juliasha

juliasha

Рейтинг активности: 4.175
Пол: Женский
Регистрация: 12.10.2009 17:36
Последний визит: 29.03.2013 19:52
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Лёгкий творожный тортик

Растереть творог, сливочное масло, сахар, ваниль и цедру (идеально растирается в кухонном комбайне). На доске растилаем пергаментную бумагу для выпечки. Выложить печенье в 3 ряда по 6 печенюшек, предварительно окунув в молоке одной стороной (выкладываем сухой стороной вниз). Половину творога выложить на шар печенюшек и размазать по всему периметру,...  читать далее

Торт из крекера
  • 30 декабря 2009, 21:53

Взбить 6 белков с 1 ст. сахара, добавить кокосовую стружку и 1 стакан пропаренного и перетертого мака + порошок для выпечки. Вылить эту массу в форму на застеленный пергамент. Запечь в духовке при температуре 200 градусов минут 30. Заварить 6 желтков с молоком, стаканом сахара и 3-4 ложками муки, остудить и взбить с маслом + добавить по вкусу...  читать далее

Мясное рагу "пальчики оближешь"

Приготовление: На дно большой 5-литровой кастрюли влить немного растительного масла и выкладывать слоями овощи и мясо в такой последовательности: 1 слой - лук кольцами (2 шт) 2 слой - мясо кусками (предварительно посолить, поперчить и приправить специями для мяса) 3 слой - лук кольцами (2 шт) 4 слой - болгарский перец соломкой (немножко подсолить)...  читать далее

Бельгийский хлеб на пиве

Для выпечки в духовке: Смешать муку с маслом, солью и яйцом. Распустить дрожжи и растворить мед в пиве комнатной температуры, замесить тесто из всех ингредиентов. Вымешивать тесто примерно 10 минут, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут. Когда подойдет, вымесить еще раз в течение 20 минут. Придать тесту форму батона и выложить...  читать далее

Лазанья (мой вариант)

Готовим соус "Бешамель": в холодное молоко добавить муку и специи, тщательно размешать, чтоб мука растворилась, добавить сл. масло и поставить на огонь, постоянно помешивая. Довести до кипения (но не кипятить) и отставить. Готовитм начинку: на растительном масле пассеруем лук кубиками, добавляем потертую морковь, потом сладкий перец соломкой,...  читать далее

Торт "прага" (мой вариант)
  • 18 ноября 2009, 17:36

Приготовление коржей: взбить яйца с сахаром (сначала белки с сахаром, потом добавить желтки), добавить згущёное молоко, сметану, потом муку, соду погасить уксусом и какао. Выпекать 2 больших коржа в формах, выстеленых пергаментной бумагой (или смазать подсолнечным маслом, а сверху притрусить мукой). Когда остынут, разрезать каждый пополам и...  читать далее

Суши-роллы (вариант)

Для начала нужно отварить рис. Я брала специальный "для суши", но пробовала и с сортом "камолино", тоже не плохо. Чтобы получилось 2 большие тарелки с роллами, отвариваю 3 стакана риса в соотношении 1:1 по инструкции, указанной на упаковке, предварительно замочив рис в воде на 30 минут. При варке рис солить не нужно. Рыбу по всем правилам нужно...  читать далее

Чанахи

Фасоль и грибы ставим на несколько часов в воду, а потом отвариваем в подсоленной воде. Чистим картофель и нарезаем кубиками, потом поджариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле. Мясо порезать кубиками и также поджарить, в самом конце посолить и поперчить (если приправить раньше, мясо потеряет сочность). В глиняные горшочки распределить...  читать далее

Пирог по-французски

Тесто разморозить и выложить в сухую форму для запекания так, чтоб половина теста осталась и можно было полностью накрыть начинку. Сверху выложить кусочками сыр "Камамбер". Нарезать кубиками крабовые палочки и выложить на сыр. Потом нарезать колбасу или сосиски и выложить на крабовые палочки. Третий слой - натереть сыр. Я давала "чеддер",он...  читать далее

Мясо (говядина) а-ля по-еврейски

Мясо нарезать кусками, посолить, поперчить, по желанию добавить приправ к мясу. Лук нарезать кольцами, сыр натереть на терке и перемешать с мясом и майонезом. Поставить на огонь и тушить до готовности (около часа, так как говядина готовится долго). Очень вкусно с макаронами или мятой картошкой.  читать далее

Слоёные треугольнички с сыром и креветками

Нарезать тесто на квадраты, выложить тертый сыр и чищенные креветки, сформировать треугольник, легко защипнуть края, протыкнуть вилкой, чтоб тесто лучше подросло и смазать яйцом. Выложить на сухой противень и в духовку на пол часа при температуре 200 градусов.  читать далее

Чечевичный суп на кокосовом молоке

Чечевицу всыпать в кастрюлю вместе с куркумой и чуть обжарить Влить горячую воду (2 стакана), готовить на малом огне до готовности чечевицы 15-20 минут; Тем временем зиру и кориандр подсушить, смолоть в ступке. В топлёном масле на среднем огне обжарить рубленный имбирь, перчик, чеснок, через почти минуту всыпать лук, готовить до мягкости лука,...  читать далее

Бурито
  • 24 октября 2009, 04:31

Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками, посыпать приправой для курицы и перемешать. Морковь по-корейски можно купить готовую или приготовить так: 1 кг моркови натереть на специальной терке и тщательно смешать с отдельно приготовленной смесью (1/2 стакана подсолнечного масла, 4-5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соли, 1ч.л....  читать далее

Форель, запеченная в соли

Рыбу помыть, но чистить луску не нужно. Высыпать 1 кг соли на протвень и выложить на нее рыбу. Нарезать крупными кусками фенхель. Внутри натереть рыбу свежемолотым перцем с солью и нафаршировать фенхелем. Засыпать остальной солью рыбу так, чтобы полностью покрыть ёё. Если рыба с головой, то голову не засыпаем, так как есть ёё всё-равно не будем....  читать далее

Горбуша, запеченная с овощами

Рыбу почистить, посолить, поперчить, приправить специями для рыбы. Картофель почистить и нарезать кубиками, морковь кольцами, лук дольками. Посолить. В форму для запекания налить немного подсолнечного масла, выложить рыбу и по бокам овоищи. Полить сверху оливковым маслом, лимон кольцами положить на рыбку и запекать в духовке около часа.  читать далее

Дорогой кулинар, juliasha! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и коллекции блюд.