Паштет из кролика

Фото к рецепту: Паштет из кролика
Французская240 мин.Средний
323591632

Ингредиенты

  • кролик — 1,5 кг
  • свинина, равная по весу мясу кролика без костей
  • сало — 200 гр.
  • лавровые листья — 2 шт.
  • тимьян
  • мадера — 200 гр.
  • коньяк — 2 ст.
  • лук-шалот — 5 шт
  • мука — 2 ст.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • сливочное масло
  • соль
  • смесь перцев.

Пошаговый рецепт приготовления

Получился необыкновенный паштет с неповторимым вкусом мадеры,которая очень гармонично подошла к кролику (само вино, как оказалось, на любителя:)). Угощайтесь

1. Мякоть кролика освободите от костей, положите в миску, посолите (на 1 кг мяса 1 чайную ложку соли), добавьте лавровый лист, смежемолотую смесь перцев, тимьян (примерно 1 чайную ложку, если есть свежий то пару веточек). Мясо хорошо перемешайте, залейте мадерой с коньяком и оставьте мариноваться примерно на 12 часов в прохладном месте.

2. Мясо кролика достать из маринада. Маринад процедить в отдельную посуду.

3. Мелко нарежьте лук-шалот.

4. На сковороде распустите сливочное масло, поджарьте лук до прозрачного состояния.

5. Положите мясо кролика и тушите с луком на медленном огне примерно 10-15 минут.

6. Отложить половину мяса кролика для фарша, оставшееся мясо нарежьте небольшими кусочками.

7. Пропустить через мелкую мясорубку свинину, сало, печень кролика и оставшееся мясо кролика. Готовый фарш немного посолите, поперчите, добавьте 4 ст. ложки маринада и сок, оставшийся после жарки кролика.

8. Все хорошо перемешайте.

9. В жаропрочную керамическую форму выложите немного фарша.

10. Сверху положите кусочки кролика. Слои повторите 2-3 раза.

11. Разведите муку с водой, чтобы получилась вязкая масса.

Намажьте муку сверху фарша (в процессе приготовления мука не дает паштету сверху зажариться)

12. Форму накройте крышкой или плотно закройте фольгой. Поставьте в емкость с водой так, чтобы вода закрывала больше половины формы. Емкость поставьте в предварительно нагретую до 170 С духовку на 1,5-2 часа.

Готовый паштет подавать в охлажденном виде.

Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паштет из кролика: фото шаг 1

1. Набор продуктов для паштета.

Паштет из кролика: фото шаг 2

2. Мякоть кролика освободите от костей, положите в миску, посолите (на 1 кг мяса 1 чайную ложку соли), добавьте лавровый лист, смежемолотую смесь перцев, тимьян (примерно 1 чайную ложку, если есть свежий то пару веточек). Мясо хорошо перемешайте, залейте мадерой с коньяком и оставьте мариноваться примерно на 12 часов в прохладном месте.

Паштет из кролика: фото шаг 3

3. Мясо кролика достать из маринада. Маринад процедить в отдельную посуду.

Паштет из кролика: фото шаг 4

4. Мелко нарежьте лук-шалот.

Паштет из кролика: фото шаг 5

5. На сковороде распустите сливочное масло, поджарьте лук до прозрачного состояния.

Паштет из кролика: фото шаг 6

6. Положите мясо кролика и тушите с луком на медленном огне примерно 10-15 минут.

Паштет из кролика: фото шаг 7

7. Отложить половину мяса кролика для фарша, оставшееся мясо нарежьте небольшими кусочками.

Паштет из кролика: фото шаг 8

8. Пропустить через мелкую мясорубку свинину, сало, печень кролика и оставшееся мясо кролика. Готовый фарш немного посолите, поперчите, добавьте 4 ст. ложки маринада и сок, оставшийся после жарки кролика. Все хорошо перемешайте.

Паштет из кролика: фото шаг 9

9. В жаропрочную керамическую форму выложите немного фарша.

Паштет из кролика: фото шаг 10

10. Сверху положите кусочки кролика. Слои повторите 2-3 раза.

Паштет из кролика: фото шаг 11

11. Разведите муку с водой, чтобы получилась вязкая масса.

Паштет из кролика: фото шаг 12

12. Намажьте муку сверху фарша (в процессе приготовления мука не дает паштету сверху зажариться)

Паштет из кролика: фото шаг 13

13. Форму накройте крышкой или плотно закройте фольгой. Поставьте в емкость с водой так, чтобы вода закрывала больше половины формы. Емкость поставьте в предварительно нагретую до 170 С духовку на 1,5-2 часа. Если емкость большая то время приготовления увеличьте на 30-40 минут.

Паштет из кролика: фото шаг 14

14. Готовый паштет подавать в охлажденном виде.

Паштет из кролика: фото шаг 15

15. Всем приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dot (Варя)

Я первая снимать пробу! Ну вкусно и красиво! фото и подача шик!:)@}--}--*BRAVO*

румпель-hazovae

обожаю паштеты. сколько такой храницца в холодильнике? 5.

laralaram

мне рецепт очень понравился! Буду пробовать, только вот где кролика... э, поймать...;)

irusy
02.08.2011 20:45

Здорово как!*THUMBS UP*

natali2896

laralaram, у нас кролики по супермаркету "бегают";), иногда и по базару, пару раз великанов видела%), вот это кролик так кролик. Готовый паштет хранится в холодильнике 3-4 дня, если его залить кипящим сливочным маслом, то до 7-10 дней, многое зависит от холодильника (в старом у меня домашнее молоко хранилось 4-5 дней,а в новом 1,5 недели стоит нормально)

fff11
02.08.2011 21:21

*THUMBS UP*

lil-8888
02.08.2011 22:20

Очень красиво, не сомневаюсь, что вкусно. Кролик есть, будем пробовать!*BRAVO*@}--}--

dik723
02.08.2011 23:42

Вещь! ща бы на хлебушек!*THUMBS UP**OK*

azzurro07

Очень красиво подано!

natali2896

Всем спасибо за внимание к рецепту @}--}-- Готовьте в удовольствие

tatian-1956

Мастерская работа!!! Здорово Вы с кроликом разобрались! Блюдо очень понравилось!

chef
03.08.2011 05:48

Мне ещё не попадалась печень кролика - завидую :) Нат, красивая подача и обольстительный состав @}--}--

naumovec
03.08.2011 16:27

Вкусно!

манюша

Очень аппетитно! Фото в допинфо добили! ...срочно надо заесть это дело!:)*BRAVO*

nellyssweets

klassno:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты