Чиз-кейк мадера с клубничным карпаччо
Ингредиенты
- для порционных чиз-кейков (на 10шт)
- сыр рикотта – 1уп
- сыр бри – 1 уп
- желтки – 2шт
- вино мадера – 5 ст.л.
- лимон – 1шт
- сахар – 2 ст.л.
- ваниль -1/2 стручка
- шоколад белый – 130 г
- сливки взбитые – 200 г
- для карпаччо ( на 1 порцию)
- клубника 3 шт. (крупные)
- соус :
- лимонный сок -1 ч.л.
- жидкий мед – 1 ч.л.
- вино мадера – 1 ч.л.
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
Из лимона выжать сок + вскрытый стручок ванили + желтки+ вино + сахар ставиом на средний огонь. как только смесь нагреется добавляем нарезанный сыр Бри без корочки (1/2 головы), ставим медленный на огонь и увариваем до загустения, постоянно помешивая! Сыр должен раствориться! Как только смесь загустела, снимаем с огня, опускаем дно сотейника в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки. Смешать с Рикоттой. Растопить шоколад и соединить с сырной массой (сначала вводим в шоколад немного массы, перемешиваем, а потом только это вводим в сырную массу). В конце вводим взбитые сливки. Наполняем формы и в холодильник (лучше в морозилку) до полного застывания.
Выложить чиз-кейк на тарелку, тонко нарезать клубнику, сбрызнуть ее соусом (все компоненты смешать до однородности) и посыпать нарезанной мятой.
Сверху чиз можно полить молочным шоколадом, но это по желанию….
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Оказывается чизкейки бывают, не только невыпечными, но еще и без основы!!!))))