Голубцы из савойской капусты с креветками. горячая закуска

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис приготовила заранее. Крупу хорошо промыла, вскипятила 3/4 стакана воды, бросила туда рис, посолила, плотно накрыла крышкой, придавила ее грузом. Варила 2 мин. на сильном огне, 2 мин. на среднем и еще 8 мин. на слабом (всего 12 минут). Сняла с огня, и, не открывая крышки, поставила еще на 12 минут в теплое место (ставлю в духовку 90 гр.). У каждого свой способ варки риса для гарниров, у меня – такой. Смешала сыр(«Филадельфия», «Альметте», «Рама крем бонжур» и т.п.) с молоком, влила в горячий рис, хорошо перемешала и дала остыть.

Отделить 10, а лучше, на всякий случай, 12 листьев капусты. Отварить их в большом количестве (чтобы полностью погрузились) подсоленной кипящей воды. По времени точно не скажу, зависит от плотности капусты, нужно проверять вилочкой самые толстые части, я варила 5 минут и немного переварила… Сразу же остудить в холодной воде. Савойская капуста оказалась нежнейшим овощем, поэтому ее лучше не перекладывать лишний раз, а залить холодной водой прямо в той же кастрюльке.

В сковороде нагреть масло, обжарить 1-2 минуты мелко нарезанный зубчик чеснока и перец мелкими кубиками. Добавить креветки (я клала прямо из морозилки), полить лимоном, приправить. Готовить, помешивая 3 минуты (5 если замороженные). Снять с огня и смешать с рисом.

Листья капусты очень аккуратно обсушить бумажными полотенцами (их, кстати, уйдет очень много, листья морщинистые и воды вбирают немеряно), разложить изнанкой вверх. Утолщенные части я подрезала и немного расплющивала. Выкладывать по ст. л. начинки, сворачивать конвертом. Удобнее делать это с помощью тех же полотенец.

Насыпать в три разные емкости подсоленную муку, яйцо, слегка взбитое со сливками, и сухари. Голубцы обвалять сначала в муке, затем в яичной смеси и в сухарях (в яйце и сухарях я обваляла дважды). Разогреть в кастрюльке или фритюрнице масло и обжарить голубцы. Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.

Для соуса немного обжарить мелко порезанный зубчик чеснока (он не должен подрумяниться), добавить цедру, влить вино (коньяк) и уварить, помешивая, до 1/3 от первоначального объема (у меня это заняло 5 минут). Влить сливки, дать загустеть на небольшом огне, постоянно помешивая, до консистенции густого кефира (я попыталась этот момент заснять, то есть соус должен начать тянуться за лопаткой). Если сливки 20%, это произойдет быстро. Снять с огня, посолить, поперчить, немного взбить венчиком.

Голубцы разложить по тарелкам по 2-3 на порцию, соус подать теплым отдельно.

Пошаговые фото рецепта

Голубцы из савойской капусты с креветками. горячая закуска: фото шаг 1Голубцы из савойской капусты с креветками. горячая закуска: фото шаг 2Голубцы из савойской капусты с креветками. горячая закуска: фото шаг 3Голубцы из савойской капусты с креветками. горячая закуска: фото шаг 4Голубцы из савойской капусты с креветками. горячая закуска: фото шаг 5Голубцы из савойской капусты с креветками. горячая закуска: фото шаг 6Голубцы из савойской капусты с креветками. горячая закуска: фото шаг 7Голубцы из савойской капусты с креветками. горячая закуска: фото шаг 8

Дополнительная информация

Этот вариант голубцов для любителей «жирной и вредной пищи», мне он понравился больше ;). До пункта 5 все делается как в холодном варианте. Кстати, соус идеально подходит к креветкам на гриле :).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

змейка
27.02.2008 15:40
Ответить
"Горячий" вариант очень понравился. Да еще и сдобренный доп.информацией. Это вариант "жирной, вредной и очень вкусной пищи". 5.
kyrganova
27.02.2008 15:54
Ответить
люблю все новое.да и выглядит просто блеск!+5
ales
27.02.2008 16:03
Ответить
Вкусно!5
parliament
27.02.2008 16:11
Ответить
Очень интересно и вкусно! 5
cathrene
27.02.2008 16:12
Ответить
даа. выглядит очень!
strelec148
27.02.2008 16:43
Ответить
какие красивые!!! впечатляет! 5
марияn
27.02.2008 17:03
Ответить
Вкусно!!!!5
tvv
27.02.2008 17:18
Ответить
Оба варианта замечательные! 5
marusja
27.02.2008 17:25
Ответить
Daaa.5
strelec148
27.02.2008 17:32
Ответить
мне этот вариант больше нравится! захожу и любуюсь...:)
lorxen1
27.02.2008 18:17
Ответить
вкусненько и красиво-5++++
Ответить
Бог мой,красотень какая!ВАМ 555,а нам рецептик!Класс!
cherrrry
27.02.2008 18:59
Ответить
ох,какая красота!555!
showitch
27.02.2008 19:53
Ответить
Ух ты)) обалденные голубцы! 5555
алекса1984
27.02.2008 19:54
Ответить
Это просто шедевр!!!!!!!!! какая прелесть, слов нет.... 55555555555555
elsie
27.02.2008 19:57
Ответить
Вот кто бы мог подумать...А я эту капусту в магазине старательно стороной обхожу,и если покупаю,то только для своего диетического капустного супа,если мне срочно надо на пару килограмм похудеть.Буду знать,что спектр применения этой капустки-шире.Держите пятёрочки:55555555555555555555555555555
котлинка
27.02.2008 20:03
Ответить
Любой вариант симпотичен...с уважением,отлично!
chudo
27.02.2008 21:14
Ответить
умница, молодчина, потрясно, нет слов, забираю:)
spoker2
27.02.2008 21:53
Ответить
Молодец!Это мне в голову не пришло!Отлично! 5+
ksyusha
27.02.2008 23:19
Ответить
Наташ-шикарно!555+++
silana
28.02.2008 01:13
Ответить
Рецептом и фотографиями просто восхищена,действительно очень красиво и не сомневаюсь,что очень вкусно,умничка,5!
natalina
28.02.2008 01:18
Ответить
вау....просто супер!!!
oksana malzew
28.02.2008 03:59
Ответить
5+!!!
nata11
28.02.2008 19:09
Ответить
Только отлично!!!!!!!!!
denise
29.02.2008 01:41
Ответить
Бесподобно !!! 5!
krita
29.02.2008 18:57
Ответить
я конечно не любитель жирной и вредной пищи ;) но за такую красоту и труды только 5+
blondia
27.03.2008 04:17
Ответить
Этот я тоже забираю... :) Спасибки тебе!
jjak
16.05.2008 15:38
Ответить
Супер! Я тоже забрала:)
olga3012
10.01.2009 16:14
Ответить
Выглядит потрясающе, вкусно наверное... 555!!!
liliana68
15.01.2009 01:25
Ответить
Очень люблю голубцы из савойской капусты! 5+!
danik25
04.05.2009 23:45
Ответить
Все намного проще! Чем описано в рецепте. слишком замороченно описано. а так 5+ начинку можно так же мясную с отварного и прокрученого мяса с овощами.
натаха
20.05.2009 17:50
Ответить
danik25, согласна - получилось длинновато ;), старалась поподробнее описать процесс и немного увлеклась :). Спасибо за коммент!
anita81
23.09.2011 14:36
Ответить
Замечательные голубцы, хочу попробовать! От меня твердая 5!*OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели