Жаркое в тыкве с яблоками. тест-драйв с окраиной

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого блюда вы можете взять не одну большую тыкву, а несколько маленьких и подать жаркое порционно каждому гостю.
1. Мелко нарежьте лук, помидоры. Обжарьте мясо, добавьте лук, перемешайте; продолжайте жарить не закрывая сковородку крышкой, затем добавьте помидоры и тушите на медленном огне под крышкой до мягкости.
2. Пока тушится мясо, подготовьте тыкву. Срежьте у тыквы «крышку», ложкой удалите семена и мякоть (она может пойти на суп-пюре или кашу), оставляя стенки толщиной около 3 -4 см. Тыквенную «кастрюлю» и «крышку» запекайте в духовке около 30-40 минут, смазав изнутри и снаружи растительным маслом.
3. Картофель нарежьте крупными дольками и бланшируйте в кипящей воде до полуготовности. Яблоки нарежьте дольками или кубиками. В подготовленную тыкву выложите мясо, картофель, яблоки, залейте соусом, в котором тушилось мясо, добавьте портвейн, а также соль, перец по вкусу.
4. Если есть необходимость, добавьте жидкости – немного воды, мясного или куриного бульона. Закройте тыкву «крышкой» и поставьте в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов.
5. Блюдо подавайте прямо в тыкве. Посыпьте зеленью.
Очень вкусно есть жаркое, извлекая большой ложкой мякоть со стенок.
Дополнительная информация
Для приготовления этого блюда я решила заказать поджарку из свинины ТМ «Окраина». в интернет-магазине http://shop.okraina.ru/ Ни капли не пожалела о своем выборе: одинаково нарезанные кусочки мяса свинины напитались соком яблок и тыквы, гармонично сочетаясь с картофелем. И нарядная сударыня – тыква, источающая яблочно-мясной аромат у вас на столе! Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ПОСТАРАЮСТ ПРИГОТОВИТЬ! ДУМАЮ, ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Шикарная тыква! Такая красавица!
А как называется этот сорт? Ни разу такую не встречала
Спасибо, Лариса! Сорт не знаю, купила ее в Пятерочке. Для этого блюда как раз такие и люблю брать, похожие на "кастрюльку". Посмотрела в интернете - вроде сорт "Плав каду"
Вкусно смотрится!
Оля, точно сударыня! Получилось восхитительно!!!
шикарное жаркое
Большое спасибо всем, кто заглянул и оценил!
Красота какая!
Ох и "кастрюлька" у тебя хороша, Оль!
Колоритная тыковка, и содержимое вкуснющее!
яркая подача, празднично!