Салат из хвоста копченого угря
Попробуйте салат из хвоста копченого угря с желтым болгарским перцем, яйцами и маринованной кукурузой. Идеально сбалансированное блюдо с лимонным соком и зеленью!

Ингредиенты
- хвост копченого угря – 150 г
- перец болгарский желтый – 1 шт.
- яйца – 4 шт.
- сухой укроп
- соль -
- маринованная кукуруза (початки) – 2 початка
- соевый соус – 1 ч.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- портвейн – 1 ч.л.
- сахар
- растительное масло
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Друзья порой дарят мне удивительные подарки. То в доме появляется страусиное яйцо, идеальное по форме и лаконичное по содержанию, то есть – пустое. То – чудесной красоты дизайнерский будильник с декоративными стрелками. «Остановись, мгновенье! Ты – прекрасно!». То – хвост угря горячего копчения. Хороший хвост, просто великолепный. Но … не очень большой. Однако, в отличие от будильника и яйца, хвост все же пошел в дело! В салатик! Другого пути не было. За основу я взяла яичный салат Ириши federal.
1.Яйца взбиваем вилкой, солим, перчим по вкусу, посыпаем сухим укропом.
2.Выливаем яичную смесь на горячую сковородку, накрываем крышкой, жарим омлет.
3.Пока омлет жарится, моем сладкий перчик, удаляем плодоножку, семена и перегородки, нарезаем лапшой.
4.Початки маринованной кукурузы режем кружочками. Они получаются красивыми, похожими на симпатичные цветочки.
5.Угря освобождаем от шкурки, вынимаем кость, нарезаем ломтиками.
6.К этому времени поспевает и омлет, который мы тоже нарезаем лапшой.
7.Перец, кукурузу, угря и омлет выкладываем в салатник и сбрызгиваем заправкой.
8.Надо сказать, что заправки почти нет. Угорь - жирненький, омлет – масляный, кукуруза и перец – сочные. Поэтому смешиваем 1чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку лимонного сока, 1чайную ложку белого портвейна, добавляем сахарок по вкусу. Этого вполне достаточно.
9.Ставим в холодильник на часок.
10.Украшаем по своему вкусу. Все! Можно есть.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Большое спасибо Танюше (Чуду) за дружеское участие и моральную поддержку, Ирише – за прекрасный рецепт!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии









