Телапия под хрустящей шубкой с вкусным гарниром из риса

Фото к рецепту: Телапия под хрустящей шубкой с вкусным гарниром из риса
ДомашняяПростой
105121539

Ингредиенты

  • 1.филе телапии -8шт
  • 2.соевый соус -100 гр
  • 3.лимон 1 шт
  • 4.перец из мельницы
  • 5.батон бутербродный (100 гр) -1шт
  • 6.сыр чадер оранжевый 50 гр
  • 7.сыр маасдам -50 гр
  • 8.петрушка -пару веточек
  • 9.растительное масло для смазки протвиня
  • для гарнира:
  • 1.смесь золотого и дикого риса 2 чашки
  • 2.горячая вода - 4 чашки
  • 3.соль 1/2 ч.л
  • 4.морковь -1 шт
  • 5.лук репка крупный -1шт
  • 6.сухая аджика 1ч.л
  • 7.масло раст -3 ст.л
  • 8.оливки крупные для украшения -6 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу помыть и обсушить.Батон засушить в духовке или подсушить заранее, как это сделала я.

Соевый соус, лимон и перец смешать в одной чашке и этой смесью замариновать рыбку. Отставить в сторону.

Пока рыба маринуется,из батона сделать сухари, я батон тру на крупную терку.Сыры тоже натереть на шинковке.

Смешать в одной посуде сыры, сухари и зелень.

Телапию выложить на смазанный маслом протвень, маринад в котором мариновали рыбу вылить туда же, к рыбке, я еще влила полстакана водички. Сверху на каждую рыбину выложить смесь сыров и сухарей.

Отправить в духовку. 190гр на 30 мин. Следите за Вашей духовкой.

Для гарнира.В сотейник вылить масло, опустить в него лук, чуть пожарить, пока лук станет прозрачным и добавить морковь. Жарить все вместе не более 5 мин.

Посолить, всыпать сухую аджику.

Рис промыть до чистой воды.Выложить в сотейник с овощами, залить горячей водой, довести до кипения и варить под крышкой 3 мин на сильном огне, затем 5 мин на среднем,7 минут на слабом и 10 мин оставить на выключенной плите на горячей конфорке.Всё время пока варится рис - крышку не открывать.Вы получите вкусный, рассыпчатый рис.

Выложить на тарелку рис и рыбку, полить соком лимона. Оливки в этом блюде очень в тему.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Телапия под хрустящей шубкой с вкусным гарниром из риса: фото шаг 1
Телапия под хрустящей шубкой с вкусным гарниром из риса: фото шаг 2
Телапия под хрустящей шубкой с вкусным гарниром из риса: фото шаг 3
Телапия под хрустящей шубкой с вкусным гарниром из риса: фото шаг 4
Телапия под хрустящей шубкой с вкусным гарниром из риса: фото шаг 5
Телапия под хрустящей шубкой с вкусным гарниром из риса: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Очень вкусно приготовленно!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--

ambrinna
22.01.2012 11:52

Ярко, красиво и оч вкусно!!!!*THUMBS UP*

nira60
22.01.2012 12:06

Ирина, очень аппетитно! Гарнир выше всех похвал, а рыбка получилась такая красивая и соблазнительная, хочется отведать.

antea
22.01.2012 12:27

Отличное блюдо!

lepardik
22.01.2012 14:09

Аппетитно очень! :p:)

lina(Polina)

Очень аппетитно, рыбка в любой форме хороша!*THUMBS UP*

светлана65

Отменная рыбка получилась! И гарнир хорош!*THUMBS UP*@}--}--

манюша

*BRAVO* Шубку надо взять на вооружение!

sister_chaos

Очччень!

микулишна

Андрей,точно вкусно,Инна правильно подметила, что ярко получилось, Ирин, у нас такой рис прижился как то сразу,а способ варки по минутам этим летом дочь из гостей из Алмааты привезла,Манюша -хороша шубка от Наташи natapit, то же подходит и к мясу, и к птице и к рыбке,Наташа mama tasi сходила по ссылке, какой дельный рецепт, столько комментов познавательных в нём. Всем @}--}--

Малохат

А в место телапии (у нас такой нет) другая рыба не подойдет?

севуля

Очень аппетитно! Мне кажется сюда любое безкостное рыбное филе подойдет :)

микулишна

Амрита, Севуля права, любое безкостное филе.Спасибо девочки @}--}--

lil-8888
23.01.2012 16:18

Очень вкусное и аппетитное блюдо!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты