Жаркое в тыкве с яблоками. тест-драйв с окраиной

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого блюда вы можете взять не одну большую тыкву, а несколько маленьких и подать жаркое порционно каждому гостю.

1. Мелко нарежьте лук, помидоры. Обжарьте мясо, добавьте лук, перемешайте; продолжайте жарить не закрывая сковородку крышкой, затем добавьте помидоры и тушите на медленном огне под крышкой до мягкости.

2. Пока тушится мясо, подготовьте тыкву. Срежьте у тыквы «крышку», ложкой удалите семена и мякоть (она может пойти на суп-пюре или кашу), оставляя стенки толщиной около 3 -4 см. Тыквенную «кастрюлю» и «крышку» запекайте в духовке около 30-40 минут, смазав изнутри и снаружи растительным маслом.

3. Картофель нарежьте крупными дольками и бланшируйте в кипящей воде до полуготовности. Яблоки нарежьте дольками или кубиками. В подготовленную тыкву выложите мясо, картофель, яблоки, залейте соусом, в котором тушилось мясо, добавьте портвейн, а также соль, перец по вкусу.

4. Если есть необходимость, добавьте жидкости – немного воды, мясного или куриного бульона. Закройте тыкву «крышкой» и поставьте в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов.

5. Блюдо подавайте прямо в тыкве. Посыпьте зеленью.

Очень вкусно есть жаркое, извлекая большой ложкой мякоть со стенок.

Пошаговые фото рецепта

Жаркое в тыкве с яблоками. тест-драйв с окраиной: шаг 1Жаркое в тыкве с яблоками. тест-драйв с окраиной: шаг 2Жаркое в тыкве с яблоками. тест-драйв с окраиной: шаг 3Жаркое в тыкве с яблоками. тест-драйв с окраиной: шаг 4Жаркое в тыкве с яблоками. тест-драйв с окраиной: шаг 5Жаркое в тыкве с яблоками. тест-драйв с окраиной: шаг 6Жаркое в тыкве с яблоками. тест-драйв с окраиной: шаг 7Жаркое в тыкве с яблоками. тест-драйв с окраиной: шаг 8Жаркое в тыкве с яблоками. тест-драйв с окраиной: шаг 9

Дополнительная информация

Для приготовления этого блюда я решила заказать поджарку из свинины ТМ «Окраина». в интернет-магазине http://shop.okraina.ru/  Ни капли не пожалела о своем выборе: одинаково нарезанные кусочки мяса свинины напитались соком яблок и тыквы, гармонично сочетаясь с картофелем. И нарядная  сударыня – тыква, источающая яблочно-мясной аромат у вас на столе! Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

galadol
09.11.2015 21:22
Ответить

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ПОСТАРАЮСТ ПРИГОТОВИТЬ! ДУМАЮ, ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!

chemicolya
10.11.2015 13:28
Ответить

 благодарю

Seagull
09.11.2015 22:43
Ответить

Шикарная тыква! Такая красавица!А как называется этот сорт? Ни разу такую не встречала

chemicolya
10.11.2015 13:31
Ответить

Спасибо, Лариса! Сорт не знаю, купила ее в Пятерочке. Для этого блюда как раз такие и люблю брать, похожие на "кастрюльку". Посмотрела в интернете - вроде сорт "Плав каду"

Tamara Shepeleva
09.11.2015 22:54
Ответить

Вкусно смотрится!

krisenok
09.11.2015 23:47
Ответить

Оля, точно сударыня! Получилось восхитительно!!!

krolya
09.11.2015 23:55
Ответить

шикарное жаркое

ogiway
10.11.2015 12:05
Ответить

Жаркое сочное, а тыква-хорошааааа! НА главной фотке смотриться прям как горшочек керамический!laugh

chemicolya
10.11.2015 13:31
Ответить

Большое спасибо всем, кто заглянул и оценил! 

манюша
10.11.2015 21:01
Ответить

Красота какая!

fanny
11.11.2015 02:16
Ответить

Ох и "кастрюлька" у тебя хороша, Оль!

кыш
11.11.2015 02:34
Ответить

Колоритная тыковка, и содержимое вкуснющее!

strelec148
12.11.2015 13:55
Ответить

яркая подача, празднично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели