Куриная ножка шерри
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для себя-любимой приготовить нужно что-то на ужин, если супруг увлечен сырным фондю, которое я на дух не выношу.
Да нет проблем, зайдем на Кулинар и тут же всё необходимое найдем, например у Вики(Пассион). Немного подогнать под содержимое холодильника, и все счастливы. Супруг с сырным фондю, а я с куриной ароматной ножкой.
Для начала снимаю кожу, разделяю ножку на две части, натираю солью и перцем и помещаю в подходящюю для запекания посуду.
Укладываю вокруг порезанный лук, морковь, сухофрукты, посыпаю тимьяном, кладу лимон сверху.
Заливаю теплым бульоном(фондом) и шерри.
В разогретую до 180С духовку всё это помещаю и запекаю без крышки 40 минут.
Всё! Вынимаю и наслаждаюсь ароматной курочкой в насыщенном фруктово-винном бульоне.
Чего и вам желаю.
Приятнейшего аппетита!