ave-marie

ave-marie

Рейтинг активности: 11.655
Пол: Женский
День рождения: 24 марта 1987
Город: Москва
Регистрация: 27.12.2008 01:14
Последний визит: 25.08.2012 12:58
Отзывы:     Изменить/посмотреть


В мясе острым ножом делаем много разрезов со всех сторон мяса В каждый надрез вкладываем душистый перчик или гвоздичку или кружочек чеснока Натираем мясо крупной солью с двух сторон Делаем заливку: Соевый соус+горчичный порошок+сахар и майоран перемешиваем В рукав для запекания на дно сыпем щепотку гвоздики и душистого перца (по 6-10шт примерно)...  читать далее

Яйцо + горчица + сахар + соль + 1 чайная ложка растительного масла Взбивать в миксере на первой скорости до однородной массы (Масло не должно слоиться) Не прекращая взбивать добавить следующую чайную ложку масла Добавить перец Масло ПО ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ и не больше!!! Через 30-40 минут масса станет белой и густой (но не слишком) В самом конце добавить...  читать далее

Обжариваем мелко рубленный лук, к нему кладем грибочки. Когда грибочки дадут сок (у меня были заможенные)- сок слить в мисочку. Жарить до зарумянивания. К Румяным грибочкам и луку положить фарш. Добавить зелень и майонез и Вегетту. Перемешать. На дно формы для запекания посыпать Вегетты. Картофель режем в форму кружочками. Сверху нмного Вегетты...  читать далее

Ягоды промыть и провернуть через мясорубку. Если есть соковыжималка - лучше воспользоваться ей. У меня нет. отделить от косточек ягодный сок. Я протерла через сито. Дольки чеснока выдавить к соку. Добавить перец, соль и сахар. Все перемешать.  читать далее

яйцо+горчица+соль+сахар+перец+уксус+чайная ложка масла взбить на 1 скорости далее раз в 30 сек добавлять по чайной ложке растительное масло когда масса уже будет довольно густая - масло можно наливать тоненькой струйкой по чуть-чуть раз в 30 сек (чуть больше чем чайная ложка) все готово!  читать далее

Скумбрию отделяем от головы, плавников и внутренностей режем на порционные кусочки (их размер зависит от посуды, в которой маринуете) лук режем кольцами (чем больше лука - тем лучше и вкуснее) в посуду (у меня пластиковый контейнер) выкладываем рыбку и лучок в стакан воды добавляем ст. ложку соли и 4 ст. ложки уксуса мешаем заливаем рыбку с...  читать далее

Молоко с маргарином погреть в микроволновке (должно быть теплым) В теплое молоко всыпать дрожжи Муку просеять и добавить к молоку + сахар (не весь), соль Перемешать ложкой (мешать в одну сторону) поставить на водяную баню (просто горячую воду (я ставлю в ванну)) на 1 час Опустить тесто и снова в теплую воду еще минут на 40 Добавить в тестоизюм,...  читать далее

Кальмары чистим от пленки и опускаем на 2(!!!) минуты в кипящую подсоленную воду - главное не передержать режем соломкой вареные яйца и сыры трем на терке лук мелко режем солим немного давим чеснок и заправляем майонезом и главное! оставляем салатик на час или два в покое приятного аппетита!  читать далее

В казане (или большой сковороде) обжаривайте со специями лук и сердечки (целиком! я сердечки не режу - не вижу в этом смысла) отвариваем рис в подсоленной воде когда рис немного набухнет - перекладываем в казан в сердечкам и заливаем водой в которой он варился перемешиваем и тушим на медленном огне когда рис впитает в себя ПОЧТИ всю жидкость...  читать далее

На растительном масле обжариваем лук (я резала крупно) до полупрозрачности. Добавляем подидор (крупно порезанный) + приправы + пол банки том. пасты + аджика. Обжариваем все вместе. Добавляем воды 0.5 литра и переливаем все в кастрюлю, солим (на медленный огонь). В сковороде разводим оставшуюся том. пасту в оставшейся воде. Получившийся сок...  читать далее

Крылышки режем на 2 части Заливаем соевый соусом Размороженную вишню выкладываем на крылья (вместе с соком) Добавляем стакан красного вина (а нем предварительно размешиваем мед) и лавровый лист Пряности по вкусу По желанию немного соли Перемешиваем руками (немного сжимая курицу) Накрываем крышкой и оставляем на несколько часов (чем больше тем...  читать далее

Картофель и яйца отварить и почистить,на крупной терке натереть Лук мелко порезать Семгу порезать тонкими пластами (примерно 1,5 см в длину) слои: картофель солим, перчим лук + обмазываем майонезом яйца рыба и так два слоя Сверху майонез поливаем (не размазываем)  читать далее

Промываем рис. Заливаем водой + Вегетта+ Хмели -сунели. Варим 5 мин. (до прозрачности). Пока варится рис, обжариваем мелко порезанный лук (до начала зарумянивания - не сильно золотистый). Рис откидываем на дуршлаг (воду не вылеваем-пригодится), и в сковородку к луку. Из апельинов давим сок. Сок одного апельсина льем в рис сразу - накрываемкрышкой...  читать далее

Лук мелко режем и кидаем в котел (масла немного туда растительного). Когда зарумянится добавляем туда порезанные (довольно тонко) шампиньоны. С помидор снимаем кожицу (мы не снимали - на природе было лень) режем и в котел. Сырки режем кубиками и, тоже, в котел. Перемешиваем получившуюся кашу -пюре. Как только сыр хорошо расплавится заливаем...  читать далее

на сливочном масле обжариваем лук и сердечки когда лук и сердечки зарумянились добавить семтану (100гр) томатную пасту 2 стол ложки и воду. Все перемешиваем. Добавляем промытый рис. Когда вода испаряется добавлять. Все время под крышкой. Когда рис почти готов добавляем натертый сыр, оставшуюся сметанку и томатную пасту. Соль, специи. Перешиваем....  читать далее

Рис заливаем водой, ставим на тихий огонь, доводим до кипения 10 мин кипит - выключаем, накрываем крышкой - стоит 20 мин. в это время: 2 стол ложки уксуса, сахар, чайн ложка соевого соуса растапливаем, помешивая, на тихом огне. До полного растворения сахара (не до кипения!) Полученным сиропом поливаем рис, перемешиваем (как решетку рисуем)Отсужаем...  читать далее

Варим курочку в подсоленной воде до готовности - (где-то 1 час) Слои: немного соли в пустую форму рвем курочку руками на кусочки прим. 1 см. (должны чувствоваться кусочки а не каша) пол банки ананасов (сироп не нужен - его слить или выпить) курица майонез банка грибов (воду слить) курочка немного сдобрить курицу майонезом (если сухая) оставшиеся...  читать далее

Печень трески (жир слить) мажем на лаваш По всему лавашу раскладываем зеленый лук и щавель Сворачиваем и режем Готово!!!  читать далее

Разводим томатный сок (1 ст. воды - 50гр томат. пасты) Добавляем соль, много перца и другие любимые специи, 1 зубчик чеснока (просто давим) Лук режем полукольцами и посыпаем крылышки Заливаем соком и оставляем на пару часов в глубокой кастрюле жарим без масла крылышки до зарумянивания маринад (сок и луком) подливаем к румяной курочке накрываем...  читать далее

Сыр ФЕТА хорошенько размять вилкой. Добавить майонез или растительное масло. Перемешивать до образования крема. Если хочется более творожистой консистенции - поменьше мнём. Давим чеснок. Черри разрезаем на пополам - добавляем в салат-соус. Украшаем свержу помидорками с начинкой из этого же салата. (оригинальный рецепт у smooothcat)  читать далее

Дорогой кулинар, ave-marie! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки блюд.