olga28

olga28

Рейтинг активности: 36.47
Пол: Женский
День рождения: 7 ноября 1980
Город: Артемовск
Регистрация: 13.12.2008 21:01
Последний визит: 19.01.2016 20:03
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


От скумбрии отрезать голову и вычистить брюшко. Нарезать кусочками по 1 см. Смешать все наши приправы и перемешать. Каждый кусочек хорошо обвалять в смеси и сложить в небольшую емкость(у меня кастрюля) и под гнет на 24 часа. По истечении времени,каждый кусочек рыбы обмыть водой и обсушить салфеткой.  читать далее

1.Почистить картофель щеточкой, затем разрезать пополам. С помощью ложки извлечь мякоть, оставив края толщиной около 0,5 см. 2.Окорок и сыр порезать на мелкие кубики. Помидор ошпарить кипятком и снять снего кожицу, тоже порезать кубиками. 3.Разогреть духовку до 180 С. 4.Мякоть картофеля порезать мелко и обжарить на масле с луком. 5.Пожаренный...  читать далее

С лимона снять кожуру специальным ножом или натереть на терке, выжимаем из него сок. Готовим тесто: масло растереть с сахаром,добавить яйца(предварительно их взбив),хорошо помешать.Добавить сок лимона,хорошо помешать.Добавить муку с разрыхлителем и замесить некрутое тесто. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом,выложить на...  читать далее

Яйца с сахаром взбить в пену. Добавить какао, щепотку соли и растопленное сливочное масло, хорошо взбить. Муку просеять и в нее добавить разрыхлитель. Маленькими порциями всыпать муку в жидкую часть теста, хорошо перемешать. Добавить коньяк(или ликер) и пакетик ванильного сахара. Тесто получилось жидкое, такое как на блины. В стеклянную форму...  читать далее

  • 10 апреля 2010, 01:34

Белки взбить до устойчивых пиков. Сахар смешать с какао и ванилью. По столовой ложке добавлять в белки,не переставая взбивать миксером добавить лимонный сок. Муку просеять,добавить в белковую массу,взбить. Форму застелить бумагой для выпечки смазать маслом,вылить приготовленную массу. Поставить в разогретую духовку на 40-50 мин. Дать остыть,сверху...  читать далее

Делаем опару: в маленькую кастрюльку наливаем воду и молоко, добавляем дрожжи, сахар и муку, хорошо перемешиваем и ставим в теплое место.У меня опара поднялась за 30 мин. Перелила опару в кастрюльку побольше, добавила теплую воду, соду масло и муку.Вымешиваем тесто минут 15, пока оно перестанет прилипать к рукам и станет эластичное. Вымешанное...  читать далее

Маргарин порубить с мукой и крахмалом,всыпать сахар, соду, гашенную лимонным соком, сметану и замесить тесто. Тесто получается мягкое и эластичное. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник,на время пока будем готовить начинку. Печенье и орехи измельчить(но не в крошку). В оригинальном рецепте добавить в печенье любое варенье и хорошо...  читать далее

Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Яйца взбить с сахаром(миксером минут 5). Муку просеять,добавить в нее разрыхлитель и ваниль, постепенно ввести в яичную смесь, перемешать. В форму(я не смазывала, у меня силиконовая)предварительно смазанную маслом вылить половину теста. Сверху выложить яблоки и залить оставшимся тестом. Чтобы верх...  читать далее

Смешать куриный форш со свино-говяжьим. Очень мелко порезать лук и добавить в фарш. Вбить одно яйцо, посолить, поперчить и очень хорошо вымесить. Для кляра: взбиваем два яйца, добавляем сметану и еще раз хорошо взбиваем. Для начинки: размягченное сливочное масло хорошо взбиваем вместе с зеленью(измельченной в блендере). Из фарша делаем шарики,...  читать далее

2 яйца взбить. Масло растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, кефир, погашенную соду и муку. Тесто должно быть как густая сметана (муки положила около стакана, чуть больше) В формочки заливаем половину теста. Затем выкладываем порезанные кубиками бананы. Во вторую часть теста добавляем 1 ложку какао и перемешиваем. Накрываем бананы шоколадным...  читать далее

Сметану смешиваем с майонезом,делим на две части, в одну добавляем всю мелко порезанную зелень. На два сложенных листа лаваша выкладываем нашу смесь с зеленью.(Почему на два, потому, пока мы выложим все слои, один лист пропитается и при скручивании просто порвется.) Третий лист лаваша ложим сверху и прижимаем,смазываем нашим соусом и выкладываем...  читать далее

  • 19 ноября 2009, 12:34

Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко(или сливки). Поставьте смесь на огонь и постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения. Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло.Перемешайте и постепенно добавьте сухое молоко.Размешайте чуть ложкой - смесь сразу...  читать далее

1. Режем мясо на средние кусочки. 2. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем мясо, предварительно посоленное. 3. Хорошо обжариваем с двух сторон. 4. Лук режем полукольцами, выкладываем на мясо, посыпаем мукой и перемешиваем.Обжариваем минут 5-7. 5. Картофель режем кубиками. 6. В горшочки выкладываем(у меня три горшочка):мясо, картошка,заливаем...  читать далее

  • 06 января 2010, 17:28

Тесто: яйца взбить миксером до пены,добавить сгущенное молоко, хорошо взбить; добавить какао и опять хорошо взбить; вылить получившуюся массу в миску,добавить соду, гашенную уксусом и стакан просеянной муки, хорошо перемешать; тесто разделить на две части и выпечь два коржа(у меня коржи выпекались в хорошо разогретой духовке по 15 минут); готовым...  читать далее

Муку просеять,добавить в нее негашенную соду,соль,какао и измельченные овсяные хлопья. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану,яйцо и хорошо взбить. Не прекращая взбивать, ввести сухую смесь небольшими частями. Должно получиться мягкое,вязкое тесто. На противень,смазанный маслом выложитьчайной...  читать далее

  • 13 января 2010, 18:32

В миске смешать сухие ингридиенты: сахар, муку, какао и соль. В отдельной миске взбить яйца,добавить соду, гашенную лимонным соком и влить кефир. Перемешать.Влить в сухую смесь,и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться чуть гуще блинного. Форму(у меня 20x30) застелить пергаментом и смазать маслом. Тесто разделитьна...  читать далее

Шоколад растопить на водяной бане. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца,хорошо перемешать. Влить шоколад,перемешать. Муку просеять,добавить разрыхлитель и замесить негустое тесто. Форму(размером 20x30)застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить тесто,разровнять. Поставить в предварительно разогретую духовку...  читать далее

Куриную грудку порезать кубиками, добавить горчицу, сметану, мелко порезанный чеснок и хорошо перемешать. Оставим мариноваться,пока будем готовить картофель. Картофель и морковь очистить и нарезать тонкими дольками, перемешать. Сложить в обычный полиэтиленовый пакет. Туда же всыпать соль и паприку,влить растительное масло. Пакет надуть,горловину...  читать далее

Дрожжи, соль,сахар, слив. масло, посолн. масло,муку все хорошо смешиваем в большой миске. Добавляем воду и начинаем замес,можно миксером, можно руками, важно, чтобы тесто стало однородным, гладким, отставало от стенок миски. Ставим в теплое место, накрыв полотенцем, пусть подходит. У меня подходило около 3-х часов. Когда тесто увеличится вдва...  читать далее

Молоко подогреть слегка,чтобы было теплое,но не горячее. Добавить дрожжи и сахар,перемешать. Добавить муку и хорошо перемешать. Поставить опару в теплое место на 20 мин.За это время опара хорошо поднимется. Отделить белки от желтков.Белки поставить в холодильник.Желтки растереть с маслом(масло должно быть комнатной температуры). Добавить желтки,перетертые...  читать далее

Уважаемый кулинар, olga28! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки блюд.