Чиз-кейк мадера с клубничным карпаччо

Фото к рецепту: Чиз-кейк мадера с клубничным карпаччо
Домашняя3 мин.10Простой
141153873

Ингредиенты

  • для порционных чиз-кейков (на 10шт)
  • сыр рикотта – 1уп
  • сыр бри – 1 уп
  • желтки – 2шт
  • вино мадера – 5 ст.л.
  • лимон – 1шт
  • сахар – 2 ст.л.
  • ваниль -1/2 стручка
  • шоколад белый – 130 г
  • сливки взбитые – 200 г
  • для карпаччо ( на 1 порцию)
  • клубника 3 шт. (крупные)
  • соус :
  • лимонный сок -1 ч.л.
  • жидкий мед – 1 ч.л.
  • вино мадера – 1 ч.л.
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

Из лимона выжать сок + вскрытый стручок ванили + желтки+ вино + сахар ставиом на средний огонь. как только смесь нагреется добавляем нарезанный сыр Бри без корочки (1/2 головы), ставим медленный на огонь и увариваем до загустения, постоянно помешивая! Сыр должен раствориться! Как только смесь загустела, снимаем с огня, опускаем дно сотейника в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки. Смешать с Рикоттой. Растопить шоколад и соединить с сырной массой (сначала вводим в шоколад немного массы, перемешиваем, а потом только это вводим в сырную массу). В конце вводим взбитые сливки. Наполняем формы и в холодильник (лучше в морозилку) до полного застывания.

Выложить чиз-кейк на тарелку, тонко нарезать клубнику, сбрызнуть ее соусом (все компоненты смешать до однородности) и посыпать нарезанной мятой.

Сверху чиз можно полить молочным шоколадом, но это по желанию….

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чиз-кейк мадера с клубничным карпаччо: фото шаг 1

1. Продукты для чиза...

Чиз-кейк мадера с клубничным карпаччо: фото шаг 2

2. Из лимона выжать сок + вскрытый стручок ванили + желтки+ вино + сахар..ставим на средний огонь...

Чиз-кейк мадера с клубничным карпаччо: фото шаг 3

3. Как только смесь нагрелась кладем нарезанный сыр Бри без корочки (1/2 головы), ставим медленный на огонь и увариваем до загустения, постоянно помешивая! Сыр должен раствориться! Как только смесь загустела, снимаем с огня, опускаем дно сотейника в холодную воду, чтобы прекратить процесс варки

Чиз-кейк мадера с клубничным карпаччо: фото шаг 4

4. Как только смесь немного остынет,смешать с Рикоттой.

Чиз-кейк мадера с клубничным карпаччо: фото шаг 5

5. Растопить шоколад и соединить с сырной массой (сначала вводим в шоколад немного массы, перемешиваем, а потом только это вводим в сырную массу). В конце вводим взбитые сливки.

Чиз-кейк мадера с клубничным карпаччо: фото шаг 6

6. . Наполняем формы и в холодильник (лучше в морозилку) до полного застывания.

Чиз-кейк мадера с клубничным карпаччо: фото шаг 7

7. Вот и все ...

Чиз-кейк мадера с клубничным карпаччо: фото шаг 8

8. Приятного аппетита!!!

Чиз-кейк мадера с клубничным карпаччо: фото шаг 9

8. Приятного аппетита!!!

Чиз-кейк мадера с клубничным карпаччо: фото шаг 10

10. Прошу прощения комп висит....Повтор убрать не могу....А это Вам моя собачка!!!

Дополнительная информация

Оказывается чизкейки бывают, не только невыпечными, но еще и без основы!!!))))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ма-ма

Попросила бы кусочек... но жалко нарушать такую красоту!!! *THUMBS UP*

glaros
05.04.2011 02:42

Красивый чиз!!!@}--}--

svetlana dark

симпатичный десерт!!!

mara
05.04.2011 02:57

красивый чизкейк ... прекрасен для романтического ужина. 5

Valentina(chpilka)

Очень красивая подача и состав вкусный*THUMBS UP*

мусяя

Катюша! Чизы в твоем исполнении - совершенство! *BRAVO*

laralaram

ооо... какие бывают!!!

tati_69_20

Вкусный десертик, а презентация - закачаешся!!!!

клаша1

КЛАСС%)

natapit
05.04.2011 03:40

Катя.какой шикарный!!!!умничка!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Вау,супер! 555+++!!! *THUMBS UP*

chef
05.04.2011 04:38

Катюш, с "бри" интересно придумала... Красивая подача и прекрасное клубничное дополнение. А из чего собака на фото?

lovelywomen

Для меня это ново.Спасибо.555

svlux
05.04.2011 04:57

красота какая!!!! Золотые руки!!!!!10000000000000++++++++++++++

e-cat
05.04.2011 05:02

Большое все спасибо!!! Натуль - собака из мастики, покрыта кандурином 3-х цветов)))

kaziya
05.04.2011 08:42

Красотища и вкуснотища!

пукамун

Очень красиво и, несомненно, вкусно очень!

манюша

Собака съедобная? Я думала игрушка... Классный чиз!*BRAVO*

bu inna
05.04.2011 13:31

Катюша, я в восторге, как красиво*THUMBS UP* Собачка невероятная, не за что бы не поверила, что съедобная=O Катя, мне уже трудно найти слова для описания твоей сногсшибательной работы. Ты МАСТЕР!!!@}--}--

она.
05.04.2011 13:56

Вкусно!)5

lepardik
05.04.2011 14:18

555!!! Красота и вкуснота!:p:)

lorxen1
05.04.2011 14:49

интересный чиз, очень красивое фото*BRAVO*5+++

светлана65

ООООчень интересный чиз, замечательный! Чувствуется рука мартера! И собачка - просто чудо!*BRAVO*@}--}--

irina-kolyshkova

Замечательный!!!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}-- Удачи!!!!!!!!!!!!!!!;)

MissJoker

Великолепный десерт))):)Смотрится просто отпад)))@}--}--

alyakeyk
05.04.2011 16:01

Необычное сочетание и подача!оригинально и красиво!Думаю,клубничное карпаччо очень гармонично к такому чизу!!!555!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Шикарный чиз и замечательная собака! *BRAVO*

mama tasi

Снимки и оформление тарелки на 5+

Лена-zepter

интересно ты придумала с формами, возьму на заметку.

fanny
05.04.2011 21:08

Очень нежный!:)

vicus
06.04.2011 02:18

Очень красиво!

варёна

Подано прям как в лучших домах ЛондОна и ПарИжу... ))) В полном восторге. 5+5+5+5+5+5+*BRAVO*

светинька

Необычный чиз!!!! *BRAVO**BRAVO* 55555!

oulga
06.04.2011 21:06

Очень и очень крсиво!!!!@}--}--

ella_lydoedka

Красиво!!!:):):):)

кыш
08.04.2011 04:53

Замечательный десерт! Собачка чудо как хороша!@}--}--

barska
10.04.2011 13:28

Супер! *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Инструменты