ksyusha

ksyusha

Рейтинг активности: 246.47
Пол: Женский
День рождения: 11 ноября 1978
Город: Москва/Краснодар/Темрюк
Регистрация: 09.10.2007 04:20
Последний визит: 11.04.2014 10:49
Отзывы: 54    Изменить/посмотреть


Закуска "Мидии запеченые" ассорти

Закуска "Мидии запеченые" ассорти

Закипятить воду напополам с молоком, добавьте соль. Сварите мидии в этом супчике не больше минуты(!!!). Мидии освободить от створок, положить в миску, сбрызнуть белым бальзамиком, слегка посолить и поперчить, перемешать и оставить мариновать пока готовим соусы. 1. Томатный: обжарить чеснок и лук(мелко порубленные), вылить томат(грамм 100-150)прокипятить...

Цезарь-дубль 5)))

Цезарь-дубль 5)))

Сначала лучше сделать соус: в только закипевшую воду(но не кипящую, чтоб яйцо не сварилось)опустить яйцо, предварительно наколоть его с тупой стороны-подержать одну минуту. Вылить его в блендер, туда же филе рыбы, масло, пару щепоток(небольшую горстку) сыра пармезан(натереть на терке),соус, лимонный сок, специи-взбить в блендере до однородной...

Приготовление риса для суши

Приготовление риса для суши

  • 11 октября 2007, 02:33

1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной(не менее 7ми раз), затем откиньте его на сито и оставьте на час. 2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. 3....

мидии "Блю Чиз"

мидии "Блю Чиз"

Лук порей нарезать тоненькими колечками. Мидии разморозить. Сыр порезать кубиками. В кострюле с толстыми стенками разогреть масло и обжарить лук порей, медленно, так что бы он стал мягче. Затем добавить мидии, вино, сыр и сливки, перец. Закрыть крышкой и тушить в течение 5 мин(с момента закипания), периодически перемешивая. В конце попробуйте,...

Картофельная запеканка с луком пореем и не только...

Картофельная запеканка с луком пореем и не только...

Картофель очистить нарезать ломтиками, порей вымыть и нарезать кольцами.Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности(в журнале написано 10мин, но это зависит от того как вы нарезали картофель...) Обжарить бекон и лук в разогретом масле 5мин. Выложить картофель в форму для запекания, прокладывая его слоями бекона и лука, приправить...

еще одна вариация на тему рулета из лаваша

еще одна вариация на тему рулета из лаваша

Крабовые палочки, сыр, яйца-натереть на терке. Зелень порубить и смешать с яйцом. Лаваши обильно смазать майонезом. Затем переходим к формированию рулета: 1-ый лист-яйца распределить по всему листу, свернуть рулетом, отложить в сторону. 2 лист-разложить крабовые палочки, на край положить рулет с яйцами и свернуть вместе. 3 лист-сыр, повторить...

Фокачча "желтая"

Фокачча "желтая"

В теплой воде развести дрожжи, соль(мешаем деревянной ложкой), добавить масло и оба вида муки(предварительно просеять), замесить тесто, выбить о рабочую поверхность 5-7минут. Накрыть мокрым полотенцем(т.к. дрожжи любят влагу) и убрать в теплое место на час(я нагреваю духовку до 50С и выключаю, тесто подходит в закрытой духовке). Для смазывания...

Ягненок по - мароккански

Ягненок по - мароккански

Сначала маринуем мясо. Для этого смешиваем в стеклянной или керамической миске апельсиновый сок, оливковое масло, корицу, чеснок, тмин и измельченную цедру апельсина. Добавляем каре ягненка, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Промаринованное мясо очищаем от маринада(иначе он пригорает), укладываем на сковороду и обжариваем...

Пхал ка халава (фруктовый мармелад-конфетюр)

Пхал ка халава (фруктовый мармелад-конфетюр)

Фрукты очистите от кожуры и сердцевины, нарежте на кусочки. Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте фрукты 4-5 мин, часто помешивая(У меня большее количество фруктов-груши, поджарить их не удалось, сразу пустили много сока-потомила те же 5минут. Затем добавьте 2 ст.л. воды, уменьшите огонь и варите без крышки 15 мин, пока фрукты не разварятся...

грудинка и к завтраку и к праздничному столу

грудинка и к завтраку и к праздничному столу

Такую грудинку готовила и моя бабушка и мама..вообщем классика, но вот именно такой способ приготовления мне посоветовала продавщица, когда уговаривала купить этот кусочек мяса. Сказала рецепт "вымучен" многими пробами разных вариантов))), но так как я его сама ни когда еще не готовила, то послушала совета... Итак: Все ингридиенты сложить в...

Кабачки на зиму

Кабачки на зиму

Кабачки очистить порезать кубиками(если кабачки старые-разрезать вдоль и вынуть мягкую сердцевину с семенами). Морковь натереть на терке. Лук крупно порезать и обжарить. Чеснок растолочь. Все выложить в кастрюлю,добавив остальные ингридиенты, перемешать. Варить около 30мин., с момента закипания, время от времени помешивать. Разлить в стерилизованную...

Свиная отбивная в  сырно-томатном  кляре

Свиная отбивная в сырно-томатном кляре

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке. Смешать яйца, сыр, муку и томатную пасту( я взяла половину пасты и половину кетчупа, в целом столовая ложка с "горкой"). Мясо панировать сначала в муке, затем в кляре. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Жарим с одной стороны на среднем...

Куриная печень "по японски"

Куриная печень "по японски"

Куриную печень предварительно помыть, проверить не осталось ли где желчного пузыря и порезать на 2-3 чести(зависит от размера печени). В неглубокой посуде смешать 2ст.л. соевого соуса,подслащённое вино и куриную печень. Оставить мариноваться на 20-30 мин, время от времени помешивая. Раскалить сковороду, влить масло и равномерно распределилось...

Куриная печень "цитрусовая"

Куриная печень "цитрусовая"

Куриную печень предварительно помыть, проверить не осталось ли где желчного пузыря и порезать на 2-3 чести(зависит от размера печени). Смешать 2ст.л. соевого соуса,подслащённое вино и куриную печень. Оставить мариноваться на 20-30 мин, время от времени помешивая. Раскалить сковороду, влить масло, прогреть. С помощью шумовки или откинув надуршлаг,...

Пикантные стейки из свинины(гриль)

Пикантные стейки из свинины(гриль)

Луковицу помыть, очистить и мелко нашинковать. Перец чили очистить от зернышек, помыть и порезать дольками( в книге пишут еще очистить от кожуры, я не чистила). Имбирь очистить и крупно порезать. Затем лук, чеснок, чили, смесь пряностей, соевый соус, сок лимона, коричневый(тростниковый) сахар, соль и перец смешать в миксере(блендере) до образования...

Уважаемый кулинар, ksyusha! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции рецептов.