Голубцы из савойской капусты с креветками. Горячая закуска

Фото к рецепту: Голубцы из савойской капусты с креветками. Горячая закуска

Ингредиенты

  • Средний кочан савойской капусты
  • Варено-мороженые очищенные креветки 250-300 гр.
  • Перец сладкий по паре «колечек» разных цветов
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сок 1/4 лимона
  • Приправа для рыбы
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Рис 1/2 стакана (стакан250 мл.)
  • Сыр сливочный 50 гр.
  • Молоко 50 мл. (или нежирные сливки)
  • Растительное масло для фритюра.
  • Для панировки:
  • Сухари панировочные
  • Мука
  • Яйцо + сливки 2-3 ст.л.
  • Для соуса:
  • Чеснок 1 зубчик
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • Мадера 50 мл (или коньяк 2 ст.л.)
  • Сливки 20% 100 мл (у меня были только 10%, взяла 150 мл)
  • Перец (лучше белый), соль

Способ приготовления

Рис приготовила заранее. Крупу хорошо промыла, вскипятила 3/4 стакана воды, бросила туда рис, посолила, плотно накрыла крышкой, придавила ее грузом. Варила 2 мин. на сильном огне, 2 мин. на среднем и еще 8 мин. на слабом (всего 12 минут). Сняла с огня, и, не открывая крышки, поставила еще на 12 минут в теплое место (ставлю в духовку 90 гр.). У каждого свой способ варки риса для гарниров, у меня – такой. Смешала сыр(«Филадельфия», «Альметте», «Рама крем бонжур» и т.п.) с молоком, влила в горячий рис, хорошо перемешала и дала остыть.

Отделить 10, а лучше, на всякий случай, 12 листьев капусты. Отварить их в большом количестве (чтобы полностью погрузились) подсоленной кипящей воды. По времени точно не скажу, зависит от плотности капусты, нужно проверять вилочкой самые толстые части, я варила 5 минут и немного переварила… Сразу же остудить в холодной воде. Савойская капуста оказалась нежнейшим овощем, поэтому ее лучше не перекладывать лишний раз, а залить холодной водой прямо в той же кастрюльке.

В сковороде нагреть масло, обжарить 1-2 минуты мелко нарезанный зубчик чеснока и перец мелкими кубиками. Добавить креветки (я клала прямо из морозилки), полить лимоном, приправить. Готовить, помешивая 3 минуты (5 если замороженные). Снять с огня и смешать с рисом.

Листья капусты очень аккуратно обсушить бумажными полотенцами (их, кстати, уйдет очень много, листья морщинистые и воды вбирают немеряно), разложить изнанкой вверх. Утолщенные части я подрезала и немного расплющивала. Выкладывать по ст. л. начинки, сворачивать конвертом. Удобнее делать это с помощью тех же полотенец.

Насыпать в три разные емкости подсоленную муку, яйцо, слегка взбитое со сливками, и сухари. Голубцы обвалять сначала в муке, затем в яичной смеси и в сухарях (в яйце и сухарях я обваляла дважды). Разогреть в кастрюльке или фритюрнице масло и обжарить голубцы. Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Для соуса немного обжарить мелко порезанный зубчик чеснока (он не должен подрумяниться), добавить цедру, влить вино (коньяк) и уварить, помешивая, до 1/3 от первоначального объема (у меня это заняло 5 минут). Влить сливки, дать загустеть на небольшом огне, постоянно помешивая, до консистенции густого кефира (я попыталась этот момент заснять, то есть соус должен начать тянуться за лопаткой). Если сливки 20%, это произойдет быстро. Снять с огня, посолить, поперчить, немного взбить венчиком.

Голубцы разложить по тарелкам по 2-3 на порцию, соус подать теплым отдельно.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот вариант голубцов для любителей «жирной и вредной пищи», мне он понравился больше ;). До пункта 5 все делается как в холодном варианте. Кстати, соус идеально подходит к креветкам на гриле :).

5.04.6363028103540471.058
натаха

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Голубцы из савойской капусты с креветками. Холодная закуска


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
61 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

"Горячий" вариант очень понравился. Да еще и сдобренный доп.информацией. Это вариант "жирной, вредной и очень вкусной пищи". 5.

люблю все новое.да и выглядит просто блеск!+5

27.02.2008 16:03

Вкусно!5

Очень интересно и вкусно! 5

27.02.2008 16:12

даа. выглядит очень!

какие красивые!!! впечатляет! 5

Вкусно!!!!5

27.02.2008 17:18

Оба варианта замечательные! 5

27.02.2008 17:25

Daaa.5

мне этот вариант больше нравится! захожу и любуюсь...:)

27.02.2008 18:17

вкусненько и красиво-5++++

Бог мой,красотень какая!ВАМ 555,а нам рецептик!Класс!

27.02.2008 18:59

ох,какая красота!555!

27.02.2008 19:53

Ух ты)) обалденные голубцы! 5555

Это просто шедевр!!!!!!!!! какая прелесть, слов нет.... 55555555555555

27.02.2008 19:57

Вот кто бы мог подумать...А я эту капусту в магазине старательно стороной обхожу,и если покупаю,то только для своего диетического капустного супа,если мне срочно надо на пару килограмм похудеть.Буду знать,что спектр применения этой капустки-шире.Держите пятёрочки:55555555555555555555555555555

Любой вариант симпотичен...с уважением,отлично!

27.02.2008 21:14

умница, молодчина, потрясно, нет слов, забираю:)

27.02.2008 21:53

Молодец!Это мне в голову не пришло!Отлично! 5+

27.02.2008 23:19

Наташ-шикарно!555+++

28.02.2008 01:13

Рецептом и фотографиями просто восхищена,действительно очень красиво и не сомневаюсь,что очень вкусно,умничка,5!

28.02.2008 01:18

вау....просто супер!!!

5+!!!

28.02.2008 19:09

Только отлично!!!!!!!!!

29.02.2008 01:41

Бесподобно !!! 5!

29.02.2008 18:57

я конечно не любитель жирной и вредной пищи ;) но за такую красоту и труды только 5+

27.03.2008 04:17

Этот я тоже забираю... :) Спасибки тебе!

16.05.2008 15:38

Супер! Я тоже забрала:)

10.01.2009 16:14

Выглядит потрясающе, вкусно наверное... 555!!!

Очень люблю голубцы из савойской капусты! 5+!

04.05.2009 23:45

Все намного проще! Чем описано в рецепте. слишком замороченно описано. а так 5+ начинку можно так же мясную с отварного и прокрученого мяса с овощами.

danik25, согласна - получилось длинновато ;), старалась поподробнее описать процесс и немного увлеклась :). Спасибо за коммент!

23.09.2011 14:36

Замечательные голубцы, хочу попробовать! От меня твердая 5!*OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...