Торт «медовый» (с ягодно-ореховой прослойкой)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растираем яйцо c сахаром и солью, добавляем масло и мёд, ставим на водяную баню. Мешаем до однородной массы. Добавляем рыхлитель, мускатный орех и мешаем массу до вспенивания. Массу остужаем, добавляем муку, готовим тесто. Тесто должно получиться липким и мягким, как пластилин. Оставляем его на 1 – 2 часа.

Делим тесто на 6 - 7 частей. Раскатываем на полиэтилене, присыпанном мукой (на доску надеваю полиэтиленовый мешок). Толщина коржа должна быть не более 3 – 4 мм.

Части можно произвольно раскатать, а потом после выпекания подровнять коржи под одну форму. Только ровнять нужно, пока коржи ещё тёплые.

Выпекаем коржи в разогретом духовом шкафу на листе присыпанном мукой 4 – 5 мин. до светло-кремового цвета. Если корж случайно пересох, то сразу обильно смазать его маслом.

Чернослив пропускаем ч/з мясорубку, орехи рубим.

Коржи обильно прослаиваем кремом из мягкого масла взбитого со сгущёнкой, добавляем коньяк. При прослойке одного из нижних коржей добавляем орехи. При прослойке одного из верхних добавляем чернослив. Дать торту отстояться 1 час.

Обрезки коржей натираем на крупной тёрке и просеиваем ч/з дуршлаг для однородности.

Обсыпаем торт со всех сторон полученной крошкой.

Торт должен отстояться и пропитаться min 2 – 3 часа. В идеале готовить с вечера, а угощаться утром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт «медовый» (с ягодно-ореховой прослойкой): фото шаг 1Торт «медовый» (с ягодно-ореховой прослойкой): фото шаг 2Торт «медовый» (с ягодно-ореховой прослойкой): фото шаг 3

Дополнительная информация

В моей тетради много разных вариаций «Медового» торта, но этот рецепт самый любимый и относительно не сложный. Может быть, вам тоже пригодится. Поставлю вариантом к замечательному рецепту maj4ik.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
13.12.2008 13:52
Ответить
У нас сгущенка только 8,5 % жирности если я правильно поняла,думаю пойдет.Полюбовалась и с хорошим настроением иду на работу 555
mimi
13.12.2008 13:56
Ответить
Чудесно! Особенно со смородиной!
ellisa
13.12.2008 13:59
Ответить
Хороший тортик!!! Надо попробовать. 555
vremir
13.12.2008 14:01
Ответить
Медовик пекла, названия были разные и "Рыжик" и "мадонна", но с такими прослойками не встречала. Это чудесная идея! Умничка! Спасибо! 5! :-))
l@r@kroft
13.12.2008 14:06
Ответить
Вкусный тортик :)
maj4ik
13.12.2008 14:41
Ответить
5!!!!
farhad2006
13.12.2008 14:41
Ответить
За тортик только пятерочка!
laralaram
13.12.2008 14:53
Ответить
Я ела подобный торт - угощали, и знаю, что это такай вкуснота... Сама как-то не решалась, но написано вроде и несложно, вобщем уже у меня. А всякие добавочки - м-м-м! 5!
shushundra
13.12.2008 15:07
Ответить
Спасибо за тёплые отзывы!
taldrik
13.12.2008 15:22
Ответить
zdorovo! 5+:)
siyanie
13.12.2008 15:34
Ответить
Вкусненько!5!
варуник
13.12.2008 15:47
Ответить
Очень вкусно!
nira60
13.12.2008 15:49
Ответить
Очень хорошо обыграли, обновили традиционный медовик!Молодец!5555!
favila
13.12.2008 15:50
Ответить
Вкусно!5+
antonov-081971
13.12.2008 16:31
Ответить
555++++++.
fialka1
13.12.2008 16:44
Ответить
Вкуснятина 555!
rafael
13.12.2008 17:08
Ответить
обожаю!!
bart
13.12.2008 17:29
Ответить
Вкусный тортик!
irina90-60-90
13.12.2008 17:49
Ответить
очень люлю:) а со смородинкой ПРЕЛЕСТЬ:)
искож
13.12.2008 19:01
Ответить
5+++.С Уважением.
shushundra
13.12.2008 19:12
Ответить
Спасибо!
panama
13.12.2008 19:48
Ответить
Загляденье и объеденье 5+!
azazelo-73
13.12.2008 19:50
Ответить
5+++!
кыш
14.12.2008 03:16
Ответить
Вкусный!
улитка
14.12.2008 11:08
Ответить
Чудесный домашний медовик! А в Вашей коллекции все медовики дружат с водяной баней или есть другие варианты подготовки меда? Если не тяжело, ответьте, пожалуйста, в личку.
oksana malzew
15.12.2008 04:48
Ответить
5+!!!
tansu-_7
11.01.2009 05:02
Ответить
Umnichka,spasibo, za receptik , rodnaya!!!!5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели