рафаэлла

рафаэлла

Рейтинг активности: 110.555
Пол: Женский
Город: Казань
Регистрация: 16.12.2008 21:05
Последний визит: 15.02.2013 15:30
Отзывы: 11    Изменить/посмотреть


Зур-бэлиш с бульоном (татарский пирог)

Для приготовления пресного теста(получается примерно 1,2 кг): молоко смешать с растопленным маслом,яйцами, сахаром, солью, постепенно добавить муку. 1/4 часть теста отделить. Большую раскатать толщиной 4-5 мм, чтобы края свисали с большой сковороды (у меня d28см). Бульон желательно сварить заранее. Я взяла говядину. Говядину и картофель порезать...  читать далее

Цыпленок с виноградом, маскарпоне и розмарином.

Листочки розмарина отделить от веточек, измельчить. Смешать с маскарпоне, добавить соль, перец. Выложить маскарпоне на пищевую пленку в виде плоского прямоугольника. Положить в морозильник примерно на 15 минут. У цыпленка аккуратно пальцами отделить кожу от мяса, не снимая ее. Охлажденный маскарпоне порезать тонкими ломтиками. Положить ломтики...  читать далее

Мусс из зефира с клюквенным соусом

Сметану охладить, налить в чашу блендера, взбивать в течение 1 минуты. Разломать зефир на кусочки, понемногу добавлять к сметане, пока масса не загустеет. Должна получиться консистенция густого крема. Выложить массу в бокалы или креманки. Можно охладить. Для соуса: поместить в блендер клюкву, очищенное яблоко, апельсин (можно с кожурой,по...  читать далее

"рассыпчатые трюфели" печенье
  • 08 октября 2009, 04:25

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Перетереть руками с мукой до образования мелкой крошки (муки может понадобиться чуть больше). Добавить яйцо, 2 чл воды и замесить тесто. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на час. Сформировать из теста шарики величиной примерно с перепелиное яйцо. Противень выстелить бумагой для...  читать далее

Салат "тайник"

У хлеба отрезать верх, чтобы получилась крышечка. Из большей части аккуратно вынуть мякиш, оставив стенки толщиной около сантиметра. Мясо, яйца, грибы, огурчики, картофель измельчить. Добавить зеленый горошек. Заправить майонезом и сметаной. Переложить салат в хлебную "корзинку". Посыпать натертым сыром, накрыть крышечкой. Поместить хлеб...  читать далее

Американская мясная булка

Мясо нарезать очень мелко (в оригинальном рецепте говядины было больше, я решила добавить больше курицы, на мой вкус так нежнее). Залить мякиш молоком. Лук, сельдерей, чеснок измельчить, обжарить. Миндаль обжарить, измельчить (не в муку). Сыр натереть на мелкой терке. К мясу добавить овощи, булку, яйца, зелень, горчицу, соевый соус, сыр,...  читать далее

Фруктово-ореховые шарики (десерт)

Если миндаль неочищенный, залить кипятком на 15 минут, очистить. Измельчить в блендере. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде минуты три. Финики, курагу пропустить через мясорубку (можно в блендере, но масса очень липкая). Смешать получившуюся пасту с миндалем, добавить цедру лимону, коньяк, мед. Из получившейся массы скатать шарики...  читать далее

Кокосовый суп с овощами

Кокосовое молоко развести теплой водой, довести до кипения. Морковь натереть на крупной терке. Нарезать сельдерей, перец. Все овощи (можно использовать замороженные), ананас положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль, перец. Варить минут 15-20. Плавленный сырок мелко накрошить, добавить в суп. Варить еще минут 10. Посыпать супизмельченной...  читать далее

"хорошее настроение" на завтрак

Курагу, если она очень жесткая, на некоторое время замочить в кипятке. Потом нарезать очень мелко. Сметану смешать с яйцом, добавить сахар. Яблоко натереть на крупной терке. К хлопьям добавить сметану с яйцом, яблоки, курагу. Сформировать небольшие лепешки, обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!!! Получился полезный завтрак! Кашу...  читать далее

Салат с арбузом

Арбуз нарезать кубиками или прямоугольничками. Лук тонкими полукольцами. Маслины разрезать пополам. Петрушку измельчить. Смешать арбуз, лук, маслины, петрушку. Заправить оливковым маслом, поперчить. Сверху выложить измельченный сыр. Приятного аппетита!  читать далее

Яичный салат с оливками и горчицей

Яйца отварить, очистить, измельчить. Оливки нарезать на 3,4 части. Огурчики, лук нарезать очень мелко. Смешать все ингредиенты для заправки. Смешать яйца, огурцы, лук, оливки, заправить. Убрать в холодильник на час. Подавать можно просто так, посыпав петрушкой, или на кусочке булки. Приятного аппетита!  читать далее

Запеканка творожная с абрикосами

Творог протереть через сито. Растопить масло, смешать с йогуртом, яйцами, сахаром,солью, цедрой. Смешать творог с масляной смесью. Абрикосы нарезать очень мелко. Смешать манную крупу с разрыхлителем, добавить абрикосы, перемешать. Добавить абрикосы к творожной массе. Выложите массу в форму диаметром 24-26 см. Духовку разогреть до 170гр,...  читать далее

Жареная свинина с сушеным инжиром

Лук нарезать полукольцами. Свинину нарезать небольшими кусочками. Обжарить вместе с луком. Влить вино, готовить пару минут. Инжир нарезать дольками, добавить к мясу. Добавить прованские травы (мне очень нравится эта смесь. В нее входят базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята). Накрыть крышкой и тушить, пока инжир...  читать далее

Соложеник сметанный (нежный десерт)

Сильно взбить сметану. Добавить яйца, взбить, потом сахар, ванильный сахар, муку. Вылить тесто в форму. Запекать минут 30. Точно не могу сказать при какой температуре, ориентировочно 180. Соложеник можно подавать горячим (похож на мусс). Тогда его удобнее выпекать в порционных формочках. Соответственно время выпекания сократиться. Подавать...  читать далее

Курица в имбирно-апельсиновой глазури

Окорочка натрите солью, перцем, смажьте оливковым маслом. Апельсин и лук нарежьте кольцами толщиной примерно 1 см. Форму смажьте маслом, выложите лук и апельсины в один слой. Поверх уложите окорочка кожей вверх. Духовку разогрейте до 200гр, запекайте практически до готовности, приблизительно пол часа. Пока жарится курица, натрите имбирь...  читать далее

Самый простой очень шоколадный кекс

Шоколад растопите вместе с маслом на водяной бане (или микроволновке), периодически помешивая. В большой миске взбейте яйца с сахаром в пену, добавьте туда шоколадно-масляную смесь, муку, перемешайте. Смажьте форму диаметром 23 см сливочным маслом. Я делала в керамических формочках. Присыпьте какао-порошком. Влейте тесто в формочки. Формочки...  читать далее

Воздушные булочки

Хорошо перемешать пиво с яйцом. Добавить сметану, разрыхлитель, муку. Разлить по формочкам (у меня для кексов). Выпекать 20-30 минут. Приятного аппетита!  читать далее

Печенье из кукурузной муки
  • 15 января 2010, 23:57

Яйца растереть с сахаром. Прогреть смесь, чтобы она стала теплой, но не горячей, взбить. Орехи обжарить на сухой сковороде, очистить, измельчить в блендере в муку. Добавить к остывшей смеси орехи, муку, размешать. Противень застелить пекарской бумагой, слегка смазать маслом. Выложить тесто чайной ложкой. Духовку разогрейте до 200 гр,поместите...  читать далее

Пирожки-рулетики с картошкой

Лук для пюре измельчить, обжарить. Картофель отварить. Приготовить пюре, добавив масло и лук. Масло растопить. Смешать со сметаной, яйцом. Муку смешать с разрыхлителем. К маслу со сметаной постепенно добавляем муку, тесто должно раскатываться, но быть достаточно мягким. Для удобства, получившееся тесто делим на три части. Из каждой части...  читать далее

Закусочка со c/с семгой

Зелень измельчить. Смешать в блендере творог, сливки, сметану, зелень. Хлеб сбрызнуть уксусом, вином (или оливковым масло), чтобы стал влажным (но не разваливался). Авокадо, лосось нарезать ломтиками, помидор кружочками. На хлеб выкладываем помидор, творог, авокадо, семгу. Приятного аппетита!  читать далее

Дорогой кулинар, рафаэлла! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и подборки рецептов.