Конфеты из куриной печени

Фото к рецепту: Конфеты из куриной печени

Ингредиенты

  • печень куриная - 280г
  • портвейн - 50г
  • коньяк - 20г
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • масло сливочное - 85г
  • вино десертное сладкое - 300г
  • желатин - 7г
  • гриб белый сушеный -10г
  • орех фундук - 10г
  • соль морская крупная - 0,5 г

Способ приготовления

Печень куриную мариновать в портвейне и коньяке с добавлением соли и перца в течение 2 часов.

Выложить на противень и запечь в духовой печи при 140 градусах 30 минут (температуру и время я увеличила, т.к. при указанных автором 100 градусах и 15 минутах приготовления печень получается полусырой)

Пробить блендером, охладить, смешать с размягченным взбитым сливочным маслом.

Вино выпарить (не знаю насколько предполагается его выпаривать, у меня получилось более, чем в 2 раза,брала полусладкий мускат), добавить желатин (желатин предварительно замачивала в холодной воде, затем растворила в горячем вине и охладила).

Сушеные грибы и фундук измельчить, добавить соль, перемешать.

Паштетом из куриной печени заполнить небольшие формочки. В серединку выложить желе и охладить. Не знаю, как именно это задумывалось поваром, но я просто заливала сверху небольшое количество винного желе (примерно по 1,5 ч.л.), оно проникло и между паштетом и стенками формочек, создав глянцевую поверхность не только сверху, но и по бокам.

Полученную охлажденную конфету панировать в орехово-грибном порошке.

Конфеты, так называемые, получаются очень приятными на вкус и без панировки.

У меня получилось 15 штук конфет.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Конфеты из куриной печени
Фото приготовления рецепта: Конфеты из куриной печени
Фото приготовления рецепта: Конфеты из куриной печени
Фото приготовления рецепта: Конфеты из куриной печени

Дополнительная информация

Рецепт конфет из куриной печени от Анатолия Комма, шеф-повара ресторана «Варвары» с сайта restoratorchef.ru От некоторых экзотических составляющих пришлось отказаться и заменить более привычными, и к тому же, вношу свои коррективы по времени запекания печени.

5.04.6234410725718371.051
fanny

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 15

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Паштет с марсалой и маслинами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
60 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

sweta1
sweta1
15.02.2012 00:44

какая прелесть!Браво,Олечка!Такие "конфетки" я очень люблю!:)*BRAVO**IN LOVE*

кыш
кыш
15.02.2012 00:46

Оля, какая прелесть! Это бомба!*BRAVO* Мечтаю попробовать.@}--}--

rus77
rus77
15.02.2012 00:58

Печень !!!! Вкусно. Классно!!!!*THUMBS UP*

lina(Polina)
lina(Polina)
15.02.2012 01:56

Очень кокетливые конфетки получились, так и просятся попробовать. *THUMBS UP*

dik723
dik723
15.02.2012 02:27

Вот так "десерт"! *THUMBS UP*

l@r@4ka
l@r@4ka
15.02.2012 05:42

=O ого себе трюфели *THUMBS UP*@}--}--:*

Ирина 211978
Ирина 211978
15.02.2012 10:21

Интересно и вкусно! *THUMBS UP*

светлана65
светлана65
15.02.2012 10:29

Заманчивый, интригующий рецепт, гурманистый такой.Очень мне нравится. *THUMBS UP*@}--}--

fanny
fanny
15.02.2012 11:05

Спасибо всем, зашедшим на конфетки!:) Ларочка, ну да, я понимаю тебя такими конфетками не соблазнить, ;) но любителям паштетов должны понравиться.:)

ЯВенера
ЯВенера
15.02.2012 11:09

Оль, обычный (вроде бы) паштет ты превратила в изысканную закуску!!!:)

принцесса специй
принцесса специй
15.02.2012 12:51

Очень интересный рецепт,очень! Удивила,Олечка!*BRAVO*

krolya
krolya
15.02.2012 14:17

по виду и не скажешь, что они из печени*THUMBS UP*

nira60
nira60
15.02.2012 14:52

Оля, отличная закуска у тебя получилась.

татьяна
татьяна
15.02.2012 14:52

Печеночка...........*YAHOO*

nira60
nira60
15.02.2012 14:56

Оля, только один вопрос возник по грибам, просто сухие, ни как не обработанные?

OlesiaLesha
OlesiaLesha
15.02.2012 15:06

Классные медальончики получились@}--}--

chemicolya
chemicolya
15.02.2012 15:06

Оля, какое интригующее название! Как оригинально, изысканно!

fanny
fanny
15.02.2012 16:28

Ира, да, сухие белые грибы (высушенные сырыми, естественно), размолотые в порошок, ну я совсем немного взяла, почти не чувствуются, а вот в авторском рецепте были сушеные сморчки, а это гриб не первой категории съедобности и ничего, значит можно.:)

lil-8888
lil-8888
15.02.2012 17:32

Как здорово получилось!@}--}--

Olga
Olga
15.02.2012 19:33

Какие необычные " конфеты"@}--}--

mama tasi
mama tasi
15.02.2012 22:43

Какой элегантный рецепт, с удовольствием прочитала способ приготовления, и кажется даже вкус почувствовала... Не нужно мне сладких, хочу таких конфет! @}--}--

irina-kolyshkova
irina-kolyshkova
15.02.2012 23:41

Ого,интересно то как:)*BRAVO*Вот так печеночка!!!*THUMBS UP*@}--}--

fanny
fanny
16.02.2012 17:37

Спасибо, Анна, ну это же не я придумала, а шеф-повар ресторан, я только подсмотрела и попробовала воплотить по-своему.:)

chef Ruletka
chef Ruletka
17.02.2012 01:33

Элегантно, просто и так утончённо. Обожаю печень маринованную... Прекрасные порционки, которые украсят праздничный стол @}--}--

люба-пытка
люба-пытка
20.02.2012 00:38

*THUMBS UP*@}--}--

natali2896
natali2896
20.02.2012 13:31

Очень интересный рецепт. Оригинально смотрится и в приготовлении не очень сложный*BRAVO* Спасибо за рецепт@}--}--

fanny
fanny
20.02.2012 13:37

Да совсем даже не сложный, Натали, готовьте на здоровье!

mellorn
mellorn
20.02.2012 19:35

Очень необычно, но ЗДОРОВО!

MissJoker
MissJoker
14.03.2012 02:35

Олечка, такие вкусные штучки я пропустила...:)

fanny
fanny
14.03.2012 14:40

Нат, никогда не поздно вернуться!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт