Фрикадельки из щуки в томате с желтым карри и мадерой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Щуку почистить, вынуть все внутренности, отрезать голову.

Отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.

Отделить рыбу от костей и прокрутить через мясорубку.

Добавить тертый сыр.

Добавить яйца, мускатный орех, чеснок.

Хорошо вымесить.

Если масса вязкая (чего в принципе быть не должно), добавить немного панировочных сухарей.

Из банки с помидорами слить жидкость в глубокую сковороду, помидоры прокрутить через мясорубку или блендером пюрировать и тоже отправить в сковороду.

Довести до кипения.

Добавить мадеру, сахар и пасту карри и потомить минуты 3.

Затем из рыбной массы лепить маленькие фрикадельки (чуть больше грецкого ореха) и опустить в кипящую томатную массу.

Тушить под крышкой 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Фрикадельки из щуки в томате с желтым карри и мадерой: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
29.05.2012 21:49
Ответить
Леночка,как вкусно:)
kisa-asik
29.05.2012 21:53
Ответить
Интересное сочетание.Котлеты делала из щуки,попробую фрикадельки!Спасибо.@}--}--
OlesiaLesha
29.05.2012 22:10
Ответить
Мои любимые,щуку люблю безумно...она у нас так сказать промысловая рыба...Вкусно получилось*YAHOO*
Lgrant (Лена)
29.05.2012 22:28
Ответить
а я не очень люблю речную рыбу. вот и приходится перебивать запах приправами
ма-ма
29.05.2012 22:37
Ответить
вкусный ужин! *BRAVO*
jamiroquai
30.05.2012 00:55
Ответить
Лена - с мадерой - это по-царски! Вкус не разочаровал? Нежно получилось?
Lgrant (Лена)
30.05.2012 09:59
Ответить
Мадера мне очень нравится, я даже ризотто иногда делаю с мадерой, получается необыкновенный ореховый привкус. А фрикадельки получились вкусные:)
ogiway
30.05.2012 03:57
Ответить
:)Какие получились кругленькие и пухленькие фрикаделюшки!! Я тоже запах не очень... а помидорки и карри помогут, конечно же! Особенно, если мадеру не всю в соус выливать!;)*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
30.05.2012 09:59
Ответить
Ну конечно же не всю ;)
andreytsibulski
30.05.2012 04:38
Ответить
Люблю такую еду,собираюсь к вам с бааальшой ложкой!!! *THUMBS UP**DRINK*@}--}--
Lgrant (Лена)
30.05.2012 09:58
Ответить
Андрей, добро пожаловать!
кыш
30.05.2012 08:35
Ответить
Замечательно получилось!:)
strelec148
30.05.2012 09:29
Ответить
очень и очень в моем вкусе! все что люблю...обалденно вкусно наверняка!
kulinarkat
30.05.2012 10:42
Ответить
Очень вкусные фрикадельки!*BRAVO*
tatian-1956
30.05.2012 11:19
Ответить
Да, мадера, вино специфическое! Но, верю, что вкусно!!!
Lgrant (Лена)
30.05.2012 11:22
Ответить
Тут можно обойтись совсем без вина или использовать сухое белое, у меня просто осталось пол бутылки крымской мадеры, вот и не знаю, куда ее еще использовать, внутрь принимать не хочется, не люблю крепленое вино.
Tanchora
30.05.2012 12:56
Ответить
Забрала себе! Для будущих уловов мужа. Спасибо! @}--}--
lil-8888
30.05.2012 14:13
Ответить
Вкусные фрикадельки!@}--}--
sweta1
30.05.2012 15:14
Ответить
очень понравились и фрикадельки и соус!!!:)
dik723
30.05.2012 18:28
Ответить
Богатый однако составчик! Класс!*THUMBS UP*
anna1990
30.05.2012 19:45
Ответить
Щука это хорошо, а фрикадельки из нее получились на ура!!!:)
nonna pina
30.05.2012 23:37
Ответить
Попробую и я перебить запах речной рыбы мадерой.:)
mellorn
01.06.2012 13:06
Ответить
Вкусно!
Lgrant (Лена)
18.09.2012 00:08
Ответить
Всем спасибо за комментарии, а мадеру можно хересом заменить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru