Утка в мадере со смородиновым вареньем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Утку маринуем в варенье из красной смородины, с добавлением соли и перца. У меня она лежала в холодильнике - 16 часов.

Берем утятницу. (Я разбила крышку, пришлось выстилать жаропрочную кастрюлю фольгой в 2 слоя.). Помещаем туда утку и выливаем бутылку мадеры. Закрываем крышкой (В МОЕМ СЛУЧАЕ ФОЛЬГОЙ)

В духовку 180 градусов ставим утятницу на 3 часа.

Весь жир из утки вытопился, теперь всегда буду готовить утку только в вине.

Пошаговые фото рецепта

Утка в мадере со смородиновым вареньем: шаг 1Утка в мадере со смородиновым вареньем: шаг 2

Дополнительная информация

Не претендую на оригинальность, но это очень просто и вкусно. Правда по времени не очень быстро, но зато все это время вы не заняты непосредственно готовкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
28.02.2011 22:45
Ответить
Что вкусно - никто не сомневается. Вот думаю с хересом тоже хорошо будет.
naumovec
01.03.2011 02:19
Ответить
Здорово. А утка не очень пьяная?
mama tasi
01.03.2011 03:16
Ответить
Классный рецепт! Варенье из красной смородины варили всего один сезон, очень уж костлявое оно :) а для маринада должно быть очень и очень! 5+
ирусик-88
01.03.2011 08:15
Ответить
Отличный рецепт,очень понравился,представила аромат-класс!55555+++++
Lgrant (Лена)
01.03.2011 13:52
Ответить
Вкус мадеры не чувствуется совсем, утка напомнила по вкусу мясо животного, очень вкусно.
chef
02.03.2011 04:12
Ответить
За три часа вся "пьяность" улетучилась... Представлю какими ароматами пропиталась ваша птичка! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru