Сырно-рыбно-грибная запеканка
Ингредиенты
- 750 мл. творога" котедж"(1%)
- 400 г мелких шариков моцареллы
- 400 мл. натурального обезжиренного йогурта
- 1 ст.(200 мл. ) кукурузной муки
- 1 ст.( 200 мл. ) манки
- 4 яйца
- 150 г твёрдого сыра ( тёртого на крупной тёрке)-у меня "чадер"
- 150 г твёрдого сыра ( тёртого на мелкой тёрке) для посыпки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. куркумы
- 500 г копченого рыбного филе( у меня треска)- нарезать маленькими кубиками
- 450 го грибов( у меня кремини) нарезать пластинками
- 1 большой пучок зелёного лука- нашинковать
- 2-3 зубчика чеснока- тонкими пластинками
- 2 средних помидора- нарезать небольшими кусочками
- 1 красный сладкий перец-нарезать кубиками
- соль и перец - по-вкусу
- 1 ч.л. свежего тортого имбиря
- крошеный сухой красный чили перец-
- 1 ст.л. мёда
- 1-2 ст.л. оливкового масла для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. В большой миске, хорошо всбить вилкой "Котедж" с яйцами. Добавить йогурт,манку и кукурузную муку, и хорошо перемешать.Оставить на 30-40 мин для набухания манки.
2. Готовим прослойку.На хорошо разогретой сковородке с маслом обжарить зелёный лук - 5 мин.,добавить чеснок, перемешать и жарить ецё 1-2 мин.Добавить грибы и жарить на соеднем огне, переодически перемешивая, до золотисто-коричневого цвета грибов. Добавить кубики филе,мёд( у меня филе было солоноватым, времени вымачивать у меня не было, потому и добавила мёд- перебить солёность- сработало замечательно :-0),и чили, и протушить на среднем огне, постоянно перемешивая, ещё 5 мин.Если нужно добавить соль и перец.Снять с огня и остудить( у меня остывало на балконе около 10 мин :-)).
3. Нагреть духовку до 200*С. Смазать большую форму маслом( у меня спрей).
4. К манно-кукурузной смеси добавить шарики моцареллы, и тёртый сыр , и хорошо перемешать лопаточкой.Добавить разрыхлитель,куркуму,имбирь и ещё раз хорошо перемешать.
5. Выложить в смазанный форму половину сырной смеси и аккуратно разровнять лопаточкой. Сверху выложить рыбно-грибную прослойку, очень аккуратно и равномерно. И накрыть оставшейся половиной сырной смеси. Посыпать мелко натёртым сыром и выпекать около часа-1ч10мин.( до золотисто-коричневого цвета и устойчивой - пружинистой консистенции).
6. Дайте постоять около 20 мин. и наслаждайтесь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня по вторникам никогда нет времени , но почему-то всегда нет еды. По этому, вторник- день запеканок- быстро , сытно, вкусно. Купила копчёное филе трески, а оно оказалось солёным - пришлось добавлять мёд. Можно делать жту запеканку с любой нежной рыбой или варёным куриным филе, или просто с овощной прослойкой- вкусно будет в любом случае. Пошаговых нет, потому что выставлять не собиралась :-)- это был один из моих экспериментов. Но получилось до того нежно и вкусно, что подумала, может кому пригодиться. Подавала с салатом из авокадо с помидорками, перцем, арахисом и медово-соево-лимонным соусом. УГОЩАЙТЕСЬ!