Торт " роман малины с фундуком"

Фото к рецепту: Торт    роман малины с фундуком
Домашняя120 мин.Простой
68761331

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • карамелизованные орехи:
  • фундук (крупно порубленный) - 250 г.
  • сахар - 10 ст.л.
  • бисквит:
  • яйцо - 4 шт.
  • мука - 150 г
  • сахар -100 г
  • ванильный сахар - 2 ч.л.
  • разрыхлитель -2 ч.л.
  • средний слой:
  • желтки яичные - 3 шт.
  • масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
  • мука - 5 ст.л.
  • карамелизованные орехи - 10 ст.л. с горкой .
  • суфле:
  • сливки 35% - 500 мл.
  • малина (у меня замороженная)- 800 гр.
  • желатин - 20 гр. (не листовой)
  • сахарная пудра -6 ст.л.
  • пропитка бисквита - сок от малины + мадера(коньяк,ром) по 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Сначала приготовьте карамелизованные орехи, для чего расплавьте и карамелизуйте сахар на небольшом огне. Добавьте орехи, быстро перемешайте и переложите на лист пергаментной бумаги в один слой. Когда полностью остынет, измельчите в процессоре.

Малину разморозить,слить сок,перетереть в пюре через сито(чтоб не было косточек).

Бисквитный корж:

Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.

Тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки .

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.(до сухой зубочистки)

Средний слой:

Разогрейте духовку до 180 гр. Дно формы (меньшей, чем для бисквита) выстелите бумагой для выпечки. Желтки взбейте с маслом, затем добавьте муку и карамелизованные орехи. Выложите тесто в подготовленную форму и отправьте в духовку на 10-12 минут. Полностью остудить и аккуратно снять с бумаги.

Суфле:

Желатин распустить в 150мл.воды или сока от малины .Нагреть до 60гр.(не кипятить)-остудить до комнатной темпиратуры.

Сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков.

Ввести малиновое пюре,остывший желатин-перемешать на малых оборотах миксера.

Дать суфле чуть чуть схватиться.

Сборка торта:

Дно разъемной формы застелить пищевой пленкой а борта бордюрной лентой(бумагой для выпечки или просто смажьте сливочным маслом)

Выложить бисквит -пропитать .

Выложить 1/2 суфле.(поставить в морозилку на 10-15 мин.)

На суфле выложить средний слой и выложить остальное суфле-хорошо разровнять.

Поставить торт в холодильник на 4 часа.

Украсила торт свежей малиной(понадобилось 200гр.),карамелизованными орехами и сах.пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Торт  " роман малины с фундуком": фото шаг 1
Торт  " роман малины с фундуком": фото шаг 2

Дополнительная информация

Прошу прощения,что нет пошаговых фото! Очень спешила приготовить и удивить моего,искушенного, мужа к годовщине свадьбы! Мужу очень понравилось...Надеюсь понравится и Вам!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
antea
15.05.2012 19:29

Отличный торт!

севуля

Поздравляю с годовщиной свадьбы! Долгих и счастливых совместных лет жизни!@}--}-- Какой вкусный и красивый "роман" получился!

veron123
15.05.2012 20:07

Спасибо! Очень признательна за отзывы!

lorxen1
15.05.2012 21:58

мне понравился тортик и милый котик:)*THUMBS UP* Поздравляю с годовщиной@}--}--

ЯВенера

Красота!!! Малинке и фундуку счастья и много-много любви!!!:)

Ирина 211978

Красивый "Роман"! *BRAVO*

кыш
16.05.2012 00:15

Красивый торт и вкусный, я уверена!@}--}--

andreytsibulski

Классный торт!!! *OK*@}--}--

bu inna
16.05.2012 08:42

*THUMBS UP*

светлана65

Торт замечательный! Долгих вам счастливых лет семейной жизни! ! @}--}--

tati_69_20

Отличный торт! Счастья вам и любви на долгие годы!!!

anna1990
19.05.2012 13:32

:)*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты