Утка в мадере со смородиновым вареньем

Фото к рецепту: Утка в мадере со смородиновым вареньем
ДомашняяПростой
7008720

Ингредиенты

  • утка -1-1,5 кг
  • смородиновое варенье - 3 ст.л.
  • мадера - 0,7мл
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Утку маринуем в варенье из красной смородины, с добавлением соли и перца. У меня она лежала в холодильнике - 16 часов.

Берем утятницу. (Я разбила крышку, пришлось выстилать жаропрочную кастрюлю фольгой в 2 слоя.). Помещаем туда утку и выливаем бутылку мадеры. Закрываем крышкой (В МОЕМ СЛУЧАЕ ФОЛЬГОЙ)

В духовку 180 градусов ставим утятницу на 3 часа.

Весь жир из утки вытопился, теперь всегда буду готовить утку только в вине.

Пошаговые фото рецепта

Утка в мадере со смородиновым вареньем: фото шаг 1
Утка в мадере со смородиновым вареньем: фото шаг 2

Дополнительная информация

Не претендую на оригинальность, но это очень просто и вкусно. Правда по времени не очень быстро, но зато все это время вы не заняты непосредственно готовкой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

тётя маша

Что вкусно - никто не сомневается. Вот думаю с хересом тоже хорошо будет.

naumovec
01.03.2011 02:19

Здорово. А утка не очень пьяная?

mama tasi

Классный рецепт! Варенье из красной смородины варили всего один сезон, очень уж костлявое оно :) а для маринада должно быть очень и очень! 5+

ирусик-88

Отличный рецепт,очень понравился,представила аромат-класс!55555+++++

Lgrant (Лена)

Вкус мадеры не чувствуется совсем, утка напомнила по вкусу мясо животного, очень вкусно.

chef
02.03.2011 04:12

За три часа вся "пьяность" улетучилась... Представлю какими ароматами пропиталась ваша птичка! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты