Торт "рапунцель"

Фото к рецепту: Торт  рапунцель
Домашняя0 мин.0Сложный
406675866

Ингредиенты

  • два бисквита "мадейра" на 6 яиц в форме диаметром 20 см:
  • масло сливочное 310 гр.
  • сахар 310 гр. (я кладу примерно 200)
  • яйца 5 шт.
  • мука обычная 230 гр.
  • мука высшего сорта 75 гр.
  • молоко 6 ч.л.
  • часть второй порции налить в форму диаметром 15 см.
  • _____________________________________
  • творожный крем:
  • 330 гр. сметаны 33%
  • 400 гр. творога гомогенизированного
  • 60 гр. сахара
  • 60 гр. сока персика
  • 10 гр. желатина
  • 30 гр. воды
  • персики свежие 5 шт.
  • ______________________________________
  • шоколаный ганаш
  • 4 плитки шоколада 54% какао
  • 200 гр. сливок 33%
  • ______________________________________
  • для карамели сахар и немного воды
  • несколько капель лимонного сока
  • ______________________________________
  • сахарная паста 1,5 кг
  • красители пищевые
  • деревянные шпажки и зубочистки
  • подставка под торт
  • подложки для торта

Пошаговый рецепт приготовления

в пошаговом...

Пошаговые фото рецепта

Торт "рапунцель": фото шаг 1

1. Привет, дорогие мои, быстренько выставляю тортик Рапунцель, как обещала :) времени как всегда совсем нет :( Мне хотелось сделать башню, ну конечно, такую как в мультике не получится, потому что она очень высокая и тонкая, поэтому я придумала свою, но верхний домик попыталась сделать, как в мультике. За неделю до изготовления торта я начала делать домик, вырезаем кружок диаметром 10 см.

Торт "рапунцель": фото шаг 2

2. Теперь вырезаем из сахарной пасты, довольно толсто раскатанной, примерно 5-7 мм, полосу, в которой делаем прорезь для двери. Окошки вырезаем из картона и вдавливаем в местах окон.

Торт "рапунцель": фото шаг 3

3. Смачиваем край водой и оборачиваем полосу вокруг кружочка, оставляем до застывания.

Торт "рапунцель": фото шаг 4

4. Делаем балкончик, в такую вот деталь вставляем зубочистки :)

Торт "рапунцель": фото шаг 5

5. И соответственно вонзаем его в домик, зубочистки смочить водой, для лучшего скрепления деталей, и край балкончика тоже смочить водой, кисточкой.

Торт "рапунцель": фото шаг 6

6. Простите меня за качество фоток, не знаю как у меня так получилось, я наверное не смотрела, что какой режим выбрала %) Вот эту штуку я сделала еще на неделю раньше из желатиновой сахарной пасты, в кусок толстой пасты я просто вдавила шахматную пешку и оставила сохнуть.

Торт "рапунцель": фото шаг 7

7. Когда молд очень хорошо высох, просыпала его крахмалом, вдавила в него сахарную пасту.

Торт "рапунцель": фото шаг 8

8. Ножом срезала излишек.

Торт "рапунцель": фото шаг 9

9. И вынула вот такие заготовки.

Торт "рапунцель": фото шаг 10

10. Они будут ограждение балкончика Рапунцель.

Торт "рапунцель": фото шаг 11

11. Внутри домика ставим три столбика, они будут держать крышу.

Торт "рапунцель": фото шаг 12

12. В крышу ставим зубочистки.

Торт "рапунцель": фото шаг 13

13. Сделала крышу такой формы, чтобы разместились еще пять шпилей.

Торт "рапунцель": фото шаг 14

14. Шпили - это зубочистки, на которые нанизана паста и шарики из пасты, теперь можно приступить к окрашиванию домика.

Торт "рапунцель": фото шаг 15

15. Черепица. Вырезаем вырубкой много цветочков, разрезаем на лепестки.

Торт "рапунцель": фото шаг 16

16. И теперь занимаемся медитацией ))))))) Обклеиваем лепестками крышу в шахматном порядке, смачивая мокрой кистью.

Торт "рапунцель": фото шаг 17

17. Окрашиваем крышу, шарики шпилей покрыла пищевыми блестками.

Торт "рапунцель": фото шаг 18

18. Рапунцель. Мне все же хотелось соблюсти масштаб, и Рапунцель должна быть крошечной по сравнению с башней, вот ее голова, детали прорисовать на таком крошечном лице сложно, поэтому обозначила детали и окрасила очень тонкой кистью.

Торт "рапунцель": фото шаг 19

19. Ее герой, делаем ножки и втыкаем в одну зубочистку.

Торт "рапунцель": фото шаг 20

20. Постепенно нанизываем детали, если высоты зубочистки не хватает, то в соединении туловища и ног вставляем еще зубочистку.

Торт "рапунцель": фото шаг 21

21. Оставляем его подсохнуть.

Торт "рапунцель": фото шаг 22

22. Вот этот инструмент помогал мне делать такие маленькие лица, это то, чем стоматолог ковыряет у нас в зубах :))))) только край мне муж загнул, и получился удобный инструмент для мелких деталей.

Торт "рапунцель": фото шаг 23

23. И вот Рапунцель уже в своем домике.

Торт "рапунцель": фото шаг 24

24. У меня попросили творожный крем, я поняла что это было зря :))) с ним работать очень сложно и качественно выравнять башню мне все же не удалось. Все же масляные крема для этих тортов просто необходимы. Я пробила творог с сахаром в комбайне. Желатин замочила в воде, после разбухания, добавила сок и подогрела желатин на водяной бане.

Торт "рапунцель": фото шаг 25

25. Взбила сметану. В остывшую желатиновую массу ввела несколько ложек сметаны, затем подмешала желатин ко всей сметане.

Торт "рапунцель": фото шаг 26

26. Соединила две массы.

Торт "рапунцель": фото шаг 27

27. Персики порезала, неполный стакан сахара и полстакана воды вскипятила и забросила туда персики, прогрела буквально минуту.

Торт "рапунцель": фото шаг 28

28. Растопила шоколад со сливками на водяной бане.

Торт "рапунцель": фото шаг 29

29. Остывшие бисквиты я заворачивало в пищевую пленку и отправляла в морозилку, затем разрезала на коржи, так бисквит легче ровно разрезать и он меньше крошится.

Торт "рапунцель": фото шаг 30

30. И начинаем собирать - для дамб я взяла итальянский сливочный крем.

Торт "рапунцель": фото шаг 31

31. сделала три коржа и здесь решила сделать укрепление торта, конструкция большая, поэтому крем может вывалится в бока, чтобы этого не случилось нужно внутренние укрепление торта.

Торт "рапунцель": фото шаг 32

32. вставляем деревянные шпажки

Торт "рапунцель": фото шаг 33

33. Обрезаем их вровень с бисквитом

Торт "рапунцель": фото шаг 34

34. Кладем подложку, она прочно будет удерживать нижний торт от давления верха.

Торт "рапунцель": фото шаг 35

35. И продолжаем складывать, после отправляем в морозилку на час-два и выравниваем.

Торт "рапунцель": фото шаг 36

36. Башню покрываем шоколадным ганашем, затем смачиваем водой. Раскатываем сахарную пасту и произвольно продавливаем камни, оборотной стороной любого ножа :) это примерно также как я делала торт Чемодан.

Торт "рапунцель": фото шаг 37

37. Стыки не страшны, потому что сверху еще будет штукатурка.

Торт "рапунцель": фото шаг 38

38. Окрашиваем камни, губкой или кистью, как удобно, можно и тем и тем :))

Торт "рапунцель": фото шаг 39

39. Раскатываем пасту для штукатурки и разрываем ее небрежно.

Торт "рапунцель": фото шаг 40

40. Наносим штукатурку на башню.

Торт "рапунцель": фото шаг 41

41. Продолжаем окрашивание, старим штукатурку.

Торт "рапунцель": фото шаг 42

42. Для подставки. Раскатываем полоску зеленой пасты.

Торт "рапунцель": фото шаг 43

43. Смачиваем подставку и по кругу аккуратно ее распределяем.

Торт "рапунцель": фото шаг 44

44. Точно также как равняем низ торта, обрезаем низ обтяжки подставки.

Торт "рапунцель": фото шаг 45

45. Декорируем низ травкой.

Торт "рапунцель": фото шаг 46

46. В торт вставляем еще три шпажки, чтобы держать довольно тяжелый домик Рапунцель.

Торт "рапунцель": фото шаг 47

47. На белый шоколад приклеиваем домик и декорируем всю башню цветочками, лепесточками, камешками и т. д. , можно крепить на белый шоколад, можно на айсинг.

Торт "рапунцель": фото шаг 48

48. Муж приситал ко мне, чтобы сделала волосы как настоящие %) Решила попробовать. Сварила карамель, сахар кипел до легкого потемнения, затем несколько капель лимонного сока, желтый краситель и немного пищевых блесток. Снимать этот процесс я не могла %) потому что я вся была в карамели, это был мой первый опыт, я перепробовала множество вариантов, нужно подождать когда карамель чуть остынет и станет тягучей, двумя вилками делаем нити и нанизываем их на какую-ни будь закрепленную палочку с двух сторон, делаем быстро, пока карамель теплая крепим ее к балкону, потом вытягиваем нити карамели зубочисткой и по одной крепим к голове Рапунцель, как-то так, объяснить сложно, честно, это было что-то ужасное, думаю, чтобы работать с карамелью нужен опыт и сноровка, но это очень интересно, обязательно что-нибудь из нее еще сделаю. Простите меня опять за огромный рецепт, наверное очень сложно просматривать, прокручивая столько фоток %) Надеюсь моя информация пригодится вам, желаю вам удачи и и занимательного торто-творчества :))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Вера
27.10.2012 01:21

настолько мастерски сделано!даже резать его жалко:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Lisena
27.10.2012 01:28

Шедевр! Смотрю с открытым ртом! Я в восторге и =O*BRAVO* прелесть! )

svetochkaluc

Это просто искусство . Браво *THUMBS UP*

jamiroquai

Как книгу читала...:) Все прекрасно! А волосы какие сладкие и хрустящие!:)@}--}--

*маша*

Очень красиво!*THUMBS UP*

принцесса специй

Инночка! Я в восхищении!!!! Снимаю шляпу перед твоим мастерством!!! Браво!

Мила
27.10.2012 11:56

Онемела от восхищения! =O Браво!*BRAVO*:)

krolya
27.10.2012 12:08

вот это да! я на такое не способна*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

brucha
27.10.2012 12:54

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

оксаша

Восхищаюсь*BRAVO* Настоящая сказка.

irina_mai

Инусь,не устаю повторять-ты мастер своего сладкого дела!!!Ты-супер!Инусь,а подложка в торте так и остаётся?Это и в ярусных тортах тоже надо под второй слой подложку подкладывать?И из какого материала?*KISSED**KISSED**KISSED**KISSED*

bu inna
28.10.2012 13:09

Ирочка, да подложка и деревянные шпажки остаются в торте, клиента я просто предупреждаю о внутренней конструкции торта, говорю сколько там палочек и подложек, чтобы они знали и вынимали их. Совершенно верно, многоярусные торты делают именно таким образом, но только свадебный торт укрепляют еще сильнее, там используются специальные деревянные палки, которые намного толще диаметром, их стачиваю как карандаш и буквально молотком вбивают в нижнюю подставку, чтобы палки вошли в подставку. И в каждый ярус вбивают палки еще длиннее, пробивая насквозь подложку и снова вбивая в подставку, таким образом свадебный торт можно легко на 90 градусов наклонить и не один ярус не упадет, так делают торты, чтобы их можно было легко транспортировать на далекие расстояния и не бояться, что какой-то ярус съедет, или верхние ярусы раздавят нижний. Я к сожалению сейчас не дома, но если нужно могу выставить фото-слайды, которые Лариса показывала нам на семинаре, схемы внутренне конструкции торта :) И спасибо за комплименты:[:[:[:*

irina_mai

Инусь,конечно же ,выставляй такие слайды.Просвяти нас немного в этом деле.*KISSED**KISSED**KISSED*

nira60
27.10.2012 13:09

Инночка, твои длинные рассказы смотришь, как самое интересное кино. Это же просто удивительное зрелище. Шедеврально!

bu inna
28.10.2012 13:11

:[ Спасибо, а то я всегда думаю, что длинный рецепт может быть утомительным@}--}--

acid_burn

И я снимаю шляпу ! Восхитительно! По-хорошему- завидую! @}--}--

tungusk@
27.10.2012 13:59

преклоняю колени перед Вашим мастерством и искусством!это сколько же надо иметь терпения и какую фантазию!Вы-Мастер!!!

Lgrant (Лена)

Ин. как всегда прекрасно:)

cheerup
27.10.2012 16:40

Инночка, просто произведение искусства! Спасибо за МК, прочитала с большим интересом*BRAVO*

манюша

Елки, кто бы мне такую красоту приготовил! Иннусь, руки у тебя золотые!

манюша

Елки, кто бы мне такую красоту приготовил! Иннусь, руки у тебя золотые!

lira_s
27.10.2012 21:21

как всегда шедеврально*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Диля
27.10.2012 21:59

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

katrina1990

вот это мастерство:), просто шедевр

ма-ма

Инночка, твое творчество на высоте! Отличная работа! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

izuminka
28.10.2012 00:16

*BRAVO*

bu inna
28.10.2012 13:15

:[:[:[ Огромное спасибо всем за комментарии и комплименты, прямо засмущали меня, сижу красная, как этот смайлик:[:[:[ Спасибо всем всем всем@}--}--@}--}--@}--}--:*:*:*

lina(Polina)

Инна , всегда смотрю и не устаю восхищаться твоими шедеврами. Как говорят "талант не пропьёшь!". Твои торты не только безумно красивые, но и очень вкусные. С удовольствием читаю твои рецепты, все детали которые в них описаны,весь процесс образования этих красивых тортов, которые мне и в жизни не повторить. Спасибо огромное. @}--}--

bu inna
28.10.2012 20:40

:[:[:[ Спасибо, я думаю можно повторить и еще круче сделать, я недавно тоже не умела:[:[:[@}--}--

майоркаа

Только вчера мультик этот смотрела...Шедврально!!!

bu inna
28.10.2012 20:40

:[@}--}--

таники

Инн, очередное чудо! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* И рецепты твои таааакие длинные, что читаешь их по 2-3-4 раза, и постоянно возвращаешься. чтобы еще что-то уточнить. И спасибо за такие подробности!@}--}-- Появляется эфемерное впечатление, что можно повторить. Хотя, не до таких шедевров, но с мастикой я попробовала тортики делать. И мне понравилось!:*

bu inna
28.10.2012 20:43

МОЖНО повторить, я уверена, что можно, еще недавно я сама была в шоке от таких тортов, а работать с мастикой совсем несложно, главное не останавливаться, опыт и еще раз опыт :)@}--}-- Спасибо, Татьяна.:[

Ирина 211978

Что тут скажешь - нет у меня слов! Такая кропотливая работа, это ж надо, такую малипуську сделать, а волосы эти... Инна, я в очередной раз в шоке! *BRAVO*

bu inna
29.10.2012 00:53

:[:[:[@}--}--@}--}--@}--}--

zabiyaka
29.10.2012 09:58

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bu inna
29.10.2012 10:33

@}--}--

natali2896

Инночка, очередной шедевральный торт в твоем исполнении*BRAVO* Замечательно придумала с волосами*THUMBS UP*

bu inna
29.10.2012 13:35

Спасибо@}--}--

mellorn
29.10.2012 15:47

Очередной шедевр!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bu inna
29.10.2012 19:38

:[@}--}--

Izumina
31.10.2012 02:45

И как такое есть? Наверное, рот открыть можно только от восхищения:)*BRAVO*

bu inna
05.11.2012 17:18

:):[@}--}--

bu inna
05.11.2012 17:18

@}--}--@}--}--@}--}--

chef
06.11.2012 14:21

Иннуль, невероятно кропотливая и красивая работа. Ты талантище :* @}--}-- *IN LOVE*

bu inna
06.11.2012 19:38

:[:[:[Спасибо, Натали@}--}--:**IN LOVE*

modistka
14.11.2012 14:51

такие торты должны продаваться не меньше, чем за 500 у.е. - это просто фантастика Инна, нет на тебя Сережиной))))))) она бы выругалась*ROFL*

bu inna
14.11.2012 18:05

она в других рецептах выругивалась *ROFL**ROFL**ROFL* Спасибо большое, мне очень приятно :[:[:[@}--}--

Iron
16.11.2012 00:44

=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O ты даже не можешь себе представить, как я тобой восхищаюсь=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O

bu inna
16.11.2012 16:33

:[:[:[:[:[:[:[:[:[:[:[:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*:*

Ksyu86
24.03.2013 01:40

Дорогая Инна!!!!! Начну с предисловия. Я просто "болею" тортами. Причем, совсем недавно. Даже года еще нет. Даже - это потому, что у меня совершенно нет фантазии! Рисовать я не умею, а значит и украшать торты у меня тоже получается только благодаря труду, упорству и неимоверной любви к этому делу! Ну и, конечно, мастер-классам кондитерских гениев. А так как некоторые люди все же пробовали мои тортики и видели мои украшательства, у меня тут созрел заказик! Торт Рапунцель! Я бросаюсь к компьютеру, целый день ищу хоть что-нибудь! И, представляете, нахожу Вас!!! Другого ТАКОГО торта с ТАКИМ мастер-классом нет во всем интернете!!!! Я просто преклоняюсь перед Вашей гениальностью!!! Спасибо Вам огромнейшее, Инночка! Вы все так подробно разложили по полочкам, что теперь, думаю, я смогу осилить эту башню!!! Да, и еще, такого красивого торта Рапунцель, как у Вас тоже нигде нет!!! Это чистейшая правда! Хоть фантазии у меня нет, но со вкусом все в порядке!!! Обожаю Вас!!!! P.S. Я даже на сайте специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить Вас!))))

bu inna
24.03.2013 12:39

Спасибо огромное, прямо совсем меня смутили:[:[:[ Я очень рада, что мой мастер-класс поможет вам, желаю вам удачи, если что пишите, чем смогу помогу.:)@}--}--

Ksyu86
24.03.2013 17:45

Инночка - это снова я. Теперь уже с вопросом. Подскажите пожалуйста, сколько весил тортик и какой высоты он был? Хоть примерно. Спасибо большое!

bu inna
24.03.2013 22:23

Высота торта 40 см без верхней пики, не взвешивала, думаю больше 5-ти кг. :)

Юлия
13.02.2014 02:24

Здраствуйте! Я в шоке! Какая красота! Какой ВЫ талантливый человек!!!! Инна, а вы могли бы сделать такой торт под заказ в Питер? 

bu inna
13.02.2014 08:08

Юлия, большое спасибоsurprise к сожалению, доставки в другие города у меня нетwink

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Инструменты