Луковый киш с пятью видами сыра( вариант)

Фото к рецепту: Луковый киш с пятью видами сыра( вариант)

Ингредиенты

  • форма 28 см
  • тесто:
  • 330 гр. цельной муки( 1+1/2 ст. )
  • 165 гр. сливочного масла
  • 75 гр. ( 5 ст.л. ) тёртого пармезана
  • 2 яйца
  • 1.5 ч.л. сахара( у меня заменитель)
  • 3/4 ч.л. соли
  • 3 ст.л. холодной воды
  • начинка:
  • 2 средних красных луковицы
  • 2 средних белых луковицы( у меня одна огромная :-))
  • 75 гр. сливочного масла
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1.5 ч.л. сахара( заменителя)
  • 75 гр. козьего сыра( небольшими кусочками)
  • 75 гр. тёртого пармезана
  • 190 гр. "феты"(мелко раскрошенной)
  • 190 гр. "рикотты"
  • 190 гр. сливок для взбивания( у меня 2% растительные)
  • 3 яйца
  • соль и молотый чёрный перец
  • сухой базилик и орегано по 1.5 ч.л.
  • 2 ч.л. свежей мяты( мелко порубленной)
  • 150 гр. твёрдого сыра( тёртого на крупной тёрке)- у меня "чадер"

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло нарезать кубиками. Венчиком взбить яйца. Загрузить все компоненты теста в миксер и смешать до образования грубых крошек( пошаговые). Сформовать в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на пол часа.

2. Разогреть духовку до 180*С.Дно формы выложить пергаментом.

3. На припылиной поверхности раскатать тесто так, чтоб лист получился больше чем диаметр формы - для бортиков( пошаговые).Выстелить дно и бока формы, накрыть листом пергамента, посыпать сухим горохом или фасолью( чтоб тесто не поднималось во время выпекания) и печь 15 мин. Духовку не выключать.

4. Растопить масло. Лук нарезать тонкими колечками, смешать с растопленным маслом, сахаром,солью и распределить по большой форме с пергаментом. Выпекать в течении 20 мин.- пока лук не размягчиться. Слегка остудить - я перенесла на большую доску прято вместе с пергаментом( пошаговые).

5. СБОРКА КИША: в небольшой миске смешать козий сыр, пармезан и "Фету", добавить вазилик, орегано и мяту и перемешать. Распределить эту смесь по основе киша. Поверх выложить луковые колечки - аккуратно разровнять.

6. Смешать венчиком сливки, яйца, "Рикотта", соль и чёрный перец. Полить этой смесью лук. Посыпать киш сверху тёртым сыром и печь 50-55 мин.- покакиш не станет устойчивым и приобретёт золтисто-коричневую корочку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Киш получается необыкновенно вкусным,с очень хруснящей " корзиночкой" и пикантным вкусом. Начинка просто тает во рту!!! Особенно хорош для любителей лука и сыра :-)!Надеюсь, вам понравиться! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

5.04.6461468176353721.064
шуш

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
машенька-84-

Рина, как все вкусно !!! Голова обертом.5.

ирусик-88

Ринуля привет дорогая! Ты кулинарный хвастун! Пять видов сыра можно только увидеть на прилавках магазинов и у тябя в кише-шучу!Такой большой ассортимент сыра у меня бывает только на партиях :) сыры,вина,виноград,оливки и никаких проблем! ОООООчень понравился киш ,уношу попробовать,уверена что ооооочень вкусно! 10+++++++++++++++ лю.:)

шуш
21.11.2009 08:09

Машенька, Ирусик, дорогие, угощайтесь!!! Ирусик, у меня всегда несколько видов сыра дома :-) - мы сыроеды!!!!

odessa1949

Ах ты, сыроедка милая! У тебя там еще и лука два вида! Грандиозный киш! 55555!

castaneda2

Присоединяюсь к компании сыроедов! Очень вкусный киш.55555555555! Рина,в грузинской кухне есть луковая закуска.По- моему,для разнообразия начинки,стоит иметь ввиду; Тот же самый красный лук в шелухе запекается в духовке до мягкости.Обычно верхний слой чернеет почти до углей.Вытаскивается сердцевина лука,вымешивается с мелко меленными грец.орехами,сухими травами,солью и уксусосом.Можно убрать соль и присыпать сыром ,как ты делаешь.

sveti_cc
21.11.2009 08:54

Отличный киш! 5+++

шуш
21.11.2009 10:47

Спасибо большое, Ирина, Натулик,Светик и Ниночка!!!!Ниночка, идея просто замечательная - начинить так лук! Обязательно попробую :-)!!!Спасибо большое, ещё раз!

elitna
21.11.2009 10:59

Вкусно, я тож такой хочу!!!! :) 5

glaros
21.11.2009 11:14

Рина,вкусно оччень!!!Я так сыры люблю,а здесь компания сыров и лучок!55555

irisli
21.11.2009 11:55

Рин, такое впечатление, что фотки можно понюхать и откусить, настолько они близко и здорово сфотографированы. Так весь монитор и обслюнявила 555

anna06
21.11.2009 12:02

Ух ты как красиво 5+

natapit
21.11.2009 12:20

отличный киш!555!

Inna_2107

Вкусно очень и красиво!!!!!!!!!!55555555!!!!!!!!!!!

alyakeyk
21.11.2009 12:48

Ринуля я съела бы не смотря ни на что :) Очень ароматно,красиво!Корж супер и лук не нужно жарить -это для меня!555555555!Класс!

naumovec
21.11.2009 12:57

Риночка, я, ялюбитель лука! Замечательный рецепт и все доступно, ура!

ya-xont
21.11.2009 13:08

Вот это да-столько рабрты, такое количество ингредиентов! Браво!!!

принцесса специй

Отлично,Ринуля,аппетитно!55555!!!!

flame136
21.11.2009 13:18

Все ваши старания с лихвой оправдались! Так аппетитно!!!

utro8
21.11.2009 13:45

Ринуль, киш у тебя получился шикарный! Слов нет, смотрю на то какой сочный и безуслоно вкусный киш и захлёбываюсь. Мне бы хоть крошечку. 100+!!!

Ирина 211978

Я любитель сыра и лука, но повторить ваше творение для меня равносильно подвигу! 555!

antea
21.11.2009 13:55

Очень вкусный пирожок.5!

рафаэлла

Ринуль, как же красиво и вкусно! И хорошо, когда для такого великолепия сыр можно заранее попробовать, было бы обидно что-то не то купить ;)

Mil@_Mil@

Риночка, кыш просто бесподобный, я в глубоком нокауте. Твой кыш-это просто великолепная "сырная тарелка", практически по-французки :).

eva7
21.11.2009 14:44

Аппетитный, и конечно же вкусный!5555+

неля0503

Отлично,5!

lillit1
21.11.2009 15:12

сыыыррррррррр! Рина, все мое любимое! забрала! 555!!! спасибо за такую вкусняку!

koshka_1983

Аж с пятью, ну это просто праздник!5!

elenozka
21.11.2009 15:37

СУПЕР !!!! 55555555555

mara
21.11.2009 15:48

Прекрасное сочетание...фотки вызывыают восхищение и хоть прям сейчас на кухню...и вперед к повторению сего шедевра. 5

sister_chaos

как ароматно и вкусно!

башури

А я любительница лука,с детства.Ну а СЫЫЫЫР...А их сочетание!!! Сразили! Будем пробовать.55555

алёнушка777

Изумительная вкусность!!! 555...!!!...!!!...

варуник

Рина! ООчень заглядываюсь на луковые кишы! Думаю,что это изумительно вкусная весч!!

mama tasi

Ринуличка, я готова попросить у тебя дома политического убежища!!! У тебя всегда так всё вкусно и уютно... а за это луковый пирог (уж прости, что я его так) я готова пешком к тебе идти :))) название покорило ... щедростью твоей.

мышка иришка

какой шикарный оболдеть 5555

irisecka
21.11.2009 17:46

У меня просто нет слов....... поэтому 5+++

shiblik
21.11.2009 17:47

Аппетитный киш!555+++!!!:)

светка-пипетка

Супер!!! Обожаю сыры, а пироги еще больше! :)Заберу попробывать...

kisochka
21.11.2009 18:48

Ринулечка,потрясающий пирожок!!! Все очеь люблю,забираю с удовольствием! 555!

гламур

Никогда не пробывала,заманчивый рецепт.

манюша

Обалденный пирог! 555

eirad-irad-e

обожаю и лук и сыр .супер.страна ВКУСЛАНДИЯ

mellorn
21.11.2009 21:48

Вкусный пирог! 555

telegnoosik

на фото горох или чечевица. Это к чему? Или я что то не дочитал? Или вы хотите сказать, что это сыр?

шуш
21.11.2009 23:12

telegnoosik,почитайте описание рецепта- там про сухой горох написано :-). Огромное спасибо всем за отзывы :-)!!!!Никогда не думала, что среди нас столько любителей лука :-)!!! Мужа всера кормила холодным кишем- ооочень вкусно! Все, кто просит политю убежища в моей кухне- согласие получено :-)!!! Предупреждаю сразу- вся кухня пропахла луком :-)!!!! Спасибо ещё раз огромное!

mama tasi

Ринуль, спасибо, что не отказала :) а луковый дух скоро выветрится...

johnny
22.11.2009 01:24

Породистый пирог! Как это по-Вашему: пять видов сыра, пять видов муки...

sigma002
22.11.2009 01:41

Рина, а я пробовала готовить подобный пирог. за ужином ушел. Но мы не сильно любим лук,поэтому не часто делаю. От меня 55555555555

cpz_new
22.11.2009 10:53

Ринуля, можно и мне пристанища на твоей кухни?! Я и лук обожая и сыр! Только у меня всегда одна проблема с сыром - до выпечки он не доживает, если совсем случайно не затеряется в холодильнике. А печеный лук - это отдельная песня ВКУСА!!! В общем, балуешь ты свое семейство "по полной программе"!!!

севуля

Даааа, постарались вы конечно! Вкуснятина! Нет слов! 555!

bagira13782006

Ммм,какая вкусная сырность! 555+

шуш
23.11.2009 00:10

Спасибо всем онромное!!!!! Женечка, конечно ты можешь присоединиться к Натуле, на моей кухне и не только :-).

vicus
23.11.2009 14:08

Очень аппетитно! Вкуснятина!

лиляша

Очуметь!!! 5+++

кыш
01.12.2009 14:31

Замечательный пирог, сочный и ароматный! 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты