ksyusha
Рейтинг активности: 247.115
Пол: Женский
День рождения: 11 ноября 1978
Город: Москва/Краснодар/Темрюк
Регистрация: 09.10.2007 04:20
Последний визит: 11.04.2014 10:49
Каталог: Салат с беконом
2624015 мин.42135
1 упаковка (200 г) салата белая дача "тоскана" итальянский вкус
150 г камамбера
8 полосок бекона
2 подсушенных ломтика хлеба
7 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. зернистой горчицы
1 измельченный зубчик чеснока
несколько помидор черри
Каталог: Из овощей и грибов
2568530 мин.14086
все продукты берутся в произвольном кол-ве.
для примера на 1 - 2 порции(кто как ест)):
5-6 среднего размера шампиньонов
2 ст.л. сметаны
3зубчика чеснока
несколько веточек укропа
соль
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
5622210 мин.44059
мидии очищенные 500 г
сыр дор блю 100 г
сливки жирные(у меня 22%) 100 мл.
масло оливковое 30 мл.
лук порей 1стебель
вино белое сухое 60 мл.
перец черный свежемолотый, соль по желанию.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
771214581
2лимона
2 маленьких апельсина
500 г сахара
300 мл. воды
+сахар для посыпки
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
3006614182
для основы:
1 пачка песочного печенья "юбилейное" или любое другое, (120-150 гр)
70 г сливочного масла(растопить)
для начинки:
300 г сыра крем-бонжур или филадельфия, или его аналогов
300 г сливок жирностью от 33%
2 плитки белого шоколада-200 г (у меня пористый)
3 ст.л. ликера бейлис
3 ст.л. сахарной пудры
что-нибудь для посыпки:
сахарная пудра
какао
фруктовый сироп
разъемная форма 20см.
Каталог: Блюда из телятины
988450 мин.22947
4 медальона из телятины (величиной с ладонь, общий вес ок. 400-500 г)
1 луковица
1 небольшая морковь
5 ломтиков черствого хлеба без корок
1/2 ст. молока
орегано и базилик по 1/2 ч.л.
соль
перец
для подливы:
1 ст. бульона (желательно домашнего)
50 мл. острого томатного соуса
соль
Каталог: Другие холодные закуски
1791415583
3 пачки сливочного масла(600 г)
по пучку укропа и петрушки(каждый примерно по 50 г)
1 красный болгарский перец среднего размера(ок.150 г)
зеленый лук-3 шт. только зеленая часть
4зубчика чеснока
пищевая пленка или фольга
Каталог: Салат с мясом
1078815 мин.24875
грудки куриные или индейки(филе) по 150 г на порцию (если берете куриную-это примерно половинка грудки)
салат айсберг - в оригинале указано 100 г на 1 порцию, я не взвешивала.
помидорки для декора (1крупный или несколько черри)
соус №1 (соус-винегрет):
оливковое масло 50 г
винный уксус(светлый бальзамический)-10 мл.
темный бальзамический по желанию, не все его любят-10 мл.
горчица(в оригинале дижонская, я взяла зернистую)
соль
перец
сахарную пудру тоже , что бы придать соусу сладость
соус №2
рафинированное подсолнечное масло-70 мл.
восчестерский соус- 50 мл.
дижонская горчица -1 ст.л. без верха
чеснок-3 зубчика
каперсы+ маринад от них же по 1 ст.л. (можно и побольше, на любителя)
Каталог: Шашлык из индейки
1914613054
800 г филе бедра индейки (одна подложка, в ней одно бедро)
для сухого маринада:
розмарин 2 ч.л.
майоран 1 ч.л.
лук 2 шт. (небольшие)
для маринада-соуса:
150 мл. растительного масла (по желанию можно взять оливковое)
70 мл. восчестерского соуса
2 зубчика чеснока
соль
перец
Каталог: Печенье
1117030 мин.303264
2 яйца
170 г(чуть меньше ст. ) сахара
70 мл. растительного масла
1/2 ч/л разрыхлителя
1/2 ч/л ванильного сахара
250 г муки
несколько капель миндальной эссенции
джем (густой, на ваш вкус-лучше взять с кислинкой,у меня домашнего приготовления из белой черешни с лимонным соком)
миндальные лепестки
Каталог: Джемы и конфитюр
1112090 мин.13166
10 спелых фруктов(яблоки, груши или манго-на ваш выбор любые сочные фрукты, у меня яблоки+груши)среднего размера
3 ст.л. масла(я брала растительное)
300 г. сахара
100 г. изюма(я не брала, по желанию)
3 ст.л. миндаля, нарезанного пластинками+ по желанию еще столько же для украшения-посыпки сверху)
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
6394183869
курага-18 шт. крупных(около 150 г)
чашка(столько чтобы хватило залить курагу) только что заваренного чая(на ваш вкус) или простой кипяток
150 г молотого миндаля+ 18 шт. целых
60 мл. сахарной глазури(густая кашица из воды и сахарной пудры)
50 г сл.масла(растопить)
3 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. сладкого хереса(я заменила коньяком)
Каталог: Хлеб
1248163585
ст. -200 мл.
1 ст. кукурузной муки
2,5 ст.пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. мелкой морской соли
200 мл. теплой воды
для смазывания теста:
2зубчика чеснока(крупных, выдавить через пресс)
3 ст.л. оливкового масла
по 1/2 ч.л. базилика и майорана
1/4 ч.л. шафрана
1/2 ч.л. крупной морской соли
Каталог: Блюда из мяса
1125523358
600 г каре ягненка
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. корицы(у меня была в палочках, растолкла в ступке)
3 зубчика чеснока (измельчаем)
1 ч.л. семян тмина, растолочь в ступке
1 апельсин (снять цедру и измельчить)
сок половины апельсина+ 1 ст.л. светлого бальзамического уксуса
1 ч.л. сушенного орегано (душица)
1 ч.л. сушенной мяты
соль и перец -
Каталог: Блюда из мяса
2742824677
нога(задняя) молодого барашка-1,2 кг
чеснок 10 зубчиков
по 2 ст.л. светлого и темного бальзамического уксуса
1/4 ч.л. зиры
1/4 ч.л. розмарина
1/4 ч.л. тимьяна
1/4 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. шафрана
соль
перец
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1159315 мин.12955
речная форель -1шт (150-200 г)
мидии крупные 6 шт. если мелкие-12
помидоры черри 2-3шт(или обычный, нарежьте кубиками)
лук зеленый
стебель сельдерея
твердый сыр моцарелла
оливковое масло
соль
перец или приправа к рыбе
Каталог: Другие холодные закуски
1419515 мин.43050
100 г сыровяленого мяса-нарезка
(как варианты:хамон,брезаола,пармская ветчина)
для начинки:
1 вариант из книги:
200 г сыра маскарпоне или филадельфия
40 мл. оливкового масла
40 г фисташек(не взвешивала, брала 4 ст.л. )-крупно порубить
20 г грецких орехов(2 ст.л. )
соль
перец
2 вариант мой(менее жирный)
100 г сыра маскарпоне
100 г козьего сыра
40 г фисташек(не взвешивала, брала 4 ст.л. )-крупно порубить
20 г грецких орехов(2 ст.л. )
перец
для соуса цитронет :
свежевыжатый лимонный сок
оливковое масло
соль
перец
для гарнира:
микс из листьев салата(у меня одна руккола)
стружка сыра пекорино или пармезан
4-5 помидоров черри(у меня с первым наполнителем помидоров нет, со вторым-крупный, порезанный кубиками)
Каталог: Морской салат с красной икрой
6548815 мин.12360
1 упаковка салатного микса(около 100 г)
1 упаковка микса морепродуктов(500 г)
200 мл. сливок жирностью 33%
1 ст.л. мягкого плавленного сыра
2 ст.л. икры красной
2крупных зубчика чеснока или 4 мелких
1средня луковица
сливочное масло
соль
перец
Каталог: Другие салаты
7422510 мин.11741
1упаковка руколлы(75г)
50 г хамона(нарезки)
100 г брынзы из овечьего молока(можно мягкий козий сыр, или фета)
помидорки чери(6-8шт) или 1 большой помидор
1 луковица шалот
для заправки:
1 ст.л. сока лайма
по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса
1 ч.л. ворчестерширского соуса
по желанию свежемолотый черный перец
Каталог: Блюда из субпродуктов
1190745 мин.11949
200 г отварного говяжьего языка(подойдет даже заветренная оставшаяся после праздника нарезка:)))
1луковица
10ядер грецкого ореха
1зубчик чеснока
100 г сметаны(пожирней)
зелень(кинза, укроп, петрушка- )
соль. перец
сливочное масло
Каталог: Бутерброды с сыром
1213710 мин.11761
колбасные изделия варенная колбаса,ветчина, или хамон и.тд. и т.п.(у меня докторская)
сыр моцарелла твердый
для данного рецепта лучше сразу брать нарезку, чтоб толщина кусочков была одинаковая.
сыр маскарпоне
панировочные сухари
яйца
соль
перец
оливковое масло
(количество ингредиентов зависит от количества "бутербродов")
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1134543770
2 сельди(или готовое филе двух рыб)
молоко( ок.0,5л)
для начинки:
1 небольшая луковица
0,5 свеклы
0,5 яблока
1 ст.л. растительного масла
черный молотый перец
сок лимона(или 4дольки лимона)
Каталог: Блинный торт
3354212870
для блинов
1/2 ст. молока
1/2 ст. воды
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
2 яйца
1/2 ч.л. соды погасить лимоном
1 ст. муки (200 мл.)
40 мл. растительного масла
для крема
200-250 г мороженной клубники
400 г творога(2пачки)
ок.150 г сахарной пудры
Каталог: Другая выпечка
12008122347
175 г муки (почти 2 ст.)
2 ст.л. сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч.л. лимонной цедры
2 ст.л. коньяка
2 ст.л. сливочного масла
1,5 ст. молока
растительное масло
для начинки:
150 г миндаля
100 г сахара
100 г сушенной вишни или изюма
1 ст.л. коньяка
Каталог: Другие горячие закуски
581660 мин.41840
600 г отварного говяжьего языка
4 больших сладких перца(болгарских)
100 г сыра
0,5 лимона
1 ч.л. смеси пряной зелени(у меня базилик + тимьян)
пучок свежей зелени (у меня укроп+петрушка)
1/4 ч.л. молотого белого перца
100 г оливок без косточек
Каталог: Маффины на кефире
2611330 мин.183166
160 г муки
100 г сахара
80 мл. растительного масла
250 мл. кефира (полный граненный ст. )
2,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления (на упаковке указано время варки 1 мин.)
1 яйцо
2-3 крупных яблока
3 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
932920 мин.25173
2 маленьких речных форели-общий вес 340 г
50 мл. жирных сливок
10 г( ч.л. с верхом) томатного соуса-подойдет кетчуп
10 г( ч.л. с верхом) каперсов
несколько креветок или мидий(у меня креветки)
две дольки лимона
соль
перец
Каталог: Другие горячие закуски
941320 мин.22140
2 медальона из куриной грудки(кто какие порции осиливает, можно и целую грудку на 2 части разделить, а можно и половинку на 2.)
сок лимона, соль
перец .
6 шампиньонов(так же по желанию можно и больше)
салат фриссе
для кляра:
мука, яйцо, панировочные сухари, специи , у меня смесь "белые грибы+травы", туда входит:соль,грибы,петрушка, чабер)
масло растительное для жарки
для заправки 2варианта, более легкий:
оливковое масло ок.50 мл.
соевый соус -2 ст.л.
бальзамический уксус темный-2 ч.л.
чеснок-1зубчик пропустить через пресс.
второй вариант:
сливки-30 мл.
оливковый майонез-30 гр(ок.3 ст.л. )
чеснок-1зубчик пропустить через пресс
соевый соус-1 ч.л.
щипотка порошка чили
Каталог: Блюда из мяса
740830 мин.23155
центральная часть говяжьей вырезки-около 400 гр
соль+перец(или другая готовая смесь приправ для стейков гриль)
масло растительное ок. 2 ст.л.
для соуса:
100 г сливочного масла
2зубчика чеснока
1 ч.л. горчицы
соль
перец
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
2191910 мин.43161
салатный микс- корн, фриссе, радиччо, романо – 200 гр
(«белая дача» салатный микс «тоскана»)
1пучек зеленого лука-только зеленая часть
200 г балык- у меня семга (можно взять форель или осетр или масляную )
8-10 помидорок чери
заправка:
цедра 1лимона
сок половины лимона
4 ст.л. оливкового масла
2грецких ореха(очищенных)
1/2 ч.л. сахара, соль
перец
приправа: прованские травы(розмарин,базилик,тимьян.)