Ингредиенты

  • 750 мл. творога" котедж"(1%)
  • 400 гр. мелких шариков моцареллы
  • 400 мл. натурального обезжиренного йогурта
  • 1 ст.(200 мл. ) кукурузной муки
  • 1 ст.( 200 мл. ) манки
  • 4 яйца
  • 150 гр. твёрдого сыра ( тёртого на крупной тёрке)-у меня "чадер"
  • 150 гр. твёрдого сыра ( тёртого на мелкой тёрке) для посыпки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. куркумы
  • 500 гр. копченого рыбного филе( у меня треска)- нарезать маленькими кубиками
  • 450 го грибов( у меня кремини) нарезать пластинками
  • 1 большой пучок зелёного лука- нашинковать
  • 2-3 зубчика чеснока- тонкими пластинками
  • 2 средних помидора- нарезать небольшими кусочками
  • 1 красный сладкий перец-нарезать кубиками
  • соль и перец - по-вкусу
  • 1 ч.л. свежего тортого имбиря
  • крошеный сухой красный чили перец-
  • 1 ст.л. мёда
  • 1-2 ст.л. оливкового масла для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. В большой миске, хорошо всбить вилкой "Котедж" с яйцами. Добавить йогурт,манку и кукурузную муку, и хорошо перемешать.Оставить на 30-40 мин для набухания манки.

2. Готовим прослойку.На хорошо разогретой сковородке с маслом обжарить зелёный лук - 5 мин.,добавить чеснок, перемешать и жарить ецё 1-2 мин.Добавить грибы и жарить на соеднем огне, переодически перемешивая, до золотисто-коричневого цвета грибов. Добавить кубики филе,мёд( у меня филе было солоноватым, времени вымачивать у меня не было, потому и добавила мёд- перебить солёность- сработало замечательно :-0),и чили, и протушить на среднем огне, постоянно перемешивая, ещё 5 мин.Если нужно добавить соль и перец.Снять с огня и остудить( у меня остывало на балконе около 10 мин :-)).

3. Нагреть духовку до 200*С. Смазать большую форму маслом( у меня спрей).

4. К манно-кукурузной смеси добавить шарики моцареллы, и тёртый сыр , и хорошо перемешать лопаточкой.Добавить разрыхлитель,куркуму,имбирь и ещё раз хорошо перемешать.

5. Выложить в смазанный форму половину сырной смеси и аккуратно разровнять лопаточкой. Сверху выложить рыбно-грибную прослойку, очень аккуратно и равномерно. И накрыть оставшейся половиной сырной смеси. Посыпать мелко натёртым сыром и выпекать около часа-1ч10мин.( до золотисто-коричневого цвета и устойчивой - пружинистой консистенции).

6. Дайте постоять около 20 мин. и наслаждайтесь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Сырно-рыбно-грибная запеканка: фото шаг 1Сырно-рыбно-грибная запеканка: фото шаг 2Сырно-рыбно-грибная запеканка: фото шаг 3Сырно-рыбно-грибная запеканка: фото шаг 4Сырно-рыбно-грибная запеканка: фото шаг 5Сырно-рыбно-грибная запеканка: фото шаг 6

Дополнительная информация

У меня по вторникам никогда нет времени , но почему-то всегда нет еды. По этому, вторник- день запеканок- быстро , сытно, вкусно. Купила копчёное филе трески, а оно оказалось солёным - пришлось добавлять мёд. Можно делать жту запеканку с любой нежной рыбой или варёным куриным филе, или просто с овощной прослойкой- вкусно будет в любом случае. Пошаговых нет, потому что выставлять не собиралась :-)- это был один из моих экспериментов. Но получилось до того нежно и вкусно, что подумала, может кому пригодиться. Подавала с салатом из авокадо с помидорками, перцем, арахисом и медово-соево-лимонным соусом. УГОЩАЙТЕСЬ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
03.12.2009 01:02
Ответить
Я первая в очереди за вон тем кусочком! 5555
рафаэлла
03.12.2009 01:03
Ответить
Рина,привет! Люблю в запеканке творог и моцареллу! А этот творог зернистый или нет?
шуш
03.12.2009 01:07
Ответить
Манюша, спасибо большое!!! Угощайся :-)!!! Рафаэллочка,это зернистый и очень нежный творог. Угощайтесь девочки :-)!
нинуш
03.12.2009 01:10
Ответить
Риночка,сырное великолепие,как только собрать вместе столько сыров,у меня то-одно,то-другое!Только 5!
mama tasi
03.12.2009 01:12
Ответить
Для меня очень неожиданное сочетание продуктов, но доверие к автору рецепта перевешивает любые сомнения :))) Ринуль, ставлю пятёрку уверенной рукой! 5!
шуш
03.12.2009 01:17
Ответить
Спасибо большое, девочки! Ниночка, мы сыроеды, по этому всегда есть несколько видов сыра дома. А моцареллу вчера купила по дешёвки :-), так она у нас дорогая. Наташенька,спасибо за доверие :-)! Вот приедешь- попробуешь, не разочаруешься!
mama tasi
03.12.2009 01:20
Ответить
Дело за малым - доехать до тебя :))) спасибо за приглашение!
шуш
03.12.2009 01:23
Ответить
Натуль, к нам самолётики бодьшиииие летают :-)!!! Спасибо большое!!!
rusha
03.12.2009 01:23
Ответить
Простосложнокрасивовкусно:) 5
utro8
03.12.2009 01:30
Ответить
Вкуснейшая запеканочка! Ринуль, а мне кусочек можно? 55555
alyakeyk
03.12.2009 01:46
Ответить
Отличную "вещь" придумала,Ринуля!Особенно мне мука нравится(жёлтенькая) и рыбка копчёная-супер!55555!Вкусно!!!
siyanie
03.12.2009 01:52
Ответить
Вот соорудила запеканку! Сырно-рыбно да еще и грибная! Вкусно-сытно-здорово!!! 5!!!
шуш
03.12.2009 01:54
Ответить
Огромное спасибо за отзывы, девочки!!! Угощайтесь:-). Натуль, побежала на почту- тебе кусочек высылать :-)!!!
nelja 64
03.12.2009 02:00
Ответить
Ну очень аппетитно!!!ММММ!!!!555555
боrбос
03.12.2009 02:10
Ответить
Вот это да! 5555! Вкуснотища!
севуля
03.12.2009 02:16
Ответить
Если у Вас по вторникам такая еда, то что уж говорить о других днях недели! Отлично! 5+!
bagira13782006
03.12.2009 02:23
Ответить
Замечательная вкусность! 555+++
lorxen1
03.12.2009 02:44
Ответить
Ринуля,запеканочка-улёт--5+++,соблазняешь,у тебя там который час??? У нас 22.45 и уже есть на ночь ,НИ-НИ
panama
03.12.2009 02:50
Ответить
Молодец, Ринуля, вкусненько семью накормила, а с нами рецептиком поделилась!!! 5+!
кыш
03.12.2009 02:53
Ответить
Очень вкусно, Риночка! 5! Запеканки всегда выручают в отсутствие времени.
алёнушка777
03.12.2009 03:18
Ответить
Очень аппетитно! 5
natapit
03.12.2009 03:50
Ответить
конечно же вкусно!555!
laralaram
03.12.2009 03:57
Ответить
я за сыр родину продам (пока не знаю, какаую)...
lianaaa
03.12.2009 04:08
Ответить
КакаЯ аППетитная!!! 10+++++++++++
ciren_
03.12.2009 04:22
Ответить
Безумно вкусненького так сильно захотелось,но как говорится "ночью есть вредно". Вам 555555555++++++++++
мармыза
03.12.2009 04:47
Ответить
Как заманчиво! Нужно и себе попробовать такую. Спасибо тебе. 5+++
elitna
03.12.2009 05:03
Ответить
Впечатляет весь набор!!! Смачно то как...5!:)
шуш
03.12.2009 06:19
Ответить
Спасибо огромное всем, девочки!!!! Натуль( ruletka78), "Котедж" - зернистый влажный творог, оооочень вкусный и нежный!Кремини- мини портобелло( белые грибы).Ларчик, продавай все родины и приезжай ко мне на сыры :-)!
ирусик-88
03.12.2009 07:20
Ответить
Да Ринулькин сыр ты любишь и часто с ним всякие вкусные штучки готовишь! Люблю всё что ты готовишь! 10++++++++++++ и просто люлю :)
mellorn
03.12.2009 07:26
Ответить
Очень вкусно!!!! 555
sveti_cc
03.12.2009 08:25
Ответить
Риночка,не перестаете удивлять своими шедеврами! 5+++
Inna_2107
03.12.2009 10:06
Ответить
Как всегда удивительно и прекрасно!
lisa treumer
03.12.2009 12:31
Ответить
Ой, какая вкуснятина!!! Обзавидовалась)))
Svettt
03.12.2009 12:39
Ответить
Я последняя, мне не досталось. Ринуля, рыбка это всегда , даже не пять , а сто пять, а такой шедевр, тысяча пять. 5555
иррез
03.12.2009 14:47
Ответить
Замечательная запеканка!!!! Вкуснотища!5555555
lillit1
03.12.2009 15:04
Ответить
Рина, очень вкусная запеканочка! супер 5555!
фред
03.12.2009 20:10
Ответить
Риночка, от одного названия, кушать хочется! 555555555
Ответить
очень вкусненько! 5+
шуш
03.12.2009 22:48
Ответить
Спасибо всем, огромное за такие тёплые отзывы! Угощайтесь :-)!
vicus
04.12.2009 02:03
Ответить
Замечательнo, Ринуля!
a_l
04.12.2009 02:43
Ответить
Хороша запеканочка!!! 5!
flame136
04.12.2009 02:53
Ответить
Вкуснотища!!!
Mil@_Mil@
04.12.2009 05:30
Ответить
Ринуль, ну все-все, тебе рассказали, прям не знаю, что добавить...:( Ты просто мама-фея :)
шуш
04.12.2009 07:47
Ответить
Девочки, спасибо большое!!! Людочка, спасибо тебе ! У меня младший рыбу признаёт только без костей и шкурки :-)- вот и кручусь.
glaros
06.12.2009 11:56
Ответить
Рина,бесподобно.555555555555
шуш
08.12.2009 08:50
Ответить
Спасибо,Ларчик!!!! Приезжай- угощу :-)!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели