Креветки с дыней и соусом порто
Ингредиенты
- креветки тигровые отв.- 7-8 шт
- дыня маленькая(я брал галия) - 1\2 шт
- салат латук - 50 гр
- маринад для креветок:
- сок апельсина -50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки маринуются 25 мин,из дыни вырезать шарики.
Для соуса я брал сухую смесь деми-гляс Кнорр.(Как варить написано на коробке.Деми-гляс - это концентрированный бульон.Обычно он готовится часов 5)
В деми-гляс добавляем половину портвейна и провариваем на маленьком нагреве 30 мин.,затем процеживаем и добавляем остальной портвейн,соль,перец.
На блюдо выкладываем латук,на него креветки,сбрызгиваем маринадом.Украшаем дыней и соусом.Остальной соус подаем отдельно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
9200496
Ответить10.02.2008 02:31
Ваш рецепт, как всегда, на отлично оцениваю 5+
9200496
Ответить10.02.2008 02:32
Люблю такие вещи кушать медленно, наслаждаясь каждым кусочком ) СУПЕР
пики
Ответить10.02.2008 02:36
Люблю дыньку и креветки!А такое блюдо ни разу не пробовала,но думаю очень вкусно!!5+
mari2020
Ответить10.02.2008 02:38
Саша,как всегда-шедевр.И смотреть и кушать приятно.5!
magann
Ответить10.02.2008 02:42
Как написано у классиков: "Шик! Блеск! Красота!" 5!
arine
Ответить10.02.2008 02:45
Чинно и благородно...5+
sweta1
Ответить10.02.2008 02:56
respekt!5!
марусёк
Ответить10.02.2008 03:26
очень своевременно! забираю, мне скоро пригодиться пасибки
strelec148
Ответить10.02.2008 15:37
очень достойный салат. 5
bigi
Ответить10.02.2008 19:33
Отличненько!5
irina75
Ответить10.02.2008 20:02
Знаю такое ,очень хорошее сочетание,мне очень нравится....5+!
bessonnica
Ответить13.02.2008 21:32
Респектабельная классика. Захотелось надеть платье с открытой спиной, поужинать на открытой веранде средиземноморского ресторана, а остаток вечера провести в объятиях седеющего фрачного танцора, под шум прибоя и звуки танго.
ли_ка
Ответить24.05.2008 15:44
просто супер Вам5+++
mariav
Ответить15.06.2008 19:10
очень интересный салат,5+
liky
Ответить31.12.2008 01:36
Наткнулся, если чесно, совершенно случайно. Я в восторге.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты