ksyusha

ksyusha

Рейтинг активности: 246.77
Пол: Женский
День рождения: 11 ноября 1978
Город: Москва/Краснодар/Темрюк
Регистрация: 09.10.2007 04:20
Последний визит: 11.04.2014 10:49
Отзывы: 54    Изменить/посмотреть


Закуска "мидии запеченые" ассорти
Закуска "мидии запеченые" ассорти
упаковка новозеландских зеленых мидий в ракушках,
плавленный сыр 100 г
белый бальзамический уксус, майонез,сметана, молоко,чеснок,лук,томат, укроп - на глаз
натертый сыр для посыпки
по желанию очищенные варенно-мороженные креветки(по штучке на раковину)
Каталог: Другие горячие закускиksyusha
  • 07 декабря 2007, 03:41
Цезарь-дубль 5)))
Цезарь-дубль 5)))
салат латук(в принципе не имеет значения, выбирайте по своему вкусу) я брала два вида-обычный салат и для украшения с остренькими резными кончиками, даже названий не знаю))) там все ценники перемешаны)
2 куриные грудки
3 ломтика белого хлеба для сухариков
8перепелинных яиц
8помидорок черри
для соуса:
Каталог: Другие холодные закускиksyusha
  • 15 октября 2007, 06:18
Приготовление риса для суши
Приготовление риса для суши
см.рецепт
Каталог: Рис для роллов ksyusha
  • 11 октября 2007, 02:33
Мидии "блю чиз"
Мидии "блю чиз"
мидии очищенные 500 гр.
сыр дор блю 100 гр.
сливки жирные(у меня 22%) 100 мл.
масло оливковое 30 мл.
лук порей 1стебель
вино белое сухое 60 мл.
Каталог: Из рыбы и морепродуктовksyusha
  • 27 марта 2011, 16:39
Картофельная запеканка с луком пореем и не только...
Картофельная запеканка с луком пореем и не только...
1 кг. картофеля
250 г. полосок сырокопченного бекона
2стебля лука порея(белая часть)
450 мл.сливок (22%)
150 гр. тертого сыра чеддер( у меня не было, взяла эмменталь и немного побольше чем в рецепте, гр. на 30)
2 ст.л. зернистой горчицы
Каталог: Другие основные блюдаksyusha
  • 28 февраля 2008, 23:51
Еще одна вариация на тему рулета из лаваша
Еще одна вариация на тему рулета из лаваша
лаваш-3листа
крабовые палочки 3-4пачки(маленьких)
сыр 250-300 гр( я беру "сваля")
яйца-5 шт.
майонез
зелень
Каталог: Другие холодные закускиksyusha
  • 17 октября 2007, 16:25
Фокачча "желтая"
Фокачча "желтая"
ст. -200 мл.
1 ст. кукурузной муки
2,5 ст.пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. мелкой морской соли
Каталог: Хлебksyusha
  • 30 марта 2010, 23:30
Ягненок по - мароккански
Ягненок по - мароккански
600 гр. каре ягненка
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. корицы(у меня была в палочках, растолкла в ступке)
3 зубчика чеснока (измельчаем)
1 ч.л. семян тмина, растолочь в ступке
1 апельсин (снять цедру и измельчить)
Каталог: Блюда из мясаksyusha
  • 25 марта 2010, 12:55
Пхал ка халава (фруктовый мармелад-конфетюр)
Пхал ка халава (фруктовый мармелад-конфетюр)
10 спелых фруктов(яблоки, груши или манго-на ваш выбор любые сочные фрукты, у меня яблоки+груши)среднего размера
3 ст.л. масла(я брала растительное)
300 г. сахара
100 г. изюма(я не брала, по желанию)
3 ст.л. миндаля, нарезанного пластинками+ по желанию еще столько же для украшения-посыпки сверху)
Каталог: Джемы и конфитюрksyusha
  • 02 апреля 2010, 23:48
Грудинка и к завтраку и к праздничному столу
Грудинка и к завтраку и к праздничному столу
непосредственно для варки:
свиная грудинка -у меня был кусочек около 1,5 кг
соль 3 ст.л.
перец горошком 6-7 шт.
гвоздика 5-6 шт.
лавровый лист 3шт(не больших)
Каталог: Другие холодные закускиksyusha
  • 29 декабря 2007, 23:14
Кабачки на зиму
Кабачки на зиму
2 кг. кабачков
600 гр. моркови
600 гр. лука
400 гр. томатной пасты
400 гр. воды
1 ст. сахара
Каталог: Другие заготовкиksyusha
  • 12 октября 2007, 22:32
Свиная отбивная в  сырно-томатном  кляре
Свиная отбивная в сырно-томатном кляре
4 свиных отбивных- общий вес около 400 г
соль
перец
кляр:
сыр (на ваш вкус)-50-60 г
2яйца
Каталог: Другие основные блюдаksyusha
  • 07 декабря 2008, 23:46
Куриная печень "по японски"
Куриная печень "по японски"
2 ст.л. сухого белого вина смешанного с 1/2 ч.л. сахара
450 г.куриной печени
2 ст.л. растительного масла
1 зеленый болгарский перец
4 стрелки зеленого лука
1 зубчик чеснока
Каталог: Другие основные блюдаksyusha
  • 23 октября 2008, 20:52
Куриная печень "цитрусовая"
Куриная печень "цитрусовая"
2 ст.л. сухого белого вина смешанного с 1/2 ч.л. сахара
отдельно-1 ст.л. сухого вина
450 г.куриной печени
3 ст.л. растительного масла
1/2 красного перчика чили
2 стебля зеленого лука
Каталог: Другие горячие закускиksyusha
  • 28 января 2009, 02:58
Пикантные стейки из свинины(гриль)
Пикантные стейки из свинины(гриль)
1средняя луковица
3зубчика чеснока
2стручка перца чили(не крупных)
1 свежий корень имбиря(размером с грецкий орех)
2 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. лимонного сока
Каталог: Стейк на грилеksyusha
  • 05 марта 2008, 16:54
Салат "император"
Салат "император"
куриная грудка(небольшая , 200-250 г)

для маринада: по 1 ст.л. светлого бальзамического уксуса или белого сухого вина, соевого соуса, оливкового масла, еще немного соли и перца.

упаковка салата романо(150 г)
8-10 помидорок чери
Каталог: Другие салатыksyusha
  • 06 февраля 2009, 19:42
А-ля "филадельфия"
А-ля "филадельфия"
семга/форель слабосоленая
сыр филадельфия либо козий
укроп
Каталог: Другие холодные закускиksyusha
  • 13 октября 2007, 15:54
Шоколадные конфеты
Шоколадные конфеты
даю точный рецепт из журнала(ниже напишу что и сколько брала я):
150 гр. горького шоколада
150 гр. молочного шоколада
по 25г изюма, чернослива и кураги
1 ч.л. коньяка
50 гр. рубленных грецких орехов
Каталог: Другие десертыksyusha
  • 12 декабря 2007, 01:12
Свиные мешочки в сырном соусе
Свиные мешочки в сырном соусе
свинина для отбивных
грибы маринованные
чеснок
сыр плавленный типа дружба, можно грибной
Каталог: Другие основные блюдаksyusha
  • 05 декабря 2007, 03:22
Зразы с начинкой из куриного мяса с сыром
Зразы с начинкой из куриного мяса с сыром
500-600 гр. фарша(в журнале предлагали говяжий, я взяла свино-говяжий, так же вес там был 500 гр. но этого оказалось явно не достаточно, берите немного больше)
200 гр. куриного филе(у меня пол грудки-как раз 200 г)
100 гр. "российского сыра" (можно заменить на другой)
2 ст.л. зелени петрушки
2куска белого хлеба( у меня был багет, поэтому взяла 4 кусочка)
около 20 гр. сливочного масла и немного растительного
Каталог: Другие основные блюдаksyusha
  • 05 марта 2008, 15:13
Пикантный шашлычок  и не только
Пикантный шашлычок и не только
мякоть свинины шея или лопатка около 300 г(по 3 кусочка на 4 деревянных шпажки)
2 ст.л. ананасового сока из баночки консервированных ананасов кусочками
1/2 ч.л. меда
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
2 ч.л. кунжутных семян
Каталог: Другие основные блюдаksyusha
  • 31 января 2008, 13:47
Шурва(шурпа)
Шурва(шурпа)
из расчета на 3-4литровую кастрюлю:
баранина-1/3кастрюли(лучше на косточке)
морковь-2-3 шт. средних(у меня три чуть меньше средних)
лук-2-3 шт. средних(z взяла 2чуть крупнее среднего)
перец болгарский-2сред.или 1крупный
помидоры-2 шт. средних
Каталог: Другие и нестандартные супыksyusha
  • 26 ноября 2007, 19:30
Сочные отбивные на косточке
Сочные отбивные на косточке
баранина на косточке(лучше взять ягнятину)у меня 7 медальончиков(на второе мужу хватило:)
2зубчика чеснока
перчик чили(у меня был сушенный-домашняя заготовка)
смесь французских трав(в рецепте были веточки розмарина и душицы, ну нет их у меня)
оливковое масло
Каталог: Другие основные блюдаksyusha
  • 26 ноября 2007, 21:19
Форель со сливочным соусом
Форель со сливочным соусом
2 маленьких речных форели-общий вес 340 г
50 мл. жирных сливок
10 г( ч.л. с верхом) томатного соуса-подойдет кетчуп
10 г( ч.л. с верхом) каперсов
несколько креветок или мидий(у меня креветки)
две дольки лимона
Каталог: Из рыбы и морепродуктовksyusha
  • 08 февраля 2010, 21:40
Салат с грудками, с двойным соусом
Салат с грудками, с двойным соусом
грудки куриные или индейки(филе) по 150 гр. на порцию (если берете куриную-это примерно половинка грудки)
салат айсберг - в оригинале указано 100 гр. на 1 порцию, я не взвешивала.
помидорки для декора (1крупный или несколько черри)

соус №1 (соус-винегрет):
оливковое масло 50 г
Каталог: Салат с мясомksyusha
  • 20 апреля 2010, 02:38
Баранья нога в "бальзамическом" маринаде
Баранья нога в "бальзамическом" маринаде
нога(задняя) молодого барашка-1,2 кг
чеснок 10 зубчиков
по 2 ст.л. светлого и темного бальзамического уксуса
1/4 ч.л. зиры
1/4 ч.л. розмарина
1/4 ч.л. тимьяна
Каталог: Блюда из мясаksyusha
  • 18 марта 2010, 02:03
Печёные абрикосы
Печёные абрикосы
курага-18 шт. крупных(около 150 г)
чашка(столько чтобы хватило залить курагу) только что заваренного чая(на ваш вкус) или простой кипяток
150 гр. молотого миндаля+ 18 шт. целых
60 мл. сахарной глазури(густая кашица из воды и сахарной пудры)
50 гр. сл.масла(растопить)
3 ч.л. лимонного сока
Каталог: Десерты из фруктов и ягодksyusha
  • 31 марта 2010, 21:30
Сливочное масло "закусочное"-3 вида
Сливочное масло "закусочное"-3 вида
3 пачки сливочного масла(600 г)
по пучку укропа и петрушки(каждый примерно по 50 г)
1 красный болгарский перец среднего размера(ок.150 г)
зеленый лук-3 шт. только зеленая часть
4зубчика чеснока

Каталог: Другие холодные закускиksyusha
  • 21 апреля 2010, 04:35
Яблочно-овсяные маффины на кефире
Яблочно-овсяные маффины на кефире
160 гр. муки
100 гр. сахара
80 мл. растительного масла
250 мл. кефира (полный граненный ст. )
2,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления (на упаковке указано время варки 1 мин.)
1 яйцо
Каталог: Маффины на кефиреksyusha
  • 09 февраля 2010, 01:45
Закусочка из шампиньонов
Закусочка из шампиньонов
шампиньоны
чеснок
сливочное масло
светлый бальзамический уксус(по желанию заменить любимым)
соль
перец
Каталог: Другие горячие закускиksyusha
  • 25 января 2008, 05:19

Уважаемый кулинар, ksyusha! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции рецептов.