Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Телячью вырезку диаметром примерно 8 см,нарезать ломтиками шириной 1-1,5 см.Отбить через пищевую пленку,посолить только с одной стороны(внешней)

Тоненько нарезать бастурму,немного потолще сыр Моцарелла.

Собираем начинку:кусочек сыра Моцарелла обнять листиком базилика,т.к базилик я не нашла,я посыпала мясо с внутренней стороны сушеным базиликом,а сыр обняла салатом.

Затем с другой стороны наш сверточек обнять бастурмой.

Всю эту начинку мы ложим на середину мяса и делаем "вареничек",сверху сколоть зубочисткой

Налить в сковороду оливковое масло первого отжима,обжарить наши "варенички" с двух сторон на сильном огне,затем вынимаем мясо и складываем в фольгу,хорошенько заматываем и оставляем

Теперь соус:нарезать зеленый лук,сложить его в скавороду,где жарилось мясо,там должно остаться немного масла,обжарить лук минуты 2,затем влить вино(я лила на глаз,примерно 100 мл),обжариваем еще 2 минуты и поджигаем наш соус(чтобы быстрее испарился спирт),добавляем кусочек сливочного масла,затем выкладываем в соус наши "варенички" из фольги вместе с соком,который там образовался,и даем мясу протушиться с соусом 1-2 мин.Все!

Я в соус добавляла еще немножечко томата для цвета.

Выкладываем на тарелочку,посыпаем нарезанным укропчиком,подаем вместе с помидорчиками-черри.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Телятина saltinbocca: шаг 1Телятина saltinbocca: шаг 2Телятина saltinbocca: шаг 3Телятина saltinbocca: шаг 4Телятина saltinbocca: шаг 5Телятина saltinbocca: шаг 6Телятина saltinbocca: шаг 7Телятина saltinbocca: шаг 8

Дополнительная информация

Этот рецепт я увидела вчера по телевизору!Очень захотелось попробовать что же едят итальянцы кроме макарошек!Нам очень понравилось!Для дочки у бастурмы я срезала корочку из перца и не поливала соусом и она с удовольствием слопала свою порцию!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
11.12.2007 00:31
Ответить
симпотные! :)
begi
11.12.2007 00:33
Ответить
Об.попробую,спасибо за рецепт,5+
elitna
11.12.2007 00:35
Ответить
ДА!;)
mara
11.12.2007 00:35
Ответить
рецепт отличный, браво!5
mimi
11.12.2007 00:35
Ответить
вкусненько!!!!!а зачем масло extra virgin? ты ж его греешь и вся польза улетучивается? а вообще утащила к себе в норку,буду пробовать!
irina75
11.12.2007 00:38
Ответить
забираю!!!и обязательно попробую,555
rezept
11.12.2007 00:45
Ответить
supper!
marishap78
11.12.2007 00:49
Ответить
Слюнки потекли..мммнямням:) А если серьезно - удивительный будет вкус. И не дешевый:))) Забираю себе с удовольствием. Спасибо.
wany05
11.12.2007 00:52
Ответить
Мясо-моя слабость... Ням-ням... 5+++
шерон
11.12.2007 00:54
Ответить
Марин,в передаче настоятельно советовали использовать масло первого отжима и непременно итальянское(у меня было из Греции)
ilona g
11.12.2007 00:55
Ответить
klasno 5+5+5+
jjak
11.12.2007 01:01
Ответить
Я тоже утаскиваю, интересно!!:)
skoslik
11.12.2007 01:01
Ответить
Мяско славненькое. Спасибо за рецептик. Забираю.5!
mimi
11.12.2007 01:15
Ответить
у меня есть испанское....:) попробуем!!!!
мама макса
11.12.2007 01:17
Ответить
Очень интересно. 5.
mari2020
11.12.2007 01:29
Ответить
спасибо за рецепт!вкусно!
djastina
11.12.2007 01:44
Ответить
Замечательно! 5!
federal
11.12.2007 02:23
Ответить
как вкусненько,ммммммммммммммммммммммм
irina90-60-90
11.12.2007 02:47
Ответить
Господи!!!! Сколько нужно терпения!!!! У меня его НЕТ!! Ташусь 5!!!!!!
ksyusha
11.12.2007 04:02
Ответить
ух, ну ни чего себе!
natalina
11.12.2007 05:16
Ответить
вот это дааааааааааа!
irina75
11.12.2007 05:39
Ответить
девочки...масло итальянское от испанского мало чем отличается,думаю и то и то будет вкусно
zooz
11.12.2007 07:33
Ответить
Ой как вкусно! Молодчинка! 5!
надин
11.12.2007 09:28
Ответить
забираю пробывать! 5!
шерон
11.12.2007 12:29
Ответить
Девчонки,спасибочки!
марусёк
11.12.2007 13:07
Ответить
очень здорово!
l@r@kroft
11.12.2007 13:30
Ответить
%) ВКУСНОТЕНЬ!!!!!!!!!!
натаха
11.12.2007 16:37
Ответить
Ну просто "высокая кухня"! Отлично!
аглая
12.12.2007 19:57
Ответить
Обалденный рецепт!
инга_зайонц
18.01.2008 00:55
Ответить
вкуснятина все вношу в избранное
marusja
14.02.2008 20:08
Ответить
я это всё обожаю.5
darinap
22.05.2008 16:44
Ответить
Шикарно!!!!
машенька-84-
01.07.2008 05:45
Ответить
Отличный рецепт.5.
elvesta
21.10.2008 18:45
Ответить
отлично!!! забираю себе!!!! а вам - 5+!!!!
ara62
13.01.2009 06:56
Ответить
OTLICHNO!!! "SALTIMBOCCA" 55555...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru