Паштет из кролика
Ингредиенты
- кролик — 1,5 кг
- свинина, равная по весу мясу кролика без костей
- сало — 200 гр.
- лавровые листья — 2 шт
- тимьян
- мадера — 200 гр.
- коньяк — 2 ст.
- лук-шалот — 5 шт
- мука — 2 ст.л.
- вода — 2 ст.л.
- сливочное масло
- соль
- смесь перцев.
Пошаговый рецепт приготовления
Получился необыкновенный паштет с неповторимым вкусом мадеры,которая очень гармонично подошла к кролику (само вино, как оказалось, на любителя:)). Угощайтесь
1. Мякоть кролика освободите от костей, положите в миску, посолите (на 1 кг мяса 1 чайную ложку соли), добавьте лавровый лист, смежемолотую смесь перцев, тимьян (примерно 1 чайную ложку, если есть свежий то пару веточек). Мясо хорошо перемешайте, залейте мадерой с коньяком и оставьте мариноваться примерно на 12 часов в прохладном месте.
2. Мясо кролика достать из маринада. Маринад процедить в отдельную посуду.
3. Мелко нарежьте лук-шалот.
4. На сковороде распустите сливочное масло, поджарьте лук до прозрачного состояния.
5. Положите мясо кролика и тушите с луком на медленном огне примерно 10-15 минут.
6. Отложить половину мяса кролика для фарша, оставшееся мясо нарежьте небольшими кусочками.
7. Пропустить через мелкую мясорубку свинину, сало, печень кролика и оставшееся мясо кролика. Готовый фарш немного посолите, поперчите, добавьте 4 ст. ложки маринада и сок, оставшийся после жарки кролика.
8. Все хорошо перемешайте.
9. В жаропрочную керамическую форму выложите немного фарша.
10. Сверху положите кусочки кролика. Слои повторите 2-3 раза.
11. Разведите муку с водой, чтобы получилась вязкая масса.
Намажьте муку сверху фарша (в процессе приготовления мука не дает паштету сверху зажариться)
12. Форму накройте крышкой или плотно закройте фольгой. Поставьте в емкость с водой так, чтобы вода закрывала больше половины формы. Емкость поставьте в предварительно нагретую до 170 С духовку на 1,5-2 часа.
Готовый паштет подавать в охлажденном виде.
Всем приятного аппетита!