Ингредиенты

  • для порционных чиз-кейков (на 10шт)
  • сыр рикотта – 1уп
  • сыр бри – 1 уп
  • желтки – 2шт
  • вино мадера – 5 ст.л.
  • лимон – 1шт
  • сахар – 2 ст.л.
  • ваниль -1/2 стручка
  • шоколад белый – 130 г
  • сливки взбитые – 200 г
  • для карпаччо ( на 1 порцию)
  • клубника 3 шт. (крупные)
  • соус :
  • лимонный сок -1 ч.л.
  • жидкий мед – 1 ч.л.
  • вино мадера – 1 ч.л.
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

Из лимона выжать сок + вскрытый стручок ванили + желтки+ вино + сахар ставиом на средний огонь. как только смесь нагреется добавляем нарезанный сыр Бри без корочки (1/2 головы), ставим медленный на огонь и увариваем до загустения, постоянно помешивая! Сыр должен раствориться! Как только смесь загустела, снимаем с огня, опускаем дно сотейника в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки. Смешать с Рикоттой. Растопить шоколад и соединить с сырной массой (сначала вводим в шоколад немного массы, перемешиваем, а потом только это вводим в сырную массу). В конце вводим взбитые сливки. Наполняем формы и в холодильник (лучше в морозилку) до полного застывания.

Выложить чиз-кейк на тарелку, тонко нарезать клубнику, сбрызнуть ее соусом (все компоненты смешать до однородности) и посыпать нарезанной мятой.

Сверху чиз можно полить молочным шоколадом, но это по желанию….

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чиз-кейк мадера с клубничным карпаччо: фото шаг 1
1. Продукты для чиза...
Чиз-кейк мадера с клубничным карпаччо: фото шаг 2
2. Из лимона выжать сок + вскрытый стручок ванили + желтки+ вино + сахар..ставим на средний огонь...
Чиз-кейк мадера с клубничным карпаччо: фото шаг 3
3. Как только смесь нагрелась кладем нарезанный сыр Бри без корочки (1/2 головы), ставим медленный на огонь и увариваем до загустения, постоянно помешивая! Сыр должен раствориться! Как только смесь загустела, снимаем с огня, опускаем дно сотейника в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки
Чиз-кейк мадера с клубничным карпаччо: фото шаг 4
4. Как только смесь немного остынет,смешать с Рикоттой.
Чиз-кейк мадера с клубничным карпаччо: фото шаг 5
5. Растопить шоколад и соединить с сырной массой (сначала вводим в шоколад немного массы, перемешиваем, а потом только это вводим в сырную массу). В конце вводим взбитые сливки.
Чиз-кейк мадера с клубничным карпаччо: фото шаг 6
6. . Наполняем формы и в холодильник (лучше в морозилку) до полного застывания.
Чиз-кейк мадера с клубничным карпаччо: фото шаг 7
7. Вот и все ...
Чиз-кейк мадера с клубничным карпаччо: фото шаг 8
8. Приятного аппетита!!!
Чиз-кейк мадера с клубничным карпаччо: фото шаг 9
8. Приятного аппетита!!!
Чиз-кейк мадера с клубничным карпаччо: фото шаг 10
10. Прошу прощения комп висит....Повтор убрать не могу....А это Вам моя собачка!!!

Дополнительная информация

Оказывается чизкейки бывают, не только невыпечными, но еще и без основы!!!))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
05.04.2011 02:38
Ответить
Попросила бы кусочек... но жалко нарушать такую красоту!!! *THUMBS UP*
glaros
05.04.2011 02:42
Ответить
Красивый чиз!!!@}--}--
svetlana dark
05.04.2011 02:53
Ответить
симпатичный десерт!!!
mara
05.04.2011 02:57
Ответить
красивый чизкейк ... прекрасен для романтического ужина. 5
Valentina(chpilka)
05.04.2011 03:10
Ответить
Очень красивая подача и состав вкусный*THUMBS UP*
мусяя
05.04.2011 03:16
Ответить
Катюша! Чизы в твоем исполнении - совершенство! *BRAVO*
laralaram
05.04.2011 03:09
Ответить
ооо... какие бывают!!!
tati_69_20
05.04.2011 03:17
Ответить
Вкусный десертик, а презентация - закачаешся!!!!
клаша1
05.04.2011 03:30
Ответить
КЛАСС%)
natapit
05.04.2011 03:40
Ответить
Катя.какой шикарный!!!!умничка!*THUMBS UP*
andreytsibulski
05.04.2011 03:57
Ответить
Вау,супер! 555+++!!! *THUMBS UP*
chef
05.04.2011 04:38
Ответить
Катюш, с "бри" интересно придумала... Красивая подача и прекрасное клубничное дополнение. А из чего собака на фото?
lovelywomen
05.04.2011 04:56
Ответить
Для меня это ново.Спасибо.555
svlux
05.04.2011 04:57
Ответить
красота какая!!!! Золотые руки!!!!!10000000000000++++++++++++++
e-cat
05.04.2011 05:02
Ответить
Большое все спасибо!!! Натуль - собака из мастики, покрыта кандурином 3-х цветов)))
kaziya
05.04.2011 08:42
Ответить
Красотища и вкуснотища!
пукамун
05.04.2011 11:24
Ответить
Очень красиво и, несомненно, вкусно очень!
манюша
05.04.2011 12:29
Ответить
Собака съедобная? Я думала игрушка... Классный чиз!*BRAVO*
bu inna
05.04.2011 13:31
Ответить
Катюша, я в восторге, как красиво*THUMBS UP* Собачка невероятная, не за что бы не поверила, что съедобная=O Катя, мне уже трудно найти слова для описания твоей сногсшибательной работы. Ты МАСТЕР!!!@}--}--
она.
05.04.2011 13:56
Ответить
Вкусно!)5
lepardik
05.04.2011 14:18
Ответить
555!!! Красота и вкуснота!:p:)
lorxen1
05.04.2011 14:49
Ответить
интересный чиз, очень красивое фото*BRAVO*5+++
светлана65
05.04.2011 15:43
Ответить
ООООчень интересный чиз, замечательный! Чувствуется рука мартера! И собачка - просто чудо!*BRAVO*@}--}--
irina-kolyshkova
05.04.2011 15:48
Ответить
Замечательный!!!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}-- Удачи!!!!!!!!!!!!!!!;)
MissJoker
05.04.2011 15:53
Ответить
Великолепный десерт))):)Смотрится просто отпад)))@}--}--
alyakeyk
05.04.2011 16:01
Ответить
Необычное сочетание и подача!оригинально и красиво!Думаю,клубничное карпаччо очень гармонично к такому чизу!!!555!*THUMBS UP*
Ирина 211978
05.04.2011 17:07
Ответить
Шикарный чиз и замечательная собака! *BRAVO*
mama tasi
05.04.2011 17:44
Ответить
Снимки и оформление тарелки на 5+
Лена-zepter
05.04.2011 18:01
Ответить
интересно ты придумала с формами, возьму на заметку.
fanny
05.04.2011 21:08
Ответить
Очень нежный!:)
vicus
06.04.2011 02:18
Ответить
Очень красиво!
варёна
06.04.2011 08:59
Ответить
Подано прям как в лучших домах ЛондОна и ПарИжу... ))) В полном восторге. 5+5+5+5+5+5+*BRAVO*
светинька
06.04.2011 09:52
Ответить
Необычный чиз!!!! *BRAVO**BRAVO* 55555!
oulga
06.04.2011 21:06
Ответить
Очень и очень крсиво!!!!@}--}--
ella_lydoedka
06.04.2011 22:31
Ответить
Красиво!!!:):):):)
кыш
08.04.2011 04:53
Ответить
Замечательный десерт! Собачка чудо как хороша!@}--}--
barska
10.04.2011 13:28
Ответить
Супер! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели