Паштет из кролика

Фото к рецепту: Паштет из кролика

Французская

240 мин.

Средний

35028

16

32

02 августа 2011, 20:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Получился необыкновенный паштет с неповторимым вкусом мадеры,которая очень гармонично подошла к кролику (само вино, как оказалось, на любителя:)). Угощайтесь

1. Мякоть кролика освободите от костей, положите в миску, посолите (на 1 кг мяса 1 чайную ложку соли), добавьте лавровый лист, смежемолотую смесь перцев, тимьян (примерно 1 чайную ложку, если есть свежий то пару веточек). Мясо хорошо перемешайте, залейте мадерой с коньяком и оставьте мариноваться примерно на 12 часов в прохладном месте.

2. Мясо кролика достать из маринада. Маринад процедить в отдельную посуду.

3. Мелко нарежьте лук-шалот.

4. На сковороде распустите сливочное масло, поджарьте лук до прозрачного состояния.

5. Положите мясо кролика и тушите с луком на медленном огне примерно 10-15 минут.

6. Отложить половину мяса кролика для фарша, оставшееся мясо нарежьте небольшими кусочками.

7. Пропустить через мелкую мясорубку свинину, сало, печень кролика и оставшееся мясо кролика. Готовый фарш немного посолите, поперчите, добавьте 4 ст. ложки маринада и сок, оставшийся после жарки кролика.

8. Все хорошо перемешайте.

9. В жаропрочную керамическую форму выложите немного фарша.

10. Сверху положите кусочки кролика. Слои повторите 2-3 раза.

11. Разведите муку с водой, чтобы получилась вязкая масса.

Намажьте муку сверху фарша (в процессе приготовления мука не дает паштету сверху зажариться)

12. Форму накройте крышкой или плотно закройте фольгой. Поставьте в емкость с водой так, чтобы вода закрывала больше половины формы. Емкость поставьте в предварительно нагретую до 170 С духовку на 1,5-2 часа.

Готовый паштет подавать в охлажденном виде.

Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паштет из кролика: шаг 1
1. Набор продуктов для паштета.
Паштет из кролика: шаг 2
2. Мякоть кролика освободите от костей, положите в миску, посолите (на 1 кг мяса 1 чайную ложку соли), добавьте лавровый лист, смежемолотую смесь перцев, тимьян (примерно 1 чайную ложку, если есть свежий то пару веточек). Мясо хорошо перемешайте, залейте мадерой с коньяком и оставьте мариноваться примерно на 12 часов в прохладном месте.
Паштет из кролика: шаг 3
3. Мясо кролика достать из маринада. Маринад процедить в отдельную посуду.
Паштет из кролика: шаг 4
4. Мелко нарежьте лук-шалот.
Паштет из кролика: шаг 5
5. На сковороде распустите сливочное масло, поджарьте лук до прозрачного состояния.
Паштет из кролика: шаг 6
6. Положите мясо кролика и тушите с луком на медленном огне примерно 10-15 минут.
Паштет из кролика: шаг 7
7. Отложить половину мяса кролика для фарша, оставшееся мясо нарежьте небольшими кусочками.
Паштет из кролика: шаг 8
8. Пропустить через мелкую мясорубку свинину, сало, печень кролика и оставшееся мясо кролика. Готовый фарш немного посолите, поперчите, добавьте 4 ст. ложки маринада и сок, оставшийся после жарки кролика. Все хорошо перемешайте.
Паштет из кролика: шаг 9
9. В жаропрочную керамическую форму выложите немного фарша.
Паштет из кролика: шаг 10
10. Сверху положите кусочки кролика. Слои повторите 2-3 раза.
Паштет из кролика: шаг 11
11. Разведите муку с водой, чтобы получилась вязкая масса.
Паштет из кролика: шаг 12
12. Намажьте муку сверху фарша (в процессе приготовления мука не дает паштету сверху зажариться)
Паштет из кролика: шаг 13
13. Форму накройте крышкой или плотно закройте фольгой. Поставьте в емкость с водой так, чтобы вода закрывала больше половины формы. Емкость поставьте в предварительно нагретую до 170 С духовку на 1,5-2 часа. Если емкость большая то время приготовления увеличьте на 30-40 минут.
Паштет из кролика: шаг 14
14. Готовый паштет подавать в охлажденном виде.
Паштет из кролика: шаг 15
15. Всем приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dot (Варя)
02.08.2011 20:13
Ответить
Я первая снимать пробу! Ну вкусно и красиво! фото и подача шик!:)@}--}--*BRAVO*
румпель-hazovae
02.08.2011 20:17
Ответить
обожаю паштеты. сколько такой храницца в холодильнике? 5.
laralaram
02.08.2011 20:41
Ответить
мне рецепт очень понравился! Буду пробовать, только вот где кролика... э, поймать...;)
irusy
02.08.2011 20:45
Ответить
Здорово как!*THUMBS UP*
natali2896
02.08.2011 20:51
Ответить
laralaram, у нас кролики по супермаркету "бегают";), иногда и по базару, пару раз великанов видела%), вот это кролик так кролик. Готовый паштет хранится в холодильнике 3-4 дня, если его залить кипящим сливочным маслом, то до 7-10 дней, многое зависит от холодильника (в старом у меня домашнее молоко хранилось 4-5 дней,а в новом 1,5 недели стоит нормально)
fff11
02.08.2011 21:21
Ответить
*THUMBS UP*
lil-8888
02.08.2011 22:20
Ответить
Очень красиво, не сомневаюсь, что вкусно. Кролик есть, будем пробовать!*BRAVO*@}--}--
dik723
02.08.2011 23:42
Ответить
Вещь! ща бы на хлебушек!*THUMBS UP**OK*
azzurro07
03.08.2011 01:12
Ответить
Очень красиво подано!
natali2896
03.08.2011 01:38
Ответить
Всем спасибо за внимание к рецепту @}--}-- Готовьте в удовольствие
tatian-1956
03.08.2011 02:25
Ответить
Мастерская работа!!! Здорово Вы с кроликом разобрались! Блюдо очень понравилось!
chef
03.08.2011 05:48
Ответить
Мне ещё не попадалась печень кролика - завидую :) Нат, красивая подача и обольстительный состав @}--}--
naumovec
03.08.2011 16:27
Ответить
Вкусно!
манюша
03.08.2011 20:08
Ответить
Очень аппетитно! Фото в допинфо добили! ...срочно надо заесть это дело!:)*BRAVO*
nellyssweets
04.08.2011 03:00
Ответить
klassno:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru