Торт "30 лет мужу" + огромная фотосессия других тортов
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
в пошаговом...
Пошаговые фото рецепта
1. Для трехмерного торта лучше всего использовать масляный бисквит, я делала "мадейру", но совсем недавно обнаружила у Ларисы Волницкой еще лучше бисквит, о нем в следующих рецептах. А "мадейра " тоже очень хороший бисквит, нужно взбить сначала масло с половиной сахара, по одному добавлять желтки до полного растворения предыдущего, затем всыпать просеянную муку в три приема подливая молоко, белки взбить отдельно и подмешать аккуратно в тесто, сразу перелить в подготовленную форму и отправить на тихий огонь в духовку на целый час.
2. Если вы хотите, чтобы торт был идеально ровным, поднятую верхушку нужно ровно срезать, она не используется, отдайте деткам или попейте с ней чайку :)) Бисквит без верхушки разделите на три коржа, я распечатала большую цифру три и обрезала ее с большим захватом, ровнять буду, когда торт будет собран.
3. вот так я обрезала :) Кстати, после выпечки корж нужно остудить, еле тепленьким завернуть его в пищевую пленку и отправить на 1 час в морозилку!!! Только тогда вы сможете нормально работать с бисквитом и он не будет сильно крошится, и будет отлично делится на коржи :)
4. Я пропитала коржи сиропом из ананаса, выложила кусочки ананаса, так чтобы они были в центре и не помешали при обрезке. Кусочки ананаса полила из конвертика шоколадным ганашем.
5. Из кондитерского мешка распределила равномерно итальянский сливочный крем, как его делать, писать не буду, уже много раз рассказывала, но если кому нужно, расскажу снова :))
6. Сложила торт, обернула пищевой пленкой и снова в морозилку на 1 час, только после этого можно качественно, ровно обрезать края торта, затем ножом понемногу выравняла торт.
7. И снова нужно укрыть пищевой пленкой и снова отправить на некоторое время в морозилку, только тогда будет хорошо ложится шоколадный ганаш, он не будет течь и будет быстро твердеть. Мне было немного сложно накладывать ганаш внутри цифры, нужно было делать прорези больше или саму цифру больше. Но все неплохо получилось, после продолжительных мучений, по кряю обязательно нужно оставить наплыв шоколада "корону", только так можно сделать идеально острый край.
8. Снова торт нужно остудить хорошенько, я на этом этапе ставлю в холодильник на ночь, а утром с новыми силами приступаю к декорированию :) Кстати, нолик я делала параллельно, но на другой подставке, чтобы друг другу не мешали. Вот такие штуки я приобрела в художественном отделе, называются они мастихины, ими очень легко срезала по чуть-чуть, не спеша "корону" и получился идеально ровный, острый край.
10. Обтянуть цифру 3 было не просто, я снова пожалела, что не сделала прорези больше, но тогда бы и торта меньше людям досталось, так что я терпеливо перемешала сахарную пасту дважды, и со второй попытки неплохо покрыла торт, мелкие трещинки внутри цифры 3 декорировала цветочками и сердечками, с круглым тортом, конечно, все прошло идеально, его обтянуть гораздо проще, подробности обтяжки можно посмотреть в тортах "Карп" и "Торты. Отчет за две недели". Бордюрная лента на торте не съедобная, ее я приобрела в отделе флористики :) Сахарная фигурка держится на палочке, сердечки на проволоке для цветов. Вот и все, есть вопросы, задавайте, помогу, чем смогу :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Здравствуйте!Очень заинтересовал ваш тортик-30 лет мужу. Возможно ли сделать у вас заказ этого тортика?
Анна, если вы живете в Россоши, то можно, если конечно дата свободна