креветки с дыней и соусом порто

Фото к рецепту: креветки с дыней и соусом порто

Ингредиенты

  • Креветки тигровые отв.- 7-8 шт
  • Дыня маленькая(я брал Галия) - 1\2 шт
  • Салат Латук - 50гр
  • Маринад для креветок:
  • сок апельсина -50гр
  • уксус бальзамический - 5 гр
  • уксус винный - 10гр
  • Соус Порто:
  • Портвейн португальский -50 гр
  • соус деми-гляс - 100гр

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки маринуются 25 мин,из дыни вырезать шарики.

Для соуса я брал сухую смесь деми-гляс Кнорр.(Как варить написано на коробке.Деми-гляс - это концентрированный бульон.Обычно он готовится часов 5)

В деми-гляс добавляем половину портвейна и провариваем на маленьком нагреве 30 мин.,затем процеживаем и добавляем остальной портвейн,соль,перец.

На блюдо выкладываем латук,на него креветки,сбрызгиваем маринадом.Украшаем дыней и соусом.Остальной соус подаем отдельно.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5669880922980521.029
spoker2

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
9200496
10.02.2008 02:31

Ваш рецепт, как всегда, на отлично оцениваю 5+

9200496
10.02.2008 02:32

Люблю такие вещи кушать медленно, наслаждаясь каждым кусочком ;)) СУПЕР

пики
10.02.2008 02:36

Люблю дыньку и креветки!А такое блюдо ни разу не пробовала,но думаю очень вкусно!!5+

mari2020
10.02.2008 02:38

Саша,как всегда-шедевр.И смотреть и кушать приятно.5!

magann
10.02.2008 02:42

Как написано у классиков: "Шик! Блеск! Красота!" 5!

arine
10.02.2008 02:45

Чинно и благородно...5+

sweta1
10.02.2008 02:56

respekt!5!

марусёк

очень своевременно! забираю, мне скоро пригодиться ;) пасибки

strelec148

очень достойный салат. 5

bigi
10.02.2008 19:33

Отличненько!5

irina75
10.02.2008 20:02

Знаю такое ,очень хорошее сочетание,мне очень нравится....5+!

bessonnica

Респектабельная классика. Захотелось надеть платье с открытой спиной, поужинать на открытой веранде средиземноморского ресторана, а остаток вечера провести в объятиях седеющего фрачного танцора, под шум прибоя и звуки танго.

ли_ка

просто супер Вам5+++

mariav
15.06.2008 19:10

очень интересный салат,5+

liky
31.12.2008 01:36

Наткнулся, если чесно, совершенно случайно. Я в восторге.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...