Куринные ножки с соусом из портвейна и мадейры

Фото к рецепту: Куринные ножки с соусом из портвейна и мадейры

Ингредиенты

  • Куриные голени-15 штук (можно и другие части курицы,в этом случае понадобятся 2 курочки примерно по 800 грамм каждая)
  • Оливковое масло-4 стол.ложки
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Свеженатёртый мускат
  • Репчатый лук-6 довольно крупных луковиц
  • Портвейн-125 мл
  • Мадейра-125 мл
  • Натуральный йогурт ( меня 3,5 %-ной жирности,кто не боится злого жира,может использовать крем фреш или сметану)-200 грамм

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные ножки сполоснуть,обсушить бумажными полотенцами,снять кожу (можно кожу оставить,тогда будет пожирнее)

Натереть ножки солью,перцем,мускатом

В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куриные ножки со всех сторон в течении 10 минут

Ножки вытащить из сковороды

Начать разогревать духовку до 180 градусов цельсия

Лук почисить

Каждую луковицу порезать на четвертинки

Обжарить четвертинки луковиц с двух сторон (там,где разрезы) в той же сковородке,где обжаривали ножки.Обжарить луковицы до золотистости

Обжаренные четвертинки лука разложить по всей площади глубокого противня

В сковородку,где обжаривали лук налить портвейн и мадейру,довести до кипения и дать покипеть на сильном огне минуты 2

Добавить к винам йогурт,размешать и тут же убрать с огня.Посолить и поперчить по вкусу. До кипения не доводить,иначе йогурт начнёт сворачиваться

Соусом залить разложенные по противню четвертинки лука

Куриные ножки положить поверх соуса между четвертинок лука

Накрыть противень фольгой и задвинуть в духовку

Запекать 30-35 минут

Попробовать соус и,при надобности,досолить и доперчить

Подавать с багетом или варёным картофелем,поспанным измельчённым чесноком и зеленью петрушки и укропа

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

просто и очень вкусно.

5.04.570378247465621.030
sister_chaos

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Цыпленок по-умбрийски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шуш
10.07.2009 06:15

Саш,вкуснятиность обалденная! И красиво очень!!!!Люблю "пьяное" мясо :-). Забрала! 5+5+5+5+5+5++!

татьяна 55

Только вчера подумала,куда подевалась наша ночная кулинарная искусительница.А она тут как тут с очередной вкуснятиной.саш!у меня проблемы с печёным луком.это принципиально резать его на четыре части? А курочка в вине -это что-то!!!!555555

sister_chaos

татьяна 55:Тань,это моя выдумка с луком.Он там больше для передачи ароматов-вкусов.Сам лук никто не ел всё равно.Ели только мясо. Можно сделать всё точно так же,только вместо четвертинок лука взять половинки циккория.Как вариант.

ирусик-88

А кто говорил мне что с алкоголем не дружит??? Очень понравился рецепт именно с луком!!! Очень красиво аппетное блюдо и соус тоже!55555!

sister_chaos

ирусик-88 :Ириш,в таком виде очень дружу. Когда весьалкоголь испарится,а остантся одни ароматы.От такого мне дурно не делается. :)

sister_chaos

Спасибо,девочки,за лестные отзывы.

п&чёлка

Мммммм как вкусно!

vinni-pooh

Красота-то какая!

fcb111
10.07.2009 18:14

невероятно аппетитно! :) 5555555555

котуся

Это просто класс!!!!!!!!!!!!555!

wolga6
10.07.2009 20:22

и курочка прелесть и соус "опьяненный"!!!

башури

Ну как рада,что не вариантом.Вот рецепт-он и есть!!!

башури

ААА."отлично"

веданта

браво!!! 55555

sadi 09
10.07.2009 22:50

Фото, как всегда на высочайшем уровне. Рецептик замечательный!

natapit
11.07.2009 00:01

очень вкусно!555!

utro8
11.07.2009 03:09

УХ ТЫ!!!ВКУСНОТЕНЬ КАКАЯ!!!!55555+++++!!!!!

mimi
11.07.2009 03:19

феноменально просто и вкусно!

аглая

Очень люблю такие рецепты, мне со сметаной:)

ya-xont
11.07.2009 03:22

Супер блюдо!

lapiata
13.07.2009 22:25

Как вкусно! 5+

кыш
13.08.2009 07:06

Вкусно! Такой лучок аппетитный, с ума сойти!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно готовить Куринные ножки с соусом из портвейна и мадейры? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти классические и современные рецепты c фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Куринные ножки с соусом из портвейна и мадейры, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...