valentina 78

valentina 78

Рейтинг активности: 36.99
Пол: Женский
Город: Крым Симферополь
Регистрация: 23.03.2009 21:37
Последний визит: 04.03.2016 23:06
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Солнечное настроение.Хлеб из тыквы.

Все ингредиенты для закваски хорошенько смешайте,накройте пленкой и поставьте в теплое место на 12-14 часов. Для тыквенного пюре,тыкву очистите от кожуры ,порежьте на кубики,залейте водой,и варите мин 10-15 (после закипания).Как только тыква сварится ,слейте воду, пюрируйте готовую тыкву блендером.(или как хотите),остудите до теплого состояния....  читать далее

Печенка в сметане

Печенку очистить от пленки и порезать на кусочки (не мелко гр по 30).Сложить в миску и залить молоком .Поставить в холодильник на 1 час. Почистить лук и нарезать полукольцами. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук до полуготовности. Печень отжать от молока и положить в сковороду.Все это обжарить на сильном огне мин 5-7.Затем убавить огонь,...  читать далее

Батон домашний.(Вариант)

Из ингредиентов для опары ставим опару,для этого смешиваем все продукты и оставляем до тех пор,пока опара не увеличится в 2 раза.Когда опара начнет оседать добавляем соль,яйца и муку. Вымешиваем тесто и в конце добавляем масло.Еще раз вымешиваем .Тесто должно быть эластичным. Тесто должно увеличиться в 2 раза.Сделаем обминку и дадим еще раз...  читать далее

Вкусная лепешка . ( с катыком)

Так как это был эксперимент,то я решила сделать из такого малого кол-ва ингредиентов.Но попробовав эту лепешку,мы с дочкой съели ее,как говорится,за один присест.А так как лепешки я пеку часто, то теперь это будет мой любимый рецепт(пока не нашла,что то новенького :) ) И вот уже у меня в хлебопечке замешивается 2 замес такой лепешки. И конечно...  читать далее

Лепешка

Дрожжи развести в теплой воде.Добавить муку на муку всыпать соль сахар раст. масло. Вымесить тесто . Тесто получается чуть туже мягкого. Положить тесто в миску и накрыть полотенчиком( в комнате не должно быть сквозняка)Дать постоять 30-40 мин затем обмять и еще мин 20 постоит . Опять обмять и выложить в форму( У меня форма 30 см этого количества...  читать далее

Ржаной хлеб(с закваской)-Старинный Русский рецепт.

Этот рецепт я взяла с книги рецептов от хлебопечки. В первый раз я его пекла в хлебопечке по рецептуре и на программе Русский повар.В этот раз я лишь сделала тесто в хлебопечке,а выпекала духовке.Особой разницы нет,за исключением корочки,в духовке корочка получается более хрустящая. Итак приступим. Начнем с закваски,ею нужно приготовить заранее.Время...  читать далее

Цукаты из апельсиновых корочек

Апельсины тщательно промываем под струей теплой воды. Надрезаем концом ножа корку на каждом апельсине крестообразно и осторожно снимаем ее. Режем кожуру на небольшие и тонкие полоски кладем их в холодную воду,чтобы она только покрывала их, и варим их примерно 20мин.Сливаем воду и повторяем процесс 5 раз.Благодаря этому наши корочки станут намного...  читать далее

Овощнй салат " Хочу лета" с заправкой для помидор

Готовим заправку:Все ингредиенты для заправки смешиваем и тщательно перемешиваем.Нарезаем произвольно помидоры (но не мелко)Лук полукольцами.Помидоры и лук заливаем нашей готовой заправкой и оставляем на 30мин. Болгарский перец нарезаем соломкой.Салат рвем руками,укроп и петрушку нарезаем.Добавляем помидоры и лук.Аккуратно перемешиваем. Салат...  читать далее

Булочки с разной начинкой к чаю.

За основу теста брала базовый рецепт сдобного дрожжевого теста на опаре из книги "Домашняя выпечка".От себя доавила лишь кардамон. Опара: Из всего кол-ва жидкости и 1/3 части муки +1ст.л сахара+дрожжи замешиваем опару.И оставляем подниматься в теплом месте.Опара считается готовой,когда начнет оседать.У меня стояла 1ч40мин. В готовую опару добавляем...  читать далее

Салат из баклажан

Баклажан вымыть, порезать на брусочки и положить в соленую воду на мин 30 (чтобы ушла горечь). Затем откинуть баклажаны на ситечко, чтобы стекла вода. В казанке раскалить масло и обжарить в нем баклажаны до золотистого цвета. Откинуть на ситечко, чтобы стекло масло. Лук нарезать полукольцами тоненько, нарезать укроп , добавить уксус, щепотку...  читать далее

Слоенные пирожки(из домашнего теста) с мясной начинкой.

В теплой водичке растворим соль,добавим яйцо и хорошенько размешаем.Затем вливаем раст масло и всыпаем просеянную муку (у меня ушло приблизительно 0.5кг) Вымешиваем хорошенько тесто и даем ему отдохнуть накрыв пищевой пленкой.Тесто не должно быть тугим. Затем раскатываем тесто прямоугольным пластом и натираем сверху маргарин.Складываем тесто...  читать далее

Творожные коржики

Яйцо взбить с сахаром и лимонной цедрой,до полного растворения сахара.Творог протереть через сито и добавить к яичной массе.Перемешать.Добавить мягкое слив. масло, просеянную муку с содой и замесить тесто.Дать отдохнуть тесту мин 10.Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6мм.Вырезать стаканом круги,выложить их на противень и выпекать в разогретой...  читать далее

Лимонник

Берем слив масла,даем ему слегка подтаять.Выкладываем глубокую посуду и добавляем сметану и просеянную муку.Замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20мин. Тем временем моем 2 лимона и обдаем их кипятком. Пропускаем через мясорубку. Тесто делим на 2 неравные части.Выкладываем большую часть на противень и распределяем...  читать далее

Хлебушек с манкой (Вариант)

Для опары В миску неметаллическую налить 250 мл теплой воды размешаем в ней 1ч.л дрожжей добавим просеянную муку и манку.Тщательно перемешаем. Накрыть полотенчиком и поставить в теплое место подходить на 1.5 часа. Когда опара подойдет всыпать в нее просеянную муку и манку.Добавить сахар,соль, и яйцо.Замесить тесто,тесто должно быть мягкими...  читать далее

Ханум с квашенной капустой

Замешиваем тесто как на манты.Накрываем полотенчиком и оставляем. Разогреваем сковороду наливаем 3-4ст.л масла.Нарезаем лук полукольцами и обжариваем.Добавляем нарезанный корень петушки и квашенную капусту.Все это обжаривается,до золотистого цвета,перчим,добавляем немного воды,накрываем крышкой и на маленьком огне оставляем томится.Пока капуста...  читать далее

Дорогой кулинар, valentina 78! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.

Загрузка...