Жаркое из баранины в портвейне

Фото к рецепту: Жаркое из баранины в портвейне

Ингредиенты

  • баранья лопатка – 1,5 кг. (одним куском)
  • лук красный – 2шт (можно больше)
  • чеснок – 6 зубков
  • портвейн – 300 мл.
  • розмарин сухой 1 ст. л (или 5-6 веточек свежего)
  • соль адыгейская (или соль + молотый перец) – 1 ст. л
  • сахар коричневый – 1 ст. л
  • масло растительное – 1 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баранину натереть солью и перцем, оставить на ночь. Чеснок и лук очистить.

2. Разогреть в глубокой сковороде масло и обжарить (запечатать) мясо со всех сторон.

3. Пока мясо обжаривается лук нарезать восьмушками.

4. Чеснок раздавить ножом.

5. Мясо снять со сковороды и переложить в форму для запекания. В той же сковороде обжарить овощи до золотистой корочки.

6. Влить портвейн, добавить сахар и розмарин, довести до кипения.

7. Залить мясо соусом, накрыть крышкой или фольгой.

8. Запекать при 170 градусах 2,5 – 3 часа. Каждые 30 минут мясо переворачивать. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Жаркое из баранины в портвейне: фото шаг 1
Жаркое из баранины в портвейне: фото шаг 2
Жаркое из баранины в портвейне: фото шаг 3
Жаркое из баранины в портвейне: фото шаг 4
Жаркое из баранины в портвейне: фото шаг 5
Жаркое из баранины в портвейне: фото шаг 6
Жаркое из баранины в портвейне: фото шаг 7
Жаркое из баранины в портвейне: фото шаг 8

Дополнительная информация

Нежное мясо, ароматный соус и вкуснейший луковый гарнир (в следующий раз количество лука увеличу, как минимум, втрое). На гарнир подавала булгур и овощной салат.


5.04.2995732273553991.02
byrenka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Lgrant (Лена)

Вкусно.

byrenka
24.08.2017 16:30

Спасибо, Лен!!!angry

ogiway
24.08.2017 18:16

Ай, хорошо, Танюша!!!! Мясо дивное!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты