Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

Фото к рецепту: Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

Ингредиенты

  • куриное филе — 600 гр.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • сливки 20% — 120-150 мл.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • белый хлеб— 150 гр.
  • мадера — 50 гр.
  • зеленый базилик — 20 гр.
  • мускатный орех — 2 щепотки
  • яйцо — 1 шт
  • сливочное масло — 50 гр.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • соль —
  • перец черный молотый —
  • панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

В оригинальном рецепте рекомендовалось использовать белое куриное мясо, но у нас в семье его не особо любят, поэтому я использовала куриные бёдра. Итак, снимаем кожу, отделяем от костей и большим и острым ножом рубим на очень мелкие кусочки. Очень мелко! В противном случае – во время жарки котлеты попросту развалятся. У меня этот процесс занял чуть больше положенного времени, поскольку нож оказался слишком острым, и уже на первой минуте лёгким движением руки… я порезала сразу два пальца. Будьте аккуратны!

Можно измельчить мясо блендером, или воспользоваться мясорубкой. Но в этом случае – консистенция фарша будет несколько иной…. В общем, нужно ножом!

Шампиньоны вымыть, очистить от верхней кожицы, обсушить салфеткой и порезать маленькими кубиками.

Лук мелко порезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости. После чего добавить в сковородку к луку шампиньоны и жарить 5минут.

В блендер выложить белый хлеб без корки, влить сливки (я использовала 120мл) , яйцо, добавить веточки базилика (в моём случае – 3 веточки) и молотый мускатный орех. Взбить.

Смешать в большой миске рубленое куриное мясо, мадеру, жареные шампиньоны с луком и постепенно добавить яично-сливочно-хлебную смесь со специями. Я боялась, что фарш получится жидким, поэтому смесь добавляла частями. В итоге, использовала её полностью. Всё тщательно вымешать.

Уж не знаю, насколько следующее моё действие отразилось на вкусе котлет…. В общем, по техническим причинам мой готовый фарш несколько часов провёл в холодильнике, дожидаясь любимого мужа с работы (что бы так сказать – с пылу, с жару). После этой обработки холодом фарш показался мне более густым. Котлетки формировались легко и не разваливались (видно на фото)

Сформировать небольшие круглые котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. У меня из данного набора продуктов получилось 19 аккуратненьких котлеток.

Пошаговые фото рецепта

Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом: фото шаг 1
Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом: фото шаг 2
Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом: фото шаг 3
Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом: фото шаг 4
Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом: фото шаг 5
Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом: фото шаг 6
Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом: фото шаг 7

Дополнительная информация

Очень сочные, нежные и ароматные как в горячем, так и холодном виде! Любителям курицы и грибов не может не понравиться! Мы практически всё умяли за один вечер! Угощайтесь!

5.04.6214608098422191.050
Anna_N

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
adego
04.02.2011 18:19

Просто отлично!555

Anna_N
04.02.2011 18:22

Спасибо за первый комментарий! :)

cus-pus
04.02.2011 18:28

*THUMBS UP*@}--}--

Lgrant (Лена)

Замечательно, попробую так сделать.

mara
04.02.2011 18:43

вкусные да еще с грибочками 5

baroc345
04.02.2011 18:49

*BRAVO*

Svettt
04.02.2011 18:55

Мы бы тоже умяли, сто пудов!*BRAVO*

пукамун

Нютка, ка давно не видела Твоих рецептов! Очень и очень рада Тебе! А котлетки просто класс! Такие нежные, сочные и пушистые!*THUMBS UP*

coolsky29

вкусно :) 5

дашенька17

вкусно!!:)

missis hadson

чудесные котлетки

gellas
04.02.2011 19:32

*THUMBS UP**BRAVO**OK*

johnny
04.02.2011 19:35

Очень красивые котлетки!

laralaram

Ух ты - и всё тут!

alyakeyk
04.02.2011 20:33

Замечательные котлетки!!!*THUMBS UP*

gagusya
05.02.2011 02:04

:)5! Я тоже люблю такие котлетки!

риса-фиса

Верю....что вкусно и разошлись на ура!))+5!

wereld
05.02.2011 03:19

рубленое именно ножом мясо в котлетах самое вкусное, а уж в такой компании, как сливки и мадера, и говорить не приходится!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

naumovec
05.02.2011 03:23

Отлично!

sveta-koolinar

Очень вкусные котлеты! *THUMBS UP*

dik723
05.02.2011 14:54

Просто и вкусно,а что еще надо?*THUMBS UP*

неля0503

За-ме-ча-тельно,5!*THUMBS UP*

lillit1
05.02.2011 17:02

какие сочные и аппетитные котлеты!:)

chef
06.02.2011 04:30

Анютик, какой утончённый состав! Мадеры нет, но заменю её на херес. Очаровательные котлеты, на фотках всю сочность видно. Так и тянется рука... Ты умничка! Спасибо. @}--}--

andreytsibulski

Класс,555+++!!!*BRAVO*

k_alena
01.07.2011 20:27

чудо-котлетки, тоже такие делаю (без мадеры) - очень вкусные!!!;)

kostya.akulshin

Спасибо !!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты