Торт «медовый» (с ягодно-ореховой прослойкой)

Фото к рецепту: Торт «медовый» (с ягодно-ореховой прослойкой)

Ингредиенты

  • для коржей:
  • 1 яйцо
  • 2 ст. муки
  • 0.5 ст. сахара
  • 3 ст.л. мёда
  • 2 ст.л. масла
  • мускатный орех 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель
  • соль
  • для крема:
  • масло сливочное
  • молоко сгущённое 10 %
  • (1:1)
  • + коньяк 1 ст.л. или мадера 2 ст.л.
  • прослойка:
  • орехи грецкие
  • чернослив или чёрная смородина

Пошаговый рецепт приготовления

Растираем яйцо c сахаром и солью, добавляем масло и мёд, ставим на водяную баню. Мешаем до однородной массы. Добавляем рыхлитель, мускатный орех и мешаем массу до вспенивания. Массу остужаем, добавляем муку, готовим тесто. Тесто должно получиться липким и мягким, как пластилин. Оставляем его на 1 – 2 часа.

Делим тесто на 6 - 7 частей. Раскатываем на полиэтилене, присыпанном мукой (на доску надеваю полиэтиленовый мешок). Толщина коржа должна быть не более 3 – 4 мм.

Части можно произвольно раскатать, а потом после выпекания подровнять коржи под одну форму. Только ровнять нужно, пока коржи ещё тёплые.

Выпекаем коржи в разогретом духовом шкафу на листе присыпанном мукой 4 – 5 мин. до светло-кремового цвета. Если корж случайно пересох, то сразу обильно смазать его маслом.

Чернослив пропускаем ч/з мясорубку, орехи рубим.

Коржи обильно прослаиваем кремом из мягкого масла взбитого со сгущёнкой, добавляем коньяк. При прослойке одного из нижних коржей добавляем орехи. При прослойке одного из верхних добавляем чернослив. Дать торту отстояться 1 час.

Обрезки коржей натираем на крупной тёрке и просеиваем ч/з дуршлаг для однородности.

Обсыпаем торт со всех сторон полученной крошкой.

Торт должен отстояться и пропитаться min 2 – 3 часа. В идеале готовить с вечера, а угощаться утром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В моей тетради много разных вариаций «Медового» торта, но этот рецепт самый любимый и относительно не сложный. Может быть, вам тоже пригодится. Поставлю вариантом к замечательному рецепту maj4ik.

5.04.6492239835020471.066
shushundra

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Торт "медовик"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
алёнушка777

У нас сгущенка только 8,5 % жирности если я правильно поняла,думаю пойдет.Полюбовалась и с хорошим настроением иду на работу 555

mimi
13.12.2008 13:56

Чудесно! Особенно со смородиной!

ellisa
13.12.2008 13:59

Хороший тортик!!! Надо попробовать. 555

vremir
13.12.2008 14:01

Медовик пекла, названия были разные и "Рыжик" и "мадонна", но с такими прослойками не встречала. Это чудесная идея! Умничка! Спасибо! 5! :-))

l@r@kroft

Вкусный тортик :)

maj4ik
13.12.2008 14:41

5!!!!

farhad2006

За тортик только пятерочка!

laralaram

Я ела подобный торт - угощали, и знаю, что это такай вкуснота... Сама как-то не решалась, но написано вроде и несложно, вобщем уже у меня. А всякие добавочки - м-м-м! 5!

shushundra

Спасибо за тёплые отзывы!

taldrik
13.12.2008 15:22

zdorovo! 5+:)

siyanie
13.12.2008 15:34

Вкусненько!5!

варуник

Очень вкусно!

nira60
13.12.2008 15:49

Очень хорошо обыграли, обновили традиционный медовик!Молодец!5555!

favila
13.12.2008 15:50

Вкусно!5+

antonov-081971

555++++++.

fialka1
13.12.2008 16:44

Вкуснятина 555!

rafael
13.12.2008 17:08

обожаю!!

bart
13.12.2008 17:29

Вкусный тортик!

irina90-60-90

очень люлю:) а со смородинкой ПРЕЛЕСТЬ:)

искож

5+++.С Уважением.

shushundra

Спасибо!

panama
13.12.2008 19:48

Загляденье и объеденье 5+!

azazelo-73

5+++!

кыш
14.12.2008 03:16

Вкусный!

улитка

Чудесный домашний медовик! А в Вашей коллекции все медовики дружат с водяной баней или есть другие варианты подготовки меда? Если не тяжело, ответьте, пожалуйста, в личку.

oksana malzew

5+!!!

tansu-_7
11.01.2009 05:02

Umnichka,spasibo, za receptik , rodnaya!!!!5555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты