Шоколадно-апельсиновый торт с винным кремом
Ингредиенты
- тесто
- 200 г шоколада
- 170 г молотого миндаля
- 50 г цукатов из апельсиновой цедры
- 6 яиц
- 2 ч.л. пекарского порошка
- 125 г сливочного масла
- 1 цедра апельсина
- 50 мл. апельсинового ликера для пропитки коржей
- крем
- 200 мл. вина марсала или мадеры
- 14 г желатина
- сок и цедра одного апельсина
- 2 ст.л. сахара
- 750 г сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад с маслом растопить на водяной бане.Желтки взбить с сахаром. Добавить миндаль и цукаты.
Смешать с шоколадом, дать немного остыть и смешать со взбитыми белками.
Перелить в форму, печь при температуре 175 градусов приблизительно 45 минут.
Для крема-желатин замочить.
Смешать вино, сахар, цедру, сок.Подмешать растворенный желатин. Сливки взбить и понемногу вливая сок с вином-перемешать. Если вливать понемногу, каждый раз перемешивая- сливки не поплывут.
Для сборки торта-корж разрезать на 2 части, пропитать ликером и прослоить кремом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Потрясающе вкусно. Не украсила его, поленилась, но вкус компенсировал недостаток дизайна.