Ингредиенты

  • бисквит основа на форму 28см.:
  • яйцо куриное 4 шт.
  • сахарный песок 1 ст.
  • мука пшеничная 2/3станана.
  • крахмал 2 ст.ложки.
  • какао 2 ст.ложки с горкой.
  • для бисквитного рулета на форму 35 на 38см. (стандартный противень):
  • яйцо куриное 2 шт.
  • мука, сахар и кефир по 1 ст. у.
  • сода 1 ч.л. без горки.
  • какао 2 ст.ложки с горкой.
  • для начинки:
  • сливочный сыр 600 мл. (2 бокала по 300 мл.)
  • сливки 35-38% 500 мл.
  • сахарная пудра 3-5 ст.ложек.
  • желатин 2 ст.ложки.
  • масляный крем:
  • масло сливочное 180 гр.
  • варёная сгущёнка 2 ст.ложки.
  • мастика.
  • ст. 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала нам нужно слепить мастичные фигурки и сделать заднюю стенку для торта, всё это будет сохнуть несколько дней.

2. Раскатываем мастику, вырезаем нужную форму и фиксируем на плотном картоне так, чтобы после высыхания задняя стенка плотно прилегала к торту, я вложила на просушку мастику в форму, в которой буду выпекать корж основу.

3. На стенку приклеиваем стволы и ветки будущих деревьев и кустов, вырезаем башню и также приклеиваем, тут я допустила ошибку, стоило изначально нарисовать примерный фон и клеить детали из уже окрашенной мастики, а не раскрашивать после.

4. Лепим Рапунцель: я слепила туловище-платье, приклеила ножки и ручки, голову лепила отдельно и клеила уже после высыхания. Получилось совсем не похоже на мультяшную героиню, но я не художник… увы.

5. Когда задняя стенка высохнет, приступаем к декорации обратной стороны, там будет конь Максимус: раскатываем мастику и вырезаем по контуру картинку, которую скачали из Интернета, приклеиваем её к задней стенке «задника» торта и дооформляем тонкими жгутами из мастики, слегка раскрасим, оставим сохнуть.

6. Испечём корж основу: взбиваем яйца с сахарным песком на протяжении 7минут, аккуратно вмешиваем просеянные вместе муку, крахмал и какао, аккуратно перемешиваем, выливаем в форму и выпекаем до сухой спичке при 180град. Остудить и можно заморозить, если печёте коржи заранее.

7. Испечём рулет на кефире: взбить яйца с сахаром добела, добавить кефир, смешанный с содой, просеянную муку с какао, перемешать и влить на противень, разровнять ложкой. Выпекаем при 180град. минут 15, до готовности, верх должен стать сухим и пружинить под пальцами. Вынимаем и скручиваем в рулет, после остывания нарезаем на полосы нужной высоты (высота торта минус толщина коржа основы.)

8. Для начинки приготовим сливочно-сырное суфле: отдельно взбиваем сливочный сыр и сливки с сахарной пудрой, соединяем обе массы и вводим заранее замоченный и распущенный на водяной бане желатин.

9. Круглый бисквит-основу разрезаем вдоль на 2 части, одну укладываем в форму с разъёмными бортами, но краю формы ставим полоски кефирного бисквита, формируя бока торта. Из остатков формируем внутри торта «улитку». Заливаем и распределяем сырную массу. Накрываем вторым коржом и убираем в холод для застывания.

10. Убираем металлические борта формы, выравниваем торт масляным кремом, убираем на холод для застывания. Окончательно выравниваем и обтягиваем торт мастикой.

11. Раскатываем из мастики длинный жгут, прокатываем его скалкой и делаем частые надрезы – это будет травка, бордюр по нижнему краю торта.

12. На масляный крем приклеиваем заднюю стенку, окончательно её оформляем: продавливаем через сито мастику – формируем листочки на деревьях.

13. Приклеиваем травку по всей окружности торта, захватывая и задник, к травке приклеиваем цветочки, вырезанные из мастики подходящего цвета.

14. Водружаем фигурку Рапунцель и хамилиончика.

15. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Торт рапунцель.: фото шаг 1
1. Для начала нам нужно слепить мастичные фигурки и сделать заднюю стенку для торта, всё это будет сохнуть несколько дней. Раскатываем мастику, вырезаем нужную форму и фиксируем на плотном картоне так, чтобы после высыхания задняя стенка плотно прилегала к торту, я вложила на просушку мастику в форму, в которой буду выпекать корж основу.
Торт рапунцель.: фото шаг 2
2. На стенку приклеиваем стволы и ветки будущих деревьев и кустов, вырезаем башню и также приклеиваем.
Торт рапунцель.: фото шаг 3
3. Тут я допустила ошибку, стоило изначально нарисовать примерный фон и клеить детали из уже окрашенной мастики, а не раскрашивать после.
Торт рапунцель.: фото шаг 4
4. 4. Лепим Паскаля и Рапунцель: я слепила туловище-платье, приклеила ножки и ручки, голову лепила отдельно и клеила уже после высыхания. Волосы клеила в самом конце, когда всё высохло. Получилось совсем не похоже на мультяшную героиню, но я не художник… увы.
Торт рапунцель.: фото шаг 5
5. 5. Когда задняя декоративная стенка высохнет, приступаем к декорации обратной стороны, там будет конь Максимус: раскатываем мастику и вырезаем по контуру картинку, которую скачали из Интернета.
Торт рапунцель.: фото шаг 6
6. Приклеиваем коня к задней стенке «задника» торта и дооформляем тонкими жгутами из мастики, слегка раскрасим, оставим сохнуть.
Торт рапунцель.: фото шаг 7
7. Испечём корж основу и рулет на кефире.
Торт рапунцель.: фото шаг 8
8. Приготовим начинку.
Торт рапунцель.: фото шаг 9
9. Соберём заготовку: круглый бисквит-основу разрезаем вдоль на 2 части, одну укладываем в форму с разъёмными бортами, но краю формы ставим полоски кефирного бисквита, формируя бока торта. Из остатков формируем внутри торта «улитку». Для надёжности можно использовать зубочистки.
Торт рапунцель.: фото шаг 10
10. Заливаем и распределяем сырную массу. Накрываем вторым коржом и убираем в холод для застывания. Не забыть убрать зубочистки!
Торт рапунцель.: фото шаг 11
11. Убираем металлические борта формы, выравниваем торт масляным кремом, убираем на холод для застывания. Окончательно выравниваем и обтягиваем торт мастикой.
Торт рапунцель.: фото шаг 12
12. Раскатываем из мастики длинный жгут, прокатываем его скалкой и делаем частые надрезы – это будет травка, бордюр по нижнему краю торта.
Торт рапунцель.: фото шаг 13
13. На масляный крем приклеиваем заднюю стенку, окончательно её оформляем: продавливаем через сито мастику – формируем листочки на деревьях.
Торт рапунцель.: фото шаг 14
14. Приклеиваем травку по всей окружности торта, захватывая и задник, к травке приклеиваем цветочки, вырезанные из мастики подходящего цвета.
Торт рапунцель.: фото шаг 15
15. Водружаем фигурку Рапунцель и хамилиончика.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
17.08.2013 18:13
Ответить
а почему должна быть похожа на мультяшную Рапунцель, у нас своя Рапунцель, и ничем не хуже мультяшной, у конь вообще шикарен*BRAVO**BRAVO**BRAVO* не говоря о начинке торта*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
17.08.2013 19:00
Ответить
Зоя, вот и меня подруга утешила, сказав, что у нас Рапунцель от братьев Гримм, а не Диснеевская :) Спасибо, за добрые слова!
Катюша
17.08.2013 18:28
Ответить
Наташ, мастерски!!!!!!!! Всё отлично получилось!!! Я помню о Рапунцель лишь её роскошные длинные волосы.
mama tasi
17.08.2013 18:56
Ответить
:) Спасибо, Катюш, да, волы на месте, значит всё *OK*
mama tasi
17.08.2013 19:06
Ответить
.. ой, волосы, конечно же :)
Лена72
17.08.2013 21:26
Ответить
Наташ,очень даже девушка красивая,мне вообще только отсаётся восклицать и хлопать в ладоши,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pinkflamingo1962
17.08.2013 21:47
Ответить
Суупер!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
17.08.2013 22:15
Ответить
Наташ, очень симпатичная получилась девушка! Здорово! Вкусно и разрез красивый у торта!*BRAVO*
mama tasi
18.08.2013 11:51
Ответить
Да, Лиличка, разрез необычный, народ интересовался, как я достигла такого эффекта :) делюсь секретом с вами :*
Kretsu
17.08.2013 22:16
Ответить
Ну ты трудяга, я в шоке!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
18.08.2013 11:52
Ответить
:[ спасибо, Машенька!
ма-ма
17.08.2013 23:01
Ответить
Натуля, красиво, сказочно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
17.08.2013 23:26
Ответить
Натали, ты большой молодец!!! И очень скоро ты научишься делать похожие фигурки, тут главное опыт;) А торт внутри просто шикарный, и художник из тебя замечательный, все очень красиво и аккуратно *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
18.08.2013 11:53
Ответить
Иннулик, друг мой сердешный, спасибо за похвалу, я стараюсь! И ты права, с каждым разом работать с мастикой становится всё проще :) не так страшно :)
nira60
18.08.2013 11:06
Ответить
Наталья, ну ты молодец! Коняка умиляет, впрочем и торт тоже.
mama tasi
18.08.2013 11:53
Ответить
:* Готова испечь что-то подобное к нашей скорой встрече!
sweta1
18.08.2013 13:49
Ответить
:[:[....запомнила....:[:[
mama tasi
18.08.2013 11:54
Ответить
Спасибо большое вам всем за добрые слова!
suworowa
18.08.2013 13:23
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP* Прекрасная девушка получилась, и очень даже здорово, *BRAVO*
sweta1
18.08.2013 13:55
Ответить
похоже,мне пора собирать чУмадан и лететь в МААААскву!там такие шедевральные тортики пекут!!!!Браво,Ната!:):):)*BRAVO*
mama tasi
18.08.2013 20:24
Ответить
Жду с нетерпением...
natali2896
18.08.2013 16:24
Ответить
Натали, торт получился чудесный*BRAVO* яркий и красочный. Еще парочку таких сделаешь и будешь делать не хуже чем Инна :)
mama tasi
18.08.2013 20:24
Ответить
Уже сделала минимум 4 :)
tatian-1956
18.08.2013 16:59
Ответить
Сказка наяву!!! Очень красивый торт!!! Столько труда, мастерства - *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Разрез торта безподобный!!! Наташа, *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetkins999
18.08.2013 19:03
Ответить
Невероятно!Это произведение искусства!*BRAVO*
mama tasi
18.08.2013 20:24
Ответить
Спасибо, друзья!
Ирина 211978
18.08.2013 23:15
Ответить
Красота!
манюша
18.08.2013 23:35
Ответить
Между прочим, Рапунцель у каждого своя. В смысле внешности. Тортик шикарный. Жили бы поближе, то в очередь за племянником бы встала!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
19.08.2013 01:01
Ответить
:) Спасибо, Маш!
alecroy
19.08.2013 05:51
Ответить
Хорошая работа! Молодец!*THUMBS UP*
a_l
22.08.2013 01:57
Ответить
Тортик просто замечательный!!!!!!! Наташенька, ты большая умничка!!!!!@}--}--:**THUMBS UP*
mama tasi
23.08.2013 01:22
Ответить
Спасибо, Аллочка! Скучаю по твоим комментариям @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели