веданта

веданта

Рейтинг активности: 85.845
Пол: Женский
День рождения: 2 июля 1966
Город: Одесса
Регистрация: 04.03.2008 00:54
Последний визит: 09.03.2019 12:41
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Сырная плетенка

В кефир добавляем разрыхлитель, соду погашенную лимонным соком, соль, сахар, водку, добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку, сначало 2 стакана (если тесто будет липнуть к рукам добавляем еще 0,5 стакана) и замешиваем очень мягенькое тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем ему постоять минут 20. В мискесмешиваем...  читать далее

Пирожки "быстрые" с яйцом и зеленью

В кефир добавить соду, соль, сахар, яйца и все хорощо перемешать и добавить муку. Замесить мягкое тесто. Приготовим начинки. Яйца сварить в крутую и натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и зелень. Все хорошо посолить и перемешать. Для начинки из гороха, нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем его в растительноммасле,...  читать далее

Торт "мария"

Растопить масло, когда остынит ввести 3 желтка, хорошо перемешать. Добавить к маслу и яйцам муку и замесить тесто. Тесто отложить в холодильник на 1 час. Пока тесто охлождается. взбиваем белки с сахаром, измельчаем ножом орехи. Достаем тесто из холодильника и делим на 6 частей. Раскатываем корж, намазываем его взбитым белком, и посыпаем орехами....  читать далее

Кабачковый торт (вариант)

Очищенные кабачки натираем на крупной терке, добавляем муку, крахмал, и яйца. Солим по вкусу. Даем массе постоять. чтобы распустился крахмал, тогда блины не будут разлазится на сковородке. Жарим блины, из данной порции получается 6-7 блинов. Сыр натираем на мелкой терке. В майонез выдавливаем чеснок. Морковь и зелень мелко режем. Собираем тортик,...  читать далее

Карп с овощами

Почищенного и выпотрошенного карпа надрезаем вдоль кости. Солим, поливаем соком лимона и заполняем фаршем. Фарш; Нарезанный мелко лук обжариваем на подсолнечном масле, добовляем натертую морковь и тушим 5 минут, затем добовляем нарезанный болгарский перец, помидор заправляем все солью, паприкой и даем потушится еще минут 5-7. В готовый фарш...  читать далее

Мидии и кальмары копченые (домашний вариант)

Размораживаем мидии, чистим кальмар(ы). Отвариваем кольмар и мидии до готовности, примерно 3-5 минут, после закипания воды. Складываем отваринные продукты в контейнер. Готовим маринад. Завариваем черный чай, добавляе6м шафран даем настоятся и процеживаем (можно взять пакетики). В остывший чай добавляем соль, сахар, жидкий дым. Все премешиваем...  читать далее

Картофельники с черносливом (посные, но очень вкусные)

Отвариваем кртофель, как на пюре, давим толкушкой, добавляем яйцо, муку, соль. Замешиваем тесто и жарим картофельники в растительном масле до золотистой корочки. Готовим заливку. Чернослив заливаем водой и отвариваем до готовности. Лук режем полукольцами и обжариваем в масле до золотистого цвета. К жаренному луку добавляем томат и обжариваем...  читать далее

Котлеты из кальмаров и мтнтая в белом соусе

Смолоть в мясорубке кльмар, минтай, 1 луковицу сырую (1 луковицу, предварительно обжаренную) кусочек хлеба. Добавить яйцо, посолить. Получившийся фарш хорошо вымешать (сделать его максимально однородным). Из фарша формируем котлетки (у меня получилось 9 больших), обваливаем в сухарях (я больше люблю кукурузную крупу) и обжариваем с двух сторон...  читать далее

Торт «рафаэлло»
  • 04 декабря 2009, 14:58

Растопим масло, добавим сахар и молоко. Доведем все докипения и варим 5 минут. Добавить поломанный шоколад, растворить и снять с огня. Остудить крем, затем поставить его в холодильник( не замораживать). Остывший крем взбить миксером на больших оборотах. Крем увеличится в обьеме в 2 раза. Намазываем 3 вафельных коржа. пересыпая каждый корж миндальной...  читать далее

Торт "розовый"
  • 12 января 2010, 12:07

Желтки растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, соду и муку, замесить мягкое тесто. Раскатать корж, обрезать по тарелке, наколоть вилкой и отправить в духовку на 8-10минут, на средний огонь (у меня нет термометра в духовке). Из данной порции я раскатала 6 коржей диаметром 28см, но форма и размер коржа обсолютно произвольная....  читать далее

Торт "министерский" с лимоном

Взбиваем 4 яйца с 1 стаканом мака. Пол стакана сахара смешиваем с 1 стаканом сметаны и добавляем соду. Соеденяем две смеси и добавляем 1 стакан муки. Выпекаем 3 коржа. Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем цедру и сок 1 лимона. Кремом смазываем коржи и убираем в холодильник. Оставшийся лимон нарезаем на тонкие кружочки и провариваем...  читать далее

Курица фаршированная домашними тельяттели

Сначала приготовим тельяттелли. Из яиц муки и соли замесить крутое тесто. Раскатать в тонкие коржи, скрутить в трубочку и нарезать лапшу нужной вам ширины. Разбросать лапшу по столу и дать просохнуть. Грибы нарезаем и обжариваем с луком на растительном масле, солим приправляем. Подсохшую лапшу отвариваем до готовности и смешиваем с грибамии...  читать далее

Грибы маринованные с кунжутом

Шампиньоны моем, и даем высохнуть. Обжариваем грибы на сильном огне, до золотистой корочки. В конце обжарки добавляем кунжут и жарим минуты 2-3. Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, уксус, мед, добавляем толченный чеснок и перец чили, солим, перчим. Снимаем грибы с огня и заливаем маринадом. Даем настоятся, у меня стояли ночь. Приятного...  читать далее

Торт "пломбир" "зимняя вишня"
  • 04 декабря 2009, 13:57

Спокойно (без фанатизма) смешиваем яйца, сгущенку и масло. Добавляем просеянную муку и пекарский попрошок. Из данного количества теста получается 3-4 коржа. Берем форму диаметром 22см, (у кого форма большая, увеличте количество теста в 2 раза, иначе у вас получится не торт, а "диск для метания") и выпекаем 3 коржа при температуре 200 градусов,...  читать далее

Горофьянники

Жарила вчера пирожки с горохом, остался фарш, вспомнила бабушка в детстве жарила такие котлетки и называла их горофьянники, решила повторить. Горох отвариваем до готовности, сливаем воду и делаем пюре. В растительном масле обжариваем 3 луковицы и добавляем в горох. Солим, перчим и выдавливаем чеснок. В гороховый фарш добавляем 2 яйца и хорошо...  читать далее

Капустный тортик с вариациями

С качана капусты снимаем 8-10 больших листов и бланшируем их в соленой воде. Не пререстарайтесь, листы должны держать форму, иначе они развалятся на сковородке. Вырезаем у листика самую толстую часть, стараемся сохранять форму. Взбиваем яйца с молоком, немного подсаливаем. Капустный лист обваливаем в муке, затем в кляре и обжариваем на сковороде...  читать далее

Котлеты из кальмаров с рисом

Рис отвариваем до готовности. Кальмары и лук мелем на мясорубке, добавляем рис, 2 яйца, соль и вымешиваем. Формуем котлетки и обжариваем с двух сторон. Кто хочет может остановится на этом этапе и протушив котлетки под крышкой может начинать их поедать. Мы идем дальше. Обжариваем томат в растительном масле, добавляем воду, сахар, соль приправу...  читать далее

Кекс "мак & апельсин"

Смешать все сухие ингридиенты, добавить маргарин и растереть. Затем добавить яйца и кефир. Перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться густым. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпикать 45 мин при 180 градусах. Проверить готовность деревянной палочкой. Готовый кекс пропитать сиропом. Сироп. Смешать сахар и сок,...  читать далее

Ассорти из кабачков и баклажанов (с грибами)

Баклажаны помыть, разрезать на пополам и надрезать сеточкой. Баклажаны посолить и оставить на 20 минут. Кабачки почистить, разрезать на небольшие цилиндры и вынуть сердцевину. Баклажаны смыть холодной водой, вынуть мякоть. Грибы нарезать, обжарить с мелко нарезанным луком, добавить мелко нарезанную мякоть баклажанов, посолить, поперчить. Готовим...  читать далее

Печенье "рождественское" (очень крохкое)

В теплом молоке развести дрожжи. Маргарин растопить. Соеденить маргарин, дрожжи с молоком, добавить муки и замесить очень мягкое тесто (чем мягче тем вкуснее и крохше будет печенье). Разделить тесто на две части. Раскатать тесто, смазать повидлом или джемом и скатать в рулетик. Рулетик порезать на кусочки и выложить на протвень. Выпекать на...  читать далее

Уважаемый кулинар, веданта! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки блюд.