Луковый киш с пятью видами сыра( вариант)

Ингредиенты

  • форма 28 см
  • тесто:
  • 330 гр. цельной муки( 1+1/2 ст. )
  • 165 гр. сливочного масла
  • 75 гр. ( 5 ст.л. ) тёртого пармезана
  • 2 яйца
  • 1.5 ч.л. сахара( у меня заменитель)
  • 3/4 ч.л. соли
  • 3 ст.л. холодной воды
  • начинка:
  • 2 средних красных луковицы
  • 2 средних белых луковицы( у меня одна огромная :-))
  • 75 гр. сливочного масла
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1.5 ч.л. сахара( заменителя)
  • 75 гр. козьего сыра( небольшими кусочками)
  • 75 гр. тёртого пармезана
  • 190 гр. "феты"(мелко раскрошенной)
  • 190 гр. "рикотты"
  • 190 гр. сливок для взбивания( у меня 2% растительные)
  • 3 яйца
  • соль и молотый чёрный перец
  • сухой базилик и орегано по 1.5 ч.л.
  • 2 ч.л. свежей мяты( мелко порубленной)
  • 150 гр. твёрдого сыра( тёртого на крупной тёрке)- у меня "чадер"

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло нарезать кубиками. Венчиком взбить яйца. Загрузить все компоненты теста в миксер и смешать до образования грубых крошек( пошаговые). Сформовать в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на пол часа.

2. Разогреть духовку до 180*С.Дно формы выложить пергаментом.

3. На припылиной поверхности раскатать тесто так, чтоб лист получился больше чем диаметр формы - для бортиков( пошаговые).Выстелить дно и бока формы, накрыть листом пергамента, посыпать сухим горохом или фасолью( чтоб тесто не поднималось во время выпекания) и печь 15 мин. Духовку не выключать.

4. Растопить масло. Лук нарезать тонкими колечками, смешать с растопленным маслом, сахаром,солью и распределить по большой форме с пергаментом. Выпекать в течении 20 мин.- пока лук не размягчиться. Слегка остудить - я перенесла на большую доску прято вместе с пергаментом( пошаговые).

5. СБОРКА КИША: в небольшой миске смешать козий сыр, пармезан и "Фету", добавить вазилик, орегано и мяту и перемешать. Распределить эту смесь по основе киша. Поверх выложить луковые колечки - аккуратно разровнять.

6. Смешать венчиком сливки, яйца, "Рикотта", соль и чёрный перец. Полить этой смесью лук. Посыпать киш сверху тёртым сыром и печь 50-55 мин.- покакиш не станет устойчивым и приобретёт золтисто-коричневую корочку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Луковый киш с пятью видами сыра( вариант): фото шаг 1Луковый киш с пятью видами сыра( вариант): фото шаг 2Луковый киш с пятью видами сыра( вариант): фото шаг 3Луковый киш с пятью видами сыра( вариант): фото шаг 4Луковый киш с пятью видами сыра( вариант): фото шаг 5Луковый киш с пятью видами сыра( вариант): фото шаг 6Луковый киш с пятью видами сыра( вариант): фото шаг 7Луковый киш с пятью видами сыра( вариант): фото шаг 8Луковый киш с пятью видами сыра( вариант): фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

машенька-84-
21.11.2009 07:32
Ответить
Рина, как все вкусно !!! Голова обертом.5.
ирусик-88
21.11.2009 07:42
Ответить
Ринуля привет дорогая! Ты кулинарный хвастун! Пять видов сыра можно только увидеть на прилавках магазинов и у тябя в кише-шучу!Такой большой ассортимент сыра у меня бывает только на партиях :) сыры,вина,виноград,оливки и никаких проблем! ОООООчень понравился киш ,уношу попробовать,уверена что ооооочень вкусно! 10+++++++++++++++ лю.:)
шуш
21.11.2009 08:09
Ответить
Машенька, Ирусик, дорогие, угощайтесь!!! Ирусик, у меня всегда несколько видов сыра дома :-) - мы сыроеды!!!!
odessa1949
21.11.2009 08:24
Ответить
Ах ты, сыроедка милая! У тебя там еще и лука два вида! Грандиозный киш! 55555!
castaneda2
21.11.2009 08:29
Ответить
Присоединяюсь к компании сыроедов! Очень вкусный киш.55555555555! Рина,в грузинской кухне есть луковая закуска.По- моему,для разнообразия начинки,стоит иметь ввиду; Тот же самый красный лук в шелухе запекается в духовке до мягкости.Обычно верхний слой чернеет почти до углей.Вытаскивается сердцевина лука,вымешивается с мелко меленными грец.орехами,сухими травами,солью и уксусосом.Можно убрать соль и присыпать сыром ,как ты делаешь.
sveti_cc
21.11.2009 08:54
Ответить
Отличный киш! 5+++
шуш
21.11.2009 10:47
Ответить
Спасибо большое, Ирина, Натулик,Светик и Ниночка!!!!Ниночка, идея просто замечательная - начинить так лук! Обязательно попробую :-)!!!Спасибо большое, ещё раз!
elitna
21.11.2009 10:59
Ответить
Вкусно, я тож такой хочу!!!! :) 5
glaros
21.11.2009 11:14
Ответить
Рина,вкусно оччень!!!Я так сыры люблю,а здесь компания сыров и лучок!55555
irisli
21.11.2009 11:55
Ответить
Рин, такое впечатление, что фотки можно понюхать и откусить, настолько они близко и здорово сфотографированы. Так весь монитор и обслюнявила 555
anna06
21.11.2009 12:02
Ответить
Ух ты как красиво 5+
natapit
21.11.2009 12:20
Ответить
отличный киш!555!
Inna_2107
21.11.2009 12:27
Ответить
Вкусно очень и красиво!!!!!!!!!!55555555!!!!!!!!!!!
alyakeyk
21.11.2009 12:48
Ответить
Ринуля я съела бы не смотря ни на что :) Очень ароматно,красиво!Корж супер и лук не нужно жарить -это для меня!555555555!Класс!
naumovec
21.11.2009 12:57
Ответить
Риночка, я, ялюбитель лука! Замечательный рецепт и все доступно, ура!
ya-xont
21.11.2009 13:08
Ответить
Вот это да-столько рабрты, такое количество ингредиентов! Браво!!!
Ответить
Отлично,Ринуля,аппетитно!55555!!!!
flame136
21.11.2009 13:18
Ответить
Все ваши старания с лихвой оправдались! Так аппетитно!!!
utro8
21.11.2009 13:45
Ответить
Ринуль, киш у тебя получился шикарный! Слов нет, смотрю на то какой сочный и безуслоно вкусный киш и захлёбываюсь. Мне бы хоть крошечку. 100+!!!
Ирина 211978
21.11.2009 13:54
Ответить
Я любитель сыра и лука, но повторить ваше творение для меня равносильно подвигу! 555!
antea
21.11.2009 13:55
Ответить
Очень вкусный пирожок.5!
рафаэлла
21.11.2009 14:18
Ответить
Ринуль, как же красиво и вкусно! И хорошо, когда для такого великолепия сыр можно заранее попробовать, было бы обидно что-то не то купить ;)
Mil@_Mil@
21.11.2009 14:26
Ответить
Риночка, кыш просто бесподобный, я в глубоком нокауте. Твой кыш-это просто великолепная "сырная тарелка", практически по-французки :).
eva7
21.11.2009 14:44
Ответить
Аппетитный, и конечно же вкусный!5555+
неля0503
21.11.2009 15:07
Ответить
Отлично,5!
lillit1
21.11.2009 15:12
Ответить
сыыыррррррррр! Рина, все мое любимое! забрала! 555!!! спасибо за такую вкусняку!
koshka_1983
21.11.2009 15:21
Ответить
Аж с пятью, ну это просто праздник!5!
elenozka
21.11.2009 15:37
Ответить
СУПЕР !!!! 55555555555
mara
21.11.2009 15:48
Ответить
Прекрасное сочетание...фотки вызывыают восхищение и хоть прям сейчас на кухню...и вперед к повторению сего шедевра. 5
sister_chaos
21.11.2009 16:09
Ответить
как ароматно и вкусно!
башури
21.11.2009 16:10
Ответить
А я любительница лука,с детства.Ну а СЫЫЫЫР...А их сочетание!!! Сразили! Будем пробовать.55555
алёнушка777
21.11.2009 16:49
Ответить
Изумительная вкусность!!! 555...!!!...!!!...
варуник
21.11.2009 17:09
Ответить
Рина! ООчень заглядываюсь на луковые кишы! Думаю,что это изумительно вкусная весч!!
mama tasi
21.11.2009 17:41
Ответить
Ринуличка, я готова попросить у тебя дома политического убежища!!! У тебя всегда так всё вкусно и уютно... а за это луковый пирог (уж прости, что я его так) я готова пешком к тебе идти :))) название покорило ... щедростью твоей.
мышка иришка
21.11.2009 17:41
Ответить
какой шикарный оболдеть 5555
irisecka
21.11.2009 17:46
Ответить
У меня просто нет слов....... поэтому 5+++
shiblik
21.11.2009 17:47
Ответить
Аппетитный киш!555+++!!!:)
Ответить
Супер!!! Обожаю сыры, а пироги еще больше! :)Заберу попробывать...
kisochka
21.11.2009 18:48
Ответить
Ринулечка,потрясающий пирожок!!! Все очеь люблю,забираю с удовольствием! 555!
гламур
21.11.2009 20:00
Ответить
Никогда не пробывала,заманчивый рецепт.
манюша
21.11.2009 20:46
Ответить
Обалденный пирог! 555
eirad-irad-e
21.11.2009 21:01
Ответить
обожаю и лук и сыр .супер.страна ВКУСЛАНДИЯ
mellorn
21.11.2009 21:48
Ответить
Вкусный пирог! 555
telegnoosik
21.11.2009 22:49
Ответить
на фото горох или чечевица. Это к чему? Или я что то не дочитал? Или вы хотите сказать, что это сыр?
шуш
21.11.2009 23:12
Ответить
telegnoosik,почитайте описание рецепта- там про сухой горох написано :-). Огромное спасибо всем за отзывы :-)!!!!Никогда не думала, что среди нас столько любителей лука :-)!!! Мужа всера кормила холодным кишем- ооочень вкусно! Все, кто просит политю убежища в моей кухне- согласие получено :-)!!! Предупреждаю сразу- вся кухня пропахла луком :-)!!!! Спасибо ещё раз огромное!
mama tasi
21.11.2009 23:44
Ответить
Ринуль, спасибо, что не отказала :) а луковый дух скоро выветрится...
johnny
22.11.2009 01:24
Ответить
Породистый пирог! Как это по-Вашему: пять видов сыра, пять видов муки...
sigma002
22.11.2009 01:41
Ответить
Рина, а я пробовала готовить подобный пирог. за ужином ушел. Но мы не сильно любим лук,поэтому не часто делаю. От меня 55555555555
cpz_new
22.11.2009 10:53
Ответить
Ринуля, можно и мне пристанища на твоей кухни?! Я и лук обожая и сыр! Только у меня всегда одна проблема с сыром - до выпечки он не доживает, если совсем случайно не затеряется в холодильнике. А печеный лук - это отдельная песня ВКУСА!!! В общем, балуешь ты свое семейство "по полной программе"!!!
севуля
22.11.2009 17:13
Ответить
Даааа, постарались вы конечно! Вкуснятина! Нет слов! 555!
bagira13782006
22.11.2009 20:13
Ответить
Ммм,какая вкусная сырность! 555+
шуш
23.11.2009 00:10
Ответить
Спасибо всем онромное!!!!! Женечка, конечно ты можешь присоединиться к Натуле, на моей кухне и не только :-).
vicus
23.11.2009 14:08
Ответить
Очень аппетитно! Вкуснятина!
лиляша
23.11.2009 21:10
Ответить
Очуметь!!! 5+++
кыш
01.12.2009 14:31
Ответить
Замечательный пирог, сочный и ароматный! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели