 2011, 00:44


куриная нога с бедром - 1шт
бульон(фонд) - 150 мл.
морковь - 2шт(мелкая)
лук - 0.5шт
сухофрукты - горсть
шерри - 50 мл.(херес, мадера, вермут)
лимон
тимьян
соль
перец

Сыр из курицыСыр из курицы

Каталог: Мясные

57800 мин.2555

светка-пипетка

13 сентября 2009, 13:52


курица 1 кг.
сыр голландский 100 г.
масло сливочное 100 г.
бульон куринный 100 г.
мускатный орех молотый
мадера (по желанию)
соль
для украшения: сливочное масло 100 гр. оливки, долька апельсина, зелень.

Окорок со сметанно-чесночным соусомОкорок со сметанно-чесночным соусом

Каталог: Блюда из мяса

626670 мин.1134

danich

02 февраля 2012, 09:20


окорок, примерно на 1-1,5 кг.
мадера или белый портвейн - 100 мл.
сливочное масло - 100 гр.
сметана - 250 гр.
болгарский перец.
морковка.
черешок сельдерея.
луковица.
чеснок - пара зубков.
сухой лук и чеснок.

Торт "сказка" по гостуТорт "сказка" по госту

Каталог: Торты

951864 мин.871104

e-cat

08 июля 2010, 13:51


бисквит:
мука пшеничная высшего сорта - 104 гр.
крахмал картофельный - 26 гр.
сахар-песок - 128 гр.
меланж (или куриные яйца) - 214 гр. ( у меня было 5шт -мелких)
эссенция - 1,3 гр(не использовала)
выход полуфабриката в готовой продукции - 360 гр.
сироп для промочки:
сахар-песок - 105 гр.
коньяк или вино десертное -10 гр. (вино мадера)
эссенция ромовая - 0,4 гр. (не использовала)
вода - 115,5 гр.
выход полуфабриката в готовой продукции - 200 гр
крем "шарлотт":
масло сливочное - 87 гр.
пудра ванильная - 0,8 гр.
коньяк или вино десертное - 10 гр((вино мадера)
эссенция ромовая - 0,4 гр(не использовала)
выход полуфабриката в готовой продукции - 200 гр
крем "шарлотт" шоколадный:
масло сливочное - 78 гр.
пудра ванильная - 0,3 гр.
какао-порошок - 10 гр.
коньяк или вино десертное - 0,3 гр. (вино мадера)
эссенция ромовая - 0,4 гр. (не использовала)
выход полуфабриката в готовой продукции - 200 гр
сироп "шарлотт":
сахар-песок - 153 гр.
яйцо - 27 гр.
молоко - 102 гр.
для бисквитной крошки
бисквитного печенья - 10шт
какао - 1 ст.л.
масло слив. - 30 г.
________________________________________

Пирог "невский"по гостуПирог "невский"по госту

Каталог: Сладкие пироги

1307274 мин.1253121

e-cat

14 июля 2010, 23:42


делала на 1/4 нормы!!!!
тесто:
мука высшего сорта-3460 г
мука для подпыла-230 гр.
сахар-940 гр.
маргарин столовый или сливочный-816г
яйца-15 шт-600 гр. (3шт на 1/4 нормы)
ванильная пудра-15г
соль-10 г
вода-1700 гр.
дрожжи-170 гр. (у меня 1 пакетик сухих активных дрожжей саф-момент для сдобы)
сироп для пропитывания
сахар-1030 гр.
коньяк или вино 101г (вино мадера)
эссенция ромовая-4г (не добавляла)
вода-1140 гр.
крем
сахарная пудра-450 гр.
масло сливочное-830 гр.
молоко сгущеное-340 гр.
коньяк или вино -3г (3мл)(вино мадера -1 ч.л. )
ванильная пудра-9г
сахарная пудра для обсыпки-290

Инжирный конфитюр-десерт с орехами и цитрусовой ноткойИнжирный конфитюр-десерт с орехами и цитрусовой ноткой

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

199400 мин.4245

elitna

28 ноября 2011, 17:13


инжир сушеный (или свежий) - 500 гр.
сахар 200 г
лимонный сок 4 ст.л.
цедра лимона 1-2 ст.л.
портвейн (или бренди, мадера или марсала) ок.100 мл.
корица – на кончике ножа (или анис)
орехи грецкие (фундук или пекан) 70 г

Паштет из кроликаПаштет из кролика

Каталог: Бастурма

35021240 мин.1632

natali2896

02 августа 2011, 20:05


кролик — 1,5 кг
свинина, равная по весу мясу кролика без костей
сало — 200 гр.
лавровые листья — 2 шт
тимьян
мадера — 200 гр.
коньяк — 2 ст.
лук-шалот — 5 шт
мука — 2 ст.л.
вода — 2 ст.л.
сливочное масло
соль
смесь перцев.

Торт «медовый» (с ягодно-ореховой прослойкой)Торт «медовый» (с ягодно-ореховой прослойкой)

Каталог: Другая выпечка

90130 мин.82765

shushundra

13 декабря 2008, 13:45


для коржей:
1 яйцо
2 ст. муки
0.5 ст. сахара
3 ст.л. мёда
2 ст.л. масла
мускатный орех 1/4 ч.л.
разрыхлитель
соль
для крема:
масло сливочное
молоко сгущённое 10 %
(1:1)
+ коньяк 1 ст.л. или мадера 2 ст.л.
прослойка:
орехи грецкие
чернослив или чёрная смородина

Фрикадельки из щуки в томате с желтым карри и мадеройФрикадельки из щуки в томате с желтым карри и мадерой

Каталог: Блюда из щуки

90630 мин.2524

Lgrant (Лена)

29 мая 2012, 21:17


щука - 600-700 гр. (отварная)
сыр голландский - 50 гр.
яйцо сырое - 3 шт.
банка томатов в собственном соку - 650 гр.
паста желтого карри - 2 ч.л.
мускатный орех тертый - 1/4 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
чеснок гранулированный - 1/4 ч.л.
сухари панировочные - 1 ч.л.
мадера - 100 мл.
соль
перец

Свинина тушеная со сливой.Свинина тушеная со сливой.

Каталог: Блюда из мяса

17550120 мин.1934

danich

03 июля 2011, 14:17


мясо (у меня была пара кусков корейки, но можно делать и с шеей, и с грудинкой, кому, что нравится).
сливы 6-8 шт.
пару стеблей сельдерея,
пару луковиц,
по 100 мл. бульона и мадеры,
ч.л. зерен кориандра,
томатная паста - столовая ложка,
сахар - ч.л.
острый перчик по желанию,
соль
перец.

Мясо по-веллингтонскиМясо по-веллингтонски

Каталог: Блюда из мяса

99890 мин.3875

irisli

15 января 2010, 23:50


говядина, стейки или филе, нарезанное на кусочки
слоеное тесто
для дюкселя
шампиньоны
100 гр. бекона
луковица
1 зубчик чеснока
соль
пол ст. мадеры или марсалы
для шпинатной смеси
несколько перьев зеленого лука
свежий шпинат
1 ст.л. крем-фреш или жирных сливок
1 ч.л. белого хрена
яйцо для смазки

Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликомРубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

Каталог: Котлеты с грибами

1416660 мин.2850

Anna_N

04 февраля 2011, 18:16


куриное филе — 600 гр.
шампиньоны — 300 гр.
сливки 20% — 120-150 мл.
лук репчатый — 2 шт.
белый хлеб— 150 гр.
мадера — 50 гр.
зеленый базилик — 20 гр.
мускатный орех — 2 щепотки
яйцо — 1 шт
сливочное масло — 50 гр.
оливковое масло — 4 ст.л.
соль —
перец черный молотый —
панировочные сухари

Паштет из индюшиной печенки с фисташкамиПаштет из индюшиной печенки с фисташками

Каталог: Мясные

66920 мин.201437

irisli

19 мая 2009, 01:31


1 кг. индюшиной печени
100 гр. слив.масла
1 луковица
четверть ст. марсалы или мадеры
150 гр. крем-чиз (филадельфия)
ст.ложка желатина, растворенного пол.стак. бульона
коньяк, приблизительно 1 ст.ложка
рубленные фисташки
секретная смесь специй
1 ч.л. молотых лавровых листиков
3 зубка чеснока
мускатный орех, паприка,тимин, базилик, корица-
2 ч.л. ложки белого перца
соль

Шоколадно-апельсиновый торт с винным кремомШоколадно-апельсиновый торт с винным кремом

Каталог: Торты

71530 мин.2049

irisli

28 ноября 2008, 23:39


тесто
200 гр. шоколада
170 гр. молотого миндаля
50 гр. цукатов из апельсиновой цедры
6 яиц
2 ч.л. пекарского порошка
125 гр. сливочного масла
1 цедра апельсина
50 мл. апельсинового ликера для пропитки коржей
крем
200 мл. вина марсала или мадеры
14 гр. желатина
сок и цедра одного апельсина
2 ст.л. сахара
750 гр. сливок

Курица в мармеладной глазури, фаршированная черносливомКурица в мармеладной глазури, фаршированная черносливом

Каталог: Блюда из птицы

85930 мин.2942

светлана65

05 февраля 2012, 23:21


курица потрошеная – 1 шт. весом 1,4 кг.
апельсиновый мармелад – 2 ст.л.
соль
перец черный молотый
для начинки:
чернослив без косточки – 200 гр.
лук репчатый – 1 шт.
крошки белого хлеба – 100 гр.
масло сливочное – 1 ст.л.
апельсиновый мармелад – 1 ст.л.
мадера (вино виноградное специальное марочное крепкое белое) – 2 ст.л.
орегано сушеный – 1 ст.л.
кроме того: паприка молотая, масло растительное

Десерт " rendez-vous"Десерт " rendez-vous"

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

66995 мин.84469

e-cat

25 января 2011, 00:42


нежный сырный крем:
сливки 33% - 600 мл.
молоко 3,2 % - 100 мл.
сахар-3 ст.л.
ваниль бурбонская 1/2стручка
цедра лимона -5см
сыр филадельфия - 175г
белый шоколад - 150 г
пюре лайм (буарон)- 5-6 ст.л.
желатин листовой - 20 г
клубника - 4 шт. большая..нарезанная слайсами
клубничный соус:
клубника -300 г
сахарная пудра - 1-2 ст.л.
вино мадера - 2 ст.л.
клубника и шоколад для декора...

Торт-суфле «кофейный десерт»Торт-суфле «кофейный десерт»

Каталог: Другие десерты

93090 мин.123171

shushundra

15 января 2009, 23:38


корж:
≈ 2/3 ст. муки
2 яйца
½ ст. кефира
150 гр. сахара
ванилин
разрыхлитель
соль
суфле:
2 - 3 творожных сырка (по 100 гр. )
1 ст. кефира
≈ 150 гр. сахара
3 – 4 ст.л. молотого кофе
2/3 ст. воды
30 гр. желатина
сироп:
4 ст.л. сахара
2 ст.л. вод
2 ст.л. коньяка или мадеры
прочее:
1 б. долек мандарина в лёгком сиропе
миндаль
шоколад

Паштет из фарша с беконом черносливом и орехамиПаштет из фарша с беконом черносливом и орехами

Каталог: Паштет

8735120 мин.8712

Елена

19 февраля 2016, 17:10


говяжий фарш тм окраина — 800 гр.
бекон венгерский тм окраина — 100 гр.
свежее сало — 75 гр.
мясной бульон — 150 мл.
тосты из пшеничного хлеба — 3 шт.
сливки — 100 мл.
растительное масло — 1 ч.л.
белый желатин — 2 пластинки
яйца — 2 шт
свежий чернослив — 150 гр.
мадера — 150 мл.
соевый соус — 5 ст.л.
очищенные грецкие орехи — 50 гр.
тимьян — 1 пучок
молотый белый перец
соль

Стейки-минутки (свинина) в соусе из грибов и мадерыСтейки-минутки (свинина) в соусе из грибов и мадеры

Каталог: Стейк из свинины

1314630 мин.2349

sister_chaos

16 января 2012, 16:11


шампиньоны- 1 кг
свиная спинка, нарезанная ломтиками 1-1,5 см (попросить нарезать в мясной лавке или мясном отделе супермаркета)- общей массой 1,2 кг
мадера (ликёрное вино, если проблема найти можно использовать порт или марсалу, или шерри)- 200 мл.
лук- 2 средние луковицы
чеснок- 2 крупных зубчика
мука- 4 ст.л.
оливковое масло- 4 ст.л.
соль, свежемолотый чёрный перец
овощной бульон- 300 мл.

Торт "крокембуш"Торт "крокембуш"

Каталог: Торты

170013 мин.82158

e-cat

02 мая 2010, 01:03


частично этот торт делала по рецепту натальи (natapit)
250 мл.воды
70 гр. сл.масла
4 яйца
130 р.муки
2 ч.л. сахара
щепотка соли
для крема:
250 мл.молока 3.5%
2 желток
7 ст.л. сахара
цедра 1 лимона срезанная лентой
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сверхом муки
150 гр. сливочного сыра ( у меня маскарпоне)
2 ст.л. вина мадеры
горький шоколад - 50 г
декор на ваше усмотрение: цветы, мармелад, карамельные нити

Торт " роман малины с фундуком"Торт  " роман малины с фундуком"

Каталог: Торты

8522120 мин.1331

veron123

15 мая 2012, 19:14


ингредиенты:
карамелизованные орехи:
фундук (крупно порубленный) - 250 г.
сахар - 10 ст.л.
бисквит:
яйцо - 4 шт.
мука - 150 г
сахар -100 г
ванильный сахар - 2 ч.л.
разрыхлитель -2 ч.л.
средний слой:
желтки яичные - 3 шт.
масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
мука - 5 ст.л.
карамелизованные орехи - 10 ст.л. с горкой .
суфле:
сливки 35% - 500 мл.
малина (у меня замороженная)- 800 гр.
желатин - 20 гр. (не листовой)
сахарная пудра -6 ст.л.
пропитка бисквита - сок от малины + мадера(коньяк,ром) по 50 мл.

Конфеты "звезда востока"Конфеты "звезда востока"

Каталог: Десерты из шоколада

120045 мин.303252

e-cat

19 февраля 2011, 01:21


на 30 конфет:
начинка:
сок лимона -4 ст.л.
цедра лимона – 4 см
сахар коричневый – 2 ч.л.
сахар с бурбонской ванилью – 0,5 ч.л.
перец душистый горошек – 4 шт.
перец черный горошек – 4 шт.
лавровый лист – 1 шт. (большой)
гвоздика – 4 бут.
вино мадера – 1 ст.л.
мед светлый жидкий – 1. ч.л.
чернослив б/косточки – 12шт (крупных)
орех грецкий мелко рубленный – 2 ст.л.
шоколад горький 72% - 50 г
шоколад молочный -20 г
вода -50 мл.
оболочка – горький или молочный шоколад….
декор: кандурин золотое сияние, золотой бисер, шокомастика

Голубцы из савойской капусты с креветками. горячая закускаГолубцы из савойской капусты с креветками. горячая закуска

Каталог: Другие горячие закуски

892990 мин.43459

натаха

27 февраля 2008, 15:33


средний кочан савойской капусты
варено-мороженые очищенные креветки 250-300 гр.
перец сладкий по паре «колечек» разных цветов
чеснок 1 зубчик
сок 1/4 лимона
приправа для рыбы
масло оливковое 1 ст.л.
рис 1/2 ст. ( ст. 250 мл.)
сыр сливочный 50 гр.
молоко 50 мл. (или нежирные сливки)
растительное масло для фритюра.
для панировки:
сухари панировочные
мука
яйцо + сливки 2-3 ст.л.
для соуса:
чеснок 1 зубчик
цедра лимона 1 ч.л.
мадера 50 мл. (или коньяк 2 ст.л. )
сливки 20% 100 мл. (у меня были только 10%, взяла 150 мл. )
перец (лучше белый), соль

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru