Перепёлки жареные

Фото к рецепту: Перепёлки жареные

Ингредиенты

  • 4 тушки перепёлок
  • 6 ст.л.слив.масла
  • 2 ст.л.оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 3 ст.л. белого вина или мадеры
  • сок 1/2 лимона

Способ приготовления

Подготовленные, обсушенные тушки перепёлок натереть солью и перцем.

В сковороде разогреть 3 ст.л. слив.масла+2 ст.л.оливкового масла, обжарить тушки со всех сторон до золотистой корочки. Вынуть.

В этом же масле обжарить ломтики белого хлаба, выложить на тарелки.

В сковороду добавить оставшиеся 3 ст.л. масла, выложить перепёлок спинками вниз, влить 3 ст.л.белого вина, капнуть на каждую тушку по паре капель лимонного сока, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 30-40 минут. (Можно в духовке).

Готовые тушки выложить на кусочки хлеба, полить процеженным соком от жарки.

Подавать с жареным картофелем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Самый простой и быстрый вариант приготовления.

5.04.6345636360828591.057
makakulja

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: перепёлки под соусом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Наташик, очень симпатично смотрятся! 5++++

5+!!!

Очень уж я перепёлочек уважаю!!)))И рецепт прекрасный,5!

17.11.2008 22:49

вкуснятина ,всё завтра буду делать перепёлок и тоже рецептик поставлю,а вам за ваш рецептик 5555,возьму рецептик!

5+. тоже забираю

17.11.2008 23:02

Где бы найти перепёлочек???

я на рынке перепелок видела,махонькие такие,никак до них руки не дойдут.5!

слушайте...валяюсь...падаю под диван...на первом пошаговом...ну "Лебединое озеро" не иначе...парам-парам-парам-папам...." спасибо за позитив! Перепела - вкуснятина...жаль мяса мало...5!

17.11.2008 23:18

Красивый рецепт. Перепелки есть в Утконосе. Все смотрела, думала, нужно ли нам это. А теперь вижу - нужно!5!

17.11.2008 23:16

555 !

17.11.2008 23:34

5+5+5+!!!

17.11.2008 23:34

Сказка %) 555555555555

17.11.2008 23:41

супер!! 55555555

и что это на перепелов всех потянуло?Осень,что ли?5555555555555555555555!

17.11.2008 23:50

Я даже их вкус не представляю! Думаю - вкусно 5

17.11.2008 23:53

прикольное 1 фото,а перепела вкусненькие--5+

17.11.2008 23:55

Похоже на куриное мясо, у нас в ресторане их ещё фаршируют куриными грудками, вкуснятина!(это кому мяса мало )))

это по нашему! подбросили в камин, под запивку перепила с воспоминаниями о былых охотах---555555

18.11.2008 00:44

Эх,нет у нас перепёлок,а жаль. 5+

18.11.2008 00:55

Вылядит очень вкусно,глотаю слюнки!555

спасибо,попробую 5

18.11.2008 01:13

Симпатичненькие тушки! Вкусно приготовлено!

18.11.2008 01:13

рецепт хороший! 5 но перепелки..так жалко выглядят сырыми... пожалуй,не смогу их даже купить....

18.11.2008 01:20

Выглядит, очень потрясающе вкусно!Отлично!55555!! Мне однажды довелось, принесенных с охоты, перепелок ощипывать и потрошить. Пережила кое как этот процесс, даже приготовила, а есть не смогла,жалко, как воробышки да еще первый укус и полный рот дроби.С тех пор отказалась от них. А у вас точно Ксюша подметила Лебединое озеро!

Хороши птички!!!Аппетитно!!!

какое аппетитище!!!!

как же вам было вкусно.............. завидуюююююююю

18.11.2008 23:05

вкусненько каaaaaaк! 5

вернулась, посмотрела и поняла - не хватает мне перепёлок)))))

21.11.2008 21:41

Здорово!!!!

22.11.2008 20:59

ЛЮБЛЮ Я ЭТИХ ПТИЧЕК,ОООООЧЕНЬ!!!! 555555555!!!!!!!

25.11.2008 14:43

5! слов нет ...

Красивенькие румяные перепелочки.Аппетитно!Пять!

а где можно достать их? я ела жаренные перепелки лет 10 назад, так у меня вкус их до сих пор тормошит. а теперь опять хочуууууу! вам 10 баллов

Отличный рецепт,прям чуствую етот чудесный аромат.Супер!!!5.

Чудесные перепелки! Здорово! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...