фери

фери

Рейтинг активности: 12.495
Пол: Женский
День рождения: 10 февраля 1969
Город: Екатеринбург
Регистрация: 29.11.2008 20:57
Последний визит: 20.07.2019 20:19
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Лечо с огурчиками

Томаты и перец прокрутить на мясорубке,добавить масло,сахар,соль.Всё варить 15 минут,затем добавить огурцы ,порезанные кольцами примерно 1см.толщиной.и ещё варить 10 минут,за пять минут до конца варки добавить измельчённый чеснок и уксус.Разложить по банкам и закатать,затем поставить под одеяло до полного остывания. Кому нравится острое,можно...  читать далее

Кисло-сладкие огурчики

Кончики у огурчиков срезаем,замачиваем в воде на 2-3 часа.В это время стерилизуем банки.В подготовленные банки кладём семя горчицы,лавр,перец-горошек,чеснок,укроп.Плотненько укладываем огурчики.Всё это заливаем кипятком,даём постоять 10 минут.Через 10 минут сливаем в кастрюлю.Добавляем туда соль ,сахар-кипятим.В банку высыпаем перец и уксус,заливаем...  читать далее

Сало быстрого посола(возможно вариант)
  • 24 декабря 2009, 11:22

Свежее сало надрезаем(до шкурки) на небольшие куски ,чеснок пропускаем через мясорубку,у меня получилось пропущеного чеснока,примерно 1,5 стакана.Обмазываем сало чесночком ,солью и перцем.Плотно заворачиваем в пищевую плёнку,кладём в емкость и ставим на 1 сутки на батарею.Через 24 часа убираем в морозильную камеру.Сало готово когда полность...  читать далее

Квадратные яйца
  • 21 февраля 2012, 13:01

5 яиц,промыть под водой,затем отделить желтки от белков. Желтки аккуратно перемешать вилкой,но не взбивать. В пиалку вложить пищевую плёнку(у меня рукав для запекания), выллить в неё желток,завязать мешочком,привязать к палочке и опустить в кипящую воду на 6 минут,чтобы мешочек не касался дна.Когда свариться немного остудить. Берём квадратный...  читать далее

Рыбка в кляре

берём любую рыбу, отделяем от костей и шкуры,режем на кусочки,слегка посолим,отставляем её в сторону.В это время делаем кляр из- муки майонеза ,яйца и воды.Затем берём кусочки рыбы и каждый кусочек обваливаем в этом тесте.Жарим на раскалённой сковороде до золотистого цвета.Выкладываем на салфетку чтобы удалить лишний жир.  читать далее

blank

1 стакан муки порубить с маргарином в крупную крошку,Затем добавит 1 стакан сметаны и 1 стакан муки.Аккуратно замесить тесто. Оно получается слоёное. И положить его на 30 минут в морозильник.В это время испечь блины 7 штук.Грибочки чуть обжариваем с лучком и остужаем.Яйца рубим мелко мелко с петрушкой.курочку отвариваем и мелко крошим.Начинаем...  читать далее

Помидоры десертные

Зрелые плоды,но не мелкие,разрезать на половинки,на дно банки уложить чеснок, зелень.Затем половинки томатов,на них несколько колечек лука,залить маринадом. МАРИНАД:На 3 литра воды-3 столовые ложки соли,7 столовых ложек сахара,перец-горошек,душистый горошек,лавровый лист.Всё вскипятить,затем влить уксус и залить в банки.Этого маринада хватает...  читать далее

Торт на сковороде

Все продукты перемешать, добавить 3 стакана муки, замесить крутое тесто,д ать постоять минут 5. Затем разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать тонким пластом. Как на лапшу. Выпекать на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета, Как снимаешь со сковороды сразу смазывать сметаной с сахаром, чтобы корж пока горячий пропитался. Затем...  читать далее

Терпуг домашнего копчения
  • 22 февраля 2010, 20:04

Терпуг размораживаем,чистим,убираем внутренности.Промываем под холодной водой,даём обсохнуть ,чуть присаливаем и выкладываем на решётку.Помещаем вкоптильню.Ставим на медленный огонь и забываем о нём на 1 час 50 минут.  читать далее

blank

Помидоры мелко порезать и поставить варить без воды,что бы уварились на 1/3,затем положить сахар прокипятить 10 минут,затем добавить соль,ещё прокипятить в течении 3 минут,затем положить 20 штук гвоздики,щепотку корицы,перец-горошек 25 штук,на кончике ножа красный, острый перец,и один зубчик чеснока.Проварить 10 минут выложить в дуршлаг,протереть,вновь...  читать далее

blank

Маргарин с мукой перетереть,добавить все остальные ингридиенты замесить тесто,скатать в шар и убрать в морозилку на 30 минут.В это время сделать начинку.Любую.Я делала тушёную капусту с яйцом.Тесто раскатать тонко примерно в1см.Потому что оно хорошо поднимается при выпекании.Выложить начинку сверху прикрыть тонким пластом теста.Проколоть вилочкой...  читать далее

Икра из опят

Опята отварить в воде минут 30,затем прокрутить на мясорубке,в сковороду налить растительное масло и выложить фарш из опят.Посолить.Соли добавить чуть больше чем по вкусу.Прожарить в течении 15-20 минут,чтобы они хорошо прогрелись.В отдельной кастрюльке вскипятить немного растительного масла.Разложить икру по банкам,сверху залить масло.И закатать....  читать далее

Зимний виноград
  • 20 декабря 2008, 22:16

грудку режем маленькими кусочками и обжариваем на сковороде. Форму выстилаем пищевой плёнкой,выкладываем в неё курочку+майонез,миндаль мелко порубленный,сыр+майонез,яйцо(на крупной тёрке).в той же последовательности делаем ещё слой.Затем сверху накрываем лисьями салата так,что бы они свисали по краям,накрываем большой,плоской тарелкой и переворачиваем.курочка...  читать далее

blank

Томаты провернуть на мясорубке,добавить чеснок,соль,сахар перец -горошек,масло,Довести всю смесь до кипения,затем положить порезаный на дольки перец,прокипятить 3-5 минут,добавить эссенцию,разложить по банкам и закатать.Завернуть банки в одеяло и до полного остывания.  читать далее

Драники"пицца"

сырой очищенный картофель потереть на крупной тёрке,также поступить с репчатым луком и сосиской. Помидор и зелёный лук мелко порезать ,соединить все ингредиенты в миске,добавить соль,яйцо ,муку,хорошо перемешать и жарить как оладьи на горячей сковороде с раскалённым маслом.  читать далее

Хлебушек домашний, с отрубями.
  • 22 февраля 2010, 21:49

в тёплую воду добавляем сахар и дрожжи,даём им немного набухнуть, примерно около 10-15 минут.Затем добавляем масло,соль, муку.Вымешиваем не слишком тугое тесто.Ставим его в тёплое место для брожения.Держим в течении 5 часов,время от времени опуская его.Затем берём формы выкладываем в них тесто,этого количества хватает на 2 булки.Выстаиваемещё...  читать далее

blank

Кабачки режем кубиками,помидоры мелко нарезаем ,морковь на крупной тёрке,лук-репку кольцами,перец -соломкой.Огурцы полукольцами.Это всё смешиваем вместе ,солим по вкусу ,добавляем сахар,доводим до кипения,варим затем в течении 10 минут на медленном огне.В конце тушения добавляем эссенцию.Раскладываем по банкам(стерилизованым).И ещё разок стерелизуем...  читать далее

blank

Варенье смешать со столовой ложкой соды,поставить на 40 минут в холодильник.За это время масса должна подняться шапкой.Взбить яйцо,сметану,сахар до пены.Затем добавить варенье и муку как следует всё взбить и поставить выпекать 3 коржа.Затем их остудить и смазать сметанным кремом.Крем я делаю так:Сметану сахар и яйцо взбиваю и ставлю на водяную...  читать далее

Куки бабы мили

Замесить тесто,оно должно быть не очень твёрдое.Дать настояться 3 часа,затем раскатать небольшими полосками сделать посередине разрез и вывернуть одну сторону внутрь.Обжаривать в большом кол-ве масла.До золотистого цвета.  читать далее

Яблочно- брусничный пирог

Дрожжевое тесто раскатать ,выложит на противень,сделать бортики.На тесто выложить яблоки порезанные тонкими дольками.Присыпать их сахаром,сверху сделать жгутики из теста.Поставить запекать примерно минут 30.Когда будет готов вытащить пирог,посыпать его брусникой(можно замороженой)и сверху залить сметаной взбитой с сахаром.Дать постоять дляпропитки...  читать далее

Уважаемый кулинар, фери! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки блюд.