ksyusha

ksyusha

Рейтинг активности: 246.73
Пол: Женский
День рождения: 11 ноября 1978
Город: Москва/Краснодар/Темрюк
Регистрация: 09.10.2007 04:20
Последний визит: 11.04.2014 10:49
Отзывы: 54    Изменить/посмотреть


Закипятить воду напополам с молоком, добавьте соль. Сварите мидии в этом супчике не больше минуты(!!!). Мидии освободить от створок, положить в миску, сбрызнуть белым бальзамиком, слегка посолить и поперчить, перемешать и оставить мариновать пока готовим соусы. 1. Томатный: обжарить чеснок и лук(мелко порубленные), вылить томат(грамм 100-150)прокипятить...  читать далее

Сначала лучше сделать соус: в только закипевшую воду(но не кипящую, чтоб яйцо не сварилось)опустить яйцо, предварительно наколоть его с тупой стороны-подержать одну минуту. Вылить его в блендер, туда же филе рыбы, масло, пару щепоток(небольшую горстку) сыра пармезан(натереть на терке),соус, лимонный сок, специи-взбить в блендере до однородной...  читать далее

  • 11 октября 2007, 02:33

1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной(не менее 7ми раз), затем откиньте его на сито и оставьте на час. 2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. 3....  читать далее

Лук порей нарезать тоненькими колечками. Мидии разморозить. Сыр порезать кубиками. В кострюле с толстыми стенками разогреть масло и обжарить лук порей, медленно, так что бы он стал мягче. Затем добавить мидии, вино, сыр и сливки, перец. Закрыть крышкой и тушить в течение 5 мин(с момента закипания), периодически перемешивая. В конце попробуйте,...  читать далее

Картофель очистить нарезать ломтиками, порей вымыть и нарезать кольцами.Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности(в журнале написано 10мин, но это зависит от того как вы нарезали картофель...) Обжарить бекон и лук в разогретом масле 5мин. Выложить картофель в форму для запекания, прокладывая его слоями бекона и лука, приправить...  читать далее

Крабовые палочки, сыр, яйца-натереть на терке. Зелень порубить и смешать с яйцом. Лаваши обильно смазать майонезом. Затем переходим к формированию рулета: 1-ый лист-яйца распределить по всему листу, свернуть рулетом, отложить в сторону. 2 лист-разложить крабовые палочки, на край положить рулет с яйцами и свернуть вместе. 3 лист-сыр, повторить...  читать далее

В теплой воде развести дрожжи, соль(мешаем деревянной ложкой), добавить масло и оба вида муки(предварительно просеять), замесить тесто, выбить о рабочую поверхность 5-7минут. Накрыть мокрым полотенцем(т.к. дрожжи любят влагу) и убрать в теплое место на час(я нагреваю духовку до 50С и выключаю, тесто подходит в закрытой духовке). Для смазывания...  читать далее

Сначала маринуем мясо. Для этого смешиваем в стеклянной или керамической миске апельсиновый сок, оливковое масло, корицу, чеснок, тмин и измельченную цедру апельсина. Добавляем каре ягненка, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Промаринованное мясо очищаем от маринада(иначе он пригорает), укладываем на сковороду и обжариваем...  читать далее

Фрукты очистите от кожуры и сердцевины, нарежте на кусочки. Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте фрукты 4-5 мин, часто помешивая(У меня большее количество фруктов-груши, поджарить их не удалось, сразу пустили много сока-потомила те же 5минут. Затем добавьте 2 ст.л. воды, уменьшите огонь и варите без крышки 15 мин, пока фрукты не разварятся...  читать далее

Такую грудинку готовила и моя бабушка и мама..вообщем классика, но вот именно такой способ приготовления мне посоветовала продавщица, когда уговаривала купить этот кусочек мяса. Сказала рецепт "вымучен" многими пробами разных вариантов))), но так как я его сама ни когда еще не готовила, то послушала совета... Итак: Все ингридиенты сложить в...  читать далее

Кабачки очистить порезать кубиками(если кабачки старые-разрезать вдоль и вынуть мягкую сердцевину с семенами). Морковь натереть на терке. Лук крупно порезать и обжарить. Чеснок растолочь. Все выложить в кастрюлю,добавив остальные ингридиенты, перемешать. Варить около 30мин., с момента закипания, время от времени помешивать. Разлить в стерилизованную...  читать далее

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке. Смешать яйца, сыр, муку и томатную пасту( я взяла половину пасты и половину кетчупа, в целом столовая ложка с "горкой"). Мясо панировать сначала в муке, затем в кляре. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Жарим с одной стороны на среднем...  читать далее

Куриную печень предварительно помыть, проверить не осталось ли где желчного пузыря и порезать на 2-3 чести(зависит от размера печени). В неглубокой посуде смешать 2ст.л. соевого соуса,подслащённое вино и куриную печень. Оставить мариноваться на 20-30 мин, время от времени помешивая. Раскалить сковороду, влить масло и равномерно распределилось...  читать далее

Куриную печень предварительно помыть, проверить не осталось ли где желчного пузыря и порезать на 2-3 чести(зависит от размера печени). Смешать 2ст.л. соевого соуса,подслащённое вино и куриную печень. Оставить мариноваться на 20-30 мин, время от времени помешивая. Раскалить сковороду, влить масло, прогреть. С помощью шумовки или откинув надуршлаг,...  читать далее

Луковицу помыть, очистить и мелко нашинковать. Перец чили очистить от зернышек, помыть и порезать дольками( в книге пишут еще очистить от кожуры, я не чистила). Имбирь очистить и крупно порезать. Затем лук, чеснок, чили, смесь пряностей, соевый соус, сок лимона, коричневый(тростниковый) сахар, соль и перец смешать в миксере(блендере) до образования...  читать далее

  • 06 февраля 2009, 19:42

Сначала замаринуем грудку, для этого разрежем ее на 4 медальончика(по 2 на порцию) и зальем смесью для маринада оставим на 1ч. С хлеба срезаем корочку, нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем в духовке или ростере. Листья салата помыть, обсушить,порвать, разложить по тарелкам. Чери нарезать на половинки, добавить...  читать далее

Филе семги нарезать полосками. укроп мелко порубить и смешать с сыром. на полоску семги выложить кофейную ложечку сыра и скрутить как роллы. получается вкусная и интересная закуска к праздничному столу.  читать далее

  • 12 декабря 2007, 01:12

Шоколад поломать на одинаковые кусочки и поставить растапливать на водяной бане. Курагу нарезать кубиками и сбрызнуть коньяком. Орехи (+хлопья) обжарить на сухой сковороде, остудить. Все смешать с шоколадом и при помощи двух чайных ложек выложить горкой на пленку либо бумагу для выпечки, дать полностью остыть и разложить в бумажные формочки.У...  читать далее

Мясо нарезать и отбить(я всегда для отбивных беру лопатку, очень мягкое и не жирное, та часть которая на фото, но для этого блюда лучше взять более ровную часть) На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки(кстати они у меня по рецепту от Азазуро) и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами)....  читать далее

Куриное филе мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть половину сливочного масла с небольшим добавлением растительного, и обжарить курицу 3минуты. Добавить зелень и сыр. Перемешать и сразу же снять с огня,(по желанию можно приправить перцем). Дать остыть. Хлеб(без корочки) натереть натерке....  читать далее

Уважаемый кулинар, ksyusha! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции рецептов.