Сыр камамбер с грушами и рукколой

Фото к рецепту: Сыр камамбер с грушами и рукколой

Домашняя

15 мин.

2

Не определен

7095

7

24

29 марта 2010, 01:33

Ингредиенты

  • 1.сыр камамбер 1 головка
  • 2.1 большая груша или 2 маленькие ( брала конференс)
  • 3.1 полный ст. портвейна.
  • 4. 1 полная ч.л. коричневого сахара.
  • 5. смесь розового и черного перцев.
  • 6. рукколы 100,0
  • 7.50,0 жаренных кедровых орешков(по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Жаропрочное блюдо застелить пергаментом и положить на него порезанный пополам сыр. Духовку разогреть до 200 градусов.

Груши порезать на кубики. В сковороду налить портвейн, дать закипеть и опустить в него груши, проварить 5-7 минут. Груши вынуть и положить на сыр, поперчить. Груши с сыром ставим в разогретую духовку на 7 минут.

В портвейн положить сахар и проварить 1-2 минуты. Достать груши с сыром, выложить их на рукколу и сразу полить соусом. Присыпать орешками по желанию.

Рукколу можно заменить и на листья салата.

Груши тушенные в вине очень интересное дополнение к салатам и просто к сыру горгонзола, дор-блю. Сыр с плесенью тут к месту.

Мне очень нравиться соус. Его можно делать в два раза больше( 2стакана портвейна и 2 ч.л корочневого сахара), к сыру много не будет. Он быстро густеет, нужно полить сразу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
29.03.2010 01:54
Ответить
ела такой салат. Очень вкусно. 5!!!!!!
laralaram
29.03.2010 02:20
Ответить
От меня 5, я люблю такие продукты и в таком сочетании. Единственное - я бы лучше взяла белое вино, просто для эстетики...
mari2020
29.03.2010 02:32
Ответить
Ларис,груши любят красные вина. Чего то все рецепты,где есть вино и груша,идут с красными винами.
Inna_2107
29.03.2010 02:42
Ответить
555
laralaram
29.03.2010 02:55
Ответить
Мариш, спасибо, что темноту просветила... но я упёртая - попробую с белым (гы!)...
mari2020
29.03.2010 03:13
Ответить
Попробуй,упертая ты наша. :p
black see
29.03.2010 03:34
Ответить
А мне понравилось!!!555:p:p:p

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru