Тёплый яблочно-коричный тарт с ванильным мороженым и клюквенным соусом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
На этот десерт вдохновила меня доча,
приятно порадовав своими успехами.
Тесто взяла готовое слоеное,порезанное на квадраты.
Вырезала из каждого круг,диаметром 12 см.,
выложила кружки на пергамент,
"потопала" по ним вилкой.
Яблоки освободила от семенной коробочки
и нарезала тонкими кружочками.
Выложила их на тесто по кругу.
В маленькой ёмкости растопила сливочное масло,
смешала его с мёдом и корицей.
Полила этой смесью яблоки
и отправила в разогретую до 200° духовку на 12-15 минут.
Тем временем обжарила орехи на сухой сковороде,
отставила остывать.
Размороженую клюкву,сахар,имбирь
и портвейн отправила на огонь
и проварила минуту,пюрировала в блендере.
Угощала сразу же с пылу-жару,
положив в центр тарта шарик мороженого,
посыпав орехами,полив клюквенным соусом
и украсив веточкой мелиссы,очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


























