Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В оригинальном рецепте рекомендовалось использовать белое куриное мясо, но у нас в семье его не особо любят, поэтому я использовала куриные бёдра. Итак, снимаем кожу, отделяем от костей и большим и острым ножом рубим на очень мелкие кусочки. Очень мелко! В противном случае – во время жарки котлеты попросту развалятся. У меня этот процесс занял чуть больше положенного времени, поскольку нож оказался слишком острым, и уже на первой минуте лёгким движением руки… я порезала сразу два пальца. Будьте аккуратны!

Можно измельчить мясо блендером, или воспользоваться мясорубкой. Но в этом случае – консистенция фарша будет несколько иной…. В общем, нужно ножом!

Шампиньоны вымыть, очистить от верхней кожицы, обсушить салфеткой и порезать маленькими кубиками.

Лук мелко порезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости. После чего добавить в сковородку к луку шампиньоны и жарить 5минут.

В блендер выложить белый хлеб без корки, влить сливки (я использовала 120мл) , яйцо, добавить веточки базилика (в моём случае – 3 веточки) и молотый мускатный орех. Взбить.

Смешать в большой миске рубленое куриное мясо, мадеру, жареные шампиньоны с луком и постепенно добавить яично-сливочно-хлебную смесь со специями. Я боялась, что фарш получится жидким, поэтому смесь добавляла частями. В итоге, использовала её полностью. Всё тщательно вымешать.

Уж не знаю, насколько следующее моё действие отразилось на вкусе котлет…. В общем, по техническим причинам мой готовый фарш несколько часов провёл в холодильнике, дожидаясь любимого мужа с работы (что бы так сказать – с пылу, с жару). После этой обработки холодом фарш показался мне более густым. Котлетки формировались легко и не разваливались (видно на фото)

Сформировать небольшие круглые котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. У меня из данного набора продуктов получилось 19 аккуратненьких котлеток.

Пошаговые фото рецепта

Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом: шаг 1Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом: шаг 2Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом: шаг 3Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом: шаг 4Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом: шаг 5Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом: шаг 6Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом: шаг 7

Дополнительная информация

Очень сочные, нежные и ароматные как в горячем, так и холодном виде! Любителям курицы и грибов не может не понравиться! Мы практически всё умяли за один вечер! Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

adego
04.02.2011 18:19
Ответить
Просто отлично!555
Anna_N
04.02.2011 18:22
Ответить
Спасибо за первый комментарий! :)
cus-pus
04.02.2011 18:28
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
Lgrant (Лена)
04.02.2011 18:32
Ответить
Замечательно, попробую так сделать.
mara
04.02.2011 18:43
Ответить
вкусные да еще с грибочками 5
baroc345
04.02.2011 18:49
Ответить
*BRAVO*
Svettt
04.02.2011 18:55
Ответить
Мы бы тоже умяли, сто пудов!*BRAVO*
пукамун
04.02.2011 19:04
Ответить
Нютка, ка давно не видела Твоих рецептов! Очень и очень рада Тебе! А котлетки просто класс! Такие нежные, сочные и пушистые!*THUMBS UP*
coolsky29
04.02.2011 19:06
Ответить
вкусно :) 5
дашенька17
04.02.2011 19:19
Ответить
вкусно!!:)
missis hadson
04.02.2011 19:26
Ответить
чудесные котлетки
gellas
04.02.2011 19:32
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO**OK*
johnny
04.02.2011 19:35
Ответить
Очень красивые котлетки!
laralaram
04.02.2011 19:40
Ответить
Ух ты - и всё тут!
alyakeyk
04.02.2011 20:33
Ответить
Замечательные котлетки!!!*THUMBS UP*
gagusya
05.02.2011 02:04
Ответить
:)5! Я тоже люблю такие котлетки!
риса-фиса
05.02.2011 02:26
Ответить
Верю....что вкусно и разошлись на ура!))+5!
wereld
05.02.2011 03:19
Ответить
рубленое именно ножом мясо в котлетах самое вкусное, а уж в такой компании, как сливки и мадера, и говорить не приходится!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
naumovec
05.02.2011 03:23
Ответить
Отлично!
sveta-koolinar
05.02.2011 14:07
Ответить
Очень вкусные котлеты! *THUMBS UP*
dik723
05.02.2011 14:54
Ответить
Просто и вкусно,а что еще надо?*THUMBS UP*
неля0503
05.02.2011 16:54
Ответить
За-ме-ча-тельно,5!*THUMBS UP*
lillit1
05.02.2011 17:02
Ответить
какие сочные и аппетитные котлеты!:)
chef
06.02.2011 04:30
Ответить
Анютик, какой утончённый состав! Мадеры нет, но заменю её на херес. Очаровательные котлеты, на фотках всю сочность видно. Так и тянется рука... Ты умничка! Спасибо. @}--}--
andreytsibulski
06.02.2011 11:50
Ответить
Класс,555+++!!!*BRAVO*
k_alena
01.07.2011 20:27
Ответить
чудо-котлетки, тоже такие делаю (без мадеры) - очень вкусные!!!;)
kostya.akulshin
20.11.2012 23:56
Ответить
Спасибо !!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru